1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Вкусные штучки»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Вкусные штучки»
О кафе «Вкусные штучки»
Адрес
пер. Гривцова 20
 Садовая
 Сенная Площадь
Садовая

Средний чек

350  (без напитков)
350  (без напитков)

Время работы

Вкусные штучки
Заведение закрыто
Кафе
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Отзыв о кафе «Вкусные штучки»

МЕЛОЧЬ
2 отзыва 44 «Нравится»
22 мая 2010 года
Кухня6
Интерьер4
Сервис8
6.0

Собственно, потянуло меня сюда после прочтения отзывов, поэтому считаю, что следует и мне отписаться.
Фасад, конечно же, надо бы уже подлатать, но сейчас так очень много где, поэтому решительно открываю дверь. Интерьер оставил двоякое впечатление. С одной стороны все не без изюминки задумывалось, и сделано аккуратно, какие-то оригинальные акценты даже есть, есть за что глазу зацепиться. Но ощущения уюта нет, а ощущение, что пытались из материалов подешевле сделать, чтобы выглядело подороже, есть. Опять таки много где так, но не должно этого ощущения возникать, должно «выглядеть подороже». За стойкой стоит девушка приятной наружности, на все вопросы о продукции с готовностью и уверенно отвечает – тут претензий нет. Но ровно за девушкой у стеллажа с алкоголем и сиропами выставлена на обозрение публики некая металлическая емкость типа большого бидона или маленькой цистерны. В этом я не большой специалист, но предполагаю, что вещь, необходимая в процессе производства. Так почему же она стоит не в месте производства? Для меня загадка. Тут же на ручке злосчастного стеллажа висит тряпка (надо отдать должное, не серого, а белого цвета), что также вызывает недоумение. Что-то подсказывает мне, что под стойкой должно быть место, куда ее можно было бы убрать. В общем, странно это все. Разглядываю собственно продукцию. Цены приятны на вид. На некоторых из табличек с названиями красуется надпись «Без красителей и консервантов», это вызывает уважение и одновременно заставляет задуматься об остальной продукции, рядом с которой этой надписи нет… По результатам осмотра интерьера принято решение брать с собой. Девушка собирает заказ быстро и даже перед тем, как завязать все веревочкой, демонстрирует, что все положила, как надо. Спустя неделю после моего визита, встречаю продукцию ВШ в гостях. Вот что в результате мне удалось попробовать. Чиз-кейк – не разочаровывает, приятный, нежный, вкус на уровне. Канноло – очень хорошо, не приторно, достойно. Марципановая трубочка – нежная, прекрасная, но все портит глазурь, которой она обильно сверху полита. Морковный торт – сухой и неинтересный, плохо. Финиковый торт – слишком сладко, слишком по-советски, и плюс ко всему в моем куске мне попалась финиковая косточка. Считаю, что это неприемлемо, но зубы на месте и, как говорится, на том спасибо. Как итог: за цены, наверное, можно многое извинить, но почему-то не хочется.

58 комментариев

  • гурманоид
    гурманоид  → МЕЛОЧЬ  22 мая 2010 в 14:36
    Гурман
    13 отзывов 550

    А мне тут довелось угощать родственников Медовым и Мандаринкой. Мнения разделились: кому-то нежный Медовый больше по вкусу пришелся, а молодежь, в основном, пела оды Мандаринке. Но все сошлись во мнении, что тортики душевные, и "надо брать!".

    • Борис
      Борис  → гурманоид  22 мая 2010 в 15:56
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Мандаринка!

      • Гайдук
        Гайдук  → Борис  22 мая 2010 в 23:48
        Лишен доступа к сайту
        4 отзыва 185

        Медовый!

        • ВКУС
          ВКУС  → Гайдук  23 мая 2010 в 00:10
          Лишен доступа к сайту
          0 отзывов 96

          Кирилл тут еще Чиз шоколадный сделал, очень недурно, очень.
          Но я бы еще специю какую нить внутрь подобрал и тогда можно будет ставить не 9, а 11.
          По любому пущай криворукие адепты заморозки убьются об стену.

