1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Wave»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Wave»
О кафе «Wave»
Адрес
пер. Апраксин 3
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

Кухня

американскаявегетарианские блюдабургеры
американскаявегетарианские блюдабургеры
Wave
Заведение закрыто
Кафе
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о кафе «Wave»

Bairys
72 отзыва 1073 «Нравится»
5 февраля 2015 года
Кухня7
Интерьер5
Сервис7
6.3

Все меняется быстрее, чем курс доллара. Под влиянием отзывов о космически больших и вкусных бургерах собрался дойти.
Если не знать адреса, то в ночи не найти.


Благо манекен показал дорогу. Крохотное кафе.
Цены подняли, прайс поменяли. Теперь за 390 р классический но бургер МИНИ. 100 грамм мяса, если не ошибся. Если стандарт то уже ближе к 600 и выше


Булка большая, не спорю. Котлета кончилась на половине. Пару раз попались жилки. Теплая. Сырный соус и айдахо вкусно. Впечатление скомканное. Не испытал тех чувств, что ожидал за 390 р.
Пиво бутылка английский эль РФ производства 280 руб. Больше всего меня это расстроило. Здравствуй 2015.
По этим ценам не хочется сидеть в крохотной комнатке. Люблю бургеры, пиво и новые веянеия назовем их хипстерами, но тут увы.

43 комментария

  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → Bairys  5 февраля 2015 в 20:48
    Гурман
    57 отзывов 1672

    М-да... 280 рубликов за эль "в английском стиле" из Заречного... Даже ещё в декабре-январе прокричал бы: "Караул! Грабят!". Ведь есть же, есть ещё в городе места, где за него просят 210, 220 руб. Ну, хотя как - есть... Я ведь в этих местах уже несколько дней, как и не был... Кто его теперь-то знает ;(((

    • Bairys
      Bairys  → СледоПЫТ  5 февраля 2015 в 20:51
      Гурман
      72 отзыва 1073

      Согласен. Я с отпуска вернулся и удивляюсь)). В одном моем любимом пабе пиво стоит 330 , а было 290

      • Daria_Zhukova
        Daria_Zhukova   → Bairys  5 февраля 2015 в 21:38
        Представитель заведения

        Здравствуйте! Спасибо большое, за отзыв! Рада, что у меня была возможность лично все Вам объяснить!:)
        Наше заведение НЕ хипстерское и никогда таким не было. Мы открыли серф-бургерную (дайнер, закусочную, да хоть столовую:)) для того, чтобы качественно и вкусно кормить своих гостей, подавать блюда такими, какими они должны быть (в нашем представлении). Мы делаем это с душой, но не в самое подходящее экономическое время.
        Отлично, что манекен на Апрашке знает к чему привлекать внимание.:)
        Добро Пожаловать снова!

  • baletik
    baletik  → Bairys  5 февраля 2015 в 22:38
    Гурман
    146 отзывов 4150

    Бургер?? За 600?? Мир сошел с ума..

    • Sandra :)
      Sandra :)  → baletik  6 февраля 2015 в 01:16
      Гурман
      136 отзывов 3996

      хорошо не со свекольной каклеткой от котлетных хамов с соседней ветки....

    • Dron-AP
      Dron-AP  → baletik  6 февраля 2015 в 14:06
      Гурман
      70 отзывов 2386

      а в чем проблема бургера за 600 если он из хороших ингридиентов? Мясо стоит дорого, а там еще булка, салат, гарнир и еще заработать бы неплохо

      • baletik
        baletik  → Dron-AP  6 февраля 2015 в 16:38
        Гурман
        146 отзывов 4150

