1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Жан-Жак Руссо»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Жан-Жак Руссо»
О кафе «Жан-Жак Руссо»
Адрес
ул. Марата 10
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Средний чек

750  (без напитков)
750  (без напитков)

Время работы

Жан-Жак Руссо
Заведение закрыто
Кафе
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о кафе «Жан-Жак Руссо»

JJenny
113 отзывов 4914 «Нравится»
6 ноября 2013 года
Кухня5
Интерьер8
Сервис6
6.3

В высшей степени демократичное место. Не указывающее кому куда, как и в чем. Заходишь, видишь на столах пепельницы, значит курящий зал, нет их - некурящий. Вешалки – надо пользуешься, не надо - не пользуешься. Убранный стол - садишься, неубранный – ищешь убранный. Как в старое доброе время.

Персоналу чистые десятки за коммуникабельность, невозмутимость и наивность. Счастливые люди. Все курсы вразнобой. Что готово, то и несут. С искренней радостью. Вот, видите – ваше готово уже, и следующее блюдо тоже готово! А вы не скучайте, ваше тоже скоро будет. И ни секунды сомнения, что, происходит что-то не так. Несут. Довольные. И все вокруг тоже такие. Весело. Сидишь, всё вокруг красное, будто внутри палехской шкатулки. Карандаши доступны, как в Икее, можно рисовать и пить традиционную бесплатную воду.


Сырный суп «велюте» с накрошенным беконом и батоном – небогатая похлебка, согревшая вымокшего, замерзшего путника, в ноябрьской тьме толкнувшего дверь в чуть ли не единственное курящее «европейское» заведение микрорайона, доступное кошельку.


Мидии со сливочным соусом (450). Выдают в забавной домохозяйской кастрюле с изрядным количеством репчатого лука, я бы сказала даже не в соусе, а в какой-то подливке.


Три нераскрывшихся отдала официантке на тарелке с пустыми раковинами и использованными салфетками, попросив показать поварам. Через несколько минут эта замечательная, подающая надежды, стажер принесла обратно и поставила передо мной весь этот натюрморт, сказав. что повара извиняются, и что они их раскрыли. Говорят, во Франции мидии называют «устрицами для бедняков».


Крем-брюле (150) незаметно приземлился на стол из ладошки официантки, словно из рукава достала. Кроме того что «пускай ты лилипу-у-ут…», это банальный сливочный крем, крепко застывший в холодильнике.


Спутница моя в день народного единства объединила борщ (180), виноградные улитки (360) и запеченное с медом яблоко (130).


Мнение свое о съеденном, она унесла в грохочущую ветром ночь, не поведав мне тайну открывшихся ей новых ощущений.

144 комментария

  • Анатоль
    Анатоль  → JJenny  6 ноября 2013 в 10:36
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Какая прЭлесть, но главное, что раскрыли))))))))))) И извинились, за то, что те не раскрылись)))
    Официантке - отдельное спасибо, за заботу.

    повара извиняются, и что они их раскрыли

  • Рональдиния Макдональд
    Рональдиния Макдональд  → JJenny  6 ноября 2013 в 11:10
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 8

    двойственное такое ощущение от прочитанного. если верить оценкам - то еще немного и гроб, гроб, кладбище... если тексту - то все вполне себе веселенько, без присущего многим трагизма и драматизма...

    • Борис
      Борис  → Рональдиния Макдональд  6 ноября 2013 в 11:28
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Это эффект сетки и называется. Насколько мне сливают, там постоянная ротация кадров - большая текучка, просто не успевают научится работать с мидиями, улитками или устрицами. Раз сетка и Сам ЖЖ, все равно придут, так зачем нанимать хоть с каким то опытом? Как в Макдональдсе (простите!) - ПРИНИМАЕМ НА РАБОТУ - научим.

      • Рональдиния Макдональд
        Рональдиния Макдональд  → Борис  6 ноября 2013 в 11:37
        Лишен доступа к сайту
        0 отзывов 8

        Здравствуйте! эффект сетки - что веселенько? или - что оценки?..

