72 комментария
Люблю хороший бургер.Но ,зная этот переулок в плане возможности парковки,до 20-20.30 там лучше не появляться.Но все равно поеду.
Попробуй. В выходные мы нашли на Садовой. В Апраксином действительно автомобильный ад...)
Бургерам- нет!
Дискредитация нормальной еды.Назовите пример "нормальной" еды.
О, только не это!
Ну почему же?
Гребешки?Телячьи щечки?Устрицы?Фуа?Сцена из семейной жизни
Ужин:
Филе утки, соль, перцы, муск. орех, упаковать и на час в духовку, затем полить соком лимона и свеж. ананаса, снова в духовку. Туда же пару картофелин - для М, небольшой баклажан - для Ж.
Пока готовилось - я на РК, в ВК и еще одном форуме. Параллельно сериал Affair (Рома посоветовал :)
Кстати, люблю утку, маринованную в хересе.
Салат из овощей.
Чай с домашним вишневым мармеладом.
Захочу я после бургер?Так я так-то дома бургеры делать не собираюсь.А в городе на бегу или ,наооборот,не торопясь - чо уж не нахватить-то))
А по сериалам - начал Манхетен вперемежку с Вегасом.
В городе на обед этот бургер?
Лучше в Гастрономе съесть борЩ . Рекомендую.Борщ как раз можно много где найти,включая дом.А хороший бургер еще поискать надо.
А что мешает сделать хороший бургер дома?
Несоотвествие трудозатрат по приобретению исходных продуктов и приготовлению по соотношению к однократному употреблению.
Основа- хорошая котлета.
Дом, где не крутят котлет, это не дом :)Вы предлагаете бургер "микоян-стайл"(домашняя котлета между двумя кусками хлеба или ,все таки бургер?
Угу.Ну,предположим,с основой разобрались (нашелся или фарш-хотя никогда не оставляем)или кусок говядины (что еще маловероятнее-про запас не держу).О Боже-какое везение!!-в морозильном шкафу нашлось филе+ бедро индейки.Размораживаем естественным путем или термическим?
Хрен с ней,внезапно нашедшейся основой.Пока размораживается несчастное индобедро ,лечу в хороший магазин (не подфартило с локацией-мин.15 минут) за булками для бургеров(простите-про запас не держим) и свежим салатом,по дороге судорожно вспоминая,где после 18-19 разжиться ялтинским луком.Но вспомнить не могу-полмозга заняты вопросом-готовый соус купить,или самому собрать "из топора".Да,естественно, картофель чистится дома сам и сам прыгает во фритюрницу,которой нет-не держим.Ну да ладно,снобически зажав нос,сыпанем из пакета со сроком годности до полугода))
Теперь считаем убитое время,какие-никакие деньги,и понимаешь,что это именно тот случай,когда за разовое удовольствие "дешевле/легче заплатить"(с)О, Господи...
Сварить хороший сложный суп - более трудоемкое занятие. Ингредиентов нужна куча.Ну да.И нет.
Бургер-это однократное баловство,типа атракцион.И он этих затрат не стоит.
А суп-типа основа .Я не призываю варить баками по 5 литров,но Вы же суп не 500-700 гр на семью из минимум 3х человек делаете.Если варю суп, то на один раз. Я вообще практически ничего не ем повторно.
Семья небольшая. Дети давно отдельно, посланы, за границей.Но есть супы,которые настоявшиеся-чудо как хороши))
А вообще ,женлогика-забавная вещь.
"Атракцион этих затрат не стоит"-"но суп не менее сложен"))
Вобщем,как Вы пишите,"совокупляться" с готовкой бургера дома я не буду-в силу всех вышеизложенных причин.И ТомКха тоже поеду есть в "поточное".Например, грибной.
Однако, где хромает моя логика?Бургер=еда/атракцион.
Суп=Еда.
Без бургера прожить можно.Можно даже представить,что его никогда не существовало.С супом такая история не прокатывает.
Вот поэтому и не надо сравнивать трудозатраты на то и это.Теперь понятно.
А если вы так любите бургер, зачем из него делать аттракцион, что мешает приготовить дома?
Что любишь, то и ешь , соответственно и готовишь.
По-моему, логично.Нелогично.Я люблю ХОРОШИЙ бургер.Пусть хороший бургер делают те,у кого это хорошо получается.У меня тоже хорошо получается,но хуже,чем у кого это получается всегда хорошо.
