144 комментария
Какая прЭлесть, но главное, что раскрыли))))))))))) И извинились, за то, что те не раскрылись)))
Официантке - отдельное спасибо, за заботу.повара извиняются, и что они их раскрыли
двойственное такое ощущение от прочитанного. если верить оценкам - то еще немного и гроб, гроб, кладбище... если тексту - то все вполне себе веселенько, без присущего многим трагизма и драматизма...
Это эффект сетки и называется. Насколько мне сливают, там постоянная ротация кадров - большая текучка, просто не успевают научится работать с мидиями, улитками или устрицами. Раз сетка и Сам ЖЖ, все равно придут, так зачем нанимать хоть с каким то опытом? Как в Макдональдсе (простите!) - ПРИНИМАЕМ НА РАБОТУ - научим.
Здравствуйте! эффект сетки - что веселенько? или - что оценки?..
Нет, это просто эффект наложения ИСТОРИИ, бренда, впечатлений от других точек сети на конкретные тарелки с едой. Все то, что мы подразумеваем под понятием "сетка".
спасибо за разъяснение, но что-то я безнадежна сегодня... интересно, надолго?..
Гы
Вы такой простой, Борис, честное слово. Как их нанять с опытом? С каким опытом, таким же дурацким?
Научиться работать с продуктами можно за полчаса. Если есть желание. Если есть конкуренция. Если есть продукты.
Там, на мой взгляд, даже могут быть полезны Ваши услуги МГ, только по-настоящему. Исправляются миллион мелких и крупных ошибок на которые глаз замылился, и все работает. Может поорать кому надо, покидать тарелками. В пустом протухшем ресторане бессмысленно бы было, а в ЖЖ все кипит.СПАСИБО большое за рекламу. Я полезный! Проблема в том, что там всем пофиг, и совершенно нет стимула исправлять, как в Евразии. Все плюются, но все равно ходят. Вот и кипит ЖЖ. зачем менять деньгоделательную машинку?
Деньгопром выпускает уже более современные модели. Модернизация не помешает. Старая может и заглохнуть на новой скоростной дороге.
Не надо сравнивать макдак с теми людьми, кот. раб. у устрицами и т. п. Здесь речь идет о другом.... - вас понимают так как вы пишите...
Здесь речь идет о другом.... - вас понимают так как вы пишите...
Ребусъ? Я не понимаю вас как вы пишите. Мне повеситься сегодня или на рассвете?Сегодня.
Смешно
Мы вас просили бы посетить другую ветку, про мух. Там сложности с определением подвида и ареала обитания конкретного экземпляра. Заранее спасибки.
Прочитала как "сложности с определением повидла". Все-таки недостаточно еще биологии на ресторанном сайте.
Согласен, вопросы ботаники и разной ботвы обсуждались больше.
Так РЕСТОКЛАБ ЖЕ))
Трольчата)))
Вас не понимают как вы пишите... им повеселится сегодня или на рассвете?
Все равно.
кот. раб. у устрицами! Вай Усика не пропадет! Асисяйка!
а что не понятно?
кот. раб. у трык устрицами! Вай Усика не пропадет акана! Асисяйка!
Я то же ягеля хочу))
Сколько я съел ягеля в "Как есть" у Близнеца. И пыль, и кусочки, и мороженое, и в каше... и, вы знаете, начал понимать A VAS.
Анечка квадратик Малевича давно в белый цвет перекрасила!
У Малевича есть квадраты трех цветов: черный/красный/белый.
Анечка могла только из красного квадрата сердечко вырезать и на белый квадрат клеем момент приклеить.Может это сердечко наклеивала НЕ Я?
Ага:)) ещё и черный круг и черный крест)))
Всё в белый )))
у трык...Вай Усика не пропадет акана! Асисяйка!.. - русские так не говорят
Котак БОШ! Кутак тулды, кутынге курды! Ске ма! Тащак! Белиссимо!