      • JJenny
        JJenny  → Борис  6 ноября 2013 в 13:49
        Гурман
        113 отзывов 4914

        Вы такой простой, Борис, честное слово. Как их нанять с опытом? С каким опытом, таким же дурацким?
        Научиться работать с продуктами можно за полчаса. Если есть желание. Если есть конкуренция. Если есть продукты.
        Там, на мой взгляд, даже могут быть полезны Ваши услуги МГ, только по-настоящему. Исправляются миллион мелких и крупных ошибок на которые глаз замылился, и все работает. Может поорать кому надо, покидать тарелками. В пустом протухшем ресторане бессмысленно бы было, а в ЖЖ все кипит.

        • Борис
          Борис  → JJenny  6 ноября 2013 в 18:14
          Гурман
          238 отзывов 5940

          СПАСИБО большое за рекламу. Я полезный! Проблема в том, что там всем пофиг, и совершенно нет стимула исправлять, как в Евразии. Все плюются, но все равно ходят. Вот и кипит ЖЖ. зачем менять деньгоделательную машинку?

          • JJenny
            JJenny  → Борис  7 ноября 2013 в 02:14
            Гурман
            113 отзывов 4914

            Деньгопром выпускает уже более современные модели. Модернизация не помешает. Старая может и заглохнуть на новой скоростной дороге.

      • A VAS
        A VAS  → Борис  6 ноября 2013 в 19:37
        Гурман
        80 отзывов 290

        Не надо сравнивать макдак с теми людьми, кот. раб. у устрицами и т. п. Здесь речь идет о другом.... - вас понимают так как вы пишите...

        • Борис
          Борис  → A VAS  6 ноября 2013 в 19:57
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Здесь речь идет о другом.... - вас понимают так как вы пишите...
          Ребусъ? Я не понимаю вас как вы пишите. Мне повеситься сегодня или на рассвете?

          • Olga Strelkova
            Olga Strelkova  → Борис  6 ноября 2013 в 20:45
            Гурман
            64 отзыва 1054

            Сегодня.

          • A VAS
            A VAS  → Борис  6 ноября 2013 в 22:22
            Гурман
            80 отзывов 290

            Вас не понимают как вы пишите... им повеселится сегодня или на рассвете?

            • Olga Strelkova
              Olga Strelkova  → A VAS  6 ноября 2013 в 22:25
              Гурман
              64 отзыва 1054

              Все равно.

            • Борис
              Борис  → A VAS  6 ноября 2013 в 22:34
              Гурман
              238 отзывов 5940

              кот. раб. у устрицами! Вай Усика не пропадет! Асисяйка!

              • A VAS
                A VAS  → Борис  6 ноября 2013 в 22:53
                Гурман
                80 отзывов 290

                а что не понятно?

                • Борис
                  Борис  → A VAS  6 ноября 2013 в 23:28
                  Гурман
                  238 отзывов 5940

                  кот. раб. у трык устрицами! Вай Усика не пропадет акана! Асисяйка!

                  • Анатоль
                    Анатоль  → Борис  6 ноября 2013 в 23:29
                    Гурман
                    35 отзывов 5057

                    Я то же ягеля хочу))

                    • Борис
                      Борис  → Анатоль  6 ноября 2013 в 23:35
                      Гурман
                      238 отзывов 5940

                      Сколько я съел ягеля в "Как есть" у Близнеца. И пыль, и кусочки, и мороженое, и в каше... и, вы знаете, начал понимать A VAS.

                      • Анатоль
                        Анатоль  → Борис  6 ноября 2013 в 23:41
                        Гурман
                        35 отзывов 5057

                        Анечка квадратик Малевича давно в белый цвет перекрасила!

                        • AV
                          AV  → Анатоль  7 ноября 2013 в 00:21
                          Гурман
                          22 отзыва 3203

                          У Малевича есть квадраты трех цветов: черный/красный/белый.
                          Анечка могла только из красного квадрата сердечко вырезать и на белый квадрат клеем момент приклеить.

                  • A VAS
                    A VAS  → Борис  6 ноября 2013 в 23:30
                    Гурман
                    80 отзывов 290

                    у трык...Вай Усика не пропадет акана! Асисяйка!.. - русские так не говорят

                    • Борис
                      Борис  → A VAS  6 ноября 2013 в 23:34
                      Гурман
                      238 отзывов 5940

                      Котак БОШ! Кутак тулды, кутынге курды! Ске ма! Тащак! Белиссимо!

