Главные места креативной тусовки в Новогоднюю ночь
Наталья Васенкова, эксперт по самым актуальным демократичным заведениям Петербурга, рассказывает про лучшие «неформатные» бары на Новый год.
Хорошая отправная точка для новогоднего маршрута — бар «Бекицер». Празднование там начнется в 22:00 с фуршета, который, по сравнению с ресторанными предложениями, стоит совсем недорого — 2500 рублей за безлимитный алкоголь и несколько специальных блюд: в их числе форшмак под шубой, оливье со швармой и заливное с бычьими хвостами. Все то же самое можно будет заказать по отдельности и после часа ночи, когда начнется вторая часть праздника. За музыкальное сопровождение отвечают бармен Никита Денисов и бар-менеджер Александр Болтян. При желании это место можно сделать и конечной точкой маршрута — бар обещает работать до последнего посетителя, при этом градус веселья вряд ли понизится.
После того, как «Бекицере» станет слишком тесно, можно переместиться в новый бар Svoi — правда, до часа ночи здесь нужно оставлять депозит 3500 рублей, а после будет работать фейс-контроль. Зато тут обещают специальное меню, праздничный пунш и диджей-сеты до утра от Sergey Ses, Kimbar и Nevadim. Место уже зарекомендовало себя вкусными коктейлями, приятной свойской атмосферой, которую подчеркивает гигантский «коммунальный» стол, и панорамным видом на Фонтанку – так что новогодняя романтика тут точно должна сложиться.
UPD: Заведение Svoi закрылось
- Svoi
- Svoi
- «Бекицер»
Интеллигентный бар Dead Poets не собирается изменять себе и в новогоднюю ночь обещает стать «убежищем для тех, кому надо спастись от ведущего с микрофоном и бесконечных конкурсов». Специальной праздничной программы не планируется, и это к лучшему: прийти можно в любой момент. А если оставить символический депозит в тысячу рублей (которого как раз хватит на пару коктейлей), можно забронировать столик. Кухня работать не будет, но традиционные специалитеты — оливье и селедку под шубой – обещают подготовить заранее. Бар в Новый год работает в обычном режиме, но с небольшой наценкой в 15%, дабы поощрить сотрудников, которые будут в эту ночь трудиться.
После Dead Poets на той же улице Жуковского можно заглянуть в еще два бара — «Бюро» и «812». Первый также обойдется без музыкантов и Дедов Морозов и устроит дружеский вечер, который начнется уже в 21:00. Заведение планирует работать только как бар (то есть поесть будет нельзя), но зато обещает угощать гостей новогодними настойками собственного производства. В бар «812» имеет смысл заглядывать только после часа ночи — до этого момента место будет закрыто. Что потом, точно пока не ясно, но говорят, что должно быть, как всегда, весело и атмосферно.
- Bar812
- Bar812
- Bar812
- «Бюро»
- Dead Poets
«Марчеллис» вряд ли стоит рассматривать как основное место празднования — две точки сети на Невском, 21 и 43 будут работать всю ночь, но в совершенно обычном для себя режиме. Тем не менее, рестораны могут стать удобным перевалочным пунктом, чтобы перевести дух – тем более, что находятся они в самом эпицентре народных гуляний.
Затем стоит отправиться на танцы — например, в «Продукты». Тут музыку из 70-90-х будут ставить директор и арт-директор бара — Лиза Извозчикова и Коля Могила. Кстати, в январе команда откроет кафе ближневосточной кухни «Бейрут», и в новогоднюю ночь в «Продуктах» уже можно будет попробовать его титульное блюдо — мезе. Кроме того, гостям будут наливать праздничный пунш.
- «Продукты»
- «Продукты»
- «Пиф-Паф»
- «Пиф-Паф»
Если же вы встретили еще не всех знакомых по пути, и у вас еще есть силы, направляйтесь в «Пиф-Паф» (15-минутная прогулка на морозном воздухе как раз должна немного взбодрить) — там тоже будут танцы (лайн-ап расписан с 11 вечера до 7 утра), а также оливье, селедка под шубой и сет «форшмак плюс хреновуха» за 200 рублей. В баре действует обязательная (и бесплатная) бронь стола, которая может сыграть на руку, если вы не успели ее сделать: гостей предупреждают, что опоздание на пять минут лишает их столика. Первый зал уже полностью зарезервирован, второй, с кикером, пока еще свободен.
Если вам ближе более светский формат праздника, читайте подборку новогодних баров от нашего фэшн-эксперта Екатерины Барановой. А если хочется полного отрыва – маршрут по «трешовым» тусовкам от экскурсовода по «неформальному» Питеру Сергея Гончарова.
Фотографии: предоставлены заведениями.