Запросил паутину))
По Первому Слову)))Борис, эка Вы грянули!
Нашел новое зло и детектировал его как Большое.
не позорься борис
Мы, туркмены, не видим ничего плохого в натуралистичности! Идите, одевайте трусы на Давида Микелянжело! На всех не передерживается, сатрапы и сатрапки!
Не позорься борис -повторюсь
Борис пишется с двумя жирными буковками, не позорьтесь.
борис ПИШЕТСЯ ТАК: БОРИС
не ошибись!
Вот Анечка зря тему то закрыла)) Про звездность.
А я все хочу в ней спросить:
- А с какого такого перепугу звёздность (категория) отеля зависит от собственника? У нас, что, собственник решает какая у него категория?
Самая дурацкая привычка на РЕСТО - закрывать темы.
А, что может быть проще? Написал охинею и закрыл.
Значит знамО, что написал.Я смотрю ты все угомониться не можешь...
А я смотрю сегодня Анечка раздвоилась))
БОШ - стиральная машина? Я ведь правильно понял?
Вот лишь бы придраться. Оценкам еще как верить. Оценки высокие. Обнадеживающие. Доброжелательные даже.
я верю-верю! и оценкам верю, и описанию... просто я и правда испытываю некоторую двойственность и некоторое недоумение... Вот Вы в комментах упоминаете отсутствие конкуренции, при том что за последние года два количество заведений увеличилось, возможно что, процентов на 10, а по посадочным местам, может что и на 15. Это лучше у Предводителя уточнить, когда он закончит с рассуждениями сетка-не сетка. Количество же питающейся и времяпроводящей в общепите публики, вряд ли сопоставимо выросло, не удивлюсь, если еще и снизилось, все-таки демографическая яма 90-х, а помогающие нам из ямы выбраться представители дружественных народностей больше по СУСам. Да и сам фактор времени - люди стали больше знать и уметь... Исходя из этих, пусть и не подкрепленных фактами, рассуждений можно было бы ожидать более ярких проявлений искомой конкуренции, а их даже в отдельно взятом Жан-Жаке не наблюдается... дажевот с луковым супом, как сообщают очевидцы, какое-то луковое горе...
Рынок ОФИЦИАЛЬНО упал на 10% с тем же периодом прошлого года. Вчера в ДП было.
официально упал в сопоставимых ценах или номинальных?.. вроде как, в первой половине года падение было чуть больше, значит ли, что дело идет на поправку?..
Здесь в комментах я упоминаю отсутствие конкуренции среди персонала за рабочие места. Работодатель вынужден брать на работу кого попало и терпеть отсутствие квалификации.
ну, если верить комменту выше, а оснований не верить лично у меня нет, поскольку на падающем рынке вряд ли стоит ожидать роста зарплат, предстоит наблюдать стремительный карьерный рост дружественных представителей из дворников в официанты... некоторых наблюдателей это уже напрягает... качество сервиса при этом вряд ли повысится, языковой барьер некоторое время будет мешать. но, может, что и не упадет, народ в массе своей доброжелательный и усердный...
Женя, на этой же улице несколько дней назад.
Паб Б. - некогда суровое солидное сурьезное заведение поразило так называемой демократичностью и плохо промытыми бокалами, вот когда тошнотворный запах моющего средства типа хозяйственного мыла, как называется?Ты полагаешь, я спец в хозмыле? Это называется подзываешь официанта и просишь дать в чистом бокале. Он тебя благодарит за указание ошибки и приносит свежий бокал с напитком. Ты что пила? Может пиво было какое модное с таким запахом?
Думаю, что бокал, пиво сильно горчило.Все отправила взад.
Я немного о другом. Жень, аренды нынче всех радуют, я понимаю нужна хорошая проходка. Самой ужасное, что зачем что-то менять и меняться, если "все кипит"?Не драматизируй. Что тут ужасного? Хотят меняют, не хотят не меняют. И нас никто туда не гонит, мы сами идем. Я не готова заламывать руки и страдать на этот счет.
