1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Volna Restaurant»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Volna Restaurant»
О ресторане «Volna Restaurant»
Адрес
Петровская наб. 4
 Горьковская
Горьковская

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

Кухня

европейскаясушивегетарианские блюда
европейскаясушивегетарианские блюда
Volna Restaurant
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Volna Restaurant»

116 отзывов 5917 «Нравится»
12 ноября 2016 года
Кухня9
Интерьер6
Сервис
7.5
Кухня, вид из окон, самобытная спикизи-зона второго этажа и занимательный туалетный умывальник.
Сырая, поросшая мхом, холодность основного зала.

4793dc5f41279c17120bdda2abbb8275
Пройдя экскурсией по обновленным залам, мы разместились на первом этаже, выбрав один из столиков, расположенный вплотную к панорамным окнам. И... вот так бы и смотрели весь обед в эти самые окна, если бы такое только было возможно.

2af38523b64e67a2461038baad9bf17d
ИНТЕРЬЕР. Колонны, «задрапированные» под сырой бетон с приживленным к ним мхом – наверное, моё худшее культурологическое впечатление последних недель. Хуже них смотрелся только высоченный, золотой курсив надписей на постаменте памятника художнику Мыльникову, открытие которого на Петровской набережной совпало с нашей трапезой, и стало в этот день частью панорамного вида. Там, из желания сделать надпись «побогаче», вышло что-то кладбищенское, ну, а здесь-то чего дорогие рестораторы желали сотворить? Если новомодное «простое-демократичное», то пластик стульев, скромные столы и затрапезный «бетон» как-то не очень гармонирует с ценниками в меню. Хотя, спикизи зоны второго этажа очень даже милы, и туалетный умывальник – само очарование, но, основному залу очков это не добавляет. Не нравится мне этот дизайн категорически: интерьер старой «Волны», конечно, подустал, десять лет, срок немалый, но так-то зачем?

ОБСЛУЖИВАНИЕ. Сшитые (надеюсь, не из порванного на лоскуты зенитовского флага) халаты официанток, прекрасны. Сами по себе. Но, в интерьерах ресторана их основное достоинство – безошибочная визуализация обслуживающего персонала. В конце концов - это тоже неплохо, но за само обслуживание ставлю прочерк. Тот классический, увы, случай, когда официантки милы и предупредительны, только найти их в нужный момент не представляется возможным. Сидишь, и ждешь, кого бы окликнуть. А когда кличешь, и они подходят, всё снова становится на рельсы благолепия.

КУХНЯ. Мне и спутнице выдали разные меню. Не совсем, что бы разные, но в деталях крепко отличающиеся. Новаторский подход, кстати, но мы разобрались. Тольятта с рукколой, вялеными помидорами и белым грибом (именно грибом, потому что - одним) за нескромные 950 рублей полностью отбили сделанные в блюдо вложения. Мясо, томаты и, конечно, сам гриб – прекрасны!

4b63e008ad6340be66705d13288ab42d
Мурманский гребешок со свежим салатом, попкорном из гречи и ферментированной клубникой на слух оказался интереснее, чем на вкус. Со вкусом, впрочем, всё в порядке, просто небольшой гребешок утонул в ворохе салата, а крупинки гречи всего лишь похрустывали на зубах, ничего не добавляя к восприятию мурманской «сиротки».

Осьминог с картофелем эталонен, а шпинат, присыпанный пармезаном, оказался не так прост, как это может показаться. К этой фразе ни добавить, ни убавить ничего не могу. Даже к «масштабу» щупальца замечаний нет. Тут браво!

9b20faa3b54e1930779a7ed8680fe9d7
Тендерлойн стейк с трюфельным пюре, вешенками и тимьяновым соусом, «пропущенный» через конвектомат, ещё один повод петь осанны здешней кухне. Безупречное попадание во вкус и прожарку.

d544acce4bd28e566782a6158731ce01
Десерт в виде орехового крем-брюле - очень необычное прочтение ласкающего слух двухсловья – крем-брюле. Настолько, что мы со спутницей даже попросили ещё разок напомнить нам, что же именно такое мы заказывали. Легкое, воздушное, на вкус отличное лакомство, правда, очень далеко ушедшее от того, что в массовом сознании ассоциируется с этим названием. Но брать и пробовать обязательно.

