1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Chеer Duck: интересная еда и приятный дизайн

Chеer Duck: интересная еда и приятный дизайн

У метро «Приморская» открылся новый бар-ресторан с семейной атмосферой и вечеринками.

Автор: Белла Рапопорт


Мой родной спальник у метро «Приморская» в последнее время превращается во все более облагороженное место: здесь возводятся элитные жилые комплексы, появляются большие красивые магазины, каждые полгода на Наличной улице кладут новое дорожное покрытие, а ларьки с шавермой сменяются модными пунктами общественного питания. Жаль только, что море засыпали, а то был бы настоящий райский уголок.
 











 

Создатели

  • Марк Стаценко — бренд-шеф (московские рестораны «Курабье», Blackberry, Cup&Cake café, ведущий проекта «Лавка вкуса» на канале «Домашний»)
  • Евгения Ужегова — дизайнер (Kroo Café, Funky Kitchen, «Фруктовая лавка»)
  • Егор Давыдов — бартендер (гранд отель «Европа»)
 
Так, там, где многие годы мозолил глаза автосалон на Нахимова, открылся районный джентльменский набор: громадная пустующая «Азбука вкуса», салон красоты и бар Cheer Duck.
 
Маленький и на вид унылый параллелепипед бывшего автосалона скрыл в своих стенах громадное помещение (почти 600 кв. м) с двумя залами и детской комнатой на втором этаже. При входе – гардероб, где приветливые сотрудники помогают снять пальто и радуются тому, что мой самокат у них за сегодняшний вечер не первый. В самом баре уходящие в темноту высокие потолки, много дерева, веселые рисунки уточек на стенах. На полу ковер, тоже нарисованный. Светильники, как нынче принято, в виде всяческой посуды – блюдец, баночек для варенья, бутылок; стеллажи заставлены разными предметами – от таких же баночек до игрушечных машинок и черт знает чего еще. Все это вызывает ассоциации с норой, в которую падала кэрроловская Алиса: можно живо представить, как, пролетая мимо с подобных полок, она воображала себя своей глупенькой одноклассницей, коверкала слово «антиподы» и размышляла о жизни. Из других ассоциаций: дача, лето, детство и проглоченные залпом приключенческие романы на чердаке (незамысловатая игра слов в названии бара).
 
 










 
  
Лестница, ведущая наверх в детскую комнату (которая пока кажется продолжением взрослого зала из-за больничной чистоты и небольшого количества игрушек), вполне соотносится с таким флэшбэком: если смотреть на нее сверху, то ступени выглядят просто разноцветными полосками; снизу же заметно, что они раскрашены под книжные корешки. Здесь Пушкин, Сэлинджер, Экзюпери, Джейн Остин. Этакий гибрид летнего домика и загородного клуба: помимо прочего, на стенах висят ракетки и другие атрибуты внегородской жизни; на диванах – вязаные подушки с уточками.
 
 
Три факта о ресторане
  1. Здесь есть хоспер – закрытая угольная печь, которая славится качеством прожарки мяса и набирает популярность с каждым днем.
  2. На втором этаже сделана просторная детская комната, правда, пока с небольшим количеством игрушек.
  3. С четверга по субботу тут играют диджеи, а раз в месяц будут концерты знаменитостей.

Посетителей немного (или так кажется из-за размеров помещения). Несколько занятых столиков – семейные пары с детьми. Вообще пространство очень чайлд-френдли, на мой неискушенный взгляд: например, в туалете рядом с раковиной есть подставка для тех, кто не достает до крана.
 
Меню большое и явно созданное с пониманием локации и аудитории. Это среднеевропейская кухня с разбросом блюд, который удовлетворит запросы всех членов классической нуклеарной семьи: бургер, несколько видов паст, много всякого мяса, разномастных стейков и салатов. Описания пытаются заинтриговать: даже рядом с традиционными блюдами вроде Цезаря написано, что они сделаны по особому рецепту. Отдельными пунктами вынесены закуски к пиву: тут и чипсы, и куриные крылья, и мясная тарелка, и рыбная, и что-то еще – закусок чуть ли не больше, чем собственно сортов пива. В коктейльной карте всего не счесть: классические лонги, необычные лонги, шоты, безалкогольные коктейли (в каждом пункте больше 10 позиций), интересные глинтвейны (например, гранатовый).
 
