1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. «ОбедБуфет»: первое бистро от Ginza Project

«ОбедБуфет»: первое бистро от Ginza Project

На пятом этаже ТК «Невский центр» заработало демократичное заведение с самообслуживанием, гигантским ассортиментом и средним чеком около 500 рублей.

ObedBufet выглядит по-гинзовски трендово: вездесущие стулья Tolix, фактурные стены – местами деревянные, местами травяные и даже с концептуальными осколками гжели, традиционно улыбчивая хостесс. На входе выдают поднос и пластиковую карточку для расчета за заказ на кассе, и в общих чертах объясняют, куда идти за супом, а куда – за десертами. Чтобы народ не плутал в ароматно-аппетитном царстве кулинарии, предусмотрены стюарды: вежливые юноши и девушки в фартуках, которые сопроводят вас к искомым рассольнику и торту «Захер».

 

 Зал поделен на две половины: справа – столики и едоки, слева – открытые кухни, линии раздачи и манящие витрины. Сюда-то и направляется гость с подносом и голодными глазами. В ближайшем будущем, кстати, топологию первого, второго и компотов обещают зафиксировать на картах-подложках для подносов. А покамест новичкам и правда необходим стюард: без него сориентироваться в этом вопиющем изобилии еды весьма непросто.
 

Бренд-шеф холдинга Александр Белькович около года выбирал блюда для ObedBufet. В меню – около 350 позиций, от макарон с сыром до домашнего имбирно-лимонного йогурта. Бравые молодцы за длинными стойками-кухнями резво крутят тортильи и шавермы (по 189 руб.), лепят суши (66-76 руб. за штуку, роллы – 229-296 руб.), обжаривают вок (185-229 руб.), пекут блины (96-119 руб.) и пиццу, готовят пасту (190-250 руб.). Большинство блюд уже готовы; суши, пасту и вок делают за несколько минут на заказ.
 
  • Сэндвич сицилийский на лепешке, 169 руб.
  • Бургер с мраморной говядиной, 290 руб.
     
«ОбедБуфет» немного смахивает на яркий южно-европейский рынок вроде знаменитого Mercat de Boqueria в Барселоне. Нарядно разложены котлеты, биточки, стейки, ростбиф и шашлыки. В блестящих мармитах – пара десятков салатов (59 руб. за 100 грамм), чуть поодаль вторая стойка – на этот раз с горячими блюдами, только отличными от тех, что на стойке. И их тоже около двадцати (89 руб. за 100 грамм). За салат-баром обнаруживаются штук десять подогреваемых супниц (все супы по 89 руб.).
  • Ростбиф, 229 руб./100 г.
  • Цыпленок гриль, целый – 499 руб., половинка – 249 руб.
  • Буженина 179 руб./100 г.
 По соседству – мечта детства: аппарат для приготовления мороженого, рядом – множество посыпок и топпингов. Напротив – круглая витрина со сладостями; их тут, ни много ни мало, 70 штук, от пончиков по 49 руб. до мультяшных Candy apples – яблок в карамельной глазури с разными обсыпками, 129 руб. за штуку. До кучи – соки, свежие фрукты, домашние йогурты за 86 руб. и кефир за 66 руб.
 
 Любое блюдо можно съесть тут или взять с собой: выбор между тарелкой и ланч-боксом гость делает еще у входа. По дороге к столику встретится мини-бар, где можно заказать бокал разливного пива или вина. Если лень потом топать за вторым, надо поискать взглядом тележку: время от времени спиртное кочует по залу.
 
 
Правая половина зала почти сплошняком уставлена столиками. Что совершенно оправдано: как минимум трижды в день в ObedBufet случается аншлаг. С 22 до 23 часов все, что осталось после набега голодных орд, продают со скидкой в 50%. Право дело, аттракцион неслыханной щедрости: хотя, учитывая обороты холдинга в целом и поток гостей в «ОбедБуфет» в частности, вопросов не возникает. 
 
После десятка одноликих ресторанов с оливье, рибаем и роллами «Филадельфия» в меню, после премиальных заведений для усталых менеджеров и их московских партнеров, после обвинений в том, что все-де поставлено на поток, Ginza Project создала нетипичный для себя и стоящий проект. Да, тесновато. Да, народ путается и ходит туда-сюда с ошалевшим видом. Но все это мелочи по сравнению со стопроцентным попаданием в ожидания потребителя. Очевидно то, что спрос на недорогую, качественную еду значительно превышает предложение: даже современные сетевые столовые за последние пару лет повылезали, как грибы после дождя. При этом Ginza Project подкрепила соответствие народному настроению своим опытом и статусом. Главное, чтобы качество и количество не начали мешать друг другу. 
 

