1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Юи»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Юи»
О кафе «Юи»
Адрес
ул. Стрельнинская 2
 Чкаловская
Чкаловская

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: C 12:00 — до последнего гостя
  • Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Юи
Кафе
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о кафе «Юи»

Толстых Женя
134 отзыва 1772 «Нравится»
2 ноября 2018 года
Кухня8
Интерьер10
Сервис9
9.0
Сиропы варят сами, уютный и стильный интерьер, необычные яркие вкусы, потрясающая команда с горящими глазами
Иногда долговато готовят кофе, некоторых могут смутить цены, пока не все задумки реализованы, не каждый согласится с авторской интерпретацией блюд

С лета ждала открытия этого места. Сердце подсказывало, что оно будет очень близко к моему вкусу. Да и нечасто восточная кухня соседствует с качественным кофе (кажется, ни одного примера такого симбиоза не могу привести, разве что Даниловский рынок, где всего пару шагов от Индийской точки до Человека и парохода). Когда заходила в первый раз, они работали в техническом режиме.

e97f30afee19e6a69b20632cb185dd3c7ecc54f28561a6d14886aab8a2c4b87a

Ребята очень тепло меня приняли. Пару часов я провела, распивая черный кофе, заваренный разными методами, слушая о творческих планах и позволяя себя окутать вдохновением. Название образовано из первых букв имен главных идейных вдохновительниц - Юли и Иры (Читается "Юи"). Работать планировали на зерне Лаборатории кофе. Но, как показала практика, порой у них появляются интересные лоты из всевозможных европейских столиц - привозят друзья и единомышленники. В тот день с меня не взяли ни рубля, мол, меню еще нет, да и это угощение от всей души. Я обязалась следить за обновлениями и обязательно зайти, когда наметятся перспективы развития.

Открылись официально буквально пару дней назад, отметив это бурной вечеринкой с Хэлоуинской тематикой. Говорят, пришло невероятно много людей. Именитый бармен варил для всех пунши, вино лилось рекой, было много теплого общения и классной музыки. Пока алкогольный тон веселья не реализовался в меню - нет лицензии. Но очень скоро она появится, и бармен будет творить на постоянной основе. Обещают и безалкогольные согревающие миксы.

По кофе - фильтр вы можете получить в подарок к завтраку. Сегодняшний отличался насыщеннейшим вкусом подсолнечных семечек с тонким оттенком чернослива. Хочу предупредить, что чашка немного меньше, чем обычная для фильтра. Да и в целом объемы кофейных напитков небольшие.

feed48bdf00ee0605966673ac8cbd727

Подкупает, что сиропы варят сами-не избыточно сладкие, с яркими острыми акцентами. Я пробовала Лемонстр - латте с цитрусово-перечным сиропом. Очень нежный, но памятный. С кокосовым молочком приходит к балансу, становится более лояльным.

9f4bc593cb65cf7f4a38deccc6fae83f8af31b8dccb1ddae80759a01a6b4606c

Скоро будет и Латте Белый шоколад.

753808718614743914c5037a37fca51d

Острый какао (с сычуанским перцем) славный, с ностальгическим ароматом "Алёнки". Для меня тяжеловат, слишком плотный. Но нет перебора со сладостью, это плюс. Моей изнеженной натуре немного не хватило пенки маршмеллоу, но это дело вкуса.

Есть нечастое для нашего города явление- коктейль на основе черного кофе (Черная малина). Кофе (сорта Эфиопия) заваривают в аэропрессе с использованием морса вместо воды. С этим напитком его автор Саша, который трудится тут бариста, ездил на кофейный конкурс. Спрашиваю, будут ли еще такого рода эксперименты. Почти в один голос говорят, что на черном кофе очень сложно готовить напитки - порой выходят на первый план нежелательные ноты из вкусового букета, в других же случает получается слишком заурядный результат, глубину и сложность которого оценить не удается.

Впервые встретила интересные напитки на матче. Тут его верным партнером выступает мята. Есть мятный матча шот и его более крупная версия. Я после прежних неудачных опытов с этим зеленым порошком попробовать пока не решилась. Разработали и четыре вида чая - у меня в листе желательных проб значится зеленый с юдзу.

