1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Жан-Жак Руссо»
Жан-Жак Руссо
Заведение закрыто
Кафе
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Марата 10
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Средний чек

750  (без напитков)
750  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с кафе «Жан-Жак Руссо»

Популярная московско-питерская сеть недорогих французских кафе. Интерьер узнаваем: красно-зеленые стены, стеллажи с винными бутылками, знаменитые бумажные скатерти, на которых можно рисовать. Кухня простая, традиционная: мясо по-бургундски, сэндвичи «Крок мадам» и «Крок месье», обязательный луковый суп. Поздние завтраки, шумные вечера, а в некоторых заведениях – круглосуточный режим работы.

Всего 114 отзывов о кафе «Жан-Жак Руссо»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.5
7.6
Кухня
7.6
Интерьер
7.4
Сервис
81Положительный
26Нейтральных
7Негативных
  • 6 марта 2016 года
    Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0
    у этого заведения нет плюсов, одни разочарования.
    интерьер старый, еда отвратительная, обманули с купоном.

    в очередной раз повелись на акцию из групона, сам групон сомнительная шарага, так и кафе отказалось принимать купон на 50% скидку. Мы заказывали столик заранее и озвучили, что придем с купоном. В конце рассчитали и сказали, купон мы не принимаем у нас много людей и мы вас рассчитали за полную стоимость. Ругать, спорить и что-то доказывать не хотелось уже. Просто расплатились и убедились в очередной раз, не гонялся бы ты поп за дешевизной. Сам ресторан обшарпанный, еда посредственная, специально туда не пойду. Делайте выводы обладатели купонов. Ресторан на Гатчинской. Хотя рестораном это место я не считаю.

  • 26 ноября 2015 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    хорошее обслуживание, приветливый персонал
    теснота в дальнем зале
    IMG_8345-Edit.jpg

    Недавно, здесь на портале, обсуждали Божоле этого года: стоит ли вообще отмечать его прибытие в условиях последних реалий. http://www.restoclub.ru/user/40687/blog/post-123014#comment-564506. Точек зрений и позиций - очень много. Но я считаю, что каждый сам вправе принимать решения в данном вопросе.



    Ну так вот, уже в который раз, мы отмечаем с друзьями этот праздник. И всегда непременно в новом месте. Где лягушки были топом предложения, а где сет из паштетов, специально подобранных к молодому вину. Люблю новые впечатления и эмоции. Божоле - марочное вино, контролируемое по происхождению (АОС), и к нему предъявляется много требований, вплоть до ограничения урожайности с гектара. Но на мой взгляд, в этом году, вино не особо выделилось своими ягодно-фруктовыми нотами, было довольно-таки танинным с ярко-выраженным горьковатым послевкусием.... А как вам?

    Но сам праздник прошел в кругу любимых друзей и в уютном французском местечке. Из того, что брали, понравилось многое, и особо стоит отметить теплый салат с мидиями и цукини, утиную грудку с облепихово-манговым соусом и паштет Жан-Жак. Именно паштет стал фаворитом и украсил наш ужин!!! А вот запеченный баклажан по-эльзаски был абсолютно пресным и не ароматным, а яблочно-вишневый крамбл я попросила шефа до конца пропечь, но в итоге и со второй попытки - он так и представлял из себя фруктовую смесь под серым сырым тестом... Есть не стала, в чек не включили.

    В целом впечатления от всего крайне положительные! Ждем следующего Божоле....


  • 29 октября 2015 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    Стабильно хорошо
    Нет

    Гуляем по городу, уже несколько часов, очень хочется есть...
    Внимание привлекает красивая вывеска ресторана, с знакомым названием.
    Заходим. Встречает, молодой симпатичный мужчина, очень приветливо, как хороших знакомых. Присаживаемся за столик у окна.

    Интерьер простой, вполне милый. Красно-зеленые стены, винные стеллажи, на столах разложена свежая пресса. Над барной стойкой рекламные доски, где мелом расписаны и для наглядности нарисованы различные заманухи.

    Принесли, меню листок, вместе с ним на столе оказалась бутылка с бесплатной водой от заведения. Начали с супчиков. Подружка взяла куриный бульон, удостоив его похвалой. Мой классический луковый суп, тоже оказался весьма аппетитным и правильным.
    Продублировали жульен с шампиньонами. Приятный нежный и пикантный вкус запеченных грибов.
    На десерт с удовольствием побаловались морковным тортом. Плошка с вкусняшкой присыпана "землей", и в нее воткнута "морковка с ботвой" - красиво. Вкус отличный, свежий.
    Большой выбор вина по бокалам.

