«Кроо кафе»: трендовое место на Суворовском
На углу с 9-й Советской открылось симпатичное кафе, управление которым берет на себя Global Point Family
Интерьер «Кроо кафе», созданный Анастасией Хальчицкой и Евгенией Ужеговой (Funky kitchen) условно разделен на три зоны: гостиная на 12 человек, кафе и ресторан (главный зал). В работе дизайнеры руководствовались французской эстетикой, поэтому отделка помещения изобилует цветочками, пастельными тонами и оголенной кирпичной кладкой. Шеф-повар также приехал из Франции – Адам Фарраг до этого не был задействован в российских ресторанных проектах, что не мешает ему отвечать за русскую кухню в «Кроо кафе» наряду с французской. Основа меню – сезонные блюда из региональных продуктов. Проверить это трудно, но утверждается, что шеф-повар сам ходит по утрам на рынок и отбирает продукты на день.
Русская кухня представлена довольно скупо – пара салатов, борщ (290 руб.), домашние пельмени (320 руб.). В остальном что выбор, что цены до скучного предсказуемы. Самая простая закуска – киш с кукурузой, шпинатом и пармезаном – обойдется в 170 рублей, самая дорогая – острые креветки в соусе Пронто – в 650 рублей. Предлагают тар–тар из лосося с авокадо или из фермерской говядины с гранатовой заправкой, взбитыми сливками и клубникой (340 руб.), карпаччо из говядины с трюфельным маслом (360 руб.). В рыбном разделе есть лосось по семейному рецепту шеф-повара (570 руб.), сибас, жаренный целиком на гриле, с печеными овощами (690 руб.), камбала (490 руб.) и стейк из тунца со спаржей–гриль (890 руб.). Птица представлена цыпленком, перепелкой и индейкой, мясо – говядиной «Веллингтон» (690 руб.), бефстрогановым (460 руб.), языком в соусе «Деми Глас» (450 руб.), бургером с чипсами (490 руб.). Пельмени можно купить сырыми (15 шт. – 200 руб., 30 шт. – 400 руб.) и приготовить дома. В десертной карте лишь обращает на себя внимание эклер с кремом из лаванды (90 руб.), рецепт которого достался Адаму от знакомого французского кондитера.
Киш со шпинатом, кукурузой и пармезаном, 170 руб.
Греческий салат с запеченым сыром фета, 390 руб.
Помимо чистого алкоголя в «Кроо кафе» предлагают 12 классических коктейлей – от кайпириньи и «Транссибирского экспресса» за 290 рублей до Ramos Gin Fizz за 490 рублей. В кафе действует постоянный пробковый сбор – посетители всегда вправе принести вино с собой и даже оставить его на хранение, если за один раз бутылку опустошить не удастся.
Решив во всем до конца соответствовать моде, основательница кафе обещает богатую развлекательную программу: на замену устаревшим играм в «Мафию», отошедшим в прошлое вместе с рестораном «Фиа Летта», планируют устраивать званые ужины с известными людьми: артистами, режиссерами, ведущими, бизнесменами, – и «закрытые премьерные кинопоказы» с небольшой аудиторией.
Со всеми своими вводными данными «Кроо кафе» выглядит как приятное, но крайне рядовое заведение. Все составные детали заведения представляют собой ярчайший букет массовых трендов. С другой стороны, трендовость – совсем неплохая характеристика для коммерческой выгоды. Сюда однозначно будут захаживать девушки, ранее с трудом выбиравшие между дорогими «Франческо» и «Юзу», а платежеспособные местные жители и вовсе будут рады появлению милого и относительно демократичного ресторанчика в округе.
Фотографии: Антон Кузнецов
5 комментариев
Могу только пожелать удачи этому кафе. Потому что, место не проходимое, местная публика не обеспеченная. Вроде бы ЦЕНТР, но по факту это не много другой центр, тихий и спокойный, на фоне прилегающих кварталов к Невскому и других оживленных улиц. Поэтому большая часть заведений которые отрываются, через некоторое время закрываются, потому что абсолютно не посещаемы. Исключение возможно может быть, только в виде ресторана Лапландия и у него находится своя аудитория, которая хочет там побывать, хотя как сейчас там дела, абсолютно не в курсе. Раньше парковщик работал и места выделенные держал, сейчас его уже вроде нет, возможно не кого уже встречать... не знаю.
Вообщем если не делать, в этом месте что то особенное, то заведение спустя не большое время, тоже можно будет закрывать.
Это все мое ИМХО. Так как знаю район очень хорошо, живу 25 лет тут.два года жил в двух шагах от этого места. Место прекрасное!
Очень нравится это место. Живу от него через дорогу и очень надеюсь, что его не постигнет та же участь, что предыдущее заведение в этом месте, которое "испортилось" месяца через 3 после открытия. Удачи!
- Кухня вполне на уровне, но удручают неспешное обслуживание и неприятные сквозняки от постоянно открытых дверей. За те же деньги можно прекрасно посидеть в "Мясном блоке" (благо неподалеку).