0fe2f4ea6ed2e34c77fb2049b87cd186
Не стоит думать, что у меня испортился характер. Просто из ресторана мы уходили немного в растрепанных чувствах. В старом заведении были, надо сказать, прекрасные суши, и, для своего времени, отличный, уместно строгий интерьер. В новом же всё намешали в одну кучу - пластик стульев, заставляющий вдумываться в ценники; дающий ощущение сырости декор и… первостатейную, многим на зависть, кухню. От всего этого слегка грустно, но:

МОЙ СОВЕТ, конечно же, ходить. Размещайтесь на втором этаже или на первом, лицом к окнам, и радуйтесь кухне и скромности петровского домика (вход в музей для граждан России – 150 рублей, что не дорого). Место совершенно не безнадежное, а точнее, подающее большие надежды; и кухня – его главный и весьма жирный плюс. Безукоризненные виды за окнами – плюс второй. А «кабинеты» второго этажа, наверное, третий. А к остальному можно сесть и спиной.

59 комментариев

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Отец Натрий  12 ноября 2016 в 19:31
    Гурман
    116 отзывов 5917
    Вид на Неву и воспоминания десятилетней давности, определенно, того стоят...
    45751de57883b678e54afc12a5ac718a.jpg
  • Наталья
    Наталья  → Отец Натрий  12 ноября 2016 в 20:01
    Гурман
    191 отзыв 2390
    Как аппетитно всё выглядит, даже мясо!!! А уж крем-брюле..аж слюнки потекли..))) А чем именно отличались меню?
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Наталья  12 ноября 2016 в 20:32
      Гурман
      116 отзывов 5917
      Мясо там правильное. А меню немного отличались составом и набором блюд. Вот мне дама говорит - я себе заказываю кальмара. Я, надевая третьи очки подряд, спрашиваю - да? а хде это? ... Ну, в общем, методом сличения и сопоставления, в конце концов, разобрались...
      Крем брюле - мечта всех фитнес-няш - хоть и "приправленное" сверху жженым сахаром, но очень воздушное и легкое -- рекомендую.
      • Наталья
        Наталья  → Отец Натрий  12 ноября 2016 в 22:50
        Гурман
        191 отзыв 2390
        Любопытно - это они меню часть обновили, а часть оставили?))) Зато весело и есть чем заняться, прямо ребус - найди 10 отличий))) Да-да, крем - брюле уже внесла в список десертов на будущее...;)
        • Отец Натрий
          Отец Натрий  → Наталья  12 ноября 2016 в 23:02
          Гурман
          116 отзывов 5917
          Ну, строго говоря, меню так честно и называлось - тестовое. Так что подобные "шалости" ему простительны. И, кроме того, "тестовость" дает надежду на его [меню] дальнейшее развитие))
          Так что, ждем'с))
        • Nikolay Nikitin
          Nikolay Nikitin  → Наталья  13 ноября 2016 в 13:01
          Новичок
          0 отзывов 8
          Добрый день, удовлетворю Ваше любопытство: мы поменяли полностью всё меню и концепцию, теперь Волна – gourmet cafe. Акцент в меню сделан на качестве базовых ингредиентов и вкусе. Нескучная еда на каждый день. К сожалению, не успели пока обработать графически и напечатать меню полностью, но обещаю – на следующей неделе всё доделаем. Я руководитель этого проекта, поэтому если есть каки-то вопросы, готов дать на них ответ.
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Отец Натрий  13 ноября 2016 в 00:41
    Гурман
    175 отзывов 4016
    Какое-то время назад в меню "Волны" нашла яйца-бенедикт двух видов (в составе завтрака, который длится часов до двух). Мысленно пускала слюни. А сейчас ни меню, ни сайта не могу найти.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Наталья Заяц  13 ноября 2016 в 09:09
      Гурман
      116 отзывов 5917
      А сейчас ни меню, ни сайта не могу найти.Боюсь, меню нет и у самих ребят. Во всяком случае, в таком виде, который можно было бы где-нибудь опубликовать.
      Вот две нынешние версии:
      079fa21b9ac12c9546f5dd57a1b855f1.jpg0f77784c08297a4925cba5a03ca42f84.jpg
