KwakInn: бельгийский паб на Комендантской площади
Владельцы KwakInn на Васильевском острове открыли в ТЦ Miller второе заведение с богатым выбором бельгийского пива, традиционными мидиями, фритами и вафлями.
Приморский район выбрали неслучайно: во-первых, «по просьбам трудящихся» (по словам авторов проекта, именно жители Комендантского проспекта и окрестностей больше всех просили открыть «филиал»), а во-вторых, здесь живут оба совладельца KwakInn. «Галерея ТЦ Miller – своего рода улица Рубинштейна в миниатюре, – считает Роман Навроцкий. – Здесь представлена и итальянская кухня, и японская, и коктейль-бары. Не хватало как раз хорошего паба с бельгийским пивом».
По одной из версий, бокал лет двести назад придумал пивовар по фамилии Квак, державший трактир у дороги. А сделал он его для истосковавшихся по пиву почтовых курьеров и извозчиков, которым не разрешалось покидать свои рабочие места. Бокал же с круглым дном можно было подвесить и пить пиво прямо на козлах, да еще и напиток при езде не расплескивался.
Вообще, в KwakInn можно послушать не только легенды, но и факты о бельгийском пиве: по словам совладельцев, их миссия – воспитать в Петербурге пивную культуру и познакомить гостей с бельгийским пивоварением. Поэтому в новом кафе, как и в том, что на Большом проспекте, планируют регулярно проводить лекции известных бельгийских пивоваров, презентации новых сортов, дегустации.
Мариньера в сливочном соусе с белым Шато, чесноком и сельдереем
Фотографии: Антон Кузнецов
11 комментариев
Наливают его в традиционные бокалы необычной формы, напоминающие песочные часы или мензурку;
Мне вот интересно, в какой части данный бокал напоминает автору мензурку? Или автор не имея представления о том, как выглядит мензурка, просто выудил из недр памяти первое вспомнившееся слово из области лабораторной посуды? С таким же успехом можно было бы написать, что форма бокала напоминает пипетку, пробирку или эксикатор. Если уж приводить сравнения с образцами лабораторной посуды, то ближе всего будет сравнение с круглодонной колбой с вставленной в неё конической воронкой. Правда такой пассаж будет напрочь лишён романтики.
ну почему же, сходство есть какое-то.Покажите пальцем, где сходство? Справа - мензурка, слева - плоскодонные колбы. Для Вас есть сходство с бокалом под Квак и предметом лабораторной посуды, изображённым справа, сиречь мензуркой?
какое-то есть, это чисто мое мнение. Вам всего наилучшего. Доказывать далее не виду смысла.
*не вижу
Сходство бокала с мензуркой лишь в том, что оба предмета выполнены из стекла. Сходства в форме нет никакого, поэтому и доказывать здесь нечего.
Эти заведения люди любят за традиции и культуру, в которую они нам предлагают окунуться и отстраниться от мирской суеты. И не в каждом заведении отсутствует грань между руководителями и гостями. У них нет понятия VIP - все одинаково любимы...
Спасибо владельцам за теплый прием и домашний уют.Спасибо! Будем стараться , товарищ Аджабраил ! )))
Мы с мужем - почитатели Квакинна на ВО очень обрадовались узнав об открытии Квакинна в нашем доме на Комендантской площади. Решили посетить 12 апреля. Впечатления ужасные. Ощущение, что персонал набрали вчера. Заказали говядину с черносливом и киш лорен. Пиво как всегда оригинальное, не испортило впечатление, но заказ ждали час, через час девушка сообщила, что говядины нет, время было уже после 22:00 мы поняли, что сделав замену прождем еще час, от замены отказались. Мой любимый киш принесли еще через 30 минут, очень отличался от версии на ВО не в лучшую сторону. На наш вопрос почему так долго- нам ответили, что много заказов, но все вокруг кого мы видели не ели совсем, видимо тоже ждали. Вопрос: почему на ВО не приходится столько ждать, хотя посетителей не меньше? Разве не очевидно что в пятницу вечером обычно посетителей в заведениях с пивом обычно больше чем в остальные 5 рабочих дней? Рекомендации: срочно набрать грамотный и обученный персонал, сменить повара. Иначе собрат на КП испортит впечатление и о ВО Квакинне.....
Квакинн на ВО подкупал своим антуражем: небольшое полуподвальное помещение, приглушенный свет, приветливый персонал, ощущение домашнего уюта и прекрасное пиво... На Коммендантском же осталось только пиво, посмотрим, что будет дальше...
Бой посуды - 700 рублей за бокал!
Вкуснейшее пиво. Очень посредственная кухня. Доброжелательный персонал.
Посещал заведение регулярно и с удовольствием. В последний раз случилось мне непредумышленно разбить бокал. В счет от руки был добавлен БОЙ ПОСУДЫ - 500 руб. Попросил чек - сумма возросла до 700 рублей. Прайс-лист распечатали тут же. Свежая печать, подпись.