17 комментариев

  • nick2
    nick2  → Редактор  9 апреля 2014 в 15:28
    Ценитель
    19 отзывов 27

    Даже Гинза не смогла сделать этого :(

    Я очень люблю рестораны Гинза и был почти во всех них. И идея "обед-буфета" мне показалась очень здравой. Реализовать же ее полностью не смогли даже титаны Гинзы.

    Еда качественная, для такого ценового уровня - суперкачественная. Ценник очент разумный. Это плюсы, а минус в организации всего процесса
    - Очень медленные кассирши. Отсюда очереди минут до 10 на кассу
    - Слишком маленькое помещение - там просто давка, люди хожят по ногам друг друга и сталкиваются подносами
    - Я заказал горячее, мне сказали, что оно будет минут через 8, когда я пришел через 15, оказалось, что они еще его не поставили даже. Забыли. И сложно винить тех поваров, что там работают - в тамошней обстановке забудешь как тебя зовут - ощущение дурдома. В общемм, ушел я без горячего - не мог я ждать, когда они дождутся фарша для люля....

    Вероятно не в пиковое время Обед-буфет очень хорошо, но не ходите в час пик туда - суета, шум и организация как в худшей привокзальной столовой, при высоком качестве всей опробованной пищи....

  • 29cm
    29cm  → Редактор  9 апреля 2014 в 16:03
    Новичок
    0 отзывов 1

    Очередной фастфуд. Вангую скорое скатывание до уровня какой-нибудь евразии.

  • ElenitaSpb
    ElenitaSpb  → Редактор  15 мая 2014 в 06:20
    Ценитель
    1 отзыв 0

    Пришла туда в первую неделю после открытия. Очумевшая от шоппинга подумала, что это тоже магазин. Зашла и еще раз очумела. Рой людей. Просто улей или муравейник. Мне дали поднос и повели по всем станциям. Глаза разбежались в буквальном смысле слова. Есть я не хотела, но видимо хватательный рефлекс еще не отпустил мои бедные ручки и я нахапала столько, что поднос ломился. И две тарелки нес мой провожатый.
    Результат - попить не взяла, на кассе стояла минут 15, все остыло, а в микроволновке разогревать рыбу совсем не хотелось. И села я только минут через пять. Попросили оставить отзыв. Единственно, что меня сразу выбесило, это палочка-мешал очка для кофе утонула в бумажном стакане. Что бы ее вытащить пришлось изобретать китайские палочки из зубочисток.
    Осознав всю глупость случившегося пошла просить чтоб все с собой завернули. Скормила МЧ.
    Вчера пошла еще раз. Целенаправленно поздно почти под закрытие. И есть я хотела безумно. Мне кажется, что добавили кассы и нахитрили с кофе. Или чашки больше стали.Даже под закрытие столы были заняты. Кто-то только что заскочил, кто-то уже отвадившись на спинку стула блаженно листал ВК, кто-то ждал пока погонят. ;)
    Не могу однозначно оценить. И нравится и бесит. Бесит толкотня и ажиотаж. Нравится - сладости насыпные и порционные вкусности в коробочках-в частности чипсы и орешки. Порции ни много ни мало. Мороженка нравится. Да и ассортимент человеческий, а не то, что в фуд корте предлагают- гамбургеры и картошку фри.
    может не ожидали такого ажиотажа?
    Ставлю пять за еду. Плохого писать не хочу.

  • Kapitosha
    Kapitosha  → Редактор  15 июня 2014 в 22:21
    Новичок
    1 отзыв 1

    Проект сам по себе неплохой, за границей в таких кафе очень вкусно, и приятно посидеть. Не скажешь этого о "ресторане обед- буфет". Еда не вся вкусная, а кое-что есть вообще невозможно. Суп том-ям - несъедобный, в тарелке мутной жирной воды плавала 1(!) креветка и куча твердых палок(видимо бамбук). Шаверма с курицей, бургер, салат Оливье- никакие , но есть можно, хотя и невкусно. Понравились панакота, пончики как из Симпсонов, кофе. По цене за 4 блюда, 2 десерта и 2 напитка получилось около 1700. Для посредственной еды очень дорого. Можно было в нормальный ресторан сходить. Вобщем, мы туда больше не пойдем. Но народ будет идти. что-то новое, да и вокзал близко...

