«Бум бар»: модное место в спальном районе
На Ленинском проспекте открылось симпатичное заведение с неплохой кухей и коктейль-баром.
Автор: Максим Радомский |
Создатели
- Наталья Чечеткина – соучредитель (впервые в ресторанном деле)
- Вадим Жигалин – шеф-повар (ресторан Stage Illusions)
- Павел Фомин – дизайнер
Наталья Чечеткина, соучредитель: «Идея названия – это тот эффект, который мы хотим произвести. Как яркая вспышка среди каменных джунглей. Слишком просто, на мой взгляд, открыть что-то такое в центре, и мы, вдохновившись маленькими аутентичными местами в Европе на окраинах городов, хотели сделать так же. Причем вовсе не из-за арендной платы – на Ленинском она очень сопоставима с расценками в центре. С таким форматом в этом районе мы первопроходцы, но благодаря разножанровости нашего оформления, тут каждому найдется место». |
На входе одежду вешают в шкаф и нерасторопно предлагают присаживаться. На первый взгляд заведение кажется маленьким. Барная стойка изрисована люминесцентными ломаными линиями, сверху – лампы в виде хромированных шаров (как над диджейским пультом в «Доме Быта»). На потолке в предбаннике ровная сетка из лампочек эдиссона. Модерн перебивается только весьма бессмысленой меловой доской с ценами на одной из перегородок зала: с улицы ее не видно, а тем, кто уже вошел, лучше посмотреть меню.
Дальше идут сочетания цветов светлой древесины и темно-серых стен, выкрашенных под необработанный бетон. Темные лампы с золотистыми плафонами, удобные кресла грязно-малинового цвета. Выпадает, возможно, лишь стена с постером из газеты The New York Times, но, вероятно, так дизайнер хотел намекнуть, что за этим столиком неплохо читать утреннюю газету за кофе. Электронную музыку в зале скрашивают шагающие в такт девушки по Fashion TV – все это смотрится здесь вполне уместно.
- Ресторан хорошо зонирован – Boom bar кажется универсальным и должен подходить для самой разнохарактерной публики, которой, в силу расположения, тут хватает.
- Тут есть скрытый зеркальный зал с караоке («тайная комната» – со слов создателей). Это место по воскресеньям трансформируется в детскую комнату с аниматором.
- По пятницам здесь устраиваются диджей-вечеринки, что органично вписывается в стиль заведения.
Если прогуляться по бару, то можно найти еще пару залов, стеллаж с вином и указатели с названиями пространств. Дизайн помещения очень увлекает, в отличие от явно дешевой работы в логотипе, который дублируется и на футболках официантов, напоминая скорее брендбук бара «СПБ», чем олицетворение лаунж-бара с коктейлями.
Типичного набора «бургер, паста, пицца» в меню нет (хотя без пасты не обошлось), зато есть разные ухищрения со свининой, гребешки, шаверма, стейк из лосося. Официантка, не зная меню, старается быстро сорентироваться: у нее и все чизкейки «вроде домашние», и салат с артишоками из чего – неизвестно, и сколько наливают вина в бокал – тоже. Но она бежит спрашивать и возвращается с улыбкой. В барном меню с десяток классических коктейлей без выпендрежа и полный набор шот-позиций от водки Beluga до Бехеровки. По бокалам разливают 6 красных и 7 белых вин.
В субботу вечером заведние заполнено наполовину, и посетители вызывают много вопросов. Двое мужчин в возрасте смотрят Fashion TV, попивая мохито; еще двое заканчивают трапезу и, громко ругаясь на пиво, хлопают по рюмке водки. Только на веранде сидит парочка с бокалами вина, для которых это заведение кажется естественной средой обитания.
Деревяный поднос с двумя пинчосами к вину (мягкий крем-сыр, бекон с полосками от гриля и вяленые томаты) появился на столе первым. Все бы ничего, но есть неудобно – начинка безжалостно разваливается. За ними приносят салат с артишоками. Главный ингредиент тонко нарезан, внедрен в салатный микс и оттенен тонкой соломкой из кислого яблока. К нему пара кругляшков редиса, два слайса хрустящего хлеба и несколько половинок физалиса. Вкус яркий, кисло-сладкий, и был бы вполне завершенным, если бы не капли песто по краям, тут они кажутся то ли случайностью, то ли перебором.
Пинчос со сливочным сыром и беконом, 60 руб.
