1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. «Брюссель»: как «Брюгге», только больше

«Брюссель»: как «Брюгге», только больше

На улице Восстания, на месте ресторана La Famiglia открылся еще один бельгийский гастропаб от Italy Group.

Нащупав новый тренд, а именно бельгийское пиво в сочетании с ресторанной едой, Italy Group в быстром темпе открывает уже третий гастропаб. Главное отличие Bruxelles от их предыдущего Brugge – размер. Тут в два раза больше посадок (130 мест), а панорамные окна делают помещение светлым и просторным. Интерьером, как и в прошлый раз, занимался дизайнер Алексей Смирнов – он же делал «Биррерию» и несколько других проектов Italy. Красные диваны в стиле бистро, десятиметровая контактная барная стойка, невероятное количество пустых пивных бутылок в качестве декора – casual атмосфера, типичная для всех заведений холдинга. Курящих зон нет вообще, что весьма логично в преддверии грядущего закона.

 




Шеф-повар – Сергей Синявин, ранее работал в «Моцарелла бар» и в ресторане «Антрекот». Не изобретая велосипед, в Bruxelles повторили успешное меню Brugge – все полюбившиеся блюда, начиная от Брюггера с сочной котлетой (480 руб.) и знаменитых мидий (570-2100 руб.) с устрицами (180-290 руб.), заканчивая шоколадным фланом из бельгийского шоколада (230 руб.). На наперонах – подробные сведения о четырех топовых блюдах: это фламандское рагу с темным бельгийским элем (630 руб.); утиная ножка конфи с киноа (790 руб.); вышеупомянутый Брюггер и ватерзой с морепродуктами (590 руб.).

 

Утиная ножка конфи с киноа, 790 руб.


Льежские вафли с клубникой, 260 руб.

Пивная карта, как говорят улыбчивые официанты, «лучшая в городе» – почти 90 видов бутылочного пива и около 20 сортов разливного. И все только бельгийское. Как и в Brugge, местный персонал очень хорошо ориентируется в ассортименте – вам обязательно объяснят, что именно и почему лучше выпить сейчас – Брюнехаут или Леффе, Трипель или Делириум. Даже если вы полнейший пивной дилетант.

 






«Недели через две у нас появятся эксклюзивные, отличные от Brugge блюда, одобренные шеф-поваром консульства Бельгии, – говорит управляющая гастропабом Анастасия Шушкова. – Все будет красиво, с печатями. Приедут несколько поваров из Бельгии и поставят нам эти блюда – причем это не наша инициатива, а непосредственно консульства, они занимаются продвижением культуры Бельгии в Петербурге, и выбрали нас своими партнерами».

 




По вечерам в Bruxelles включают музыку погромче и приглушают свет. «В выходные даже образовывалась очередь перед входом, как в клуб», – рассказывает Анастасия Шушкова. Но это, конечно, не клуб, а потому, ни фейс-контроля, ни принудительного депозита здесь нет и быть не может. Тем более что работает гастропаб лишь до 2 часов ночи. И именно до 2, а не «до последнего гостя», что намного честнее, чем молящие «отпустите-меня-домой» глаза официантов в иных заведениях.

 




Именно сейчас, весной, Bruxelles выглядит намного привлекательнее темного Brugge – за счет воздуха, света и заметно более позитивного настроя персонала. Плюс оно находится в центре, что для многих удобнее, чем Васильевский. В последнее время именно в этой зоне (от Лиговского до Фонтантки) концентрируются питейные заведения всех мастей – и если поздно вечером из Brugge получится перекочевать разве что в «Хельсинки бар» или попеть караоке в Fever, то выйдя из Bruxelles, можно считать, что вечеринка только началась.

3 комментария

  • Bairys
    Bairys  → Редактор  14 апреля 2014 в 15:43
    Гурман
    72 отзыва 1073

    Именно сейчас, весной, Bruxelles выглядит намного привлекательнее темного Brugge – за счет воздуха, света и заметно более позитивного настроя персонала. Авторы проекта подчеркивают, что заведение находится в центре, что удобнее, чем Васильевский, но если заведение закрывается всего на полчаса позже, чем обычно разводится Благовещенский, то территориальная конкуренция не столь очевидна
    т.е авторы проекта предлагают ходить в новый паб, а Брюгге типо хуже, старый, и туда теперь ходить не стоит?