        Да, видимо, нет никакой проблемы, Андрей. Это мое личное субъективное восприятие.
        Я за эти деньги бургер не куплю никогда.
        Из хороших ингредиентов.. Мы же про обычный бургер? Без фуагры?
        Ну допустим, мясо на котлету (500-600/кг.? ну не вагью же туда? или вот прямо лучшие куски мраморки имеет смысл брать? я не повар, могу не понимать, но по мне - кощунство).
        Булку неплохо бы испечь по месту, стоимость стремится к нулю. Лист салата, лук (пускай, даже самый манерный, ялтинский), ломтик помидорки (товарищи рестораторы, вот хоть кто-нибудь запихнет в бургер какой-нибудь дорогущий биф, или бакинские, или хотя бы розовые? Я не встречала ни разу, увы и ах мне), ломтик чеддера, к примеру, ну и соус. Да, аренда, да электричество, да, зарплаты персонала и все прочее.. но откуда 600? Вопрос к мирозданию, скорее...
        (как-то эмоционально получилось)

        • baletik
          baletik  → baletik  6 февраля 2015 в 16:40
          Гурман
          146 отзывов 4150

          ну не вагью же туда? или вот прямо лучшие куски мраморки имеет смысл брать?
          Почитала ниже, поняла, что мраморку...

        • Sandra :)
          Sandra :)  → baletik  6 февраля 2015 в 16:44
          Гурман
          136 отзывов 3996

          В каком-то чудном совеЦком фильме было: "когда говорит мама, мне кажется, что права мама, ...а когда говорит Люся, мне кажется, что права Люся..."

          так и я))

        • Sunlana
          Sunlana  → baletik  6 февраля 2015 в 16:45
          Гурман
          57 отзывов 2664

          как-то эмоционально получилось
          Мы все щас такие... эмоциональные. :)

        • BigMacIndex
          BigMacIndex  → baletik  6 февраля 2015 в 16:53
          Ценитель
          0 отзывов 347

          товарищи рестораторы, вот хоть кто-нибудь запихнет в бургер какой-нибудь дорогущий биф, или бакинские, или хотя бы розовые? Я не встречала ни разу, увы и ах мне


          baletik! Люблю вас!

          Что же я бургеры никогда не ела?! аналогичные эмоции.

          • baletik
            baletik  → BigMacIndex  10 февраля 2015 в 21:01
            Гурман
            146 отзывов 4150

            Ой, я как-то пропустила это неожиданное признание))

        • Misanthrope
          Misanthrope  → baletik  6 февраля 2015 в 17:11
          Ценитель
          0 отзывов 124

          В московском ВильмБассе была такая позиция.

        • Dron-AP
          Dron-AP  → baletik  6 февраля 2015 в 17:38
          Гурман
          70 отзывов 2386

          ну так давайте посчитаем
          200 гр мяса 120
          Чеддер 20 гр - 20
          Булка еще 15-20
          Салат граммов 30 - еще 20
          Огурчики, лук еще 10-15р
          Помидор еще 10-15
          Соус еще 10
          А если добавить гарнир, да соус к гарниру. Еще 30-35?
          Сколько имеем итого? 235-255 рублей? Пусть будет 245 рублей. Фудкост 40% между прочим.
          При этом я не вижу тут особых жалобщиков на пиццу по 500 с фудкостом в 120р

          • Misanthrope
            Misanthrope  → Dron-AP  6 февраля 2015 в 18:26
            Ценитель
            0 отзывов 124

            Спасибо,мил человек.Я в Элином отзыве уже пытался что то подобное озвучить,но повернул не туда,в смысле - на другое переключился.

  • BigMacIndex
    BigMacIndex  → Bairys  6 февраля 2015 в 01:19
    Ценитель
    0 отзывов 347

    quod erat demonstrandum!
    Бургер всегда был и есть по цене хорошего ресторанного горячего блюда.

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → Bairys  6 февраля 2015 в 11:42
    Гурман
    316 отзывов 10537

    Все пропало... За 600 это уже не так здорово, как было несколько недель назад.
    Печаль. Неужели никак нельзя было сдержать цены ? Все так плохо?
    Моя рыдает...

    • Misanthrope
      Misanthrope  → Elvira Ria  6 февраля 2015 в 11:43
      Ценитель
      0 отзывов 124

      Пусть твоя утешается присланным фото из "М"))

      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → Misanthrope  6 февраля 2015 в 11:48
        Гурман
        316 отзывов 10537

        Это все, что мне остается...))

        • Misanthrope
          Misanthrope  → Elvira Ria  6 февраля 2015 в 11:50
          Ценитель
          0 отзывов 124

          Был вчера.Всё то же,всё так же.Говорил с управом-меню пока пересматривать не собираются.