    Воспитанный официант был любезен и достаточно быстр.
    Цены абсолютно вменяемые, я бы даже сказала ниже среднего.

  • 23 ноября 2014 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7

    Давно хотела зайти в кафе на Васильевском. Зашли очень удачно: попали на праздник. атмосфера очень уютная. Нашим соседям сначала достался маленький столик, но как только освободился столик более удобный, их сразу пересадили.
    В честь праздника был сделан фуршетный столик с закусками, десертами и вином (что скрасило ожидание основных блюд).
    Кухня оправдала ожидания на все 100%.
    Атмосферу праздничного вечера создавал молодой человек, исполнявший на аккордеоне французские и всемирноизвестные мелодии, и девочка-мим, из корзинки которой можно было вытащить предсказание или подарок. Мы вытащили в подарок бутылку вина.
    Обязательно придем еще раз в этот ресторан.

  • 3 ноября 2014 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис2
    6.3

    Ходила в ресторан на Марата, 10. Была пятница, выступал французский певец Дидье Жуанни который, как я поняла, в Жан-Жаке выступает часто. Честно говоря, если бы не его замечательное выступление, я бы подумала, что ресторан очень плохой, а сотрудники некомпетентны. Я ждала меню, а потом и самого заказа, наверно, час. Хорошо, что слушала концерт и никуда не торопилась.
    Если вы дорожите своим временем, не посещайте сие заведение!

  • 14 июля 2014 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис9
    9.0
    1a30a414b56f54d8022c7451bb7eaeba.jpg

    Перед прогулкой с наблюдением за разводом мостов решили посетить это заведение, тем более, что после диеты мне наконец-то стало можно в ограниченных дозах принимать вкусняшки типа крем-брюле :-)
    Первое впечатление - живая музыка, контрабас с аккордеоном прямо у входа, громко, но забавно. Встретили нас сразу, проводили на свободное место у окна, официант, несмотря на почти полный зал, обслуживал быстро, заказы не путал, блюда подавал практически одновременно нам с товарищем. Сырный велюте - сытно до безумия и вкусно, я сразу порадовалась, что салат не заказала, ограничилась супом, горячим и десертом. Почитав предыдущие отзывы о телятине, решила заказать любимый мною в говядине medium rare и не прогадала! Мясо сочное, нежное, но, как и любая телятина, невыразительное вкусом, а соус положения не исправил. Зато овощи гриль прекрасны. Нож к мясу подали с кривым кончиком, не очень удобно резать...
    Крем-брюле. Никак. Вместо корочки - растаявшие крошки сахара :-(
    Компаньон мой вкушал Салат Пулард и морепродукты в сливках с картошкой, Сказал, всё вкусно. Десертом у него было шоколадное мороженое, мною было тоже одобрено.
    Итого могу сказать, что в целом очень приятный ресторан - обстановка, еда, обслуживание. Главное - продолжать в таком же духе ))

  • 17 июня 2014 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    7965f27eb40e66888c506ea68126e7bb.jpg

    Два года спустя...
    Случайно вновь оказалась здесь. Хотели отпраздновать ДР и конкретно нацелились после "Стокманна" пойти в "Дю Норд". Пришли (впервые), а там таки НЕ ПЬЮТ!!!!!!!! Короче, пришлось уйти!(((( Алкоголь в планы входил. Затем потусовались пару минут около кафе "Claret", но зайти не решились. Потянуло в Жан-Жак....
    Не сильно хотела, т.к. на сайте проскочило несколько негативных отзывов. Однако, вовсе не разочаровали.
    Вошли, заметили нас не в ту же секунду. Но через две минуты нам предложили столик и другие залы.
    Обосновались в самом первом.
    Народу немного, но он есть).
    Обслуживание неторопливое, но оно тоже есть.Из спиртного сначала игристое фр., весьма приятный напиток.
    Потом перешли на пиво)) Пиво Leffe отменное. И подача в большущей "рюмке".
    "Пиво на вино" вечер не испортило...))
    Овощные салаты: огурцы + помидоры и руккола +черри+ огурцы. Хорошо.


    Хлебная корзина: тёмная и светлая булочка + 3 вида масла: обычное, с паприкой и с травами. Хорошо.
    Горячее. Тут было и осталось недопонимание(( Заказали антрекоты из телятины, просто с разными гарнирами, картофель-фри и овощи-гриль.


