1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. «Занзибар»/
  4. Отзывы о /
  5. Отзыв о «Занзибар»
О «Занзибар»
Адрес
ул. Железноводская 68

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

Занзибар
Заведение закрыто
6.1
Неплохо
6.1
Неплохо

Отзыв о «Занзибар»

danilovna
12 отзывов 60 «Нравится»
26 апреля 2009 года
Кухня8
Интерьер10
Сервис9
9.0

Внеплановый обед, плавно перетекший в ужин, в Занзибаре получился. Вышли из метро, ветер сильный и холодный, а напротив – он :) Вот, собственно, и первый плюс.
Разделение на три зоны явно продуманно: три разных интерьера, разная музыка, разная публика. Звукоизоляция прекрасная, что не мешает лаунж ресторана с электронными волнами других помещений. Дизайн великолепный не за счет своей роскошности, а за счет ненавязчивости и продуманности по отношению к отдыхающим. Удобные диваны, кресла, подушки, достаточно пространства, рассчитанная удаленность столиков друг от друга (не влезаешь ненароком в чужие беседы), мягкое освещение, большие окна (не пропускающие тем не менее любопытство извне) – все это делает время второстепенным, а расслабление неизбежным.
Оценка сервиса никогда не может быть константой (повезет-не повезет), но в мое посещение никаких нареканий не было. Для меня самое важное в обслуживании – это ненавязчивая внимательность. И в данном заведении я была ею полностью обеспечена. Внимание обращали не только на наш стол, но и буквально ловили страждущие взгляды :) Блюда приносили своевременно, следили за чистотой стола и потребностью в отслуживших свое тарелках и приборах. Минус один, но достаточно весомый, - не всегда температура блюда была на должном уровне. Но об этом ниже...
Мы заказали рататуй, крылышки в глазури, клубничное парфе и свежевыжатый сок. Рататуй приготовили по канонам «золотой середины» (только порция выбивалась из этого правила, превысив средние размеры, что, конечно, отнюдь не плохо): рататуй не пере(недо)жаренный, вместо обильного соуса, который мог бы заглушить нежнейшие овощи, немного масла со специями и зеленью – это отлично. Крылышки на любителя, так как и на них распространилось «золотое» правило, то есть хрустящей корочки не было (за этим, в принципе, можно в мексиканский ресторан прийти), зато отличная сервировка и обильный вкуснейший соус. Свежевыжатые соки были действительно свежими: без пенки и осадка. В моем морковно-апельсиновом ингредиентов было 50/50, без назойливого доминирования какого-либо одного вкуса. На стакан был прикреплен забавный морковный кружок :) Дополнительное очарование. Клубничное парфе представляло из себя крупно нарезанную свежую клубнику свободно парящую в шампанском со льдом, с поплавком из шарика мороженого. Клубника замечательная, мороженое хорошее, но я, очевидно, привыкла к парфе иной консистенции. Горячие блюда, кстати, принесли теплыми. С рататуем такая температура уместна, но крылышки нужны погорячее.
Это место – образец универсальности. Сам его концепт подчинен этой идее. И что касается ее реализации – все очень достойно.
В Занзибаре можно провести весь день, если жить под лозунгом «лень-день!» :) Начать рестораном, перейти в бар и закончить в клубе. Разделение на зоны полностью реализовано. Друзья, семья, человек сердца – со всеми здесь можно хорошо, уютно, приятно и не раз отдохнуть. Спасибо холодному ветру, который подтолкнул нас к Занзи-дверям.