И да,когда не частишь-это придает любви особую пикантность,трепет перед встречей.Мне постоянно ротировать запас булок в доме,ожидая когда "накатит"?
Моя любовь-как хочу,так и реализую.Все понятно. Бургер - праздник!
Почему бы и нет.
Это именно тот случай,когда легче заплатить))
БорЩ - вспомнила Микс, прикольнулась..
Но в Гастрономе отличный борщ, это не прикол.
Все, сворачиваемся на тему нормальной еды. По - моему, достаточно примеров.Еще коммент. Вы наверняка любите бутерброды.
А я их вообще не ем. Поэтому и бургер мимо.Это не значит ,что Brg не имеет права на существование.Я например,не ем,что перечислил выше -не нравится.Но это не значит,что мой пакет антипатий "ненормален". Это просто "про фломастеры"))
Не совсем про фломастеры. Сила культуры, привычки, воспитания, уклада, обстоятельств. Жили бы в другой стране - нравились бы мидии.
То есть,человек не любящий/не употребляющий вышеперечисленные продукты невоспитан и бескультурен?
Браво.Бесподобно.Доктор,мне осетрина нравится,сибас-нет,а к лососевым равнодушен.Что со мной не так?
Вы мои слова зачем перевернули ? Сложно понять мысль?
Ну все, тема иррадиирует явно не туда.Понять можно.Как подали-так и понято))
Где-то червяков едят - потому что едят.
Надеюсь,до обсуждения копрофилии не скатимся?
Снова крайности.
Мало путешествуете.
Если коротко, грубо, то
в определенной стране -"свой" набор продуктов.
в каждой семье - свои привычки, уклад.Вот знаете,даже при талонах всегда дома икра была-обоих цветов.Красную вообще не ем,черную-без фанатизма.
Это уклад или воспитание?Вкус.
Серьезно. Но многое в нашей культуре питания связано с тем, что я перечислила. Согласитесь?Частично,но в основе-нет.
Давайте заканчивать.Эля завтра обалдеет,как из-за джанка скролить придеться.И пусть вам приснится хороший бургер!
Я предупреждала!
О, только не это!
еще в 22-33.А не надо было утку под хересом с бургером ровнять.
Рецепт бы мармелада..
Я на такой подвиг пока не способна. Гостинец от мамы. Она и пельмени делает.
Суббота - родительский день, поэтому отчет по Руби.
Но обедала в ресторане, с коллегой. Сложных гостей проводили, выпили, после поехала домой.
Если очень хочется, то можно!
Я, кстати, бутерброды не ем. Они как еда для меня не существуют. А вот бургер, другое дело. Особенно по утру, после активного забега по барам накануне. :)Альтернатива-беляш с тартаром и 0,5 морса .
И где ты его берешь? Поделись секретом))
Не секрет.Они не представлены на РК.Это "Рында"-белая усадебка сразу при въезде на Косу.Открыты с 12 до последнего.В качестве уверен.Но предложение ограничено-наготавливают поднос,который к вечеру заканчивается (за искл летнего времени-летом беляши эраунд вэ клок).Замечательные шашлык,карэ,кебаб.Проектор.Прикольная печь прямо в зале.Внутри оформлено в соответствии с назчанием.Strong recommended.
Да,летом открываются в 10,а то и раньше-это единственное место на Косе,где различный люд (экипажи яхт,задержавшиеся сотрудники развлекательных заведений,ранние гидроциклисты и заснувшие с ночи в кустах мотоциклисты) могут получить кусок хлеба.
Я так поняла эти...Рында
Все. Нет теперь мне покоя!Чет не открывается... тогда так https://vk.com/rwnda
И мне!
Беляш за 60 руб. Это же милый пирожок, а не пресловутая булочка с котлетой по цене хорошего горячего ресторанного (мясного или рыбного) блюда.
Еще и хороший морсик...Надо брать, пока все не съели без нас. А то развели тут скрытую рекламу...
Я уже на Мизантропушку наехала - посты не пишутся, все скрывается. Нынешний унылый пейзаж на Косе - вовсе не помеха.
Ну эт Вы подзагнули)) Если не брать в расчет антикризисные заведения,Вы же прекрасно знаете ,что хорошее горячее уже давно за 500 перевалило))
Согласна- согласна, перевалило.
