«Лас Веджис»: быстро, дешево и без мяса
На Владимирском проспекте открылся вегетарианский фастфуд с полезной едой.
Автор: Белла Рапопорт |
Создатели
- Сергей Аврамов – бренд-шеф («Чайный Дом»)
- Филипп Лукманов – креативный директор (BubbleBar)
- Владимир Хамзаев – финансовый директор («Чайный Дом»)
Филипп Лукманов, креативный директор: «Мы хотели перевернуть понятие «фастфуд». При создании меню мы проштудировали множество книг по диетологии, изучали системы здорового питания: макробиотику, аюрведу, современную европейскую диетологию, сыроедение. Мы изучали эти знания на собственном опыте, исследовали кухни разных стран мира, чтобы максимально сконцентрировать в нескольких позициях нашего меню все необходимое для правильной работы организма. Мы сами делаем сыроедческие хлебцы в дегидраторе, каждую ночь замешиваем тесто для тортильи, жмем соки и фасуем по бутылочкам, а вечерняя большая скидка на все меню нужна для того, чтобы еда быстрее раскупалась и всегда была свежей». |
Как и в любом заведении быстрого питания, посетители разномастны: студенты, сотрудники окрестных офисов, бабушки с внуками, проходившие мимо парочки и представители различных субкультур, идеология которых предполагает вегетарианство или веганство.
В меню царит полный интернационал: индийские супы и десерты, мексиканские закуски, японские салаты, среднеазиатское горячее, арабский фалафель – в общем, со всего света все, что можно сделать без использования мяса. Меню как такового нет, поэтому нужно либо ходить вокруг прилавка и читать описания блюд и цены, либо ориентироваться на вкус сотрудниц.
- Раньше Las Veggies находился в «Архитекторе» на Миллионной улице, и там было 8 посадочных мест в противовес нынешним 88.
- Сыроедческие десерты и закуски разрабатывала Мария Кубэ – хозяйка ресторана Shantaram на Гоа (Lavka Lavka, Slow Kitchen).
- Тесто для тортильи с проростками и водорослями, сыроедческие хлебцы и лимонады делаются здесь самостоятельно на кухне.
Суп-пюре с плавающей долькой лимона и тыквенными семечками был свеж и хорош, равно как и сочное соевое мясо, и хрустящая тортилья с большим количеством различных овощей и зелени. А вот лимонад, несмотря на обещание охлаждать, скорее обжигал – даже для меня, любительницы специй, он оказался невероятно острым (хоть и вкусным). Когда дошло дело до десертов, я, ввиду их полезности, решила не отказывать себе ни в чем – тем более что одна из сотрудниц вышла ради меня из-за прилавка и так же ласково расхвалила все торты без исключения. Поэтому я взяла сразу два – морковно-апельсиновый и мятный, а к ним еще две конфеты на пробу. Для жаркой погоды мятный оказался лучше всего: за счет ярко выраженного вкуса базилика и своего зеленого цвета он почему-то вызвал ассоциации с вольными прохладными лужайками, поросшими травой.
Буррито «Кабальеро», 190 руб.
Суп «Сундарам» из тыквы и чечевицы, 110 руб.
Домашние лимонады и свежевыжатые соки, 120 руб./250 мл
От морковно-апельсинового торта я ничего нового не ждала, поскольку этот стандартно-беспроигрышный вид десерта имеется практически везде и мало чем различается. Однако здешний представляет собой нечто радикально иное. На первом слое, действительно сделанном в основном из тертой морковки, лежит второй, желеобразный из апельсина. Вкус у него не такой необычный, как у мятного, но действительно замечательный, с небольшой кислинкой. Несмотря на отсутствие сахара, мою потребность в сладком он полностью удовлетворил. Творожная конфета на фоне съеденного ранее не особенно запомнилась: творог по сравнению с другими интересностями – начинка не столь впечатляющая. А кокосовая конфета напомнила пирожное «картошка», если бы его делали не из чего его там делают, а из кокоса – с такой же плотной консистенцией и с ярко выраженным вкусом основного ингредиента.
Морковно-апельсиновый торт, 150 руб.
