12 ноября 2016 года
Кухня, вид из окон, самобытная спикизи-зона второго этажа и занимательный туалетный умывальник.
Сырая, поросшая мхом, холодность основного зала.
59 комментариев
- Вид на Неву и воспоминания десятилетней давности, определенно, того стоят...
- Как аппетитно всё выглядит, даже мясо!!! А уж крем-брюле..аж слюнки потекли..))) А чем именно отличались меню?
- Мясо там правильное. А меню немного отличались составом и набором блюд. Вот мне дама говорит - я себе заказываю кальмара. Я, надевая третьи очки подряд, спрашиваю - да? а хде это? ... Ну, в общем, методом сличения и сопоставления, в конце концов, разобрались...
Крем брюле - мечта всех фитнес-няш - хоть и "приправленное" сверху жженым сахаром, но очень воздушное и легкое -- рекомендую.- Любопытно - это они меню часть обновили, а часть оставили?))) Зато весело и есть чем заняться, прямо ребус - найди 10 отличий))) Да-да, крем - брюле уже внесла в список десертов на будущее...;)
- Ну, строго говоря, меню так честно и называлось - тестовое. Так что подобные "шалости" ему простительны. И, кроме того, "тестовость" дает надежду на его [меню] дальнейшее развитие))
Так что, ждем'с)) - Добрый день, удовлетворю Ваше любопытство: мы поменяли полностью всё меню и концепцию, теперь Волна – gourmet cafe. Акцент в меню сделан на качестве базовых ингредиентов и вкусе. Нескучная еда на каждый день. К сожалению, не успели пока обработать графически и напечатать меню полностью, но обещаю – на следующей неделе всё доделаем. Я руководитель этого проекта, поэтому если есть каки-то вопросы, готов дать на них ответ.
- Какое-то время назад в меню "Волны" нашла яйца-бенедикт двух видов (в составе завтрака, который длится часов до двух). Мысленно пускала слюни. А сейчас ни меню, ни сайта не могу найти.
А сейчас ни меню, ни сайта не могу найти.
Боюсь, меню нет и у самих ребят. Во всяком случае, в таком виде, который можно было бы где-нибудь опубликовать.
Вот две нынешние версии:
Из первого заказывал я, из второго - моя спутница. Надо отдать должное, что при довольно существенных различиях, отказных позиций в обеих не обнаружилось. Так что, нам гостям, пока надо просто не забывать просить сразу все меню)))- Это как раз меню с первых двух тестовых недель, которые подошли к концу. С 10.11 работаем в полном режиме, меню печатаем в ближайшие дни. Большое спасибо за рецензию, будем рады видеть Вас снова!
- Спасибо и Вам, но какое из двух меню тестовое: первое, второе или оба?
- Оба тестовых. Идея была в том, чтобы повара отточили за две тестовые недели приготовления всех блюд в совершенстве, а мы собрали отзывы от посетителей. Поэтому в первую неделю фокусировались на одной части меню, во вторую – на другой. В финальной версии будут все позиции из этих двух меню, плюс ещё кое-что. И соответсвенно винная карта, коктейли итп всё тоже будет в полном объёме.
а мы собрали отзывы от посетителей.
Отлично. Надеюсь, и моё мнение в этом хоре не будет лишним))- Совсем не лишним! Сидим обдумываем как раз.
Сидим обдумываем как раз.
Ещё раз спасибо. Хм... извиняюсь... если не будете добавлять гребешка в салат, то хотя бы его приукрасьте, а то он даже в кадр не попросился. Так и ушел без его памятной фотки.- На самом деле, это салат с гребешком, в котором гребешка если добавить больше – не будет чувствоваться сбалансированность вкуса (сочетание заправки, свежести яблок и сельдерея, греча на фоне). Если бы мы указали, что это именно "салат" с гребешком (а не просто гребешок), как думаете, было бы более честно с нашей стороны?
- Страшно брать на себя такой груз ответственности)) Но со слов моей многоопытной спутницы, которая и заказывала себе это блюдо, название "гребешок", действительно, несколько сбило её с толку, так как она рассчитывала увидеть гребешок в первую очередь, а увидела, как она выразилась, ворох листьев. Простите её)) Думаю, что если назвать это блюдо "салатом", то "обманутых" ожиданий будет гораздо меньше, а вкус блюда от этого совершенно не пострадает. С её же слов, гречи можно немного и добавить, но это скорее, вопрос исключительно вкуса.
- Николай, очень интересные у вас тестовые меню. Блюда из капусты, ммм, кажется, это редкость. И уточка тоже завлекательная. А окончательное можно будет где-то увидеть? Хотя бы здесь, на Рестоклабе опублековать, если сайт дорабатывается? Завтраков у вас теперь нет, как я поняла?
- Очень рад, что Вам меню пришлось по душе. Мы выложим окончательную версию меню в нашем официальном фейсбуке и сделаем релиз в Инстаграмм. Сайта пока не предвидеться так как сконцентрировали ресурсы на более важных моментах. Завтраков нет, но собираемся разработать и запустить (спойлер!!) ежедневно с 8 утра.