19 комментариев

  • Анна 5
    Анна 5  → danilovna  26 апреля 2009 в 15:42
    Ценитель
    42 отзыва 88

    Правда по картинкам некоторые элементы декора приятными не назовешь

  • danilovna
    danilovna  → danilovna  26 апреля 2009 в 15:57
    Ценитель
    12 отзывов 60

    это точно. сделать бы им адекватные снимки

  • Sanek
    Sanek  → danilovna  12 мая 2009 в 01:25
    Ценитель
    5 отзывов 20

    Заказуха

    • yam-yam
      yam-yam  → Sanek  12 мая 2009 в 01:26
      Гурман
      25 отзывов 258

      попахивает ею)))

      • danilovna
        danilovna  → yam-yam  12 мая 2009 в 01:32
        Ценитель
        12 отзывов 60

        очевидно, вам, господа, не везло :)

        • yam-yam
          yam-yam  → danilovna  12 мая 2009 в 01:33
          Гурман
          25 отзывов 258

          восвсе не это очевидно
          может быть, вам везло, а нам как обычно)))

          • danilovna
            danilovna  → yam-yam  12 мая 2009 в 01:37
            Ценитель
            12 отзывов 60

            тогда ситуация диаметрально противоположная. это уже беда
            первый раз там была. пока последний. как будет второй - отпишусь, сравним :)

            • Sanek
              Sanek  → danilovna  12 мая 2009 в 01:40
              Ценитель
              5 отзывов 20

              Врядли второй раз позовут, слишком много худ. оборотов на статью. На настоящую не похоже, платить второй раз не станут... )

              • danilovna
                danilovna  → Sanek  12 мая 2009 в 01:44
                Ценитель
                12 отзывов 60

                мне уже почти стыдно, что я там хорошо поела, а до этого закончила гимназию, не забыв русский язык.
                читайте книги и зайдите к ним в будние дни в первой половине дня - может, повезет. и жизнь будет краше

                • Sanek
                  Sanek  → danilovna  12 мая 2009 в 01:49
                  Ценитель
                  5 отзывов 20

                  Поверил бы я Вам может быть, если б сам не знал и не бывал.

                  • danilovna
                    danilovna  → Sanek  12 мая 2009 в 01:58
                    Ценитель
                    12 отзывов 60

                    трагичность вашей персоны становится для меня все более красочной.
                    один раз сев на кактус, мероприятие может показаться безболезненным, ибо он молод и зелен. второй раз - худо, ибо подрос и затвердел.
                    прошу прощения за метафоры, которые и так вас уже вспугнули, но такова моя художественная натура. но этот пример отражает законы потребления в общепитах: то есть систему повезло-не повезло.
                    вам не повезло. а мне повезло.
                    я очень старалась быть доступной.

                    *и вообще, раз уж все там настолько плохо, то хоть порадовались бы за меня, что я этого избежала. так нет, подозреваете в коварстве и продажности. я иным на жизнь зарабатываю.
                    многие люди не подонки и даже не все хотят вас надуть - это на будущее.

                    • Victory
                      Victory  → danilovna  12 мая 2009 в 09:13
                      Гуру
                      130 отзывов 3615

                      Не стоит стараться быть доступной... Я верю, что Вам могло повезти. Теория вероятности это вполне допускает. Но наконец-то мы можем поговорить о языке. Мероприятие не способно сесть на кактус. А концепт - это и есть идея. Не думайте, что хочу поддеть, я очень рада присутствию среди нас художественной натуры. Может быть, красота всё-таки спасет мир?

                      • danilovna
                        danilovna  → Victory  12 мая 2009 в 10:53
                        Ценитель
                        12 отзывов 60

                        Теперь и правда стоит о языке. "Сесть на кактус" - это мероприятие. А расхождения в толковании слова "концепт" у нас с вами нет.
                        Приятна ваша внимательность

        • Sanek
          Sanek  → danilovna  12 мая 2009 в 01:35
          Ценитель
          5 отзывов 20

          Интересно сколько счас берут за такой отзыв?
          отзывы реальные видны ведь на странице, и одним заказным врядли замажешь остальные.

  • yam-yam
    yam-yam  → danilovna  12 мая 2009 в 22:32
    Гурман
    25 отзывов 258

    смешно

  • danilovna
    danilovna  → danilovna  12 мая 2009 в 23:26
    Ценитель
    12 отзывов 60

    комментарии смешливей
    молодцы