Вот совершенна с тобой согласна- никто не гонит.И я давно ничему не ужасаюсьи не удивляюсь.. Может быть некая легкая скорбь, в сравнении, когда помнишь, как все начиналось в некоторых ресторанах.
совершеннО
Ничего не поменяется!Женя , явтаком шоке! Я сегодня вечером послушала, сколько ресторанов открылись за последнее время на деньги, о которых даже не задумывались, отобьются они или нет. Я думала что история да с тем же Рубинштейном- исключение. Ан нет, еще привели примеры, когда абсолютно пофиг как работает ресторан или кафе, пустой ли зал, хорошая кухня и т.д.- главное -мы открыли ресторан!
Исправлю -не за последнее время , а лет 5 назад, во время рестобума, когда в бизнес пришло много случайных людей, и открытия не кафешка 50 метров , а огромный ресто на 500 метров площадей.
Но ведь есть примеры, когда "случайные люди" открывали и хорошие заведения. И великое множество, когда "неслучайные" открывали полное говно.
С твоим замечанием согласна, но акцентирую, подчеркиваю- окупится ли проект, будет ли прибыль - этот вопрос ,как ни странно, совершенно не волнует бизнесьменов, которых мне в пример привели,или он их волнует, но как-то странно. Может быть настолько шальные деньги, или настолько шальная голова.
Жажда наживы у нас всегда была злом. А любовь к искусству добром. Вот и не волнует:)
Любовь к искусству говоришь? Вспомнилатему- об идеальном ресторане... Эх, упустили шанс. Завяли помидоры :)
Если ты про то, что я думаю, так там меморандум начинался с "у проекта три цели: прибыль, прибыль и еще раз прибыль" . Про искусство не было:)
Именно про то. Значит только я увидела между строк - любовь к искусству и ближнему своему? :)
Жень, я не знаю как вы, но я иногда вспоминаю с сожалением, что не замутили с проектом тогда , в те золотые времена на РК.
И черт сним с этим лимоном, не все измеряется деньгами, лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном.
Щас даже и речи не может быть. Захочешь - не повторишь ту атмосферу, азарт и настрой. Да....много воды утекло- и с участниками не те отношения.Александр, к чему я все клоню- по моему глубокому убеждению замораживать ХОРОШУЮ ПИТЬЕВУЮ воду-уж какое-то излишество,совсем нецелесообразно.
+
Не стал бы пить сырую водопроводную воду без особой необходимости.
P.S. За дохлых мидий не поставил бы выше единицы - натуральная попытка отравить.К сожалению, я пока еще человек не такой высокой духовной организации. Считаю, что можно есть и пить все, что хочется, пока естся и пьется.
При чём здесь духовная организация? Вы чураетесь заботы о собственном здоровье?
Я не особо доверяю сырой воде, и я сильно сомневаюсь в огромном количестве бутилированной. Вам доподлинно известно, что туда наливают?
Нам всем надо беречь душевное здоровье.Забавно сложилось, но как раз мне очень хорошо известно, что наливают в бутылки)))
И?
Ответил в личку.
За***тесь по личкам отвечать. :)
Мне тоже надо.Может быть в блоге написать?
И мне любопытно.И зачем хорошую питьевую воду делать талой?Если вкратце, талая вода некоторое время после образования, имеет структуру, свойственную кристаллам. Такая структура способствует активизации обмена веществ в человеческом организме.
кристаллы это круто! как-то раз разглядывала кристаллы углерода в витрине, так такой метаболизм происходил!..
Александр, я про очистку воды через кристаллизацию в курсе, как-никак технарь, глубоко в душе ( кхе-кхе). Я спрашивала - а зачем ХОРОШУЮ ПИТЬЕВУЮ воду делать талой, если можно взять обычную водопроводную , прокипятить , заморозить и затем оттаять, растопить?