          • Борис
            Борис  → ВКУС  23 мая 2010 в 00:15
            Гурман
            238 отзывов 5940

            К шоколаду надо острую ноту и что то "пяное, экзотическое". Типа кардамона.

            • ВКУС
              ВКУС  → Борис  23 мая 2010 в 00:21
              Лишен доступа к сайту
              0 отзывов 96

              Не, кардамон банально. Варианты есть, есть выбор. Пусть сам своим умом доходит, благо талант присутствует.
              Впрочем, и без того чиз кейк получился офигенный, на мой скромный вкус.

              • Безумный Слойкин
                Безумный Слойкин   → ВКУС  24 мая 2010 в 20:57
                Лишен доступа к сайту

                Спасибо, я его все равно еще попробую улучшить. Главное, чтобы не получилось "лучшее-враг хорошего".)))

    • Victory
      Victory  → гурманоид  22 мая 2010 в 22:39
      Гуру
      130 отзывов 3615

      Ура, я молодежь!

  • Michel30
    Michel30  → МЕЛОЧЬ  22 мая 2010 в 18:51
    Ценитель
    4 отзыва 116

    спасибо за хороший отзыв.

  • Valeriya
    Valeriya  → МЕЛОЧЬ  22 мая 2010 в 21:17
    Ценитель
    2 отзыва 46

    Меня, в четверг, когда посетила ВШ удивили цены.Просто нереальные какие-то. Малюсенькие пироженки и цены какие-то неправдоподобные.

    • ВКУС
      ВКУС  → Valeriya  22 мая 2010 в 23:32
      Лишен доступа к сайту
      0 отзывов 96

      О как!
      Вы что имели ввиду? Дешево или дорого, без стакана не понять.
      Давайте вместе попробуем умножить 2х2, у Вас сколько вышло?

    • Борис
      Борис  → Valeriya  22 мая 2010 в 23:32
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Вы не могли бы пояснить, о чем Вы пишите? И с чем сравниваете? С прокаратом или промсевером? Последние 8 чизкейков я ел в диапазоне от 260 (демократичный Погриб) до 280 (Океан).

      • Valeriya
        Valeriya  → Борис  23 мая 2010 в 00:24
        Ценитель
        2 отзыва 46

        Я пишу про высокие цены. Марципановая малюсенькая трубочка в районе 65 р. Это дешево?

        • ВКУС
          ВКУС  → Valeriya  23 мая 2010 в 00:32
          Лишен доступа к сайту
          0 отзывов 96

          Все понял, сравниваем с весовым рулетом Невских Берегов?
          Это трубочка, а не трубища и не полено, и для своей ниши она отнюдь не малюсенькая. Главное то, что она абсолютно соответствует своей цене.
          Вы ответьте Борису, с чем сравниваете?

          • Каринa
            Каринa  → ВКУС  23 мая 2010 в 00:42
            Гурман
            15 отзывов 401

            Фи, какую бяку вы вспомнили! НБ - это же пиршество ядохимикатов! А трубочка - просто восторг! Цена вполне адекватная.

          • Valeriya
            Valeriya  → ВКУС  23 мая 2010 в 22:24
            Ценитель
            2 отзыва 46

            Не соответствует.Вкус посредственный.
            А вы серктарь Бориса что ли?

        • JJenny
          JJenny  → Valeriya  23 мая 2010 в 00:40
          Гурман
          113 отзывов 4914

          Марципановая разве малюсенькая? Малюсенькая, кажется "сицилийская" называется.

        • Борис
          Борис  → Valeriya  23 мая 2010 в 11:08
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Если это высокие цены, то, о питании в общепите, придется забыть. Биг-Мак вообще стоит 60 руб.! И кофе в ВШ 60! А ложка нескафе классик обойдется в 2! Обдираловка!

