Иностранцы в Петербурге
Что шокирует, а что нравится иностранным шеф-поварам и управляющим в Петербурге, и почему они приезжают к нам жить и работать.
Сегодня ресторанный и гостиничный бизнес - одна из тех сфер, где участвует немало иностранных специалистов - профессионалов в бизнесе и знатоков разных направлений кухни. Многие иностранные повара выступают в роли бренд-шефов: приезжают, контролируют в целом кухню ресторана, затем снова уезжают к себе на родину. Но некоторые все же остаются и живут в Петербурге, работают, женятся, заводят детей.
Что же привлекает европейцев в наш город, несмотря на морозы и более низкий уровень жизни, разность менталитетов и жизнь вдали от родных и друзей, а также трудности с необходимыми продуктами и завышенные цены на них...
Мы задали одни и те же вопросы лучшим иностранным шеф-поварам и управляющим, живущим и работающим в Петербурге.
Томас Геблер, директор ресторанной службы отеля "Астория": "Ресторанный бизнес в России ещё только делает свои первые детские шажки". Далее... |
Эрик Шерье, шеф-повар ресторанов "Люмьер" и "Севенскайбар": "Моим ученикам я всегда говорю: работать поваром – значит, работать не руками, а сердцем." Далее... |
Томас Кюехольцер, шеф-повар отеля "Рэдиссон САС Роял": "...Это была моя потерянная сестра из Сибири, и мы чудом воссоединились, поступив на работу в один ресторан." Далее... |
Массимилиано Берно, шеф-повар: "Поскольку в Россию я приехал в феврале, меня сразу шокировали люди, которые в десятиградусный мороз едят мороженое на улице! Неужели русским всё ещё недостаточно холодно?" Далее... |
Фабрицио Фатуччи, шеф-повар ресторана Gusto: "Прознав про поросёнка, он попросил разрешения поиграть с ним. Тогда я и подумать не мог, что это – будущий президент России Дмитрий Медведев." Далее... |
Саво Чирович, управляющий ресторана "Порто Мальтезе": "Русские девушки красивы, но, как мне кажется, не ориентированы на создание семьи." Далее... |
Джузеппе Конти, шеф-повар ресторана "Повари": "Однажды я посоветовал клиенту попробовать фирменные спагетти "Карбонара", на что он замахал на меня руками: "Ни в коем случае, у меня аллергия на лук!" А в "Карбонару" в Италии отродясь лука никто не клал." Далее... |
Лука Пеллино, шеф-повар ресторана "Да Альбертоне": "Русские – более открытые, чем европейцы. И у вас каждый день – праздник." Далее... |
Марио Белла, шеф-повар ресторана "Сардина": "В Италии килограмм сардины стоит 100 рублей, а в России – 1350! При этом цена не соответствует качеству." Далее... |
3 комментария
А когда состоялись интервью? В частности, с господином Берно?
Спасибо.Интервью состоялись в октябре (например, с Массимилиано Берно), ноябре, декабре.
Интересно почитать )))) Когда ещё что-нибудь интересненькое будет? ))))