В высшей степени демократичное место. Не указывающее кому куда, как и в чем. Заходишь, видишь на столах пепельницы, значит курящий зал, нет их - некурящий. Вешалки – надо пользуешься, не надо - не пользуешься. Убранный стол - садишься, неубранный – ищешь убранный. Как в старое доброе время.
Персоналу чистые десятки за коммуникабельность, невозмутимость и наивность. Счастливые люди. Все курсы вразнобой. Что готово, то и несут. С искренней радостью. Вот, видите – ваше готово уже, и следующее блюдо тоже готово! А вы не скучайте, ваше тоже скоро будет. И ни секунды сомнения, что, происходит что-то не так. Несут. Довольные. И все вокруг тоже такие. Весело. Сидишь, всё вокруг красное, будто внутри палехской шкатулки. Карандаши доступны, как в Икее, можно рисовать и пить традиционную бесплатную воду.
Сырный суп «велюте» с накрошенным беконом и батоном – небогатая похлебка, согревшая вымокшего, замерзшего путника, в ноябрьской тьме толкнувшего дверь в чуть ли не единственное курящее «европейское» заведение микрорайона, доступное кошельку.
Мидии со сливочным соусом (450). Выдают в забавной домохозяйской кастрюле с изрядным количеством репчатого лука, я бы сказала даже не в соусе, а в какой-то подливке.
Три нераскрывшихся отдала официантке на тарелке с пустыми раковинами и использованными салфетками, попросив показать поварам. Через несколько минут эта замечательная, подающая надежды, стажер принесла обратно и поставила передо мной весь этот натюрморт, сказав. что повара извиняются, и что они их раскрыли. Говорят, во Франции мидии называют «устрицами для бедняков».
Крем-брюле (150) незаметно приземлился на стол из ладошки официантки, словно из рукава достала. Кроме того что «пускай ты лилипу-у-ут…», это банальный сливочный крем, крепко застывший в холодильнике.
Спутница моя в день народного единства объединила борщ (180), виноградные улитки (360) и запеченное с медом яблоко (130).
Мнение свое о съеденном, она унесла в грохочущую ветром ночь, не поведав мне тайну открывшихся ей новых ощущений.