          • Elvira Ria
            Elvira Ria  → Misanthrope  6 февраля 2015 в 11:53
            Гурман
            316 отзывов 10537

            Хоть что-то незыблемое в наших "пенатах". )

          • Bairys
            Bairys  → Misanthrope  6 февраля 2015 в 13:14
            Гурман
            72 отзыва 1073

            я вчера был, там другие цены, и в их группе вконтакте тоже, с 1 февраля поменяли

          • Bairys
            Bairys  → Misanthrope  6 февраля 2015 в 13:19
            Гурман
            72 отзыва 1073

            вчера же мне и разъясняла управляющая, об измении, о кризисе, и невозможности продавать по себестоимости

            • Daria_Zhukova
              Daria_Zhukova   → Bairys  6 февраля 2015 в 14:07
              Представитель заведения

              Ах, если бы управляющая:) Сами владельцы заведения совмещают в себе все функции:)

          • Bairys
            Bairys  → Misanthrope  6 февраля 2015 в 13:21
            Гурман
            72 отзыва 1073

            вот с их группы:

            Друзья!
            Пришло время рассказать Вам о наших новинках!
            Бургер Классика теперь представлен в 4х (!!!) размерах: мини, стандарт, L (250 грамм мраморной говядины Коби) и XL (500 грамм мраморной говядины Коби).
            Бургер Чикен теперь Вы можете отведать не только в стандартном размере, но и формате мини.

            • Dron-AP
              Dron-AP  → Bairys  6 февраля 2015 в 14:07
              Гурман
              70 отзывов 2386

              Если там "Коби" то это полуфабрикат из Австралийского торгового дома. Они в Метро есть

      • Sunlana
        Sunlana  → Misanthrope  6 февраля 2015 в 12:14
        Гурман
        57 отзывов 2664

        М - это что? Может, моей безутешной тоже утешиться надо?

    • Daria_Zhukova
      Daria_Zhukova   → Elvira Ria  6 февраля 2015 в 14:00
      Представитель заведения

      Эльвира, здравствуйте! К сожалению, нет... Мы очень долго не поднимали цены, поэтому весь январь работали, продавая бургеры по себестоимости. Поставщики поднимают цены и до сих пор продолжают, в марте обещают сделать стоимость товаров еще выше. Мы с Алексеем очень долго думали, как поступить. В итоге, пришли к выводу расширить меню и ввести разные размеры, о которых нас так давно просили. Мы уверены, что такого качества, как у нас в заведении не найти нигде, потому что ни один нормальный бизнесмен не станет приобретать такие продукты. Однако для нас это превыше всего! Также сложившаяся репутация заведения играет роль. Я искренне удивлялась в конце декабря, почему сыр Чеддар подорожал на 300 рублей, а итальянские колготки на 100 рублей. Но если подумать и посмотреть по сторонам, то все станет ясно!:)
      Для нас с Алексеем, как для владельцев заведения, важно мнение наших гостей! И если все вместо качества выберут цену, тогда придется закрыть заведение, окончательно смирившись с тем, что данный формат не для России.
      P.S. Мини-это опять же в формате нашего заведения. ;)

      • Sandra :)
        Sandra :)  → Daria_Zhukova  6 февраля 2015 в 15:58
        Гурман
        136 отзывов 3996

        Дарья здравствуйте,

        я к бургерам равнодушна, а к тем, что по 600 рублей - даже более чем.

        Но прочтя Ваш комментарий решила заехать и съесть. Приятно видеть людей, желающих только качественный продукт предлагать как себе, так и клиентам. Сама из таких).

      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → Daria_Zhukova  6 февраля 2015 в 18:39
        Гурман
        316 отзывов 10537

        Здравствуйте, Дарья.
        Очень печально, что общая обстановка так повлияла на Ваш маленький бизнес. Возможно, мини-формат это вариант, здесь только время покажет, что выберет потребитель. В любом случае Вам удачи.
        А можно раскрыть секрет сколько сейчас стоит каждый из четырех размеров классики?