1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Юи»/
  4. Отзывы о кафе
О кафе «Юи»
Адрес
ул. Стрельнинская 2
 Чкаловская
Чкаловская

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: C 12:00 — до последнего гостя
  • Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Юи
Кафе
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Всего 11 отзывов о кафе «Юи»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.6
8.2
Кухня
9.0
Интерьер
8.6
Сервис
9Положительных
1Нейтральный
1Негативный
  • 2 ноября 2018 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис9
    9.0
    Сиропы варят сами, уютный и стильный интерьер, необычные яркие вкусы, потрясающая команда с горящими глазами
    Иногда долговато готовят кофе, некоторых могут смутить цены, пока не все задумки реализованы, не каждый согласится с авторской интерпретацией блюд
    20181031_135552.jpg

    С лета ждала открытия этого места. Сердце подсказывало, что оно будет очень близко к моему вкусу. Да и нечасто восточная кухня соседствует с качественным кофе (кажется, ни одного примера такого симбиоза не могу привести, разве что Даниловский рынок, где всего пару шагов от Индийской точки до Человека и парохода). Когда заходила в первый раз, они работали в техническом режиме.



    Ребята очень тепло меня приняли. Пару часов я провела, распивая черный кофе, заваренный разными методами, слушая о творческих планах и позволяя себя окутать вдохновением. Название образовано из первых букв имен главных идейных вдохновительниц - Юли и Иры (Читается "Юи"). Работать планировали на зерне Лаборатории кофе. Но, как показала практика, порой у них появляются интересные лоты из всевозможных европейских столиц - привозят друзья и единомышленники. В тот день с меня не взяли ни рубля, мол, меню еще нет, да и это угощение от всей души. Я обязалась следить за обновлениями и обязательно зайти, когда наметятся перспективы развития.

    Открылись официально буквально пару дней назад, отметив это бурной вечеринкой с Хэлоуинской тематикой. Говорят, пришло невероятно много людей. Именитый бармен варил для всех пунши, вино лилось рекой, было много теплого общения и классной музыки. Пока алкогольный тон веселья не реализовался в меню - нет лицензии. Но очень скоро она появится, и бармен будет творить на постоянной основе. Обещают и безалкогольные согревающие миксы.

    По кофе - фильтр вы можете получить в подарок к завтраку. Сегодняшний отличался насыщеннейшим вкусом подсолнечных семечек с тонким оттенком чернослива. Хочу предупредить, что чашка немного меньше, чем обычная для фильтра. Да и в целом объемы кофейных напитков небольшие.



    Подкупает, что сиропы варят сами-не избыточно сладкие, с яркими острыми акцентами. Я пробовала Лемонстр - латте с цитрусово-перечным сиропом. Очень нежный, но памятный. С кокосовым молочком приходит к балансу, становится более лояльным.



    Скоро будет и Латте Белый шоколад.



    Острый какао (с сычуанским перцем) славный, с ностальгическим ароматом "Алёнки". Для меня тяжеловат, слишком плотный. Но нет перебора со сладостью, это плюс. Моей изнеженной натуре немного не хватило пенки маршмеллоу, но это дело вкуса.

    Есть нечастое для нашего города явление- коктейль на основе черного кофе (Черная малина). Кофе (сорта Эфиопия) заваривают в аэропрессе с использованием морса вместо воды. С этим напитком его автор Саша, который трудится тут бариста, ездил на кофейный конкурс. Спрашиваю, будут ли еще такого рода эксперименты. Почти в один голос говорят, что на черном кофе очень сложно готовить напитки - порой выходят на первый план нежелательные ноты из вкусового букета, в других же случает получается слишком заурядный результат, глубину и сложность которого оценить не удается.

    Впервые встретила интересные напитки на матче. Тут его верным партнером выступает мята. Есть мятный матча шот и его более крупная версия. Я после прежних неудачных опытов с этим зеленым порошком попробовать пока не решилась. Разработали и четыре вида чая - у меня в листе желательных проб значится зеленый с юдзу.

