1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Зверь»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Зверь»
О ресторане «Зверь»
Адрес
парк Александровский 5 В
 Горьковская
Горьковская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

Кухня

европейскаякавказская
и ещё 2 кухни
Зверь
Заведение закрыто
Ресторан
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Отзыв о ресторане «Зверь»

baletik
146 отзывов 4150 «Нравится»
15 февраля 2010 года
Кухня6
Интерьер6
Сервис7
6.3

Выбор пал по принципу дислокации неподалеку от планетария, где был намечен сбор друзей 14 февраля (к теме не относится, но сеанс для влюбленных - просто тошнотина, разглядывание звездного неба перемежается демонстрацией картинок из интернета с сердечками, розочками, облачками и прочей "розово-влюбленной" хренью..под немного нелепые комментарии ведущей, машущей по куполу лазерной указкой).
Нашли без особых проблем, вход зазывно иллюминирован. Раздевают. Размещаемся.
Интерьер а-ля охотничий дом - тут шкура барса - там голова лося, обвешеная желудями.. на камине.. о боже, неужели и ежика выпотрошили? Уф, игрушечный.. Короче тем, кто поборник идей гринписа - противопоказано. Я старалась особо по сторонам не зыркать. Столы и лавки темного дерева, с матрасцами, для попного комфорту. Так что оценка "6" чисто субъективна. Не мое это. А вот светильник на столе с бордовым абажуром с прожженными дырочками - это уже объективно.
Меню эдакой раскрывающейся деревянной пивной кружкой. Все блюда подробно описаны и проиллюстрированы. Выбирать удобно.
Сервировка - бумажные подкладки на стол с различными околопивными сведениями, приборы по переменам сразу выкладывают.
Сырный салат с инжиром, дор блю, листовым салатом и грецкими орехами (169). Вполне. Вот только если бы инжир был свежим, а не сушеным.. а так - пришлось преимущественно повыковыривать - больно приторный.
Чебуреки - отдельная песня! Гурманоиду поклон. С брынзой (75) и деликатесный (75) - 10 баллов!
Насколько хорош куриный шашлык (198, дополнен острой капусткой, соусом и красным лучком, подан на специальной деревянной дощечке с креплением для шампура), настолько не понравился перепелиный (285). Сухо, жестко.. Неуд.
Хороша тарелка разносолов (148), вытаскала у друзей все моченые яблочки! А вот сало странное: размораживаясь, приобрело текстуру масляной пасты.. Пока было заморожено - вкусно.
Снижаю дополнительно оценку за кислого разливного Козела. Поменяли, объяснили, что кега заканчивается. Порекомендовали бутылочное.. Вопрос: зачем наливали? Расчитывали, что не заметят, схавают? Это неуважение, на мой взгляд. Пришлось перейти на джемесон )
Обслуживал молодой человек, достаточно внимательно и оперативно, правда периодически пустые тарелки задерживались чуть дольше, чем нужно.
По атмосфере заведение мне напомнило ресторан советских времен: "диско-комната", оттуда - живая музыка. Пели, надо заметить, очень прилично. Репертуар поначалу резал слух - потом втянулись и даже отплясали под "земля в иллюминаторе" )) Мне показалось, что заведение скорее ориентировано на более возрастную публику, чем мы.
В целом, по соотношению цены и качества, учитывая праздник живота от шашлыка и чебуреков - неплохо. Просто немного не наш формат. Тем не менее, спасибо за вечер!

6 комментариев

  • гурманоид
    гурманоид  → baletik  24 февраля 2010 в 23:59
    Гурман
    13 отзывов 550

    Что общего у Гурманоида с медведем? Зимой могу и проспать. Но, лучше поздно, чем никогда! Спасибо, за добрые слова и за критику. За Козла ответим, сало перепрячем, старых перепелок проводим на пенсию. Приходите снова - не на формат, на чебуреки с шашлыками под пивко, а?

    • baletik
      baletik  → гурманоид  25 февраля 2010 в 17:09
      Гурман
      146 отзывов 4150

      Да запросто! Ваши чебуреки случайно ничего наркотического не содержат? А то уж больно их хочется )) Прямо зависимость с первого укуса )

      • гурманоид
        гурманоид  → baletik  26 февраля 2010 в 00:40
        Гурман
        13 отзывов 550

        Борис уже спрашивал, мы не раскололись. И потом, давайте определимся в терминах: для кого-то сало - самый наркотик, а для меня, к примеру, фирменный чебурек "Брынза".

  • DARA
    DARA  → baletik  26 февраля 2010 в 04:27
    Ценитель
    11 отзывов 76

    Baletik, просто по-человечески хочется посоветовать не брать в ресторанах перепелов. Сколько ни ела, сколько ни билась - ну вот ни разу, ни разочка за много лет не были у меня эти маленькие пичуги сочными! В конце концов я просто смирилась, решив, что, по ходу дела, они такими и должны быть, независимо от их возраста и количества проведенных полетов: зажаренненькими, жёсткенькими, с толстым намёком на чипсы... Смирилась - первым пунктом, перестала заказывать - вторым. И знаете, жизнь стала чуточку-пречуточку, но счастливее! На фига их есть, перепелов этих, если вокруг столько вкуснятины? Хотя, знаете, всё в этом мире относительно. Я вот недавно в отважном порыве шашлык из змеи откушала, так по сравнению с ней, милой, ваши перепела показались бы молочным поросенком... Во как!
    И еще про живое пиво: к сожалению, рестораны часто не успевают отследить тот момент, когда пиво из сносного становится невыносимым и с него "тянет на родину". Поэтому не взыскивайте с Гурманоида строго; думаю, они скоро у себя на стене заведения график привоза кег повесят и будут по ним смотреть, сколько осталось жить каждому пиву. А вам, Baletik, - опять же, для подстраховки, и дабы предотвратить неприятные эмоции от посещений - можно попробовать/продолжать брать неживое, фильтрованное и тэ пэ! Выбрать для себя несколько сортов и упирать на них. Это тоже вариант. И воспринимать это не как тот факт, что обстоятельства сильнее вас и вы вынуждены под них подстраиваться, а как то, что вы такая мудрая особа, способная предвидеть многое. ))

    • гурманоид
      гурманоид  → DARA  26 февраля 2010 в 13:40
      Гурман
      13 отзывов 550

      Уважаемая DARA! Приходите вместе с Балетиком, по моему опыту - очное обучение эффективнее заочного, тем более, в приятной компании.

      • baletik
        baletik  → гурманоид  26 февраля 2010 в 13:54
        Гурман
        146 отзывов 4150

        ))