23 комментария
Для 24 часа это нормально - "покатит"(с) .
Ну и ....
Понял , спасибо ... - скорее не пойду :-)))Сходите в ЖЖ на Большом.
Для сравнения.я уже в Город сходил.....вот через пару дней всю злобу скоплю и буду "резать правду-матку" ....:-))))
Тсс. О нем в соответствующем месте.
Но имейте в виду, оценки существенно ниже "8" за еду, будете доказывать под присягой :-))в Гавроше и Кларете я уже был......)))))))))))))))))))))
Если Гаврош малоприемлем, в силу своей непредсказуемости , то Кларет лучше переместить "в подмастерья" соседнему "Мариусу" , который работает 24 часа в сутки и не имеет гастрономических амбиций :-))))
Уважаемая Румяная Анонимка!
сли итальянское, то DOC в основном и DOCG
итальянская классификация такова, что ни Док ни Докг не влияют ни на качество ни на цену конечного продукта. Это своего рода тех. регламент. Такой регламент что большинство "интересных" вин в него не попадают. Да, качественные брунелло и бароло являются ДОКГ, но миллионы бутылок абсолютно никчемного кьянти и еще более никчемного Асти тоже ДОКГ что не делает их ни на йоту лучше.Согласен. Итальянские де тавола могут быть такими изумительными!
Вероятно дама говорит о Bolgheri ?))))
Вероятно, дама сама разбирается в вине, в смысле, без чьей бы то ни было помощи. И не умничает. Новый свет - пролистывает, не АОС, не ДОК - вычеркивает. И понимает, заметьте, достаточно.
достаточно для чего?
Только не для чего, а для кого. Для самой себя, конечно.
Простите , я неприлично любопытен, Вы даме кем-то приходитесь ?)))
Или Вы считаете Bolgheri это не DOC/DOCG ?))))
Я ничего не понимаю в вине , но выбор по подобным критериям весьма спорен , если мы конечно не говорим о Великих винах Франции.
В таком случае - Браво , Снимаю шляпу !!!!!
Могу только порадоваться за людей , которые даже в кафе Жан-Жак Руссо поглощают пищу с Великими Винами , такими как например Chateau Haut-Brion Pessac-Leognan AOC Grand Cru .Собственно, почему я нахожусь в каком-либо родстве с г-жой РумянаяАнонимка, простите не понимаю. На всякий случай ни в каком.
Я вообще ничего не считаю, какая разница, хоть Болгери, хоть СантАнтимо, хоть Мореллино, а хотя бы и Маремма, или Колли делла Тоскана чентрале. Типа того.Когда мы обсуждаем с Вами вино, разница заключается исключительно во вкусовых ощущениях.
Если это не важно мне с Вами обсуждать тут нечего.
Закрывая это обсуждение , сообщу Вам , что французский закон 1855 года в Италии не действует.:-))))Закона нет, есть классификация. И действительна она до сих пор. Пересматривалась она только один раз в 1973 году и в отношении одного вина. В отличии от 1855 на левом берегу, на правом классификацию проводят раз в 10 лет, некоторые не участвуют.
разница заключается исключительно во вкусовых ощущениях
Я полностью согласен, Вы, очень похоже, немного не поняли. Но тем не менее, выбор в винной карте осуществляется, что называется, по написанному. Бутылка-то закрыта, вкусовые ощущения появляются при открытии. Так что только производитель лично решает куда отнести его вино, пусть столовое, а может и классифицированное.
Вы не внимательны и не последовательны в нашем диалоге !
Я написал Италия это не Франция ! Не мешайте все в кучу !:-)))
Больше тут ничего обсуждать не буду.
Если желаете продолжить - запросто, в личиной почте.Есть вопросы обращайтесь.
Чего это вы тут заспорили? )))
Никто мне тут не родственник, это точно.
В винах я не разбираюсь, к своему стыду и сожалению и на это не претендую.
Недавно имеда беседу с топ-менеджером одного из крупнейших брэндов алкоголя, представленного в России. Он ездил и на виноградники, в винные бутики они ходят на презентации, дегустации тоже не редкость. Одним словом, пробавал многое, включая то, на что сам бы свои деньги не потратил уж точно. Мнение его я узнавала с пристрастием, оно мне было интересно...И он классификации винограда признает. А новый свет не уважает. И тоже выделяет Францию и Италию. И всё то же правило, что чем больше сахара, тем хуже изначальный продукт. Но не видит прямой зависимости цены и вкуса. Интересный был разговор, всего не перескажешь...
Недавно привезли из Франции бутылочку вина. Красного, сухого. Стоит оно. Ну евро 8, наверное. И я вам скажу, оно было прекрасно. Жаль название не запомнила. Я в названиях и ценах совсем не педантична)Это краткий диспут на околовинную тему. Типа Вашего выяснения мнения с пристрастием. К Вам лично, не имеет отношения. Чужое мнение тут уважают, но пообсуждать-то его можно? Ничего личного.
Можно. Какие ТУТ могут быть личности? ))
Я в детстве любила российский сыр с малиновым вареньем. Какие после этого могут быть развиты вкусы...))
И при всем уважении к вину, лучше для меня все равно текила и текила санрайз. Самые солнечные и веселые из всех напитков, вызывающих кратковременную эйфорию. Так что по поводу вина, я постою послушаю, я в них мало понимаю...))Тогда не пролистывайте новый свет. Это стереотип.
СТЕРЕОтипная головная БОЛЬ...
А я вот посетил Макарену, только что и наверное про это посещение "чего-нибудь" напишу:-))))
"На закуску" была куплена , в традиционном месте , парочка бутылочек DOCG .:-)))
Пойду поставлю машину и "закушу" этот визит винцом :-)))