«Белуга»: ресторан-бар с добротной кухней и щегольскими интерьерами
На набережной Макарова, 16 открылся новый ресторан и винный бар – «Белуга».
Минималистичный пижонский интерьер выдумал один из совладельцев «Белуги», ресторатор, дизайнер и промоутер Михаил Орлов (МариVanna, клуб «Онегинъ», «Академия», BarFly, Royal Beach). Все заказал из Франции: винтажные и сделанные под винтаж статуэтки, посудные сервизы, металлические стулья Tolix и столешницы из заново сбитой паркетной доски. В одном из трех залов поставил два высоких общих стола – communal dining, которые прекрасно вписываются, если представить, что ресторан полон жизни, дальние два зала забиты буржуазной богемой за 30, а за этими общими столами теснятся компании веселой разноязычной молодежи.
Пока ресторан только начинает работать, еще набран не весь персонал, что уж говорить о посетителях. Официальное открытие назначено на вторую половину мая. А вот о кухне уже сейчас можно сложить положительное впечатление. Шеф Александр Адрианов («Пробка», Vogue cafe) мастерски готовит простую и понятную еду. Сибас в его исполнении, в пергаменте с зеленым маслом и томатами, нужно есть безо всяких соусов, гарниров, представляя себя на берегу моря, где ловко делают свежайшую рыбу.
В целом, в меню много итальянского: вителло тонато – 280 руб., тосканский суп с цыпленком – 250 руб., салат из куриной печени с кедровыми орешками – 240 руб., равиоли с форелью и рикоттой – 350 руб., спагетти с морепродуктами в пергаменте – 380 руб. Из прочего: рагу из кролика – 520 руб., французский цыпленок с прованскими травами и луковым конфи – 450 руб., свиные ребрышки BBQ – 350 руб. В большой винной карте – итальянские, французские и калифорнийские вина.
К июню должны заработать еще два заведения Орлова – бар Berlin и азиатский ресторан Tony Kitchen: оба на углу набережной Мойки и Гороховой.
Фотографии: Елена Нагаенко