      Из первого заказывал я, из второго - моя спутница. Надо отдать должное, что при довольно существенных различиях, отказных позиций в обеих не обнаружилось. Так что, нам гостям, пока надо просто не забывать просить сразу все меню)))
      • Nikolay Nikitin
        Nikolay Nikitin  → Отец Натрий  13 ноября 2016 в 13:03
        Новичок
        0 отзывов 8
        Это как раз меню с первых двух тестовых недель, которые подошли к концу. С 10.11 работаем в полном режиме, меню печатаем в ближайшие дни. Большое спасибо за рецензию, будем рады видеть Вас снова!
  • Nikolay Nikitin
    Nikolay Nikitin  → Отец Натрий  13 ноября 2016 в 13:37
    Новичок
    0 отзывов 8
    Оба тестовых. Идея была в том, чтобы повара отточили за две тестовые недели приготовления всех блюд в совершенстве, а мы собрали отзывы от посетителей. Поэтому в первую неделю фокусировались на одной части меню, во вторую – на другой. В финальной версии будут все позиции из этих двух меню, плюс ещё кое-что. И соответсвенно винная карта, коктейли итп всё тоже будет в полном объёме.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Nikolay Nikitin  13 ноября 2016 в 13:52
      Гурман
      116 отзывов 5917
      а мы собрали отзывы от посетителей. Отлично. Надеюсь, и моё мнение в этом хоре не будет лишним))
      • Nikolay Nikitin
        Nikolay Nikitin  → Отец Натрий  13 ноября 2016 в 13:57
        Новичок
        0 отзывов 8
        Совсем не лишним! Сидим обдумываем как раз.
        • Отец Натрий
          Отец Натрий  → Nikolay Nikitin  13 ноября 2016 в 14:01
          Гурман
          116 отзывов 5917
          Сидим обдумываем как раз.Ещё раз спасибо. Хм... извиняюсь... если не будете добавлять гребешка в салат, то хотя бы его приукрасьте, а то он даже в кадр не попросился. Так и ушел без его памятной фотки.
          • Nikolay Nikitin
            Nikolay Nikitin  → Отец Натрий  13 ноября 2016 в 14:18
            Новичок
            0 отзывов 8
            На самом деле, это салат с гребешком, в котором гребешка если добавить больше – не будет чувствоваться сбалансированность вкуса (сочетание заправки, свежести яблок и сельдерея, греча на фоне). Если бы мы указали, что это именно "салат" с гребешком (а не просто гребешок), как думаете, было бы более честно с нашей стороны?
            • Отец Натрий
              Отец Натрий  → Nikolay Nikitin  13 ноября 2016 в 14:43
              Гурман
              116 отзывов 5917
              Страшно брать на себя такой груз ответственности)) Но со слов моей многоопытной спутницы, которая и заказывала себе это блюдо, название "гребешок", действительно, несколько сбило её с толку, так как она рассчитывала увидеть гребешок в первую очередь, а увидела, как она выразилась, ворох листьев. Простите её)) Думаю, что если назвать это блюдо "салатом", то "обманутых" ожиданий будет гораздо меньше, а вкус блюда от этого совершенно не пострадает. С её же слов, гречи можно немного и добавить, но это скорее, вопрос исключительно вкуса.
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Nikolay Nikitin  13 ноября 2016 в 15:37
      Гурман
      175 отзывов 4016
      Николай, очень интересные у вас тестовые меню. Блюда из капусты, ммм, кажется, это редкость. И уточка тоже завлекательная. А окончательное можно будет где-то увидеть? Хотя бы здесь, на Рестоклабе опублековать, если сайт дорабатывается? Завтраков у вас теперь нет, как я поняла?
      • Nikolay Nikitin
        Nikolay Nikitin  → Наталья Заяц  13 ноября 2016 в 22:53
        Новичок
        0 отзывов 8
        Очень рад, что Вам меню пришлось по душе. Мы выложим окончательную версию меню в нашем официальном фейсбуке и сделаем релиз в Инстаграмм. Сайта пока не предвидеться так как сконцентрировали ресурсы на более важных моментах. Завтраков нет, но собираемся разработать и запустить (спойлер!!) ежедневно с 8 утра.
  • Sunlana
    Sunlana  → Отец Натрий  14 ноября 2016 в 12:08