                      • Анатоль
                        Анатоль  → Борис  6 ноября 2013 в 23:39
                        Гурман
                        35 отзывов 5057

                        Запросил паутину))
                        По Первому Слову)))

                      • Ольга. С
                        Ольга. С  → Борис  6 ноября 2013 в 23:43
                        Ценитель
                        0 отзывов 7

                        Борис, эка Вы грянули!

                        • Борис
                          Борис  → Ольга. С  6 ноября 2013 в 23:59
                          Гурман
                          238 отзывов 5940

                          Нашел новое зло и детектировал его как Большое.

                      • A VAS
                        A VAS  → Борис  6 ноября 2013 в 23:46
                        Гурман
                        80 отзывов 290

                        не позорься борис

                        • Борис
                          Борис  → A VAS  6 ноября 2013 в 23:58
                          Гурман
                          238 отзывов 5940

                          Мы, туркмены, не видим ничего плохого в натуралистичности! Идите, одевайте трусы на Давида Микелянжело! На всех не передерживается, сатрапы и сатрапки!

                          • A VAS
                            A VAS  → Борис  7 ноября 2013 в 00:03
                            Гурман
                            80 отзывов 290

                            Не позорься борис -повторюсь

                            • Борис
                              Борис  → A VAS  7 ноября 2013 в 00:04
                              Гурман
                              238 отзывов 5940

                              Борис пишется с двумя жирными буковками, не позорьтесь.

                            • Анатоль
                              Анатоль  → A VAS  7 ноября 2013 в 10:56
                              Гурман
                              35 отзывов 5057

                              Вот Анечка зря тему то закрыла)) Про звездность.
                              А я все хочу в ней спросить:
                              - А с какого такого перепугу звёздность (категория) отеля зависит от собственника? У нас, что, собственник решает какая у него категория?
                              Самая дурацкая привычка на РЕСТО - закрывать темы.
                              А, что может быть проще? Написал охинею и закрыл.
                              Значит знамО, что написал.

                      • AV
                        AV  → Борис  7 ноября 2013 в 00:22
                        Гурман
                        22 отзыва 3203

                        БОШ - стиральная машина? Я ведь правильно понял?

    • JJenny
      JJenny  → Рональдиния Макдональд  6 ноября 2013 в 13:28
      Гурман
      113 отзывов 4914

      Вот лишь бы придраться. Оценкам еще как верить. Оценки высокие. Обнадеживающие. Доброжелательные даже.

      • Рональдиния Макдональд
        Рональдиния Макдональд  → JJenny  7 ноября 2013 в 05:36
        Лишен доступа к сайту
        0 отзывов 8

        я верю-верю! и оценкам верю, и описанию... просто я и правда испытываю некоторую двойственность и некоторое недоумение... Вот Вы в комментах упоминаете отсутствие конкуренции, при том что за последние года два количество заведений увеличилось, возможно что, процентов на 10, а по посадочным местам, может что и на 15. Это лучше у Предводителя уточнить, когда он закончит с рассуждениями сетка-не сетка. Количество же питающейся и времяпроводящей в общепите публики, вряд ли сопоставимо выросло, не удивлюсь, если еще и снизилось, все-таки демографическая яма 90-х, а помогающие нам из ямы выбраться представители дружественных народностей больше по СУСам. Да и сам фактор времени - люди стали больше знать и уметь... Исходя из этих, пусть и не подкрепленных фактами, рассуждений можно было бы ожидать более ярких проявлений искомой конкуренции, а их даже в отдельно взятом Жан-Жаке не наблюдается... дажевот с луковым супом, как сообщают очевидцы, какое-то луковое горе...

        • Борис
          Борис  → Рональдиния Макдональд  7 ноября 2013 в 10:24
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Рынок ОФИЦИАЛЬНО упал на 10% с тем же периодом прошлого года. Вчера в ДП было.

          • Рональдиния Макдональд
            Рональдиния Макдональд  → Борис  7 ноября 2013 в 18:52
            Лишен доступа к сайту
            0 отзывов 8

            официально упал в сопоставимых ценах или номинальных?.. вроде как, в первой половине года падение было чуть больше, значит ли, что дело идет на поправку?..

        • JJenny
          JJenny  → Рональдиния Макдональд  7 ноября 2013 в 12:06
          Гурман
          113 отзывов 4914

          Здесь в комментах я упоминаю отсутствие конкуренции среди персонала за рабочие места. Работодатель вынужден брать на работу кого попало и терпеть отсутствие квалификации.