          • Valeriya
            Valeriya  → Борис  23 мая 2010 в 22:21
            Ценитель
            2 отзыва 46

            ВШ предпочту кондитерскую Гарсон в таком случае:)

            • Анатоль
              Анатоль  → Valeriya  23 мая 2010 в 22:24
              Гурман
              35 отзывов 5057

              Лучше дома выпечкой займитесь- ВКУСНО и недорого.

              • Valeriya
                Valeriya  → Анатоль  24 мая 2010 в 02:03
                Ценитель
                2 отзыва 46

                Я в советах не нуждаюсь.Готовить, благо, умею.

                • Анатоль
                  Анатоль  → Valeriya  24 мая 2010 в 09:27
                  Гурман
                  35 отзывов 5057

                  Вы уж извините, но не вас не ваше мнение задеть не хотел, но ведь речь идет о 60 рублях. При приготовлении в домашних условиях 20р. Что в этом плохого, благо вы готовить умеете.

            • ВКУС
              ВКУС  → Valeriya  23 мая 2010 в 22:45
              Лишен доступа к сайту
              0 отзывов 96

              И на том спасибо, Гарсон это тоже хорошо. А там дешевле да?

              Пирожное с фруктами - 0,11 - 90 руб.
              Чизкейк Лионский - 0,18 - 110 руб.
              Мильфей - 0,2 - 110 руб.
              Эклер с кофейным кремом - 0,08 - 90 руб.
              Эклер с шоколадным кремом - 0,08 - 90 руб.
              Пирожное картошка - 0,07 - 65 руб.
              Крем Брюле - 0,12 - 100 руб.
              Крем Брюле (в форме) - 0,09 - 100 руб.
              Ром баба - 0,105 - 100 руб.
              Трюфель Valrhona - 0,012 - 45 руб.

              Папа у Васи силен в математике....
              Учитывая соотношение используемое сырье/вес/сложность изготовления - это дороже раза в 2.

  • ВКУС
    ВКУС  → МЕЛОЧЬ  22 мая 2010 в 23:57
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 96

    Традиционно прокоментирую отзыв:
    - фасад дома расположен в 1,5 метрах от проезжей, что весьма неудачно и любая проезжающая машина обливает его водой/грязью практически полностью, ну и дебилы клеящие и рисующие стараются как везде. Постоянно латать в трубу вылетишь.
    - скажите пожалуйста, какой интерьер Вы оценивает на 5, чтобы понимать критерии?
    - если Вы не разбираетесь в цистернах и бидонах(хотя я и не понял о чем Вы), зачем Вы относите это к минусам?
    - висящее тряпка это я так полагаю барменское полотенце, Ваше недоумение заключается в том, что оно было чистым?
    - я так понимаю, что "без красителей и консервантов" указываются только относительно продукции собственного производства. Вы бы дали такую информацию о продукции, которую не делаете своими руками?
    - Чиз кейк ВШ один из лучших в городе, это далеко не только мое мнение, более того я знаю, что некоторые пытаются воспроизвести и не получается.
    - на Марципановой трубочке никогда не видел глазури, это натуральный шоколад. Вы видимо не любите шоколад, но это не вина заведения
    - финиковая косточка это действительно серьезный косяк, при малых объемах производства это не допустимо. Кстати, мне он вообще не нравится.
    - Морковный торт мог быть сухим только если Вам его продали старым и засохшим, что весьма неправдоподобно. Это очень приличный приличный продукт, обладающий мягкой , пористой структурой в сочетании с сырно-сливочной прослойкой.
    - никому, никогда не нужно ничего прощать за цены. Если Вам продают машину за 100 долларов, это не значит что Вы должны отпустить всем грехи и толкать ее перед собой всю жизнь.
    В заключение хочу спросить, где на Ваш взгляд сладкое можно оценить на 6,5?

    • Каринa
      Каринa  → ВКУС  23 мая 2010 в 00:39
      Гурман
      15 отзывов 401

      Подскажите, пожалуйста, как специалист ВШ, эклеры не они ведь делают? А то канноли и марципановая трубочка очень понравились, а вот эклер расстроил! Инфу на ценниках забыла посмотреть.

