«Биррерия»: гастропаб от Italy Group
Во «Владимирском пассаже» стартовал очередной проект Михаила Соколова и Тимура Дмитриева в формате «еда плюс пиво».
По словам Михаила Соколова, его новый проект – это, в первую очередь, история про пиво. 16 сортов разливного и около 70 вариантов бутылочного помогали выбирать ребята из AF Brew – самой, пожалуй, известной питерской крафтовой пивоварни. Те же AF Brew специально для «Биррерии» сварили два эксклюзивных сорта Bavarese Ninja и Americano (250 руб. за 0,5). Подают их с присущей крафтовому пиву помпой: в винных бокалах. Вообще, пиво в «Биррерии» поднято на уровень вина, и в этом основной пафос заведения. Тривиальный «Гиннес» здесь есть разве что в бутылочном варианте (200 руб.) – для отчаянных консерваторов. Основная ставка сделана на так называемое «некоммерческое» пиво от некрупных пивоварен Германии, Британии и Бельгии. Бокал 0,5 Bourgogne des Flandres обойдется в 260 руб., ирландский эль O’Haras – в 230 руб., баварское Maisels Hell или итальянское Peroni – по 270 руб.
Пивные кеги, как и полагается, стоят не под барной стойкой, а в специальном cold-room’е, где поддерживается оптимальная для напитка температура. Оттуда под давлением пиво поступает в краны. «Будет ли пиво пениться, раскроет ли оно свою ароматику – это зависит в том числе и от температуры хранения. Обычно пиво охлаждают только перед подачей, а в кеге температура более высокая, поэтому вкус пива меняется», – объясняет Тимур Дмитриев.
Треска алла Пьемонтезе, 390 руб.
Моцарелла с гранатом и пармой, 390 руб.
Куриные крылышки Аррабьята с песто, 310 руб.
Еда в «Биррерии» позиционируется как простая, понятная и даже брутальная, нечто вроде street food. Доля правды в этом есть – закуски вроде шариков аранчини (260 руб.) или лепешек пьядина романьола (230 руб.) и правда встречаются на каждом шагу, но не в Питере, а на Сицилии или в Эмили-Романье. Человеку неискушенному меню шеф-повара Антона Исакова покажется несколько новаторским: «карбонару» (370 руб.) здесь готовят без сливок, к моцарелле вместо томатов и бальзамико добавляют гранат и парму (390 руб.), к «болоньезе» (360 руб.) подают мозговую косточку, а те самые аранчини выкладывают при подаче на строительную сетку рабицу. Разброс цен иллюстрирует разброс целевой аудитории: можно заказать бургер с телячьей котлетой и печеными овощами за 390 руб. или Филетто алла Россини с фуагра и черным трюфелем за 1290 руб.
Официальное открытие «Биррерии» назначено на 1 апреля, но на деле гастрономический паб работает уже с 24 марта. В Instagram мало-помалу появляются запотевшие бокалы и хрустящие пельмешки равиолини в качестве закуски, а ниже – комментарии в духе: «Что, уже? Ура, идем!». И, тем не менее, ожидать от этого открытия больших сюрпризов, или, напротив, провалов, не приходилось. Как ни крути, Italy Group – это бренд со сложившейся аудиторией, а «Биррерия» – уже не первое его пивное заведение. Недочеты вроде отсутствия входной группы исправят, в остальном же все предсказуемо: заведение получилось 100% в тренде, выглядит профессионально и, как минимум, будет собирать у себя тех, кому лень идти за чем-то «приличным» на Рубинштейна. Еще из приятного – на сайте «Биррерии» вывесили схему близлежащих дворов, где можно приткнуть машину, если повезет.
Фотографии: Антон Кузнецов
17 комментариев
Громких вывесок и прочих опознавательных знаков у «Биррерии» пока нет
Недочеты вроде отсутствия входной группы исправят
Как нет? Там и в окнах с улицы, заметные слова имеются и вход обозначен двумя панно выше человеческого роста. Даже светящимися. Невозможно пропустить. По моему, ЗАКОНЧЕННОЕ решение, и ничего не надо больше. Не делать же на ТЦ переливающихся вывесок в стиле Килфиша...Здравствуйте, Борис.
А вот я все же пропустила вход в "Биррерию". В окнах надписи были, были надписи изнутри, если смотреть из ТЦ. То есть было ясно, что на втором этаже имеется искомый ресторан. Но вот вход - я прошла мимо. И потом еще бегала по второму этажу "Владимирского пассажа", пытаясь понять, как же попасть туда, за заветные таблички. Возможно, два панно выше человеческого роста поставили уже после моего посещения. В любом случае, я рада, что "Биррерия" заметна посетителям ;)Да. Наверное, у меня все же было уже представление о том где искать и про окна на Собор, вот и сразу посмотрел, куда надо... Так что, если гость совсем не читал ничего, наверное, потеряется на фоне более отличительной "Бритиш Бейкери". С другой стороны, люди совсем "с улицы", не понимающие о чем речь, им не нужны. Паб, бар, италия, Rыба, пиво... тут и до инсульта недалеко.
Это там где раньше погрызенными яблоками торговали?
Всеж некоторые вещи в мозгу не укладываются: как можно 5 кусочков куры продавать за 310рублей...????!!!!! Она из самой Италии прибежала? Или фермерская? Тогда продешевили)))))
Это как эволюция бургера. Мак 60 - х6 - ЛонгАйленд 360 - х3 - Пробка 1000
Забыли помянуть ливинг рум
Это место где я отказался принимать в себя пищу. Упоминания не заслуживает.
А аренда вас не возмущает? А цены на все составляющие? А цены на опции БМВ?
- Комментарий удален редакцией
Любопытно. Вы имеете ввиду, что у Макдональдса аренда меньше в шесть раз, чем за такие же площади на канале Грибоедова??? Отнюдь... Думаю, выше.
В маке появилась курица?! С собой принесли?
А аренда вас не возмущает? А цены на все составляющие? А стоимость опций БМВ?
мне очень понравилось там, особенно барная стойка!
Какой прекрасный бармен...Вот смотрю.. и смотрю на него....
Что вы пишите всякую ерунду....Очень красивое, приятное, уютное заведение.... заходите! улыбайтесь! и наслаждайтесь....
Треска алла Пьемонтезе, 390 руб.
Блюдо-фантом раз.Моцарелла с гранатом и пармой, 390 руб.
Блюдо-фантом два.были 12 апреля. место замечательное: еда вкусное, выбор пива хороший, официанты вежливые, публика приличная. есть гардероб. понравился интерьер: отделка плиткой и сочетание цветов. из еды могу порекомендовать пасту с копченым лососем - это нечто!
и конечно очень приятно сидеть у окна: вид на один из красивейших соборов на мой взгялд шикарный!