    По беседам поняла, что у нас с ребятами очень схож рацион: любим и веганские блюда, и крупы, и необычные сплетения вкусов, и морепродукты. В пределе тут обязательно будет много интересной восточной еды. Но и завтраки уже многообещающие. Их пять видов. Из неопробованного мной- овсянка с гранолой и годжи, вафли со сливочной карамелью и бананом, о них пока судить не берусь. Другое же было просто взрывом впечатлений.



    Сырник на льняной муке с кокосовой сгущенкой (на фото можно наблюдать процесс таяния сгущенки).
    Сразу предупреждаю, это совершенно не то, что вы ожидаете от сырников. Это крупный плотный кругляшок, тонущий в самодельной кокосовой сгущенке (в планах-продавать ее в баночках с собой вместе с другими необходимыми вещами- вялеными томатами, соусом из печеных перцев и тд), на вкус больше напоминяющий полезный тортик, нежели всем известное изделие из творога. Молочного вкуса нет, лён заметно доминирует, это нужно учесть тем, кто не очень дружен со льном. Неповторимая феерия, поражающая воображение и мотивирующая пробовать,
    изощряться, творить.



    Киноа на кокосовом молоке с тыквой и лаймом. Из неочевидных ингредиентов - лимонграсс и кардамон. Каша невероятно воздушная, тыква так искусно ею вобрана, что совершенно неотделима от крупы. Сияющая здоровьем и пряностью, элегантно присыпанная тыквенными семечками - это ли не достойнешая авторская каша в городе. Готова есть ее каждый день.



    "Картофельные вафли с лососем" неожиданно оказываются оладьями. Это блюдо пышет свежестью имбиря, рукколы и рыбы. Даже внутри них запечатано нечто природное, напоминающее сельдерей. Присутствует и необременительный легкий соус. Сами оладушки очень сытные, в них не чувствуется ничего лишнего. Если кухня будет развиваться в том же направлении, то у меня довольно скоро закончатся слова для восхищения.

    Пространство организовано с умом. От Востока взяты лаконичность и гармоничные отсылки к природе. От Запада - неформальность и комфорт. Детали проработаны очень четко, формы понятны и знакомы. Материалы приятны на ощупь, окна почти идеальной квадратной формы. Первый зал, на мой взгляд, ближе к восточной эстетике.



    Немного неона, будто в ночном Токио, зеленовато-бежевые оттенки, растительность, диалектически переплетенные яркие рыбки.

    Во втором зале уже больше индустриальных деталей.



    Стены напоминают о городском пространстве, стулья непримиримо темнее, а крупный стол в центре напоминает о всевозможных современных мероприятиях, например, каппингах. При этом интерьер очень личный - на доске объявлений прикреплены фото с открытия, а подтаявший воск от горящих свечей застыл на стене, увековечив себя в качестве необходимой детали обстановки. Мне еще посчастливилось застать частичку праздничных украшений. Если в скользкой промозглой осени и есть нечто приятное, так это неустранимая цветастость Хэлоуина.

    Интересуюсь, будут ли накопительные карточки на кофе. В тщательных размышлениях над этим вопросом девушки пришли к сознательному отрицанию: "Карточки мнутся, пачкаются и теряются. Нам проще угостить постоянного гостя кофе, чем углубляться в формализм". Разделяю этот подход и верю в широту их души.

    Задаюсь вопросом, что могло бы стать девизом этого места. Девушки смеются и отвечают, что это была бы одна из шуточных фраз, родившихся в процессе создания этого места. Юля даже записывает самые яркие из них. В планах - развесить их на стенах, чтобы у каждого был шанс проникнуться атмосферой единства. Мне это кажется потрясающей идеей - не в каждой кофейне границы между посетителем и бариста стёрты в такой же мере.

    Ребята из команды живут здесь неподалеку. Впрочем, в Yuyi не против проводить целые сутки. Они чрезвычайно дружны и договаривают фразы друг за друга. Видно, как они беспокоятся за уют и особенность места, как пытаются напитать его всем, что сами ценят в этом мире. Здесь мне не хватило лишь одного - огромного числа разнородных посетителей, готовых поделить свой день с теми, кто тоже этого хотел бы. Надеюсь, вскоре они появятся, и гастробар обретет свою заслуженную славу.