58 комментариев
А мне тут довелось угощать родственников Медовым и Мандаринкой. Мнения разделились: кому-то нежный Медовый больше по вкусу пришелся, а молодежь, в основном, пела оды Мандаринке. Но все сошлись во мнении, что тортики душевные, и "надо брать!".
Мандаринка!
Медовый!
Кирилл тут еще Чиз шоколадный сделал, очень недурно, очень.
Но я бы еще специю какую нить внутрь подобрал и тогда можно будет ставить не 9, а 11.
По любому пущай криворукие адепты заморозки убьются об стену.К шоколаду надо острую ноту и что то "пяное, экзотическое". Типа кардамона.
Не, кардамон банально. Варианты есть, есть выбор. Пусть сам своим умом доходит, благо талант присутствует.
Впрочем, и без того чиз кейк получился офигенный, на мой скромный вкус.Спасибо, я его все равно еще попробую улучшить. Главное, чтобы не получилось "лучшее-враг хорошего".)))
Ура, я молодежь!
спасибо за хороший отзыв.
Спасибо за ваше внимание! Я старалась!
Меня, в четверг, когда посетила ВШ удивили цены.Просто нереальные какие-то. Малюсенькие пироженки и цены какие-то неправдоподобные.
О как!
Вы что имели ввиду? Дешево или дорого, без стакана не понять.
Давайте вместе попробуем умножить 2х2, у Вас сколько вышло?10
Ну слава богу, отпустило. Вы не обманули моих надежд.
Но я был точнее, у меня 5.
Вы не могли бы пояснить, о чем Вы пишите? И с чем сравниваете? С прокаратом или промсевером? Последние 8 чизкейков я ел в диапазоне от 260 (демократичный Погриб) до 280 (Океан).
Я пишу про высокие цены. Марципановая малюсенькая трубочка в районе 65 р. Это дешево?
Все понял, сравниваем с весовым рулетом Невских Берегов?
Это трубочка, а не трубища и не полено, и для своей ниши она отнюдь не малюсенькая. Главное то, что она абсолютно соответствует своей цене.
Вы ответьте Борису, с чем сравниваете?Фи, какую бяку вы вспомнили! НБ - это же пиршество ядохимикатов! А трубочка - просто восторг! Цена вполне адекватная.
Не соответствует.Вкус посредственный.
А вы серктарь Бориса что ли?
Марципановая разве малюсенькая? Малюсенькая, кажется "сицилийская" называется.
Если это высокие цены, то, о питании в общепите, придется забыть. Биг-Мак вообще стоит 60 руб.! И кофе в ВШ 60! А ложка нескафе классик обойдется в 2! Обдираловка!
ВШ предпочту кондитерскую Гарсон в таком случае:)
Лучше дома выпечкой займитесь- ВКУСНО и недорого.
Я в советах не нуждаюсь.Готовить, благо, умею.
Вы уж извините, но не вас не ваше мнение задеть не хотел, но ведь речь идет о 60 рублях. При приготовлении в домашних условиях 20р. Что в этом плохого, благо вы готовить умеете.
И на том спасибо, Гарсон это тоже хорошо. А там дешевле да?
Пирожное с фруктами - 0,11 - 90 руб.
Чизкейк Лионский - 0,18 - 110 руб.
Мильфей - 0,2 - 110 руб.
Эклер с кофейным кремом - 0,08 - 90 руб.
Эклер с шоколадным кремом - 0,08 - 90 руб.
Пирожное картошка - 0,07 - 65 руб.
Крем Брюле - 0,12 - 100 руб.
Крем Брюле (в форме) - 0,09 - 100 руб.
Ром баба - 0,105 - 100 руб.
Трюфель Valrhona - 0,012 - 45 руб.
Папа у Васи силен в математике....
Учитывая соотношение используемое сырье/вес/сложность изготовления - это дороже раза в 2.То, что я пробовала меня устраивало и в цене и в размере.