          • Рональдиния Макдональд
            Рональдиния Макдональд  → JJenny  7 ноября 2013 в 18:49
            Лишен доступа к сайту
            0 отзывов 8

            ну, если верить комменту выше, а оснований не верить лично у меня нет, поскольку на падающем рынке вряд ли стоит ожидать роста зарплат, предстоит наблюдать стремительный карьерный рост дружественных представителей из дворников в официанты... некоторых наблюдателей это уже напрягает... качество сервиса при этом вряд ли повысится, языковой барьер некоторое время будет мешать. но, может, что и не упадет, народ в массе своей доброжелательный и усердный...

  • Татьяна
    Татьяна  → JJenny  6 ноября 2013 в 13:50
    Гурман
    18 отзывов 770

    Женя, на этой же улице несколько дней назад.
    Паб Б. - некогда суровое солидное сурьезное заведение поразило так называемой демократичностью и плохо промытыми бокалами, вот когда тошнотворный запах моющего средства типа хозяйственного мыла, как называется?

    • JJenny
      JJenny  → Татьяна  6 ноября 2013 в 14:07
      Гурман
      113 отзывов 4914

      Ты полагаешь, я спец в хозмыле? Это называется подзываешь официанта и просишь дать в чистом бокале. Он тебя благодарит за указание ошибки и приносит свежий бокал с напитком. Ты что пила? Может пиво было какое модное с таким запахом?

      • Татьяна
        Татьяна  → JJenny  6 ноября 2013 в 14:34
        Гурман
        18 отзывов 770

        Думаю, что бокал, пиво сильно горчило.Все отправила взад.
        Я немного о другом. Жень, аренды нынче всех радуют, я понимаю нужна хорошая проходка. Самой ужасное, что зачем что-то менять и меняться, если "все кипит"?

        • JJenny
          JJenny  → Татьяна  6 ноября 2013 в 15:14
          Гурман
          113 отзывов 4914

          Не драматизируй. Что тут ужасного? Хотят меняют, не хотят не меняют. И нас никто туда не гонит, мы сами идем. Я не готова заламывать руки и страдать на этот счет.

          • Татьяна
            Татьяна  → JJenny  6 ноября 2013 в 15:19
            Гурман
            18 отзывов 770

            Вот совершенна с тобой согласна- никто не гонит.И я давно ничему не ужасаюсьи не удивляюсь.. Может быть некая легкая скорбь, в сравнении, когда помнишь, как все начиналось в некоторых ресторанах.

          • Татьяна
            Татьяна  → JJenny  6 ноября 2013 в 23:26
            Гурман
            18 отзывов 770

            Ничего не поменяется!Женя , явтаком шоке! Я сегодня вечером послушала, сколько ресторанов открылись за последнее время на деньги, о которых даже не задумывались, отобьются они или нет. Я думала что история да с тем же Рубинштейном- исключение. Ан нет, еще привели примеры, когда абсолютно пофиг как работает ресторан или кафе, пустой ли зал, хорошая кухня и т.д.- главное -мы открыли ресторан!

            • Татьяна
              Татьяна  → Татьяна  7 ноября 2013 в 00:32
              Гурман
              18 отзывов 770

              Исправлю -не за последнее время , а лет 5 назад, во время рестобума, когда в бизнес пришло много случайных людей, и открытия не кафешка 50 метров , а огромный ресто на 500 метров площадей.

              • JJenny
                JJenny  → Татьяна  7 ноября 2013 в 02:20
                Гурман
                113 отзывов 4914

                Но ведь есть примеры, когда "случайные люди" открывали и хорошие заведения. И великое множество, когда "неслучайные" открывали полное говно.

                • Татьяна
                  Татьяна  → JJenny  7 ноября 2013 в 02:30
                  Гурман
                  18 отзывов 770

                  С твоим замечанием согласна, но акцентирую, подчеркиваю- окупится ли проект, будет ли прибыль - этот вопрос ,как ни странно, совершенно не волнует бизнесьменов, которых мне в пример привели,или он их волнует, но как-то странно. Может быть настолько шальные деньги, или настолько шальная голова.