По беседам поняла, что у нас с ребятами очень схож рацион: любим и веганские блюда, и крупы, и необычные сплетения вкусов, и морепродукты. В пределе тут обязательно будет много интересной восточной еды. Но и завтраки уже многообещающие. Их пять видов. Из неопробованного мной- овсянка с гранолой и годжи, вафли со сливочной карамелью и бананом, о них пока судить не берусь. Другое же было просто взрывом впечатлений.

dc63f69237b8d968527d9afb60e6539acd4b44c8d2495ba98aa9d91f68b3950884ef2040bf77ece16ce3623ae2bacb2f

Сырник на льняной муке с кокосовой сгущенкой (на фото можно наблюдать процесс таяния сгущенки).
Сразу предупреждаю, это совершенно не то, что вы ожидаете от сырников. Это крупный плотный кругляшок, тонущий в самодельной кокосовой сгущенке (в планах-продавать ее в баночках с собой вместе с другими необходимыми вещами- вялеными томатами, соусом из печеных перцев и тд), на вкус больше напоминяющий полезный тортик, нежели всем известное изделие из творога. Молочного вкуса нет, лён заметно доминирует, это нужно учесть тем, кто не очень дружен со льном. Неповторимая феерия, поражающая воображение и мотивирующая пробовать,
изощряться, творить.

8d2c71023e642df3326643649986b132

Киноа на кокосовом молоке с тыквой и лаймом. Из неочевидных ингредиентов - лимонграсс и кардамон. Каша невероятно воздушная, тыква так искусно ею вобрана, что совершенно неотделима от крупы. Сияющая здоровьем и пряностью, элегантно присыпанная тыквенными семечками - это ли не достойнешая авторская каша в городе. Готова есть ее каждый день.

5dfc448f996e9096fc83da66a34de065

"Картофельные вафли с лососем" неожиданно оказываются оладьями. Это блюдо пышет свежестью имбиря, рукколы и рыбы. Даже внутри них запечатано нечто природное, напоминающее сельдерей. Присутствует и необременительный легкий соус. Сами оладушки очень сытные, в них не чувствуется ничего лишнего. Если кухня будет развиваться в том же направлении, то у меня довольно скоро закончатся слова для восхищения.

Пространство организовано с умом. От Востока взяты лаконичность и гармоничные отсылки к природе. От Запада - неформальность и комфорт. Детали проработаны очень четко, формы понятны и знакомы. Материалы приятны на ощупь, окна почти идеальной квадратной формы. Первый зал, на мой взгляд, ближе к восточной эстетике.

84d29b020bfb82d8ed5671832307ccbee95b01a539a9a1f4c33e5309c04f817e273cd31b8665ae92d1f4ae8372c6656a722d101dd53d870781d9c3b552d283c24080ca4d16e96281d5ce9134e6a63acce75bb94c0bac49437dace30bf4ff529188e4884961909b5cc55c5addc071d51af53d9eec1781e2c9fcb0ac2d2593d8b4

Немного неона, будто в ночном Токио, зеленовато-бежевые оттенки, растительность, диалектически переплетенные яркие рыбки.

Во втором зале уже больше индустриальных деталей.

f8dabebb314b0d6dc3eb80a0ff3502e14846f37d95fd134e95b78487be288d90607a8f1e2310019513e8570106830ed9

Стены напоминают о городском пространстве, стулья непримиримо темнее, а крупный стол в центре напоминает о всевозможных современных мероприятиях, например, каппингах. При этом интерьер очень личный - на доске объявлений прикреплены фото с открытия, а подтаявший воск от горящих свечей застыл на стене, увековечив себя в качестве необходимой детали обстановки. Мне еще посчастливилось застать частичку праздничных украшений. Если в скользкой промозглой осени и есть нечто приятное, так это неустранимая цветастость Хэлоуина.

Интересуюсь, будут ли накопительные карточки на кофе. В тщательных размышлениях над этим вопросом девушки пришли к сознательному отрицанию: "Карточки мнутся, пачкаются и теряются. Нам проще угостить постоянного гостя кофе, чем углубляться в формализм". Разделяю этот подход и верю в широту их души.

Задаюсь вопросом, что могло бы стать девизом этого места. Девушки смеются и отвечают, что это была бы одна из шуточных фраз, родившихся в процессе создания этого места. Юля даже записывает самые яркие из них. В планах - развесить их на стенах, чтобы у каждого был шанс проникнуться атмосферой единства. Мне это кажется потрясающей идеей - не в каждой кофейне границы между посетителем и бариста стёрты в такой же мере.