    Гурман
    57 отзывов 2664
    Я ничего не путаю? Это из места с большой красной люстрой над круглым столом и оплывшим воском на камине сделали такие 70-е?
  • john5r
    john5r  → Отец Натрий  14 ноября 2016 в 13:16
    Гурман
    224 отзыва 2915
    думаю вот 980 за щупальце это дорого или ок? давно не брали, нет бенчмарков...
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → john5r  14 ноября 2016 в 13:31
      Гурман
      116 отзывов 5917
      Если сидеть на пластиковом стуле, то наверное, дорого. Если смотреть при этом на Летний сад через Неву, то уже чуть менее дорого. А если серьезно, то недавно за подобного осьминога в Джероме, например, попросили 690. Там он тоже был практически идеален, но размером чутка меньше.
      • john5r
        john5r  → Отец Натрий  14 ноября 2016 в 13:41
        Гурман
        224 отзыва 2915
        в тартарбаре в январе он был 650 (сколько бишь инфляция в 2016 по данным госкомстата?)
        • Sunlana
          Sunlana  → john5r  14 ноября 2016 в 13:53
          Гурман
          57 отзывов 2664
          За год? 5.5 по евоным данным. :)
        • Отец Натрий
          Отец Натрий  → john5r  14 ноября 2016 в 14:15
          Гурман
          116 отзывов 5917
          Здесь "выход" побольше, чем у Блинова, хотя и не в полтора раза))
          • john5r
            john5r  → Отец Натрий  14 ноября 2016 в 16:27
            Гурман
            224 отзыва 2915
            да ну, только если за счет шпината с сыром )
            • Отец Натрий
              Отец Натрий  → john5r  14 ноября 2016 в 16:31
              Гурман
              116 отзывов 5917
              Ну тогда, пару сотен будем считать доплатой за исторические виды, которые бесценны))
            • Nikolay Nikitin
              Nikolay Nikitin  → john5r  14 ноября 2016 в 23:34
              Новичок
              0 отзывов 8
              Не буду лукавить, я не помню конкретных цифр. Но до смены концепции мы брали (вроде как) тартарбаровского осьминога. Он мороженый и из Китая (не знаю как сейчас и верна ли эта инфа). Сейчас мы сменили фокус на качество закупки: соответственно осьминог охлаждённый. И выход больше, чем в Тартаре. НО мы вдохновились работами коллег и попытались сделать лучшее из возможного за максимально приемлемый прайс. Предлагаю Вам лично придти и попробовать нашего. Если не понравится – блюдо будет бесплатным.
            • Nikolay Nikitin
              Nikolay Nikitin  → john5r  14 ноября 2016 в 23:35
              Новичок
              0 отзывов 8
              И в финальной версии меню осьминог 900 руб.
            • Отец Натрий
              Отец Натрий  → john5r  15 ноября 2016 в 00:18
              Гурман
              116 отзывов 5917
              Раз пошла такая пьянка (с)
              Я бы головоногих по рейтингу, в контексте беседы, расставил так:
              1) Jerome (тут, прошу простить)
              b943db1582bbaaf4ddb1af807627ef0a.jpg
              2) Волна (практически вплотную к первому месту)
              [фото выше]
              ... ... ...
              Последнее) Тартарбар, где цитирую (я извиняюсь) самого себя же, февральского, кстати: "...рис «под осьминогом» бесподобен и возможно даже солирует в этом блюде" - ну, как-то так...
              258622d810757d9d3136f6a2379c6a7d.jpg
              • Nikolay Nikitin
                Nikolay Nikitin  → Отец Натрий  15 ноября 2016 в 00:26
                Новичок
                0 отзывов 8
                ох, придётся завтра же, как это было у воннегута "тестировать конкурентов"))
      • Nikolay Nikitin
        Nikolay Nikitin  → Отец Натрий  14 ноября 2016 в 23:41
        Новичок
        0 отзывов 8
        Стул кстати говоря хоть и пластиковый, но это лучший среди пластиковых стульев дизайн (Eams), эргономика проверенная временем и всё такое. Но соглашусь, что бывают кресла удобней. Надеюсь в какой то момент мы раздобудем самые удобные кресла.
