1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. «Бригантина»: симпатичный ресторан в новом торговом центре

«Бригантина»: симпатичный ресторан в новом торговом центре

Прямо над метро «Адмиралтейская», на пятом этаже нового ТЦ «Адмирал», открылось приятное место с видом на крыши города.

Автор: Екатерина Толстая

 
Удивительное дело – торговый комплекс еще практически пустой и занавешен брендированными полотнами, зато наверху фудкорт работает вовсю. Странноватый набор из пышек, макарон, кофе, медовухи и чего-то еще, а в углу холеная ресторанная дверь со сверкающими иллюминаторами. Это и есть «Бригантина».
 
















 
 

Создатели

  • Лачина Таганова – соучредитель (до этого работала в «На речке», «Бричмуле»)
  • Владимир Павлов – бренд-шеф («На речке», «Джельсомино») 
  • Александр Кулаков – шеф-повар («На речке», «Гинза скай»)
  • Сергей Букин – архитектор («B152», «Волконский» в ДЛТ, «Новая голландия»)​
Лачина Таганова, соучредитель:
«В оформлении мы решили не уходить от стилистики комплекса. По замыслу архитектора, три зоны ресторана отражают три состояния воды: первый, бирюзовый – утро, второй, розовый – вечер, а дальний банкетный зал в кораллово-песочных тонах – время заката.  По кухне мы также, прежде всего, ориентированны на гостей комплекса, и поэтому меню настолько интернационально – нету разве что пасты и ризотто. Владимира Павлова я пригласила, так как мы долго работали вместе, он креативен, талантлив и мне просто нравится все, что он готовит. Недавно он участвовал в проекте «Адская кухня», а уже с октября на телеканале «Еда» выходит его собственная передача».

 
На входе поставлен пюпитр с меню – очень правильный ход. Думаю, если бы не он, процент случайных посетителей среди приверженцев окружающего фастфуда приблизился бы к нулю. А так смотришь – нормальная еда, усредненные цены, простые роллы стоят как везде. Почему бы и нет. По крайней мере, чтобы иметь в виду на будущее.
 
 
Три факта о ресторане
  1. «Бригантина» находится на фудкорте ТЦ «Адмирал», но на самом деле это совершенно самостоятельное заведение.
  2. Ресторан, как и весь комплекс, открыт до 22:00, но если вы последний гость – выгонять вас не будут. Через пару месяцев, когда появится алкогольная лицензия, официальные часы работы планируют продлить.
  3. Тут неожиданно дорогой кофе: цена – как за две мясных хинкали – 190 руб.
 

Взрослый и крайне обходительный официант в морской форме встретил меня так, что стало понятно – вниманием гостей ресторан пока не избалован. Взял пальто, вежливо проводил по залам, широким жестом предложил расположиться в «дамском» – розовом, цвета Барби. Но тут мне явно не хватало бы платья принцесски, кукол и шоколадного фонтана, поэтому я подавила смешок и переместилась в первый, нежно-бирюзовый.

 










 








Красивое сочетание блестящей латуни, небесно-голубой обивки кресел и буковых стен имело прямо-таки оздоровительное действие на мое осенне-петербургское настроение. Свежо, воздушно, по-курортному спокойно и умиротворяюще – сиди и мечтай о яхте, море и цветных рыбках для инстаграма. Разве что не качает. 

Буквально излучающий добро официант вдохновенно, по-буддистски водит руками, говоря о том, что и почему мне следует попробовать. С удовольствием слушаюсь его, беру малиновый домашний морс и томленые телячьи щечки с опятами. На старт, отдавая дань интернациональности меню, – ролл с лососем и сливочным сыром. 

Не успеваю закрыть меню – морс уже на столе. Густой, все-таки очень сладкий, вопреки обещаниям официанта, но достойный. Хотя, он сошел бы скорее за смузи. Довольно быстро приносят и ролл: восемь хороших кусочков; авокадо мягкий, как сыр; рыбы не много, но на вкус достаточно – относительно цены в 290 рублей дешевле, чем в «Якитории». Смущает только плотный слой кунжута поверх риса – в таком количестве он оставляет очень явное послевкусие и желание быстро отыскать где-то пачку зубочисток.

 
Малиновый домашний морс, 170 руб. 
 

Ролл Salmon, 290 руб.


 

Телячьи щечки оказались художественно обыграны красным маринованным луком и кисточками розмарина. Мяса немного, но все то, за что стоит любить щечки, в нем выражено прекрасно. Отдельным впечатлением стало пюре с мускатом, кориандром и корнем сельдерея – приятной интригующей смесью, аккуратной и недушной. Розмарину же спасибо за аромат и безучастие во вкусе. 

 
Томленые телячьи щечки с опятами и пюре из сельдерея, 490 руб.

За чекин приносят микродесерт в рюмке с мацони, брусничным вареньем и безе, плюс еще один такой же просто так (наверное, его как комплимент дают всем, можно было не чекиниться). Раз такое дело, прошу к ним эспрессо и чек. Надо сказать, мое впечатление от адекватных цен и двух бесплатных вкусняшек быстро улетучилось. 190 рублей за 60 грамм обычного кофе – это серьезное заявление. Еще чуть-чуть – и Чайная гостиная Four Seasons.

Вообще «Бригантина», конечно, не для аудитории «фудкорт-метро». Кажется, сюда надо приезжать специально, на размеренный ужин или свидание. Но пока отсутствие парковки (обещают, что временное) и часы работы ресторана – два взаимосвязанных фактора, которые остудят пыл большинства желающих. Для обеда тут дороговато, для ужина рановато, для туристов – не такой уж и вид из окна. Лично для меня главным позитивным фактором стал освежающий интерьер бирюзового зала и, конечно, лучезарный официант. Спасибо ему за настроение и старательность, в следующий раз я обязательно попробую то тирамису с сюрпризом, на которое моих сил не хватило. Сложно придумать, зачем мне сюда возвращаться, но если окажусь здесь без повода – почему бы и нет.
 
 
Зачем идти
  • Поздно завтракать. Каши и омлеты тут подают на протяжении всего дня.
  • Обсудить впечатления от музея «Петровская акватория», который находится здесь на шестом этаже.
  • Съесть отменные телячьи щечки с опятами за приемлемую цену.
 

Выдержки из меню

Овсянка на воде или молоке170 руб.
Сырники ванильные с изюмом250 руб.
Селедочка в ароматном масле с печеным картофелем и лучком270 руб.
Цезарь с курицей340 руб.
Севиче из лосося и креветок с манговым тар-таром420 руб.
Моцарелла с томатами биф и песто630 руб.
Тайский суп на кокосовом молоке с креветками и пряной кинзой430 руб.
Говядина по-строгановски с белыми грибами и картофельным пюре470 руб.
Бифштекс из оленины320 руб.
Хинкали с мясом (1 шт.)95 руб.
Манты с ягненком370 руб.
Шашлык из телятины520 руб.
Ролл с острым лососем320 руб.
Сашими креветка290 руб.
Запеченый ролл с крабом и гребешком620 руб.
Чизкейк New York 260 руб.
Эспрессо190 руб.
 
*Материалы Restoclub Review не являются рекламными. Журналист посещает заведение инкогнито и за счет редакции. Представленное в статье мнение основывается на субъективных впечатлениях автора и информации, полученной от представителей заведения после визита. ​

9 комментариев