- Я ничего не путаю? Это из места с большой красной люстрой над круглым столом и оплывшим воском на камине сделали такие 70-е?
- Не помню была ли люстра над столом но настроение изменений примерно такое. На втором этаже 70е, на первом – натуральные материалы (дерево, мох, камень).
- люстра была рядом:) 0,75 назывался ресторан, кажется
- Спасибо.
- Дом 4
Слева: Магнолия - 0,75 - Генри
В центре: Волна
Справа : Якитория
- думаю вот 980 за щупальце это дорого или ок? давно не брали, нет бенчмарков...
- Если сидеть на пластиковом стуле, то наверное, дорого. Если смотреть при этом на Летний сад через Неву, то уже чуть менее дорого. А если серьезно, то недавно за подобного осьминога в Джероме, например, попросили 690. Там он тоже был практически идеален, но размером чутка меньше.
- в тартарбаре в январе он был 650 (сколько бишь инфляция в 2016 по данным госкомстата?)
- За год? 5.5 по евоным данным. :)
- Боюсь, как бы до шести с такими делами не доползти... Не знаю, чё делать тогда будем)))
- Здесь "выход" побольше, чем у Блинова, хотя и не в полтора раза))
- да ну, только если за счет шпината с сыром )
- Ну тогда, пару сотен будем считать доплатой за исторические виды, которые бесценны))
- Не буду лукавить, я не помню конкретных цифр. Но до смены концепции мы брали (вроде как) тартарбаровского осьминога. Он мороженый и из Китая (не знаю как сейчас и верна ли эта инфа). Сейчас мы сменили фокус на качество закупки: соответственно осьминог охлаждённый. И выход больше, чем в Тартаре. НО мы вдохновились работами коллег и попытались сделать лучшее из возможного за максимально приемлемый прайс. Предлагаю Вам лично придти и попробовать нашего. Если не понравится – блюдо будет бесплатным.
- И в финальной версии меню осьминог 900 руб.
- Раз пошла такая пьянка (с)
Я бы головоногих по рейтингу, в контексте беседы, расставил так:
1) Jerome (тут, прошу простить)
2) Волна (практически вплотную к первому месту)
[фото выше]
... ... ...
Последнее) Тартарбар, где цитирую (я извиняюсь) самого себя же, февральского, кстати: "...рис «под осьминогом» бесподобен и возможно даже солирует в этом блюде" - ну, как-то так...- ох, придётся завтра же, как это было у воннегута "тестировать конкурентов"))
- Стул кстати говоря хоть и пластиковый, но это лучший среди пластиковых стульев дизайн (Eams), эргономика проверенная временем и всё такое. Но соглашусь, что бывают кресла удобней. Надеюсь в какой то момент мы раздобудем самые удобные кресла.
- Да замечательный стул, удобный. Я же на нём и сидел. Но тут, знаете, как в автомобилях - каким бы не был замечательным пластик торпедо, но натуральная кожа, даже самая простая, всегда даст ему сто очков вперед.
- с этим согласен на все 100%. юзая лучшее из пластика будем копить на кожу...
- Не согласен. Не рекомендую.
- С чем Вы не согласны? Что 12-го ноября было не так, как я написал? Так было именно так. В чём проблема? Ребята "уплыли"? Так напишите, куда и почему. Есть подходящие для этого разделы: отзывы, блоги, обсуждения... впрочем, Вы и так всё знаете. Спорить, кстати, с Вами не буду. Слова своего Вы не держите. Забыли?
- С 9-ой за кухню. Написал тут, посколько прочитал Ваш отзыв и пошёл. Выразил своё отношение, именно к Вашему отзыву.
Писать не буду.- Ещё раз, уважаемый, моя девятка - это моя девятка. Та, которую я поставил от души, в день визита, и, естественно, за свои деньги, что понятно. Не согласны - и бог-то с вами. Зачем, я извиняюсь, срать в комментах? И, кстати, если ребята "слились", мне жаль.
- А совет "Ходить", чей, батенька Натрий? Кто несёт ответственность?
- Ах да! Я забыл, что несу ответственность за всю городскую поляну, ну, кроме Доника и Луганы разумеется. В Serbish, кстати, не ходите... а то ещё сглазите. И кстати, если уж совсем серьезно, взяли бы, да написали, какая такая херня случилась в Волне. Толку было бы больше.
- Алексей [опять не Вам], Вы душка.
- А правда, напишите пост! Возвращайтесь, AV!
- Нет, я теперь про финансы пишу. Веселей получается. Ещё девушку нанял, она по мотивам текстов комиксы рисует.
- Алексей [это я не Вам], мелковато, берите выше. И больше.
- Все не доехать до бывшей мажорской Волны.
Есть подозрение, что осьминог то бутафорский!- Полихлорвиниловый... но вкусный, зараза.
- Мох!!! ))
- Любите мох? ;)
- да, за многозначность
- Не понял, о чем Вы, но в любом случае, творческих Вам в этом деле успехов.
- Читала, что она опять временно закрылась.
- Не удивлен. Странно другое, то что они перед закрытием работали.