                  • JJenny
                    JJenny  → Татьяна  7 ноября 2013 в 02:51
                    Гурман
                    113 отзывов 4914

                    Жажда наживы у нас всегда была злом. А любовь к искусству добром. Вот и не волнует:)

                    • Татьяна
                      Татьяна  → JJenny  7 ноября 2013 в 13:49
                      Гурман
                      18 отзывов 770

                      Любовь к искусству говоришь? Вспомнилатему- об идеальном ресторане... Эх, упустили шанс. Завяли помидоры :)

                      • JJenny
                        JJenny  → Татьяна  7 ноября 2013 в 16:22
                        Гурман
                        113 отзывов 4914

                        Если ты про то, что я думаю, так там меморандум начинался с "у проекта три цели: прибыль, прибыль и еще раз прибыль" . Про искусство не было:)

                        • Татьяна
                          Татьяна  → JJenny  7 ноября 2013 в 16:39
                          Гурман
                          18 отзывов 770

                          Именно про то. Значит только я увидела между строк - любовь к искусству и ближнему своему? :)
                          Жень, я не знаю как вы, но я иногда вспоминаю с сожалением, что не замутили с проектом тогда , в те золотые времена на РК.
                          И черт сним с этим лимоном, не все измеряется деньгами, лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном.
                          Щас даже и речи не может быть. Захочешь - не повторишь ту атмосферу, азарт и настрой. Да....много воды утекло- и с участниками не те отношения.

                          • Татьяна
                            Татьяна  → Татьяна  8 ноября 2013 в 13:33
                            Гурман
                            18 отзывов 770

                            Александр, к чему я все клоню- по моему глубокому убеждению замораживать ХОРОШУЮ ПИТЬЕВУЮ воду-уж какое-то излишество,совсем нецелесообразно.

                • Onlytrue
                  Onlytrue  → JJenny  7 ноября 2013 в 11:49
                  Гурман
                  9 отзывов 302

                  +

  • Александр
    Александр  → JJenny  6 ноября 2013 в 14:42
    Гурман
    43 отзыва 488

    Не стал бы пить сырую водопроводную воду без особой необходимости.

    P.S. За дохлых мидий не поставил бы выше единицы - натуральная попытка отравить.

    • JJenny
      JJenny  → Александр  6 ноября 2013 в 15:19
      Гурман
      113 отзывов 4914

      К сожалению, я пока еще человек не такой высокой духовной организации. Считаю, что можно есть и пить все, что хочется, пока естся и пьется.

      • Александр
        Александр  → JJenny  6 ноября 2013 в 17:04
        Гурман
        43 отзыва 488

        При чём здесь духовная организация? Вы чураетесь заботы о собственном здоровье?

        • JJenny
          JJenny  → Александр  7 ноября 2013 в 02:29
          Гурман
          113 отзывов 4914

          Я не особо доверяю сырой воде, и я сильно сомневаюсь в огромном количестве бутилированной. Вам доподлинно известно, что туда наливают?
          Нам всем надо беречь душевное здоровье.

          • Александр
            Александр  → JJenny  7 ноября 2013 в 15:30
            Гурман
            43 отзыва 488

            Забавно сложилось, но как раз мне очень хорошо известно, что наливают в бутылки)))

            • Onlytrue
              Onlytrue  → Александр  7 ноября 2013 в 15:32
              Гурман
              9 отзывов 302

              И?

              • Александр
                Александр  → Onlytrue  7 ноября 2013 в 16:00
                Гурман
                43 отзыва 488

                Ответил в личку.

                • Sunlana
                  Sunlana  → Александр  7 ноября 2013 в 16:05
                  Гурман
                  57 отзывов 2664

                  За***тесь по личкам отвечать. :)
                  Мне тоже надо.

                • Татьяна
                  Татьяна  → Александр  7 ноября 2013 в 16:09
                  Гурман
                  18 отзывов 770

                  Может быть в блоге написать?
                  И мне любопытно.И зачем хорошую питьевую воду делать талой?

                  • Александр
                    Александр  → Татьяна  7 ноября 2013 в 19:55
                    Гурман
                    43 отзыва 488

                    Если вкратце, талая вода некоторое время после образования, имеет структуру, свойственную кристаллам. Такая структура способствует активизации обмена веществ в человеческом организме.

                    • Рональдиния Макдональд
                      Лишен доступа к сайту
                      0 отзывов 8

                      кристаллы это круто! как-то раз разглядывала кристаллы углерода в витрине, так такой метаболизм происходил!..

