По-прежнему чудовищные цены на бургеры, которые, впрочем, отчасти искупаются их размером. "Эмка" классического бургера с говяжьей котлетой под стать "xxl" в иных местах. Говяжий доступен во всех размерах, куриный в двух, гавайский и два крабовых - в одном. Что, пожалуй, логично. К бургеру по умолчанию картошка и соус.
При подаче уточняют - нужна ли шпажка и приборы? Конечно нет, отвечаю я, шпажка - это признак плохо собранного бургера, хорошо скомпонованный в шпажке не нуждается. Да,соглашается подающий, но не все у нас могут правильно удержать бургер.
И вот я обхватываю бургер пальцами, как паук лапами оплетает добычу. Кусаю и прощай котлета, ускользающая между булок. Вторая попытка - и деконструкция бургера начинает принимать угрожающие масштабы. Я сдаюсь и прошу приборы.
ВСЁ в этом бургере сделано для того, чтобы котлета выскальзывала.
1. Много соуса, играющего роль смазки. Нижняя поверхность верхней булочки вся в соусе, что делает ее скользкой и неподатливой давлению начинки при сжатии бургера.
2. Тут же крупные лоскуты ромейна, тоже измазанные в соусе (тавтология неизбежна, соус будет в каждой строчке). Плоские скользкие элементы.
3. Длинноплодные огурцы, нарезанные миллиметровыми широкими слайсами - со соедами соуса. Что может быть более скользким, чем слайсы огурца? Ну разве сто банановая кожура.
4. Под котлетой помидорный круг, вырезанный по экватору, какой он? Ой, скользкий!
Неудивительно, что котлета выскакивает из междубулочного пространства от первого нажима.
Чтобы удержать наш бургер, нужна хватка, как... как у Терминатора, находит подходящее сравнение бармен. Ок, принято, такой у вас тут подход. Один только вопрос - а зачем на нем так настаивать?