Митерия «Чак»: модные стейки по низким ценам
Команда телешоу Redman's Kitchen открыла на Гороховой улице скромный мясной ресторанчик со свойской атмосферой, низкими ценами и альтернативными отрубами.
Автор: Екатерина Толстая |
Скажу сразу: заранее намеченный формат ужина не удался. Ожидаемо взрослая и брутальная ресторанная обстановка оказалась скорее похожей на американскую бургерную, только с икеевскими стульями и пустоватыми стенами. Еще на подходе предвкушение светских посиделок было низвергнуто меланхолично дрожащей неоновой вывеской «In meat we trust», чей красный свет из окна умножался на все лужи Гороховой и растворялся в моросящей пыли. В этот момент на себя легко примерить тоску какого-нибудь чикагского героя, разделив с ним образ прожженного циника в отношении жизни и не менее прожженного романтика по части правильной еды.
Создатели
- Роман Редман – шеф-повар, соучредитель (шоу Redman's Kitchen, меню ресторанов Umao и Wong Kar Wine)
- Александр Пушкарев – шеф-повар, соучредитель (меню ресторанов «Небо», «Олимпия», Wong Kar Wine)
- Юрий Чурилов – шеф-повар, соучредитель (ранее – ресторан «Ме100»)
- Иван Шеневский – продакшн, соучредитель
- Иван Гринько – барная карта (коктейли в «Бюро – бургеры и бар»)
- Кристина Яковлева и Евгения Брагина – интерьер и пиар (ранее Кристина оформляла хостел «Достоевский» и кофейню City Coffee)
Роман Редман, соучредитель: «Наша концепция соответствует стенам и интерьеру – никакой «няшности». С гостями мы стараемся сразу переходить на «ты», говорим: «Привет, что будешь есть?». В свое время у меня был фетиш поработать на Думской в «Пойзоне» – наверное, оттуда и пошло. Сейчас в нашем ресторане три вида стейков, но вскоре их будет пять-шесть – и принципиально из альтернативных отрубов. Хотим ввести скерт, рамп-стейк, брискет – последнее, к слову, это говяжья грудинка, которую мы 10 часов томим при низкой температуре, потом до суток держим в маринаде и, в итоге, получаем нежное розовое мясо с типичными серыми краешками и черной корочкой. А еще мы гордимся нашим pulled pork: это свиная лопатка, которая 10 часов проводит в духовке, отчего становится суперсочной и распадающейся на волокна. Очень популярное блюдо, например, в барах Берлина или Манчестера, а у нас пока еще редкость». |
Эффект закусочной в десятую степень возвела пластиковая нарезанная полосками шторка вместо второй двери на входе – простое решение, популярное в азиатских кафе. За ней – прохладный зал и те самые бородатые парни, скучающие за барной стойкой. Время близилось к закрытию, и поначалу стало чуть неловко, что мы их задержим еще на час-другой, но нас приняли крайне бодро и радушно.
Пересесть пришлось три раза: в первом зале было уж слишком пусто и колонка с музыкой гремела прямо по ушам; во втором самые уютные места на подоконнике оказались слишком высокими относительно столов и других стульев. Все эти неудобства были как будто предсказуемы – ощущение некоторой недоделанности и необжитости пространства чувствуется пока во всем. В итоге мы устроились за круглым металлическим столом по центру, докуда так же кровожадно добирался орущий из-под потолка рок.
Пункт про «страстное вино» из плана отвалился вслед за ресторанной атмоферой: вина нет в меню вообще. Но, как говорится, если очень хочется, то можно – в разговоре с официанткой выясняется, что есть три вида по бокалам: итальянское, чилийское и из ЮАР – все красные, все по 300 рублей. В меню их вводить не планируют (поэтому сорта всегда разные), и вообще эту алкогольную опцию показательно отсеяли, так как хозяева не испытывают к ней большой любви. Взамен – список из восьми коктейлей, черносмородиновый сидр, темный крафтовый эль «Искра» от пивоварни «Бакунин» (оттуда же в меню скоро добавится еще три сорта) и всяческий крепкий алкоголь. Огуречная вода – бесплатно, в качестве приветствия.