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ.
какой ужасный ключ общения!..
Есть другие отмычки? Готов принять))
газовый, баллонный, свечной...
Индустриальный))
это проспект!..
Ага - РЫСПЕКТ) Общий
Водопроводная вода всё-таки сильно отличается по составу от воды родниковой, колодезной или скважинной. Кипячение же - это лишь процедура обеззараживания. К тому же, если вода проходила очистку хлором, при кипячении могут образовываться опасные соединения. Кроме того, кипячение деструктурирует воду.
А всякие фильтра домашние не подчищают остатки каки? В Питере вроде воду не хлорируют....
Есть хорошие фильтры,но подождем Александра , что он скажет.
А используют реагент- гипохлорит натрияВы правы. Петербургский водоканал использует этот реагент для обеззараживания воды. Это намного безопаснее использования жидкого хлора. Вообще же обеззараживание на водоканале двухступенчатое: сначала гипохлорит натрия, затем УФ-излучение.
Да, действительно, в Петербурге уже несколько лет не очищают воду жидким хлором, и это, несомненно, достижение.
Фильтры, конечно, чистят что-то, но надо понимать две вещи:
1. Для комплексной и полноценной очистки надо использовать многоступенчатые фильтры, т.к. не существует универсальных фильтрующих элементов, каждый тип ФЭ по отдельности - избирателен.
2. ФЭ необходимо достаточно часто менять, т.к. в процессе фильтрации он накапливает фильтруемое и в определённый момент уже не отфильтровывает воду, а, напротив, начинает выделять в неё ранее накопленное.
Александр, когда не было фильтров и бутилированной воды, воду из под крана очищали именно заморозкой и она становилась пригодной, нормальной питьевой водой.Но я не правильно написала- ее не нужно было предварительно кипятить. Конечно , речь не идет о полной очистке, до родникой, абсолютно чистого состояния, но от солей и примесей можно было так избавиться.
Производством воды когда-то очень сильно интересовалась, ездила на скважины в ЛО, была на заводах и на Водоканале не раз.
Из нашей воды мне нравится вода Наталия (Полюстрово), и не только из-за знакомства с Натальей Малиновской.Повтор! Не туда прикрепила.
Александр, к чему я все клоню- по моему глубокому убеждению замораживать ХОРОШУЮ ПИТЬЕВУЮ воду-уж какое-то излишество,совсем нецелесообразно.Почему же? Мало того, что Вы берёте хорошую питьевую воду, так Вы ещё структурируете её с помощью заморозки и последующего оттаивания. Т.е. здесь не идёт речь об отделении нежелательных примесей.
Поняла. Нет предела совершенству.
Я дикая фанатка воды, может поэтому такая и красивая ( да, скромность мое второе я), с детства приучена именно к чистой питьевой воде, но с заморозкой не заморачиваюсь.
Вы, как понимаю, и профессионал,и энтузиаст, буду к Вам обращаться с вопросами по теме.
Татьяна, абсолютно чистая вода получается, например, бидистилляцией. Но именно из-за отсутствия солей, микро- и макроэлементов, такую воду очень не рекомендуется употреблять на регулярной основе.
Полюстровская воде нравится мне тоже.
Эммм... Не могли бы Вы рассказать о механизме структурирования воды подробнее? Ну в плане физики и химии?
то есть макроэлементов Вам мало?..
Я зануда, мэм.
лучше, конечно, мисс...
И мне! И мне! А то я после баров всегда на воду гавкаю.
Через фильтр-то, хотя бы, пропускают?
Всё зависит от производителя. Иной бутилированной питьевой воде действительно лучше предпочесть водопроводную. А лучше всего покупать действительно хорошую питьевую воду и делать её талой с помощью холодильника.
всего-то? структура воды меняется при этом?..