Но сравнение условное, по отношению к беляшу.
И благодарность от моего коллеги: "хоть какая-то польза от твоего РК." Речь о Тонэ, и теперь уже о Рынде. Не знаю, может уже и рванул без меня.
Подтверждаю, беляши из Рынды - местная легенда.
Шашлыки, кстати, тоже отменные.
Однозначно!
Видимо, все дело в Good Wife!
И ты,Брут.....
Бебебе!
Здравствуйте! Спасибо большое, за отзыв! Нам приятно, что наша бургерная произвела на Вас положительное впечатление! Ваши друзья-наши частые гости, прекрасная семья!
У нас есть пара незначительных уточнений: на Вашей фотографии не Веган Бургер, а Preheat - бургер в листьях салата, который подается с котлетой на выбор без картофеля и соуса; чай на момент Вашего посещения стоил 50 рублей. Салат Цезарь с курицей в нашем заведении готовится по классическому рецепту. Единственная печаль - это то, что с каждым днем достойный пармезан найти все сложнее и сложнее, но мы прилагаем все усилия, так как для нас прежде всего - вкусно и качественно кормить гостей WAVE.
Что касается месторасположения: мы искали помещение с ноября 2013 года, а нашли лишь в конце марта 2014. На тот момент нам оно показалось лучшим и наиболее подходящим из всех предложенных(рынок не был переполнен арендой так, как в данный момент). Несмотря на то, что я родилась и живу в Санкт-Петербурге предубеждений насчет Апраксина переулка у меня не было. Все-таки не месторасположение красит заведение, а наоборот(это мое субъективное мнение:)). Нашу бургерную посещают очень много туристов из разных стран мира и городов России. К счастью, для них Апраксин переулок не вызывает ассоциации с гетто.
Удивительно, что Вас насторожил рейтинг на TripAdvisor. Как показывает наша практика, бесплатные площадки такие, как TripAdvisor, Foursquare и т.д. наиболее объективные и качественные. Хотя среди жителей России TripAdvisor не так популярен, как среди жителей других стран. В свое время рейтинг WAVE нас поразил: мы зарегистрировались по просьбе гостей и даже не заходили на сайт, пока знакомая не рассказала о том, что нас очень хвалят и WAVE поднимается все выше и выше. Нам очень приятно, что гости ценят наш труд! Ведь все, что мы делаем, от души!
Добро Пожаловать к нам снова!Спасибо что так внимательно следите за отзывами. Обратная связь это важно! Ответ, как всегда хороший, но по содержанию Вы похоже готовы перегнать мой отзыв по количеству букв:)
А он всего лишь призван рассказать людям о прекрасных бургерах, обитающих прямо под носом.
Все.
Остальное типа пармезана , локации, и субъективных мнений - мелочи жизни, не стоящие пристального к ним внимания.
Про рейтинг TripAdvisor почему акцентировала, потому что все кто там в первых рядах - на слуху у ресторанных ходоков, а Вы нет. Вот откуда настороженность. Работают себе ребята тихо, делают хороший продукт, но никакого пиара...
Надеюсь, теперь о Вас узнает гораздо больше местных жителей, тоже достойных отличных бургеров. Не все же нам иностранцев кормить:))
А я приду. И с друзьями и без. И уже послала к Вам самого недовольного жруна, даже он остался доволен. Потому что и правда работаете с душой и отдачей.Эльвира, мы очень внимательны к мнению гостей. В Ваш визит к нам лично поболтать не получилось, поэтому мне хотелось максимально объяснить и рассказать все. Коротко не выходит.:)
Будем Вам очень рады! Приходите обязательно!:)
Да, поправки приняла. Сейчас внесу в текст изменения. Спасибо.
Спасибо большое!:)
Я добавлю свои "пять копеек" в копилку заведения. Люблю и чуть-чуть разбираюсь в крафтовом пиве. И то, что его там предлагают - это, безусловно, для меня заведению плюс! JAWS - модная ныне и вполне достойная екатеринбургская пивоварня. И, слава богу, ещё не испортившаяся.
А вот, в какую цену там это пиво? Если дорого, то "три копейки" из "пяти" я заберу обратно ;(((При новом заходе обращу внимание на цены. Копейкам придется повисеть в копилке))
Пусть висят. Если, вдруг, буду в тех краях, обязательно взгляну на пивные цены, а то и съем чего-нибудь ;)))