- Создатели работают в режиме коммуны, без четко распределенных ролей, – например, шеф-повар может заварить вам кофе, а пиарщик принять заказ.
- Ресторан построен за две недели. Раньше на этом месте было кафе «Алфавит», кухню которого курировала та же команда, но проект очень быстро «ушел в минус». Поэтому было решено полностью сменить интерьер и заново открыться с новым названием, меню и концепцией.
- Тут нет винной карты. Роман Редман смело заявляет, что он не специалист по вину и не хочет делать на него упор. Поэтому в «Чаке» к стейку можно заказать только два-три вида красного по бокалам, отобранных по принципу «вкусно–невкусно».
Стейк рибай, 900 руб.
Стейк топ-блейд, 550 руб.
На этом фоне самой безобидной выступила майонезная гора коул-слоу – она, кстати, была гораздо приятнее капусты с оливковым маслом и анисом, которую мне довелось пробовать недавно под тем же названием в другом месте. Картофельному салату вкусовой баланс обеспечили щедрые куски сельдерея, а вот фасоль (если быть готовым к ее калорийности) способна вызвать самые нежные чувства – особенно у любителей консервного варианта.
Картофельный салат, 180 руб.
Коул-слоу, 100 руб.
Запеченная фасоль, 180 руб.
- Есть недорогие альтернативные стейки в бесхитростной обстановке.
- Поработать за ноутбуком. Хозяева не против: говорят, уже в первые дни после открытия к ним с этой целью стали стекаться местные айтишники.
Выдержки из меню
Сочная свиная лопатка | 380 руб. |
Ребра (свинина) | 300/480 руб. |
Фланк-стейк | 550 руб. |
Куриные ножки барбекю | 300 руб. |
Куриные крылья острые | 300 руб. |
Луковый суп | 195 руб. |
Бобовый суп | 195 руб. |
Картофельный салат | 180 руб. |
Пюре | 150 руб. |
Стейк-бургер | 360 руб. |
Бургер с лопаткой | 320 руб. |
Запеченные макароны с сыром | 120 руб. |
Лаймовый пирог | 190 руб. |
Кленовый джулеп | 300 руб. |
Негрони | 300 руб. |
Водка-тоник | 250 руб. |
Кофе | 100/150 руб. |
Чай (1300 мл) | 250 руб. |
*Материалы Restoclub Review не являются рекламными. Журналист посещает заведение инкогнито и за счет редакции. Представленное в статье мнение основывается на субъективных впечатлениях автора и информации, полученной от представителей заведения после визита.
Фотографии: Роман Соколов
8 комментариев
Видел же еще вчера статью!
Не мерещится.
Уважаемая редакция, а где статья про кофе??
И вопрос к соучредителю:
Ну что значит ''мы стараемся сразу переходить на ты''?
А на ''вы'' обращаться к гостям продакшн не позволяет?
Чай вы больше не на Думской, батенька, а на Гороховой.Меня на вы называли. "Стараются" - значит, что не всегда получается)
Коворкинг, но с мясом? Гнать тряпкой ссаной этих ваших айтишников. "Все ли вам понрвилось?" - Нет, выкиньте того мудака с жиденькой бородкой, который уже пол часа по клаве тарабанит и громко кофе швЫркает
Взял бы ,да надел ему на голову "запечененные макароны с сыром".
Не,нуачо?на заметку)
пацаны, а если действовать без шума и пыли? ))
ответ бы не заставил долго ждать
Куриной ножкой тебе по голове
#митерияCHUCK# ))вообще -то страноо , меню от Юры Чурилова
мог с макаронами и помудрить