  • фукс
    фукс  → Редактор  2 декабря 2014 в 13:18
    Новичок
    1 отзыв 1

    Отлично, так держать!

  • Римма Наумова
    Римма Наумова  → Редактор  11 февраля 2015 в 19:57
    Новичок
    0 отзывов 0

    Люблю это место, большой выбор знакомой и простой привычной еды, приготовленной качественно и вкусно. Для того чтобы перекусить или пообедать , на мой взгляд отлично. Соки свежевыжатые можно попросить сделать прямо на месте. А сегодня приятным сюрпризом оказалась новость, что всем беременным можно выбрать любой десерт бесплатно. Такой вот комплимент от заведения. Мелочь, а приятно. Конкурировать это место может, пожалуй ,с маркетплейсом в галерее. Хотя там выбор, как мне кажется немного скромнее. В общем, так держать и очень хорошо что такие уютные, вкусные кафешки появляются в Питере.

  • Yulia_ay
    Yulia_ay  → Редактор  16 марта 2015 в 11:52
    Новичок
    0 отзывов 0

    Замечательное место. Очень-очень вкусно. Совсем недорого, если приходить после 21:00, когда начинаются 50% скидки (30% на выпечку и напитки). Мы очень часто по выходным посещаем это кафе, каждый раз остаёмся довольны качеством и вкусом еды. Обожаю, когда под закрытие кафе проходит марш поваров и все аплодируют им и говорят спасибо! А ещё, под закрытие, если остаётся выпечка (круассаны, например), её раздают всем гостям, сидящим за столиками бесплатно. Хочу отметить доброжелательность персонала!
    Месторасположение - удобное (пл. Восстания)!
    Качество продуктов - отличное!
    Вкус - супер!
    Персоналу - спасибо!
    Дизайн - приятный!
    Наличие скидок - радует и экономит семейный бюджет!

    Одним словом - рекомендую!!!

  • Песня Ольга
    Песня Ольга  → Редактор  13 мая 2016 в 14:12
    Новичок
    0 отзывов 0
    Выиграли обед в "Обед буфет" в игре бизнес ланч на Европе Плюс. Были приятно удивлены - на встретила замечательная Надежда арт менеджер ресторана. Она провела нам экскурсию по ресторану, рассказала про пользу блюд, про технологию производства. Я, сидящая на Правильном питании смогла отлично пообедать. Всем рекомендую этот ресторан
  • Konstantinovna Agata
    Konstantinovna Agata  → Редактор  7 июня 2016 в 21:46
    Новичок
    0 отзывов 0
    С подругами очень часто любим заходить в "Обед буфет". Приятные цены,уютная атмосфера и вежливый персонал! Развития и удачи во всем!
  • Trojan Daria
    Trojan Daria  → Редактор  24 октября 2016 в 17:46
    Новичок
    2 отзыва 0
    Хорошее, уютное место! Часто бываем здесь со своими друзьями, очень радует ассортимент и вкусные десерты! Спасибо оогрмное!
  • Ладикайнен Мария
    Ладикайнен Мария  → Редактор  16 апреля 2017 в 22:24
    Новичок
    2 отзыва 1
    Все очень понравилось, спасибо, вкусно!!!
  • Ольга Рыкова
    Ольга Рыкова  → Редактор  25 июня 2017 в 12:53
    Новичок
    0 отзывов 0
    Всё очень вкусно!! Большой выбор на любой вкус.
  • Мелихова Леся
    Мелихова Леся  → Редактор  25 июня 2017 в 17:39
    Новичок
    0 отзывов 0
    отличное заведение!очень вкусная еда!а десерты просто изумител ные)недалеко работаю и всегда хожу сюда перекусить!
  • Бурлуцкий Александр
    Новичок
    0 отзывов 0
    Очень вкусно кормят - советую всем, ребят ! Всю жизнь хожу, всё очень нравится!
  • Каллер Полина
    Каллер Полина  → Редактор  14 января 2018 в 20:16
    Новичок
    0 отзывов 0
    Обед буфет - лучшее место для встреч с друзьями!))) когда ты очень голоден или просто хочешь перекусит вкусненьким - это лучший выбор!))) ну и конечно же отличное месторасположение)))
  • Евдокимова Анна
    Евдокимова Анна  → Редактор  12 ноября 2019 в 18:20
    Новичок
    0 отзывов 0
    Замечательное место, приятная атмосфера и дружелюбный персонал. Все очень вкусно, отлично подходит для встречи с друзьями!!