«Делон»: вечерний ресторан с секретным шефом
На улице Большая Зеленина открылось заведение для местной публики в формате fine dining.
Автор: Белла Рапопорт |
Как выяснилось, название ресторана отсылает к названию жилого комплекса «Люмьер», где он и находится. Имеются в виду общие кинематографические корни… Правда, с тем же успехом заведение можно было бы назвать и «Безруков», ну да бог с ним.
Создатели
- Елена Санталова – управляющая (московские заведения «Баан-Тай», «Алхимик», Sweet Cherry Cafe; ресторан «Де Марко»)
- AR-1 | architecture & design – дизайн интерьера
Дарья Лепанова, PR-специалист: «При создании интерьера ресторана мы ориентировались на времена, когда актер Ален Делон был на пике своей карьеры – у нас с этим периодом именно такие визуальные ассоциации. Шеф-повар работал на Кипре и в Англии, а в Петербурге – в ресторане «Олимп». Имя свое он предпочитает скрывать. Наше заведение – на все случаи жизни, но особое внимание уделяется детям: есть детская комната с аниматором, горкой и телевизором для просмотра мультфильмов, скоро запустятся различные детские мастер-классы. А для их родителей мы вскоре планируем открыть винный погреб с эксклюзивными марками вин». |
Ведет в «Делон» лестница, освещенная флуоресцентным фиолетом и украшенная виньетками – образ, навевающий воспоминания о закрытых модно-гламурных клубах середины нулевых. Внутри пустующего ресторана еще больше фиолетового и виньеток: светящиеся бледным светом узорчатые колонны, зеркала в витиеватых рамах, диванные подушки в лилиях, фигурные ножки массивных дубовых столов, светильники в виде гигантских золотых шишек. Портьеры и занавеси цвета бордо, бархат, тяжелые скатерти. Если присмотреться и ткнуть пальцем – видно, что шишечки бумажные, а колонны, кажется, сделаны из пластика: этакий будуар Марии-Антуанетты, заказанный по каталогу «Все для дачи».
- Имя шеф-повара держится в секрете. Причины не объясняют.
- В меню есть утиная грудка Дижон с соусом из лесных ягод – по утверждению создателей, это любимое блюдо Алена Делона.
- К проекту имеет отношение футболист Вячеслав Малафеев – какое именно, не афишируется.
Трогательная старательная официантка бегает на кухню уточнять состав каждого интересующего меня пункта меню. Рассказывает про местную гордость – домашний чай, который из ягод и фруктов готовят местные бармены. После долгих расспросов, листовой этот чай или пакетированный, удается выяснить, что это вообще не чай. Скорее, настой из указанных в меню ингредиентов.
В итоге останавливаюсь на низкокалорийном банановом коктейле и котлетах из кролика с пюре и трюфельным маслом. А за ними – апельсиновый кофе. Пока пьешь банановый коктейль, трудно перестать подсчитывать в уме, почем сейчас килограмм бананов, и какова себестоимость того одного несчастного, который был сюда смолот. Плюс, обезжиренное молоко, и цена на этот, будем честными, совсем не густой коктейль в 240 рублей кажется совсем заоблачной. Тем более, что он самый дешевый в меню.
Апельсиновый кофе, 300 руб.
Котлеты из кролика с пюре и трюфельным маслом, 630 руб.
Тар-тар из тунца, 630 руб.
В общем, все это хорошо, и наесться можно вполне, но, учитывая загадочность местного меню, никак не отделаться от мысленного вопроса: «А оно действительно должно столько стоить?». На прощанье я не удержалась и, сходя с лестницы, еще раз потрогала переливавшуюся в фиолетовом освещении бумажную шишку: все-таки странное, очень странное место. Делон его разберет.
- Вести уединенные беседы – заведение большое, но людей практически нет.
- Завтракать или ужинать, если вы живете в «Люмьере» или соседних домах
Выдержки из меню
Буррито с мексиканским цыпленком | 450 руб. |
Креветки в азиатском стиле | 590 руб. |
Борщ с говядиной | 340 руб. |
Том Ям с креветками | 550 руб. |
Сэндвич с цыпленком | 180 руб. |
Яичница-глазунья из трех яиц | 120 руб. |
Сырники с домашним йогуртом | 250 руб. |
Дорадо-гриль | 750 руб. |
Котлеты из индейки с диким рисом | 520 руб. |
Котлеты из кролика с пюре и трюфельным маслом | 630 руб. |
Лимонады в ассортименте | 250 руб. |
Низкокалорийный банановый коктейль | 240 руб. |
Свежевыжатые соки | 300 руб. |
Эспрессо | 150 руб. |
Апельсиновый кофе | 300 руб. |
*Материалы Restoclub Review не являются рекламными. Журналист посещает заведение инкогнито и за счет редакции. Представленное в статье мнение основывается на субъективных впечатлениях автора и информации, полученной от представителей заведения после визита.
Фотографии: Антон Кузнецов
10 комментариев
жемчужина пиар-мастерства : секретный шеф-повар.
Фигня. Время не то, чтобы словить крючок.
Кому то все равно, что время не то)) Повар все равно секретный)
Крючок и прочитать статью про одно блюдо и кофе?
Давно так не смеялсО.
Статья канонична "как не надо писать".Всю можно разорвать на цитаты.
Чего только стоит туманное упоминание Малофеева))
"К проекту имеет отношение футболист Вячеслав Малафеев – какое именно, не афишируется."(с)
Наверное меню разработал,не иначе.Или дизайн.
Про лестницу и закрытые клубы убило наповал.
Автор,ау!Слаще репы ничего не едали?Советую поосторожней))
Колливубл'а забанили за комент в статье редакции.
Овес нынче дорог))И что я потеряю?Рейтинг в 200 поинтов?))
Выдержки из меню
Один скромный вопрос, а в чем собственно fine dining?В фастфуде яичница из одного яйца, в кэжуал из двух, а здесь файн дайнинг.
Светильник по форме напоминает артишок.