      • ВКУС
        ВКУС  → Каринa  23 мая 2010 в 00:48
        Лишен доступа к сайту
        0 отзывов 96

        Я не "специалист ВШ", я два года назад обнаруживший, оценивший и с тех пор поддерживающий и сочувствующий.
        Эклеры, штруделя и несколько тортов там Селезневская заморозка, на ценниках указано.
        Соглашусь с Вами, ранее я считал продукцию Селезнева лучшей из привозной по соотношению цена/качество, а в последнее время че то портится...
        Попробуйте новый чиз шоколадный, рекомендую.

        • Каринa
          Каринa  → ВКУС  23 мая 2010 в 01:04
          Гурман
          15 отзывов 401

          2 года с ВШ - это уже спец!:)
          Я теперь-то уже поняла, что нужно разглядывать ценники. После этого эклера, я уже точно ничего из их продукции пробовать не буду.
          Чизы не люблю, но попробую обязательно, чтобы просто иметь представление, и при случае рекомендовать любителям. Еще нацелилась на мандаринку, медовый и морковный.

          • Борис
            Борис  → Каринa  23 мая 2010 в 11:10
            Гурман
            238 отзывов 5940

            А Вы чизы какие не любите? Творожные или сырные?

            • Каринa
              Каринa  → Борис  23 мая 2010 в 11:19
              Гурман
              15 отзывов 401

              Никакие не люблю. Может я еще не пробовала достойных. Я тут до позавчерашнего дня муссовые тортики не любила, но потом случилось чудо.

              • Борис
                Борис  → Каринa  23 мая 2010 в 11:35
                Гурман
                238 отзывов 5940

                Тааак... Вы попали! Давайте сначала скушаем 100% сырный? Без дивиаций. "Погриб". На Грибоедова.
                Доложите, как сходите - пойдем пробовать комбинашку!

                • Каринa
                  Каринa  → Борис  23 мая 2010 в 12:02
                  Гурман
                  15 отзывов 401

                  Обожаю попадать! Извините, а что такое "Погриб" и где его искать? Что-то я не нашла через поиск.
                  Думаете не стоит начинать с чизов в ВШ?

                  • Борис
                    Борис  → Каринa  23 мая 2010 в 12:07
                    Гурман
                    238 отзывов 5940

                    Там творожный. Хотя, творог это молодой сыр, давайте начнем с чего то классического.
                    Канал Грибоедова, угол с Чебоксарским переулком. Напротив Мамы Ромы-Шелка. Близ мостика "продолжение Итальянской".

                    • Каринa
                      Каринa  → Борис  23 мая 2010 в 12:13
                      Гурман
                      15 отзывов 401

                      Спасибо! Пункт назначения зафиксирован, теперь остается найти время, чтобы добраться туда.

                      • Борис
                        Борис  → Каринa  23 мая 2010 в 12:37
                        Гурман
                        238 отзывов 5940

                        Не затягивайте, все в нашем мире изменчиво. Сыр Филадельфия, шеф-кондитер из "Седьмого Гостя", курс евро...

                        • Каринa
                          Каринa  → Борис  23 мая 2010 в 20:03
                          Гурман
                          15 отзывов 401

                          Вот хотела сегодня заглянуть туда, тем более, что недалеко были, но не дали мои спутницы!:( Буквально насильно увезли в Sal de Riso. Ну это отдельная песня. А еще привезла домой улов из соседнего "Бизе".
                          Скоро весы перестанут меня узнавать.

                        • JJenny
                          JJenny  → Борис  23 мая 2010 в 21:03
                          Гурман
                          113 отзывов 4914

                          Сервис впечатлил, чиз в Штуках лучше.

                          • Каринa
                            Каринa  → JJenny  23 мая 2010 в 21:05
                            Гурман
                            15 отзывов 401

                            Пока еще не попробовала у них чиз, ведь там так глаза разбегаются.