                    • Татьяна
                      Татьяна  → Александр  7 ноября 2013 в 22:06
                      Гурман
                      18 отзывов 770

                      Александр, я про очистку воды через кристаллизацию в курсе, как-никак технарь, глубоко в душе ( кхе-кхе). Я спрашивала - а зачем ХОРОШУЮ ПИТЬЕВУЮ воду делать талой, если можно взять обычную водопроводную , прокипятить , заморозить и затем оттаять, растопить?

                      • Анатоль
                        Анатоль  → Татьяна  7 ноября 2013 в 22:13
                        Гурман
                        35 отзывов 5057

                        БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ.

                      • Александр
                        Александр  → Татьяна  8 ноября 2013 в 01:11
                        Гурман
                        43 отзыва 488

                        Водопроводная вода всё-таки сильно отличается по составу от воды родниковой, колодезной или скважинной. Кипячение же - это лишь процедура обеззараживания. К тому же, если вода проходила очистку хлором, при кипячении могут образовываться опасные соединения. Кроме того, кипячение деструктурирует воду.

                        • Я.Ш.
                          Я.Ш.  → Александр  8 ноября 2013 в 01:53
                          Гурман
                          107 отзывов 2368

                          А всякие фильтра домашние не подчищают остатки каки? В Питере вроде воду не хлорируют....

                          • Татьяна
                            Татьяна  → Я.Ш.  8 ноября 2013 в 12:59
                            Гурман
                            18 отзывов 770

                            Есть хорошие фильтры,но подождем Александра , что он скажет.
                            А используют реагент- гипохлорит натрия

                            • Александр
                              Александр  → Татьяна  8 ноября 2013 в 15:45
                              Гурман
                              43 отзыва 488

                              Вы правы. Петербургский водоканал использует этот реагент для обеззараживания воды. Это намного безопаснее использования жидкого хлора. Вообще же обеззараживание на водоканале двухступенчатое: сначала гипохлорит натрия, затем УФ-излучение.

                          • Александр
                            Александр  → Я.Ш.  8 ноября 2013 в 15:44
                            Гурман
                            43 отзыва 488

                            Да, действительно, в Петербурге уже несколько лет не очищают воду жидким хлором, и это, несомненно, достижение.
                            Фильтры, конечно, чистят что-то, но надо понимать две вещи:
                            1. Для комплексной и полноценной очистки надо использовать многоступенчатые фильтры, т.к. не существует универсальных фильтрующих элементов, каждый тип ФЭ по отдельности - избирателен.
                            2. ФЭ необходимо достаточно часто менять, т.к. в процессе фильтрации он накапливает фильтруемое и в определённый момент уже не отфильтровывает воду, а, напротив, начинает выделять в неё ранее накопленное.

                        • Татьяна
                          Татьяна  → Александр  8 ноября 2013 в 13:25
                          Гурман
                          18 отзывов 770

                          Александр, когда не было фильтров и бутилированной воды, воду из под крана очищали именно заморозкой и она становилась пригодной, нормальной питьевой водой.Но я не правильно написала- ее не нужно было предварительно кипятить. Конечно , речь не идет о полной очистке, до родникой, абсолютно чистого состояния, но от солей и примесей можно было так избавиться.
                          Производством воды когда-то очень сильно интересовалась, ездила на скважины в ЛО, была на заводах и на Водоканале не раз.
                          Из нашей воды мне нравится вода Наталия (Полюстрово), и не только из-за знакомства с Натальей Малиновской.

                          • Татьяна
                            Татьяна  → Татьяна  8 ноября 2013 в 13:38
                            Гурман
                            18 отзывов 770

                            Повтор! Не туда прикрепила.

                            Александр, к чему я все клоню- по моему глубокому убеждению замораживать ХОРОШУЮ ПИТЬЕВУЮ воду-уж какое-то излишество,совсем нецелесообразно.

                            • Александр
                              Александр  → Татьяна  8 ноября 2013 в 15:51
                              Гурман
                              43 отзыва 488

                              Почему же? Мало того, что Вы берёте хорошую питьевую воду, так Вы ещё структурируете её с помощью заморозки и последующего оттаивания. Т.е. здесь не идёт речь об отделении нежелательных примесей.