    С гарнирами всё путём. И картофель жан-жаковцам удаётся, и овощи вкусные. Кабачки, баклажаны и сладкий перец.
    Но мясо... Вообще усомнилась, что это телятина, а не свинина. Нет, не сказать, что не свежее. Суховато. И вообще, примитивно. Количество нормальное. Но вообще средне((
    Перед тем как писать, перечитала свой отзыв двухлетней давности, там я заказывала этот же антрекот, но описывала его с восторгом. А тут...(( Сухая курица, да и только...Это было НЕ ЭТО...
    Не уделяла бы мясу столько внимания, но остальное было супер-пупер...
    И музыка французская, очень в тему. Хорошая, не давит. Громкость подходящая, атмосферу создаёт...
    Обслуживание вполне. Обстановка общая.
    Про курение я молчу, конечно....Но для этого тема соотв....
    Далее, сладкое. Крем- брюле и Тарт-татен яблочный. Вкусно, достойно. Кофе не разочаровал. Замечательный. Подача правильная. Молоко горячее.
    Хорошо здесь..


    Чек на двоих 3370р.

  • 6 ноября 2013 года
    Кухня5
    Интерьер8
    Сервис6
    6.3
    8c3cb4e321c526e7af97e90358888be0.jpg

    В высшей степени демократичное место. Не указывающее кому куда, как и в чем. Заходишь, видишь на столах пепельницы, значит курящий зал, нет их - некурящий. Вешалки – надо пользуешься, не надо - не пользуешься. Убранный стол - садишься, неубранный – ищешь убранный. Как в старое доброе время.

    Персоналу чистые десятки за коммуникабельность, невозмутимость и наивность. Счастливые люди. Все курсы вразнобой. Что готово, то и несут. С искренней радостью. Вот, видите – ваше готово уже, и следующее блюдо тоже готово! А вы не скучайте, ваше тоже скоро будет. И ни секунды сомнения, что, происходит что-то не так. Несут. Довольные. И все вокруг тоже такие. Весело. Сидишь, всё вокруг красное, будто внутри палехской шкатулки. Карандаши доступны, как в Икее, можно рисовать и пить традиционную бесплатную воду.


    Сырный суп «велюте» с накрошенным беконом и батоном – небогатая похлебка, согревшая вымокшего, замерзшего путника, в ноябрьской тьме толкнувшего дверь в чуть ли не единственное курящее «европейское» заведение микрорайона, доступное кошельку.


    Мидии со сливочным соусом (450). Выдают в забавной домохозяйской кастрюле с изрядным количеством репчатого лука, я бы сказала даже не в соусе, а в какой-то подливке.


    Три нераскрывшихся отдала официантке на тарелке с пустыми раковинами и использованными салфетками, попросив показать поварам. Через несколько минут эта замечательная, подающая надежды, стажер принесла обратно и поставила передо мной весь этот натюрморт, сказав. что повара извиняются, и что они их раскрыли. Говорят, во Франции мидии называют «устрицами для бедняков».


    Крем-брюле (150) незаметно приземлился на стол из ладошки официантки, словно из рукава достала. Кроме того что «пускай ты лилипу-у-ут…», это банальный сливочный крем, крепко застывший в холодильнике.


    Спутница моя в день народного единства объединила борщ (180), виноградные улитки (360) и запеченное с медом яблоко (130).


    Мнение свое о съеденном, она унесла в грохочущую ветром ночь, не поведав мне тайну открывшихся ей новых ощущений.

  • 28 октября 2013 года
    Кухня
    Интерьер5
    Сервис1
    3.0

    Побывали в данном заведении в конце октября 2013 года. Воскресным дождливым вечером решили зайти погреться, выпить чаю.
    Некурящий зал был занят полностью, пришлось сидеть в курящем, хотелось бы сразу отметить, что вентиляция работает из ряда вон...
    Мы сделали заказ (чаи и шоколадный фондан с шариком мороженого). В итоге напитки выносили не менее получаса! Неужели так сложно налить кипятка в чайник?! А десерт мы перестали ожидать, когда поняли, что ждем уже около часа! Причем официантов было предостаточно, а посадка была уж точно не полная. Обслуживающий персонал веселился и не замечал наши недовольные взгляды, и только когда мы попросили счет, нас уверили, что вот-вот будет готов десерт.

    Очень печально, что это заведение, по всей видимости, ни сколько не заинтересовано в довольных гостях.

  • 22 октября 2013 года
    Кухня7
    Интерьер5
    Сервис9
    7.0

    Все очень понравилось, хорошее обслуживание, неплохая кухня. Единственное, что удивило, то это цены на традиционный сидр. Бутылка традиционного сидра в этом ресторане стоит 950 рублей, тогда как сидр этой марки в ресторанах Франции продают по 3-4 евро за бутылку.

Вы представитель «Жан-Жак Руссо»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора