1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. «Биррерия»: гастропаб от Italy Group

«Биррерия»: гастропаб от Italy Group

Во «Владимирском пассаже» стартовал очередной проект Михаила Соколова и Тимура Дмитриева в формате «еда плюс пиво».

Творческий тандем учредителей Italy Group синтезировал, наконец, две главные «фишки» своего холдинга: полюбившуюся всем итальянскую кухню и бельгийское пиво. Громких вывесок и прочих опознавательных знаков у «Биррерии» пока нет. Лестница в ресторан обнаруживается почти сразу после входа в торговый центр, справа. Просторное помещение на втором этаже «Владимирского пассажа» – на удивление лакомый кусок. Даже странно, что никому раньше не приходило в голову открыть здесь ресторан: высоченные потолки, много света и фееричный вид на Владимирский собор.








 
Интерьер без географических привязок похож на лофт, паб и ресторан одновременно. Пресловутая эклектика – по чуть-чуть отовсюду – здесь вполне уместна. Немного открытого кирпича, красные диваны, клубные стулья в окнах, брутальный металл. Главные участники интерьера – свет, воздух и вид, непривычные по жанру ни для паба, ни для гастробара, коим «Биррерия» именуется.







 
 
По словам Михаила Соколова, его новый проект – это, в первую очередь, история про пиво. 16 сортов разливного и около 70 вариантов бутылочного помогали выбирать ребята из AF Brew – самой, пожалуй, известной питерской крафтовой пивоварни. Те же AF Brew специально для «Биррерии» сварили два эксклюзивных сорта Bavarese Ninja и Americano (250 руб. за 0,5). Подают их с присущей крафтовому пиву помпой: в винных бокалах. Вообще, пиво в «Биррерии» поднято на уровень вина, и в этом основной пафос заведения. Тривиальный «Гиннес» здесь есть разве что в бутылочном варианте (200 руб.) – для отчаянных консерваторов. Основная ставка сделана на так называемое «некоммерческое» пиво от некрупных пивоварен Германии, Британии и Бельгии. Бокал 0,5 Bourgogne des Flandres обойдется в 260 руб., ирландский эль O’Haras – в 230 руб., баварское Maisels Hell или  итальянское Peroni – по 270 руб.  

 





 
Пивные кеги, как и полагается, стоят не под барной стойкой, а в специальном cold-room’е, где поддерживается оптимальная для напитка температура. Оттуда под давлением пиво поступает в краны. «Будет ли пиво пениться, раскроет ли оно свою ароматику – это зависит в том числе и от температуры хранения. Обычно пиво охлаждают только перед подачей, а в кеге температура более высокая, поэтому вкус пива меняется», – объясняет Тимур Дмитриев.  

 

Треска алла Пьемонтезе, 390 руб.


Моцарелла с гранатом и пармой, 390 руб.


Куриные крылышки Аррабьята с песто, 310 руб.
 
Еда в «Биррерии» позиционируется как простая, понятная и даже брутальная, нечто вроде street food. Доля правды в этом есть – закуски вроде шариков аранчини (260 руб.) или лепешек пьядина романьола (230 руб.) и правда встречаются на каждом шагу, но не в Питере, а на Сицилии или в Эмили-Романье. Человеку неискушенному меню шеф-повара Антона Исакова покажется несколько новаторским: «карбонару» (370 руб.) здесь готовят без сливок, к моцарелле вместо томатов и бальзамико добавляют гранат и парму (390 руб.), к «болоньезе» (360 руб.) подают мозговую косточку, а те самые аранчини выкладывают при подаче на строительную сетку рабицу. Разброс цен иллюстрирует разброс целевой аудитории: можно заказать бургер с телячьей котлетой и печеными овощами за 390 руб. или Филетто алла Россини с фуагра и черным трюфелем за 1290 руб.





 
Официальное открытие «Биррерии» назначено на 1 апреля, но на деле гастрономический паб работает уже с 24 марта. В Instagram мало-помалу появляются запотевшие бокалы и хрустящие пельмешки равиолини в качестве закуски, а ниже – комментарии в духе: «Что, уже? Ура, идем!». И, тем не менее, ожидать от этого открытия больших сюрпризов, или, напротив, провалов, не приходилось. Как ни крути, Italy Group – это бренд со сложившейся аудиторией, а «Биррерия» – уже не первое его пивное заведение. Недочеты вроде отсутствия входной группы исправят, в остальном же все предсказуемо: заведение получилось 100% в тренде, выглядит профессионально и, как минимум, будет собирать у себя тех, кому лень идти за чем-то «приличным» на Рубинштейна. Еще из приятного – на сайте «Биррерии» вывесили схему близлежащих дворов, где можно приткнуть машину, если повезет. 

