1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. «Лапша»: хиты паназиатской кухни от индонезийского повара

«Лапша»: хиты паназиатской кухни от индонезийского повара

На Кадетской улице появился новый проект Арама Мнацаканова — ресторан «Лапша».

На месте недавно закрывшегося итальянского ресторана «Город» на Кадетской линии уже две недели как можно наблюдать новую вывеску. «Лапша» - это очередной проект Probka Family, не совсем обычный, но гармонично вписывающийся в общий ряд ресторанов группы. Если до этого в заведениях «Пробки» было много Италии и немного Азии, то теперь сделали с точностью наоборот.

«Главная «фишка» ресторана — это, конечно же, наш шеф-повар, — рассказывает Антон Потеминский, управляющий «Лапши».— Мы путешествовали по Индонезии, много всего пробовали, восхитились кухней и решили привезти ее в Россию. Тони Ридо мы нашли на Бали. Все, что он предложил, было единодушно признано очень вкусным, и без колебаний включено в меню».

До приезда в Россию Тони Ридо работал шеф-поваром отельных ресторанов в Дубаи, ЮАР и Эмиратах. Он сотрудничает с «Пробкой» около года: до «Лапши» Тони ставил азиатское меню в «Рыбе» и «Моцарелла-баре».



«Для нового ресторана я выбрал блюда, которые пользуются наибольшей популярностью в Азии. Я готовлю их точно так же, как делал это дома, хотя бывает сложно найти нужные продукты и это влияет на появление блюд в меню», — говорит Тони.

Видимо, за время работы в Петербурге Тони также неплохо узнал и местные вкусы: меню ресторана составлено из проверенных хитов паназиатской кухни: карри с курицей (399 руб.), суп том кха (199 руб.), приготовленные на воке рисовая лапша с креветками (499 р.) и курица кунг пао (359 руб.).

Еще около недели в ресторане действует 20% скидка и «тренировочное» меню, где всего понемногу: пасты, карри, супов, стейков и средиземноморских салатов.

Итальянский шеф «Пробки» Вальтер Бизоффи придумал для «Лапши» четыре новых рецепта пасты. Одну из них, пасту с польпетти (маленькими фрикадельками из баклажан с сыром пекорино – 399 руб.), можно попробовать в «Лапше» уже сейчас.



Над дизайном ресторана работала Анастасия Хальчицкая, до этого приложившая руку к оформлению «Рыбы» и «Моцарелла-бара». «Лапша» получилась минималистичной: два светлых зала, много дерева и воздуха. Некоторой игривости добавляют рисунки и описания блюд, выполненные мелом на черных поверхностях стен.

По словам Антона Потеминского, создавая «Лапшу», они ориентировались, в первую очередь, на молодую публику и хотели сделать качественное место, где можно быстро перекусить. По дизайну и меню «Лапша» напоминает европейские заведения подобной концепции, например, сеть нудл-баров Wagamama. Скоро в «Лапше» так же, как в Wagamama, можно будет купить еду на вынос.