Посещение этого заведения я откладывала, словно вкусный десерт, на потом – чётко понимая, что идти сюда нужно с определённым человеком, который прочувствует и настроение, и вкусы блюд. Пару раз запланированная встреча срывалась,и YuYi терпеливо ждал своего часа. И вот свершилось! Залитая солнцем любимая Чкаловская, где всегда на пару градусов теплее, чем в других районах города и ожидание встречи! Столик чуть ли не впервые не забронировала, так как пришли мы не в самое популярное время – в субботу в 13.00. Но гости были – несколько столиков заняты, при нас пришли ещё. Были и подруги с маленьким ребенком, и одинокая девушка, и шумная говорливая компания. Тихая Стрельнинская улица, на которой такое заведение абсолютно не ожидаешь встретить. Но тем приятнее его посещать местных жителям – к примеру, для поздних завтраков с семьей идеально.
Два зала – первый более уютный, с необычными высокими диванами, огромным зеркалом и граффити с рыбками в стиле Лосось-бара. Второй зал – с барной стойкой и высокими стульями. Кирпичная кладка, уютные подоконники со Stories, свечи, фото гостей на стене. Просто и уютно. На деревянных столах – удивительные растения в маленьких вазочках из разноцветного стекла.
Не успели мы присесть, официантка принесла нам по бокалу воды (жаль, что это в Петербурге до сих пор редкость), а по прошествии времени снова наполнила бокалы, уточнив, что мы в любой момент можем сами воспользоваться графином по желанию – он в свободном доступе. Итак, меню. Хочется попробовать всё – углубившись в чтение, мы с подругой долго не могли решиться. Официантка, видя наши сомнения, провела презентацию меню, рассказала вкратце почти про каждое блюдо и, ориентируясь на наши вкусовые предпочтения, порекомендовала нечто наиболее близкое нам.
Отдельный лист с предложениями завтраков – это и сырники из тофу, и сырник на льняной муке, киноа, омлет, вафли..
Из горячего в основном всё из теста – пара видов врапов ( с креветками/лососем), лапша нескольких видов. Есть рамен и том ям, лёгкие закуски, фалафель , салаты – словом, выбор большой.
Подруга заинтересовалась модным блюдом боул (раньше не пробовала) – его загадочное название «Кусь-кусь боул» таило в себе наличие кус-куса – и много чего ещё - тофу, баклажан, морковь, морская капуста – всего понемножку. Мне кажется немного переоценённым это блюдо - оно достаточно простое, по сути это сытный гарнир и маленькие порции салатов, ну и иногда ещё рыба/мясо. Сытно, но не верх гастрономических ощущений. Так и в этом случае – выглядит блюдо ярко и интересно, но на деле ничего особенного.
Второе блюдо – вафли Тайяки с копчёным сыром и перечным соусом. Подача прекрасна – аккуратные рыбки, оранжевые кружки соуса – всё очень фотогенично. Единственное – хотелось бы побольше сыра в начинке, а то больше присутствует его дух.
Я заказала сырники из тофу с курагой – аккуратные, пухленькие, не очень сладкие, с приятным ягодным кремом – больше похожим на сладкую сметану или йогурт. Зачётные)
Ароматный чай с жасмином и юдзу и с большим чипсом из груши или айвы - освежающий и ароматный.
Как итог – хорошее место для встречи с подругой, с лёгкими, красивыми и вкусными блюдами.
2 комментария
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель
79 отзывов 1510Что же мне везде названия неприличные мерещатся?
В целом даже интересно, но тут бы понимать по основным блюда. Правда есть кукурузный том-ям?- Есть! Я на него тоже облизнулась))) И рамен, и лапша - много чего интересного) Локация конечно невероятная - фиг поймёшь, что в этом уголке что-то есть, сама улочка такая тихая и спокойная, как из другого времени)
- Нравится