Салат с артишоками, 350 руб.
Следом, без ожидания, появляется свиная вырезка под соусом капучино с рататуем (вместо последнего можно нафантазировать какой угодно гарнир из списка). Соус представляет собой плотную молочную пену с кофейного цвета соусом из грибов. Рататуй, как оказалось, с ним совершенно не сочетается, но это скорее ошибка моего выбора. А свинина с гриля сочная, без нареканий. Вместе с гарниром порция большая и сытная. У моей спутницы тальятелле с кроликом оказались вроде бы удачны, правда, кролик, на мой взгляд, жестковат.
Свиная вырезка с соусом капучино, 390 руб.
Рататуй, 120 руб.
Положив деньги по счету, сдачу мы не дождались, несмотря на прошедшие минут десять. А когда попросили чек, администратор недовольно заметила: «Зачем нести чек – там нет сдачи» (хотя она была). Вспомнился материал редактора Restoclub Review о мифах среди потребителей. Вот так подобный провинциальный подход персонала подчистую стирает благородный запал создателей с идеей европейского кафе какой бы то ни было степени продвинутости.
В общем и целом, Boom bar (название скорее для диско-бара) хочется как минимум переименовать. Дизайн заведения под стать after-party условного журнала «Собака» после премии «Топ-50», разве что «Собака» не поедет на Ленинский проспект. Поэтому все надежды остаются на живущих рядом современных людей, готовых после рабочего дня пить вино. Судя по обстановке на районе, альтернативы этому формату тут нет, а плотность населения «молодеет» с каждым новым жилым кварталом. Да, выходя, гости будут видеть не Казанскую улицу, а вывески на лад «Суши шопа», ну и пусть. Кого это волнует, когда рядом дом, и не надо добираться полчаса на такси.
- Если вы живете рядом и вам лень готовить. Кухня в баре вполне презентабельна.
- Провести приятный романтический вечер, не выезжая для этого в центр.
- Попеть караоке в «тайном» зале, устроить там детский праздник или день рождения.
Выдержки из меню
Пинчос сливочный сыр и бекон/креветка/вяленые томаты | 60 руб. |
Тар-тар из говядины | 290 руб. |
Шаверма | 250 руб. |
Гребешки в розовом соусе | 400 руб. |
Салат с артишоками | 350 руб. |
Салат с судаком в соусе терияки | 360 руб. |
Оливье по классическому старинному рецепту с бужениной | 210 руб. |
Крем-суп с белыми грибами | 260 руб. |
Густой суп из баранины | 345 руб. |
Свиная вырезка с соусом капучино | 390 руб. |
Тефтели из баранины с пюре | 350 руб. |
Котлетки домашние с соусом барбекю | 230 руб. |
Стейк из красной рыбы под шафрановым соусом | 350 руб. |
Карбонара | 280 руб. |
Рататуй | 120 руб. |
Картофель фри | 80 руб. |
Домашний чизкейк | 210 руб. |
Эспрессо | 80 руб. |
Американо | 100 руб. |
Чай в ассортименте | 100 руб. |
Мохито классический | 250 руб. |
Бокал Barbera D’Asti DOC 2011 | 200 руб. |
*Материалы Restoclub Review не являются рекламными. Журналист посещает заведение инкогнито и за счет редакции. Представленное в статье мнение основывается на субъективных впечатлениях автора и информации, полученной от представителей заведения после визита.
Фотографии: Игорь Яковлев
26 комментариев
А почему на маршрутке, а не на самокате?)
....а мне от дома можно на роликах - 30 минут)))))
думаю заеду посмотрю...попробую...Наталья, вы таки запутались - то Рапопорт, а то Радомский, ну шо вы
Действительно... А Комболина на электричке. Что ни статья ,то реклама наземного транспорта, то ли еще будет)
А я с первой строчки подумала, что статья про несчастные ботинки... ))
Туфли!
Ой, точно... )) Автор был в любимых туфлях.
На каблуках?
Да ладно, не придираемся и не показываем свое невежество. Мужские туфли - это мужские туфли. Я уже поняла, что многие косят под дурачков , а сами те еще пижоны, в дорогих костюмах.
У меня нет туфлей, а дорогой костюм один и тот жирными руками заляпан.
В качестве утешения - еще одна картинка...