17 комментариев

  • Борис
    Борис  → Редактор  31 марта 2014 в 19:01
    Гурман
    238 отзывов 5936

    Громких вывесок и прочих опознавательных знаков у «Биррерии» пока нет
    Недочеты вроде отсутствия входной группы исправят
    Как нет? Там и в окнах с улицы, заметные слова имеются и вход обозначен двумя панно выше человеческого роста. Даже светящимися. Невозможно пропустить. По моему, ЗАКОНЧЕННОЕ решение, и ничего не надо больше. Не делать же на ТЦ переливающихся вывесок в стиле Килфиша...

    • Ольга Давыдова
      Ольга Давыдова  → Борис  31 марта 2014 в 20:16
      Журналист
      0 отзывов 0

      Здравствуйте, Борис.
      А вот я все же пропустила вход в "Биррерию". В окнах надписи были, были надписи изнутри, если смотреть из ТЦ. То есть было ясно, что на втором этаже имеется искомый ресторан. Но вот вход - я прошла мимо. И потом еще бегала по второму этажу "Владимирского пассажа", пытаясь понять, как же попасть туда, за заветные таблички. Возможно, два панно выше человеческого роста поставили уже после моего посещения. В любом случае, я рада, что "Биррерия" заметна посетителям ;)

      • Борис
        Борис  → Ольга Давыдова  31 марта 2014 в 21:13
        Гурман
        238 отзывов 5936

        Да. Наверное, у меня все же было уже представление о том где искать и про окна на Собор, вот и сразу посмотрел, куда надо... Так что, если гость совсем не читал ничего, наверное, потеряется на фоне более отличительной "Бритиш Бейкери". С другой стороны, люди совсем "с улицы", не понимающие о чем речь, им не нужны. Паб, бар, италия, Rыба, пиво... тут и до инсульта недалеко.

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Редактор  1 апреля 2014 в 09:09
    Гурман
    107 отзывов 2368

    Это там где раньше погрызенными яблоками торговали?

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Редактор  1 апреля 2014 в 09:16
    Гурман
    107 отзывов 2368

    Всеж некоторые вещи в мозгу не укладываются: как можно 5 кусочков куры продавать за 310рублей...????!!!!! Она из самой Италии прибежала? Или фермерская? Тогда продешевили)))))

    • Борис
      Борис  → Я.Ш.  1 апреля 2014 в 10:43
      Гурман
      238 отзывов 5936

      Это как эволюция бургера. Мак 60 - х6 - ЛонгАйленд 360 - х3 - Пробка 1000

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Борис  1 апреля 2014 в 12:25
        Гурман
        107 отзывов 2368

        Забыли помянуть ливинг рум

        • Борис
          Борис  → Я.Ш.  1 апреля 2014 в 15:50
          Гурман
          238 отзывов 5936

          Это место где я отказался принимать в себя пищу. Упоминания не заслуживает.

    • Misha888
      Misha888   → Я.Ш.  1 апреля 2014 в 13:34
      Ресторатор,Патрик

      А аренда вас не возмущает? А цены на все составляющие? А цены на опции БМВ?

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Misha888  1 апреля 2014 в 14:12
        Гурман
        107 отзывов 2368
        Комментарий удален редакцией
      • Борис
        Борис  → Misha888  1 апреля 2014 в 15:52
        Гурман
        238 отзывов 5936

        Любопытно. Вы имеете ввиду, что у Макдональдса аренда меньше в шесть раз, чем за такие же площади на канале Грибоедова??? Отнюдь... Думаю, выше.

    • Misha888
      Misha888   → Я.Ш.  1 апреля 2014 в 13:38
      Ресторатор,Патрик

      А аренда вас не возмущает? А цены на все составляющие? А стоимость опций БМВ?

  • Bairys
    Bairys  → Редактор  1 апреля 2014 в 12:38
    Гурман
    72 отзыва 1073

    мне очень понравилось там, особенно барная стойка!

  • Анна Каримова
    Анна Каримова  → Редактор  2 апреля 2014 в 19:11
    Новичок
    0 отзывов 0

    Какой прекрасный бармен...Вот смотрю.. и смотрю на него....

  • Анна Каримова
    Анна Каримова  → Редактор  2 апреля 2014 в 21:12
    Новичок
    0 отзывов 0

    Что вы пишите всякую ерунду....Очень красивое, приятное, уютное заведение.... заходите! улыбайтесь! и наслаждайтесь....

  • Алексей
    Алексей  → Редактор  7 апреля 2014 в 22:39
    Небожитель
    1125 отзывов 23390

    Треска алла Пьемонтезе, 390 руб.
    Блюдо-фантом раз.

    Моцарелла с гранатом и пармой, 390 руб.
    Блюдо-фантом два.

  • tasia77-69
    tasia77-69  → Редактор  25 апреля 2014 в 10:27
    Новичок
    0 отзывов 0

    были 12 апреля. место замечательное: еда вкусное, выбор пива хороший, официанты вежливые, публика приличная. есть гардероб. понравился интерьер: отделка плиткой и сочетание цветов. из еды могу порекомендовать пасту с копченым лососем - это нечто!
    и конечно очень приятно сидеть у окна: вид на один из красивейших соборов на мой взгялд шикарный!