        • Отец Натрий
          Отец Натрий  → Nikolay Nikitin  15 ноября 2016 в 00:25
          Гурман
          116 отзывов 5917
          Да замечательный стул, удобный. Я же на нём и сидел. Но тут, знаете, как в автомобилях - каким бы не был замечательным пластик торпедо, но натуральная кожа, даже самая простая, всегда даст ему сто очков вперед.
          • Nikolay Nikitin
            Nikolay Nikitin  → Отец Натрий  15 ноября 2016 в 00:27
            Новичок
            0 отзывов 8
            с этим согласен на все 100%. юзая лучшее из пластика будем копить на кожу...
  • AV
    AV  → Отец Натрий  9 декабря 2016 в 22:18
    Гурман
    22 отзыва 3203
    Не согласен. Не рекомендую.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → AV  9 декабря 2016 в 23:33
      Гурман
      116 отзывов 5917
      С чем Вы не согласны? Что 12-го ноября было не так, как я написал? Так было именно так. В чём проблема? Ребята "уплыли"? Так напишите, куда и почему. Есть подходящие для этого разделы: отзывы, блоги, обсуждения... впрочем, Вы и так всё знаете. Спорить, кстати, с Вами не буду. Слова своего Вы не держите. Забыли?
      • AV
        AV  → Отец Натрий  9 декабря 2016 в 23:55
        Гурман
        22 отзыва 3203
        С 9-ой за кухню. Написал тут, посколько прочитал Ваш отзыв и пошёл. Выразил своё отношение, именно к Вашему отзыву.
        Писать не буду.
        • Отец Натрий
          Отец Натрий  → AV  10 декабря 2016 в 00:01
          Гурман
          116 отзывов 5917
          Ещё раз, уважаемый, моя девятка - это моя девятка. Та, которую я поставил от души, в день визита, и, естественно, за свои деньги, что понятно. Не согласны - и бог-то с вами. Зачем, я извиняюсь, срать в комментах? И, кстати, если ребята "слились", мне жаль.
          • AV
            AV  → Отец Натрий  10 декабря 2016 в 00:12
            Гурман
            22 отзыва 3203
            А совет "Ходить", чей, батенька Натрий? Кто несёт ответственность?
            • Отец Натрий
              Отец Натрий  → AV  10 декабря 2016 в 00:19
              Гурман
              116 отзывов 5917
              Ах да! Я забыл, что несу ответственность за всю городскую поляну, ну, кроме Доника и Луганы разумеется. В Serbish, кстати, не ходите... а то ещё сглазите. И кстати, если уж совсем серьезно, взяли бы, да написали, какая такая херня случилась в Волне. Толку было бы больше.
            • Отец Натрий
              Отец Натрий  → AV  10 декабря 2016 в 00:22
              Гурман
              116 отзывов 5917
              Алексей [опять не Вам], Вы душка.
            • replica
              replica  → AV  10 декабря 2016 в 00:26
              Ценитель
              1 отзыв 243
              А правда, напишите пост! Возвращайтесь, AV!
              • AV
                AV  → replica  10 декабря 2016 в 00:35
                Гурман
                22 отзыва 3203
                Нет, я теперь про финансы пишу. Веселей получается. Ещё девушку нанял, она по мотивам текстов комиксы рисует.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → AV  9 декабря 2016 в 23:41
      Гурман
      116 отзывов 5917
      Алексей [это я не Вам], мелковато, берите выше. И больше.
  • replica
    replica  → Отец Натрий  10 декабря 2016 в 00:07
    Ценитель
    1 отзыв 243
    Все не доехать до бывшей мажорской Волны.
    Есть подозрение, что осьминог то бутафорский!
  • Sergey  K
    Sergey K  → Отец Натрий  27 февраля 2019 в 00:03
    Ценитель
    131 отзыв 911
    Мох!!! ))
  • Sergey  K
    Sergey K  → Отец Натрий  27 февраля 2019 в 17:52
    Ценитель
    131 отзыв 911
    да, за многозначность
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Отец Натрий  27 февраля 2019 в 19:07
    Гурман
    175 отзывов 4016
    Читала, что она опять временно закрылась.