Да, меняется.
это радует, признаться, переживала - вдруг пьете неструктурированную воду... это ведь чистой воды гроб, гроб, кладбище ...
Знаете, мне не интересно общаться в таком ключе.
да нормальный ключ!.. с ключевой водой...
И Вы, как партизан, молчите? Требую обзор водяного рынка северной столицы.
Поддерживаю!
Обзора я делать не буду, но для справки напишу: вся бутилированная питьевая (не минеральная!) вода делится на две категории: первую и высшую. Первая - это в общем и целом шлак, т.к. представляет собой в лучшем случае водопроводную воду, в лучшем случае отфильтрованную и в совсем лучшем случае напичканную солями и микроэлементами. И это при загаженности рынка бутилированной воды процентов на 30 контрафактом и подделками, т.е. в самом пиковом случае - вода из ближайшей лужи. Даже воды высшей категории в большинстве не отвечают всем требованиям действующего СанПиН 2.1.4.1116-02 в той или иной степени.
Что лично я советую и не советую к употреблению разослал в личку отписавшимся. Почему могу что-либо советовать? Сам принимал участие в лабораторных исследованиях некоторых образцов бутилированной питьевой воды.ну хотя бы без ГМО, я надеюсь...
Шишкин Лес это же тру вода? Я серьезен.
Одна из первых в тру списке
По критериям физиологической полноценности макро- и микроэлементов не очень тру, но в общем и целом вода вполне годная.
неужели воду? нет, правда, воду? Вы не шутите?..
Вода воде рознь, если Вы не знали.
знаете, я не была в этом уверена, но подозревала и допускала, потому что те, кто пьет правильную, хорошую воду - они и люди хорошие! умные, добрые, красивые... богатые, щедрые... а те, кто - водопроводную, ничем не лучше меня... bastards и мамзерс... хотя, может, это из-за майонеза с дошираком?..
Рональдинья, я уверена, что доширак может только облагородить. Это же некоторый вид аскезы - есть доширак.
думаю, вряд ли, слишком большие порции для аскезы, авот роллтон это да, постижение дао и прямая дорога в нирвану...
Я так не думала о роллтоне, хотя порция там действительно небольшая.
Вы их курите или нюхаете?
лично я развожу моноксидом дигидрогена, естественно, предварительно структурированным...
И вы в молекулярку? Пропала квартира...
нуачтоя? всем можно, амне тоже хочется!..
Ух ты, на DHChmO подсели. и какова ежедневная доза?
ну, такая!..
Литра три из под крана ежедневно выпиваете?
до пяти бывает, не только из под крана...
Неужели уринотерапию практикуете?
не, не практикую, газировкой...
Буратино или Кока-Кола?
в повседневной жизни, признаюсь, больше сосу, новот на последние праздники устроила себе праздник - употребляла вкус Вашего детства Дуратино и запивала квасом, ощущала сопричастность и единение с великим прошлым и великим будущим великой страны...
Про сосу/коку это у Вас опечатка или провокация?
этаправда!..
Какаяоткрытость...
Можно пофантазировать Ронольдиния, я как раз душ принимаю?
- как вас представить?
- представьте меня в душе...
А еще луковый суп теперь совсем по-простому - в обычной тарелке. Горшки со львами отменили, хотя сколько дешевых аналогов, казалось бы. Ну и сам он...какой-то простой совсем стал.
Видела еврочашки суповые носили, но не знаю, что в них было.
А где сейчас, кстати, можно поесть приличного лукового супа, не знаете?
Мне нравился в Рубинштейне времен его расцвета. Тоже подавался в горшке со львами.В Легране был- очень хвалили, и сама ела в Марсельезе- нормально.
Спасибо.
Кастрюля - труба. всегда убивала)
А от велюте мне всегда "нехорошо" было) Про пищу для бедняков отлично же)Да, там к каждому блюду "улыбка бесплатно")