Внеплановый обед, плавно перетекший в ужин, в Занзибаре получился. Вышли из метро, ветер сильный и холодный, а напротив – он :) Вот, собственно, и первый плюс.
Разделение на три зоны явно продуманно: три разных интерьера, разная музыка, разная публика. Звукоизоляция прекрасная, что не мешает лаунж ресторана с электронными волнами других помещений. Дизайн великолепный не за счет своей роскошности, а за счет ненавязчивости и продуманности по отношению к отдыхающим. Удобные диваны, кресла, подушки, достаточно пространства, рассчитанная удаленность столиков друг от друга (не влезаешь ненароком в чужие беседы), мягкое освещение, большие окна (не пропускающие тем не менее любопытство извне) – все это делает время второстепенным, а расслабление неизбежным.
Оценка сервиса никогда не может быть константой (повезет-не повезет), но в мое посещение никаких нареканий не было. Для меня самое важное в обслуживании – это ненавязчивая внимательность. И в данном заведении я была ею полностью обеспечена. Внимание обращали не только на наш стол, но и буквально ловили страждущие взгляды :) Блюда приносили своевременно, следили за чистотой стола и потребностью в отслуживших свое тарелках и приборах. Минус один, но достаточно весомый, - не всегда температура блюда была на должном уровне. Но об этом ниже...
Мы заказали рататуй, крылышки в глазури, клубничное парфе и свежевыжатый сок. Рататуй приготовили по канонам «золотой середины» (только порция выбивалась из этого правила, превысив средние размеры, что, конечно, отнюдь не плохо): рататуй не пере(недо)жаренный, вместо обильного соуса, который мог бы заглушить нежнейшие овощи, немного масла со специями и зеленью – это отлично. Крылышки на любителя, так как и на них распространилось «золотое» правило, то есть хрустящей корочки не было (за этим, в принципе, можно в мексиканский ресторан прийти), зато отличная сервировка и обильный вкуснейший соус. Свежевыжатые соки были действительно свежими: без пенки и осадка. В моем морковно-апельсиновом ингредиентов было 50/50, без назойливого доминирования какого-либо одного вкуса. На стакан был прикреплен забавный морковный кружок :) Дополнительное очарование. Клубничное парфе представляло из себя крупно нарезанную свежую клубнику свободно парящую в шампанском со льдом, с поплавком из шарика мороженого. Клубника замечательная, мороженое хорошее, но я, очевидно, привыкла к парфе иной консистенции. Горячие блюда, кстати, принесли теплыми. С рататуем такая температура уместна, но крылышки нужны погорячее.
Это место – образец универсальности. Сам его концепт подчинен этой идее. И что касается ее реализации – все очень достойно.
В Занзибаре можно провести весь день, если жить под лозунгом «лень-день!» :) Начать рестораном, перейти в бар и закончить в клубе. Разделение на зоны полностью реализовано. Друзья, семья, человек сердца – со всеми здесь можно хорошо, уютно, приятно и не раз отдохнуть. Спасибо холодному ветру, который подтолкнул нас к Занзи-дверям.