                          • Борис
                            Борис  → JJenny  23 мая 2010 в 22:53
                            Гурман
                            238 отзывов 5940

                            Он другой, я специально пишу, что их сравнивать низя! Как борщ с том ямом.

                  • ВКУС
                    ВКУС  → Каринa  23 мая 2010 в 13:15
                    Лишен доступа к сайту
                    0 отзывов 96

                    Конечно начинайте Карина и заканчивайте там же. Но попробовать, безусловно, нужно несколько вариантов, для того чтобы Ваш выбор был осознан. выбор вообще всегда далжен быть осознан.

                    • Каринa
                      Каринa  → ВКУС  23 мая 2010 в 21:07
                      Гурман
                      15 отзывов 401

                      Обязательно начну, это даже как-то необычно пробовать нелюбимые десерты и составлять из них рейтинг.)

                • ВКУС
                  ВКУС  → Борис  23 мая 2010 в 13:12
                  Лишен доступа к сайту
                  0 отзывов 96

                  Борь, не распространяйте дезу, в ВШ нет никаких девиаций, там сырный чиз. Если Вам кто-то сказал, что мол неправильный у них чиз кейк, не классический, не обращайте внимание - это зависть.
                  Просто подход другой, нетривиальный так сказать, не с сайта Гастроном.
                  Взять сливочный сыр, че нить подмешать, вылить в форму и запечь до состояния каучука, это дело нехитрое, это все умеют....

                  • Борис
                    Борис  → ВКУС  23 мая 2010 в 16:47
                    Гурман
                    238 отзывов 5940

                    Вы это скажите ДЕУШКАМ за стойкой! "Сырно-творожный, комбинированный". Пусть Кирилл займется.

                    • Безумный Слойкин
                      Безумный Слойкин   → Борис  24 мая 2010 в 20:55
                      Лишен доступа к сайту

                      Здравствуйте Борис.
                      Немного ошибаетесь и Вы и ВКУС, комбинация в моем чиз кейке есть, но творога не было, нет и не будет. Потому, что не хочу я из творога делать сырный десерт.

    • МЕЛОЧЬ
      МЕЛОЧЬ  → ВКУС  23 мая 2010 в 01:39
      Ценитель
      2 отзыва 44

      Уважаемый ВКУС, постараюсь удовлетворить ваше любопытство:
      - Про фасад все понятно. Отметила, как факт. Хотя, по моему мнению, наступил уже тот момент, когда в него, увы, пора вложить какие-то средства. Но это мое личное мнение.
      - По интерьеру выставляла оценки из расчета: 1 – ужасно, 10 – идеально, 5-6 (находящиеся посередине) – не вызвал особых эмоций (5 - похуже, 6 - получше). Интерьер у меня, действительно, бурных эмоций не вызвал, а оценка снижена за бидон-цистерну и тряпку-полотенце, но об этом ниже.
      - Минус – потому что этот предмет не украшает интерьер, а портит его. И моих знаний достаточно для того, чтобы понять, что ему здесь не место. Значит и не должно его здесь быть, это же не склад! А если Вы не поняли, о чем я говорила, то вы не можете утверждать, что это не минус. Может быть, представитель ВШ прокомментирует эту емкость?
      - Мое недоумение заключается в том, что висящая тряпка (пусть даже это и полотенце), по моему мнению, очень портит впечатление, это неаккуратно и не способствует возбуждению аппетита. Я не против тряпок, но считаю, что это не предмет гордости заведения, чтобы выставлять ее на всеобщее обозрение. И, конечно же, вы обратили внимание на то, что ее белый цвет я оценила в положительном смысле.
      - Отсутствие этой надписи на продукции я воспринимаю либо как то, что в ней содержатся красители и консерванты, либо как то, что ВШ перестраховываются. Они что же сотрудничают с недобросовестными поставщиками, которые пообещают сначала натуральные ингредиенты, а потом, злодеи, обманут?
      - Чиз-кейк мне, правда, понравился.
      - Как раз наоборот, шоколад я люблю, но (в этом моя вина) люблю хороший шоколад. И абсолютно точно знаю, что шоколад (настоящий шоколад) тает во рту, не оставляя ощущения жира. Другой продукт я шоколадом назвать не могу.
      - Хоть тут наше мнение полностью совпало, мне приятно.
      - Я не считаю, что морковный торт был старым и засохшим. Однако его мягкая, пористая структура была сухой, а сырно-сливочная прослойка, видимо, настолько тонкой, что ваше замечание о ее существовании поставило меня в тупик. По моему мнению, просто неудачная рецептура.
      В заключение: если бы не косточка из финикового торта, я бы поставила оценку 7. И считаю, что это хорошая оценка.