                              • Татьяна
                                Татьяна  → Александр  8 ноября 2013 в 16:06
                                Гурман
                                18 отзывов 770

                                Поняла. Нет предела совершенству.
                                Я дикая фанатка воды, может поэтому такая и красивая ( да, скромность мое второе я), с детства приучена именно к чистой питьевой воде, но с заморозкой не заморачиваюсь.
                                Вы, как понимаю, и профессионал,и энтузиаст, буду к Вам обращаться с вопросами по теме.

                          • Александр
                            Александр  → Татьяна  8 ноября 2013 в 15:49
                            Гурман
                            43 отзыва 488

                            Татьяна, абсолютно чистая вода получается, например, бидистилляцией. Но именно из-за отсутствия солей, микро- и макроэлементов, такую воду очень не рекомендуется употреблять на регулярной основе.
                            Полюстровская воде нравится мне тоже.

                    • ТетьЛюба
                      ТетьЛюба  → Александр  8 ноября 2013 в 21:06
                      Гурман
                      96 отзывов 1431

                      Эммм... Не могли бы Вы рассказать о механизме структурирования воды подробнее? Ну в плане физики и химии?

                • Святилик
                  Святилик  → Александр  7 ноября 2013 в 21:52
                  Гурман
                  10 отзывов 172

                  И мне! И мне! А то я после баров всегда на воду гавкаю.

            • baletik
              baletik  → Александр  7 ноября 2013 в 15:35
              Гурман
              146 отзывов 4150

              Через фильтр-то, хотя бы, пропускают?

            • Sunlana
              Sunlana  → Александр  7 ноября 2013 в 15:57
              Гурман
              57 отзывов 2664

              И Вы, как партизан, молчите? Требую обзор водяного рынка северной столицы.

              • baletik
                baletik  → Sunlana  7 ноября 2013 в 17:48
                Гурман
                146 отзывов 4150

                Поддерживаю!

                • Александр
                  Александр  → baletik  7 ноября 2013 в 20:13
                  Гурман
                  43 отзыва 488

                  Обзора я делать не буду, но для справки напишу: вся бутилированная питьевая (не минеральная!) вода делится на две категории: первую и высшую. Первая - это в общем и целом шлак, т.к. представляет собой в лучшем случае водопроводную воду, в лучшем случае отфильтрованную и в совсем лучшем случае напичканную солями и микроэлементами. И это при загаженности рынка бутилированной воды процентов на 30 контрафактом и подделками, т.е. в самом пиковом случае - вода из ближайшей лужи. Даже воды высшей категории в большинстве не отвечают всем требованиям действующего СанПиН 2.1.4.1116-02 в той или иной степени.
                  Что лично я советую и не советую к употреблению разослал в личку отписавшимся. Почему могу что-либо советовать? Сам принимал участие в лабораторных исследованиях некоторых образцов бутилированной питьевой воды.

            • Рональдиния Макдональд
              Лишен доступа к сайту
              0 отзывов 8

              неужели воду? нет, правда, воду? Вы не шутите?..

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → JJenny  6 ноября 2013 в 20:11
    Гурман
    59 отзывов 1446

    А еще луковый суп теперь совсем по-простому - в обычной тарелке. Горшки со львами отменили, хотя сколько дешевых аналогов, казалось бы. Ну и сам он...какой-то простой совсем стал.

    • JJenny
      JJenny  → Robbi Tobbi  7 ноября 2013 в 02:32
      Гурман
      113 отзывов 4914

      Видела еврочашки суповые носили, но не знаю, что в них было.

    • baletik
      baletik  → Robbi Tobbi  7 ноября 2013 в 13:25
      Гурман
      146 отзывов 4150

      А где сейчас, кстати, можно поесть приличного лукового супа, не знаете?
      Мне нравился в Рубинштейне времен его расцвета. Тоже подавался в горшке со львами.

      • Татьяна
        Татьяна  → baletik  7 ноября 2013 в 14:02
        Гурман
        18 отзывов 770

        В Легране был- очень хвалили, и сама ела в Марсельезе- нормально.

        • baletik
          baletik  → Татьяна  7 ноября 2013 в 14:25
          Гурман
          146 отзывов 4150

          Спасибо.

  • Святилик
    Святилик  → JJenny  6 ноября 2013 в 21:53
    Гурман
    10 отзывов 172

    Кастрюля - труба. всегда убивала)

    А от велюте мне всегда "нехорошо" было) Про пищу для бедняков отлично же)