У кого-то фишка - прямая речь ( именно с нее начинается любая статья известного рестокритика), а у журналистов РК - упоминание в заметках наземного транспорта.
Максим, спасибо за мнение!
Обязательно приходите к нам еще всей редакцией, мы будем рады Вам показать и рассказать о баре.Понаехали))
"мы будем рады Вам показать и рассказать о баре"-показать что?
"Собака",Дом Быта, афтапати,ФэшнТВ....
О Боги,какой убогий набор штампов в статье.Только Новую Голандию всуе не упомянули.Аааа,ещё в статье не хватает моднАго словечка "коллаборация".Что статья-дрянь,что место (Фэшн крутят-70 поинтов долой) )).и Вам спасибо за мнение)
приходите к нам и увидите, что мы можем "показать" :)
А какой канал Вы бы показывали? "Кухня ТВ"? "Новости"?) или "охота и рыбалка"?)Ну явно не Фэшн.Хорошая приставка даёт от 100 каналов-определитесь сами.
Вы думаете,что жопы в купальниках и мяукающие модели и гомики-дизайнеры на бэкстейдже улучшают апетит?Тогда вы ошибаетесь.Не держите гостей за лохов.
Фэшн крутят-70 поинтов долой
like
А которые тут грязно - малиновые удобные кресла? )))
Корпоратив был испорчен!!!!! Для тех кто хоть раз был в этом заведении и видел VIP зону, представьте, как там было "весело" компании из 15ти человек!!! Хотя при заказе (за месяц) от этой зоны мы отказывались!!!!! В дополнении к такому "комфорту", нам на головы потёк кондиционер!!!! Вялая, умирающая девушка официант, еле пробралась к зеркалу по которому текли ручьи, так как пришлось всем выходить, чтоб отодвинуть столы(по другому никому было не выбраться)... и вот она начинает протирать зеркало и нашему взору представилась прекрасная чистая полоса, как в рекламе Мистера Мускула, зеркало было запылено так, будто там, его вообще с открытия не протирали!!! В завершение этого "прекрасного" вечера, нам наконец то принесли горячее.... жалею, что не сфотографировала эти порции для дюймовочки!!! Это просто смешно!!!! Салаты не доложили, сырную тарелку будто подъели все, начиная с поворов и заканчивая официантами......... ладно если бы мы до этого ни разу там не заказывали еду, мы бы может подумали, что это стандартная порция, но после того как мы видели её в реале, от полученных роскошных блюд, мы просто впали в ступор!!!! И это Дорогие мои читатели за 30,000 !!!!! Сделали скидку 5%... пфф.... жалею, что не встали и не ушли сразу, на оставшуюся вторую половину доплаты, в другом месте повеселились бы на ура!!! Выбрали БУМ, так как работаем по соседству с ними.... Совершили ошибку!!!! (Коллектив "Фрезия")
Нам очень жаль, что у Вас осталось плохое впечатление о нашем баре. Весь коллектив "Фрезии" ходит к нам с открытия - и пообедать, и отпраздновать... Приносим свои извинения.
"Громко слышен бабок шелест-это лох идет на нерест"(с) ))
Душное заведение, маленькие порции, стоит дорого, дешевле в рульке или в натесте поесть!!!
Душное заведение, маленькие порции, стоит дорого, дешевле в рульке или в натесте поесть!!!
Мы не претендуем на славу "НаТесте", что Вы)
Мы просто вкусно и недорого кормим своих гостей...
Очень жаль, что Вам не понравилось...
Мы обновили меню, приходите пробовать :)- Был в этом заведении вчера. дизайн неплох, всё остальное на мой взгляд не важно. Бегают молодые мальчики в разных рубашках,не понятно кто из них официант, а кто бармен или Администратор, но и это пол беды. Попросил у официанта коктейль Шприц,ещё спросил делают ли они его. Парень утвердительно махнул головой,стоимость 450 рублей. Ладно,стоимость подороже чем в Италии,но заказал.Принесли в правильном бокале,но содержимое!!! В бокале один лёд и вода и где-то отдельными нотками угадывается Apperol. Подхожу к бармену,спрашиваю;Как он это сделал? Он отвечает,что наливает 50 гр. Apperol, а потом шампанское вместо просеко, а потом газированную воду!!!!! Если это заведение на что-то претендует,то не надо обманывать посетителей.
- Ну, батенька, если вам за 450₽ наливают шампанское вместо просекко, то все не так плохо:)