Что касается вина, то по бокалам разливают всего две позиции каждого цвета, но это не кажется важным на фоне остального барного изобилия. Официант рассказывает вкратце о достоинствах печи Хоспер, в которой готовится часть мясных блюд, а также о фирменной баструме из утки, но, исходя из данных о моем аппетите, съесть рекомендует все же отбивную из свиной шейки с соусом барбекю и черносливом. Говорит, фирменной утки будет маловато. К отбивной беру любимое пюре на гарнир, после нее – сметанник в баночке, а по ходу дела – бруснично-апельсиновый безалкогольный коктейль.
 
 

Сочная отбивная из свиной шейки с соусом барбекю и черносливом, 450 руб.


Нежное картофельное пюре с хрустящим соленым огурчиком из бочки, 100 руб.
 
Напиток оказывается приятно-кисловатым, но еще чуть-чуть – и станет совсем холодно пить: в составе просто ягоды брусники, апельсин и много льда. Отбивную подают как полагается – на разделочной доске. Мясо, украшенное не приторным черносливовым рагу, становится еще лучше, если окунуть его в очень-очень-очень удачный барбекю-соус – он так органичен в своей роли, что кажется одним из мясных соков.
 

Безалкогольный коктейль брусничный с апельсином, 200 руб.
 
Сметанник, действительно, приносят в стеклянной банке на куске похожего на мрамор камня (ах, эта мода), сбоку на пробке от баночки прилагается разломанная на кусочки меренга. Сначала меня напугала его верхушка – я подумала, что взбитое яйцо с сахаром это и есть местная, «фирменная» версия сметанника. Но вскрыв ее ложкой и углубившись в баночку, я обнаружила нежный десерт с кусочками клубники – правильный по отношению к своему названию и не такой агрессивно-сладкий, как первый слой.
 
 

Нежный сметанник в баночке с домашним клубничным вареньем, 250 руб.
 
Счет принесли в симпатичной цветной жестяной коробке, чтобы окончательно добить мимишностью. Из этого деревянно-вязаного расписного уюта правда не очень хотелось идти в темноту и слякоть. Поэтому на выходе я утешала себя мыслью, что как утка умеет справляться с зимними холодами, так и мы их переживем. А гранатовый глинтвейн нам в этом поможет.
 
 
Зачем идти
  • Пробовать домашнюю бастурму из утки, которую делают здесь же.
  • Ужинать семьей. Детей будет чем занять, плюс создатели обещают устраивать для них интерактивные шоу-программы.
  • Пить интересные алкогольные и безалкогольные коктейли, коих тут великое разнообразие.


Выдержки из меню

Паштет из фермерской телятины с маринованными белыми грибами290 руб.
Брускетта из домашней фокаччи с ростбифом из телятины и сальсой из перца190 руб.
Тартар из лосося350 руб.
Карпаччо из говядины390 руб.
Ведро фирменных чипсов из молодого картофеля с соусом на выбор150 руб.
Бастурма из утки по фирменному рецепту390 руб.
Бургер с фермерской говядиной, моцареллой и перечной сальсой,
сервированный салатом колслоу
330 руб.
Подрумяненные на гриле тигровые креветки на подушке из салатных листьев,
свежих томатов и авокадо
450 руб.
Нежнейшее утиное филе на подушке из свежих овощей, листьев салата
и ароматной груши под соусом из спелого манго
420 руб.
Фирменный цезарь с нежными кебабами из даров моря420 руб.
Фритто мисто из морепродуктов350 руб.
Нежные кебабы из морепродуктов390 руб.
Домашний куриный суп с потрошками и молодым картофелем190 руб.
Спагетти карбонара с мини-фрикадельками из фермерской индейки320 руб.
Стейк из фермерской свинины на косточке390 руб.
Нежное картофельное пюре с хрустящим соленым огурчиком из бочки100 руб.
Эспрессо120 руб.
Нано-мохито (4 шота)500 руб.
Глинтвейн Тюлень300 руб.
Португальский Грог300 руб.

*Материалы Restoclub Review не являются рекламными. Журналист посещает заведение инкогнито и за счет редакции. Представленное в статье мнение основывается на субъективных впечатлениях автора и информации, полученной от представителей заведения после визита. ​

3 комментария