Мятный торт, 150 руб.
Кокосовая и творожная конфеты, 40 руб./шт.
Когда я, сытая, довольная и без тяжести в желудке, вытаскивала свой самокат на улицу, мне пожелали хорошего вечера таким дружелюбным тоном, что захотелось немедленно заключить эту девушку в объятия и познакомить со своей мамой: никакая вымученная «свободная касса, приходите еще», конечно, не может сравниться с этим отношением. В вегетарианстве ли дело? Не знаю. Но как сюда можно не вернуться, когда тебя любят и ждут и когда шоколадный торт с кэробом остался еще неохваченным?
- За «безопасными» десертами: в сыроедческих десертах нет ни калорийного теста, ни сахара.
- Дешево ужинать: с 22:00 до 23:00 здесь скидка на все меню 50%.
- Если вы печетесь о составе пищи, вне зависимости от того, вегетарианец вы или нет: помимо сахара, тут в еду не кладут поваренную соль, спиртовой уксус, дрожжи и консерванты.
Выдержки из меню
Котлетки из брокколи | 40 руб./шт. |
Веганский фалафель | 35 руб./5 шт. |
Пюре из батата (гарнир) | 60 руб. |
Самоса с тыквой 80 руб./шт. | 80 руб./шт. |
Веганский салат «Водоросли под шубой» | 70 руб. |
Веганский салат «Кацумото Сан» | 120 руб. |
Сыроедческие овощные пхали | 90 руб. |
Веганская закуска арабская сказка | 80 руб. |
Свекольный хлеб безглютеновый | 55 руб./30 г |
Морковно-базиликовый хлеб безглютеновый | 55 руб./30 г |
Веганский яблочно-грушевый десерт | 70 руб. |
Сыроедческий шоколадный торт | 150 руб. |
Смузи из свежих ягод | 150 руб. |
Тархун | 120 руб. |
Облепиха | 120 руб. |
Свежевыжатый апельсиновый сок | 120 руб. |
Сок из ростков пшеницы | 90 руб. |
Орехово-кунжутное молоко | 200 руб. |
Имбирный напиток | 60 руб. |
Эспрессо | 80 руб. |
*Материалы Restoclub Review не являются рекламными. Журналист посещает заведение инкогнито и за счет редакции. Представленное в статье мнение основывается на субъективных впечатлениях автора и информации, полученной от представителей заведения после визита.
Фотографии: Сергей Гурин
16 комментариев
Умозаключения известной персоны на актуальную тему
Сцылко"А потому что *******ы"(с) =)
Это ж просто прелесть какая-то!!! Статья класс!! Оформление заведения - супер!! И сама идея шикарная!
Продолжайте в том же духе! Желаю отличного дня! ))Сыроедческие овощные пхали 900 руб.?
Спасибо! Была опечатка, исправили.
Можно фотку самоката?
Тут что-то не так или с фото или с описанием:
На первом слое, действительно сделанном в основном из тертой морковки, лежит второй, желеобразный из апельсина.
Да, вы правы, я имела в виду, скорее, мусс
Зашел: не знаю, кто выкладывал это фотографу как на фото запечатлено, но там в пластиковых контейнерах готовое, и люди уносят за столы... эээ... пищу именно в них. Ими же заставлена витрина, в пять рядов, а не как на фото. Даже тут обман. "Спецсъемка", могли и черной икрой посыпать и Villeroy&Boch принести для фотографа.
Мы против пластика!
(тоже мне, "зеленые"...):))
Мне все, кроме тортов, приносили в тарелке
Было вкусно, посещали с удовольствием, стало совсем не вкусно, видимо поменялся повар( Очень, очень жаль, интерьер, месторасположение и персонал отлично, но еда совсем не вкусная(
мне тоже вкус разонравился, на вид вроде тоже самое, а на вкус - фе)
после нового года порции значительно уменьшились и цены возросли. даже пакеты стали платные. она делают ставку на то мол какие мы вегетарианские, экологичные а вся еда в огромных пластиковых контейнерах, которые просто убивают нашу планету. что за лицемерие. позор
Надо срочно сделать репост!!!!