Ребята из команды живут здесь неподалеку. Впрочем, в Yuyi не против проводить целые сутки. Они чрезвычайно дружны и договаривают фразы друг за друга. Видно, как они беспокоятся за уют и особенность места, как пытаются напитать его всем, что сами ценят в этом мире. Здесь мне не хватило лишь одного - огромного числа разнородных посетителей, готовых поделить свой день с теми, кто тоже этого хотел бы. Надеюсь, вскоре они появятся, и гастробар обретет свою заслуженную славу.

15 комментариев

  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Толстых Женя  2 ноября 2018 в 20:18
    Гурман
    175 отзывов 4016
    Кашка заинтересовала, что со мной редко случается. ) И овощные пухляши-оладьи аппетитны. Спасибо за обзор. )
    • Толстых Женя
      Толстых Женя  → Наталья Заяц  2 ноября 2018 в 20:19
      Гурман
      134 отзыва 1772
      Каша волшебная, это точно. Не за что:)
  • Наталья
    Наталья  → Толстых Женя  3 ноября 2018 в 19:53
    Гурман
    191 отзыв 2390
    А меня льняной сырник заинтересовал)) Лён обожаю во всех проявлениях - флаксы-батончиик, семена, урбечи, льняное масло..надо попробовать такой вариант приготовления! Интересно, зачем оладьи назвали вафлями?) И острый какао...теперь думаю только о нём!)
    • Толстых Женя
      Толстых Женя  → Наталья  3 ноября 2018 в 19:56
      Гурман
      134 отзыва 1772
      Как странно, я ведь очень часто говорила о местах с острым какао - и Вы не проявляли особого интереса) Что изменилось?)
      Да, льняной сырник я для Вас пробовала. Все же я ко льну похолоднее отношусь
      • Наталья
        Наталья  → Толстых Женя  3 ноября 2018 в 20:32
        Гурман
        191 отзыв 2390
        Как приятно!) А вот как-то тянусь в последнее время именно к несладким и десертам, и напиткам, максимально натуральным - вот горячий шоколад с перцем, помню, пробовала, а какао-нет( Раньше тоже любила сладкий и с зефирками, а сейчас кажется чересчур сладко. А где бы Вы посоветовали ещё попробовать такой какао?
        • Толстых Женя
          Толстых Женя  → Наталья  3 ноября 2018 в 20:57
          Гурман
          134 отзыва 1772
          В Ауровилле "Мексиканский" очень мощный всегда был. Но, возможно, после смены меню его убрали. В C&B есть, но я его не пробовала.
          В Coffee 22 очень достойный чили капучино, не знаю, могут ли они добавить этот сироп в какао.
          В Civil и Rudy's coffee есть пряный какао, но из шоколада.
          В Surf могут приготовить, но там какао-смесь сладковатая.
          В Coffeers бесплатно в какао могут добавить табаско, это шикарно получается.
          Вообще почти в любом месте специи в какао добавляют бесплатно.
          Но! Самый лучший всегда будет в Аддисе и Каледонском лесе. Ибо варят вручную, не машиной, а специй бесконечное множество находится в их распоряжении
          • Наталья
            Наталья  → Толстых Женя  3 ноября 2018 в 21:08
            Гурман
            191 отзыв 2390
            Спасибо большое! Вот про Каледонский лес недавно вспоминала, хочу посетить в ближайшее время) Да, когда какао-смесь готовая уже с сахаром, плохо - я обычно отказываюсь от такого напитка, его уже не сделать, как я люблю. И сиропы обычно не добавляю.
  • Арнольд
    Арнольд  → Толстых Женя  6 ноября 2018 в 15:40
    Ценитель
    59 отзывов 416
    Все прекрасно, но мне (как снобскому зажравшемуся эстету) кажется немного странным выбор посуды с подобным узором, к сожалению, на мой взгляд, портящей вид блюд :(
  • Закутский Евгений
    Новичок
    1 отзыв 0
    Очень короткий обзор. Захотелось попить чаю. Зашел, прошел к кассе, минуты 3 покричал "Здраствуйте, есть кто живой?" и ушел.
    По качеству кухни сказать ничего не могу)
    • Толстых Женя
      Гурман
      134 отзыва 1772
      Очень приятно, что решили со мной поделиться. А почему не напишете отдельным отзывов, пусть и коротким? Здесь все же более уместно высказываться о моем тексте, чем безотносительно к нему излагать свой опыт.