      • ВКУС
        ВКУС  → МЕЛОЧЬ  23 мая 2010 в 13:20
        Лишен доступа к сайту
        0 отзывов 96

        Спасибо за ответ.
        Вы меня неправильно поняли по поводу оценочных критериев.
        Вы ставите за интерьер-4. Мне хотелось узнать кому бы Вы поставили 5?

        • МЕЛОЧЬ
          МЕЛОЧЬ  → ВКУС  23 мая 2010 в 13:42
          Ценитель
          2 отзыва 44

          Я бы поставила 5 ВШ, если бы увидела бидона и тряпки. Из других заведений могу назвать, например, Оливу или бар Grossen Strasse, но это уже другой формат.

      • Безумный Слойкин
        Безумный Слойкин   → МЕЛОЧЬ  24 мая 2010 в 20:52
        Лишен доступа к сайту

        Добрый день, Мелочь!
        Благодарю Вас за отзыв, примите мои извинения за финиковую косточку.
        Маленькая цистерна - это кег с пивом Бланш де Брюссель, к сожалению размеры и конфигурация помещения не позволяют спрятать все, что не каждому глазу приятно.
        Что касается интерьера и материалов, то здесь я совершил непростительную ошибку, сохранив на 80% интерьер кофейни, располагавшейся до нас в этом помещении. Этого нельзя делать никогда, ни в коем случае.
        Решил не то чтобы сэкономить на ремонте, а просто открыться быстрее. Вы не представляете как я теперь кусаю локти…
        За полотешко девочек своих сильно ругать не буду, уж простите, люди ведь работают, бывает. Хотя я и сам крайне не люблю неаккуратность и беспорядок.
        Фасад последний раз был отреставрирован в августе прошлого года, так что судите сами, тем более зима была не приведи господи.
        Что касается отсутствия красителей, консервантов и прочей нечисти, то полностью я могу нести ответственность только за свою продукцию вне зависимости от своей уверенности в поставщике.
        За Чиз кейк спасибо, приходите на Шоколадный, по-моему он удался.
        Марципановая трубочка покрыта 75% натуральным шоколадом, так что не знаю.
        А вот за Морковный обидно, ну почему же сразу неудачная рецептура, всем нравится. Может быть он просто не в Вашем вкусе?
        В любом случае, простите если что не так, надеюсь все таки придете к нам еще не раз.
        С уважением, Кирилл.

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Безумный Слойкин  24 мая 2010 в 21:21
          Гурман
          125 отзывов 4088

          Кирилл помните мне тоже не понравился морковный! Так что как минимум двоим!

        • МЕЛОЧЬ
          МЕЛОЧЬ  → Безумный Слойкин  24 мая 2010 в 22:03
          Ценитель
          2 отзыва 44

          Уважаемый, Кирилл! Благодарю Вас за Ваш комментарий. Очень приятно, когда с рестораном устанавливается оперативная и адекватная обратная связь. Морковные торты я очень люблю, и, честно говоря, впервые мне не понравился морковный, очень жаль. А о Вашем шоколадном чиз-кейке уже многое слышала, поэтому, видимо, придется заехать!