Традиционно прокоментирую отзыв:
- фасад дома расположен в 1,5 метрах от проезжей, что весьма неудачно и любая проезжающая машина обливает его водой/грязью практически полностью, ну и дебилы клеящие и рисующие стараются как везде. Постоянно латать в трубу вылетишь.
- скажите пожалуйста, какой интерьер Вы оценивает на 5, чтобы понимать критерии?
- если Вы не разбираетесь в цистернах и бидонах(хотя я и не понял о чем Вы), зачем Вы относите это к минусам?
- висящее тряпка это я так полагаю барменское полотенце, Ваше недоумение заключается в том, что оно было чистым?
- я так понимаю, что "без красителей и консервантов" указываются только относительно продукции собственного производства. Вы бы дали такую информацию о продукции, которую не делаете своими руками?
- Чиз кейк ВШ один из лучших в городе, это далеко не только мое мнение, более того я знаю, что некоторые пытаются воспроизвести и не получается.
- на Марципановой трубочке никогда не видел глазури, это натуральный шоколад. Вы видимо не любите шоколад, но это не вина заведения
- финиковая косточка это действительно серьезный косяк, при малых объемах производства это не допустимо. Кстати, мне он вообще не нравится.
- Морковный торт мог быть сухим только если Вам его продали старым и засохшим, что весьма неправдоподобно. Это очень приличный приличный продукт, обладающий мягкой , пористой структурой в сочетании с сырно-сливочной прослойкой.
- никому, никогда не нужно ничего прощать за цены. Если Вам продают машину за 100 долларов, это не значит что Вы должны отпустить всем грехи и толкать ее перед собой всю жизнь.
В заключение хочу спросить, где на Ваш взгляд сладкое можно оценить на 6,5?Подскажите, пожалуйста, как специалист ВШ, эклеры не они ведь делают? А то канноли и марципановая трубочка очень понравились, а вот эклер расстроил! Инфу на ценниках забыла посмотреть.
Я не "специалист ВШ", я два года назад обнаруживший, оценивший и с тех пор поддерживающий и сочувствующий.
Эклеры, штруделя и несколько тортов там Селезневская заморозка, на ценниках указано.
Соглашусь с Вами, ранее я считал продукцию Селезнева лучшей из привозной по соотношению цена/качество, а в последнее время че то портится...
Попробуйте новый чиз шоколадный, рекомендую.2 года с ВШ - это уже спец!:)
Я теперь-то уже поняла, что нужно разглядывать ценники. После этого эклера, я уже точно ничего из их продукции пробовать не буду.
Чизы не люблю, но попробую обязательно, чтобы просто иметь представление, и при случае рекомендовать любителям. Еще нацелилась на мандаринку, медовый и морковный.А Вы чизы какие не любите? Творожные или сырные?
Никакие не люблю. Может я еще не пробовала достойных. Я тут до позавчерашнего дня муссовые тортики не любила, но потом случилось чудо.
Тааак... Вы попали! Давайте сначала скушаем 100% сырный? Без дивиаций. "Погриб". На Грибоедова.
Доложите, как сходите - пойдем пробовать комбинашку!Обожаю попадать! Извините, а что такое "Погриб" и где его искать? Что-то я не нашла через поиск.
Думаете не стоит начинать с чизов в ВШ?Там творожный. Хотя, творог это молодой сыр, давайте начнем с чего то классического.
Канал Грибоедова, угол с Чебоксарским переулком. Напротив Мамы Ромы-Шелка. Близ мостика "продолжение Итальянской".Спасибо! Пункт назначения зафиксирован, теперь остается найти время, чтобы добраться туда.
Не затягивайте, все в нашем мире изменчиво. Сыр Филадельфия, шеф-кондитер из "Седьмого Гостя", курс евро...
Вот хотела сегодня заглянуть туда, тем более, что недалеко были, но не дали мои спутницы!:( Буквально насильно увезли в Sal de Riso. Ну это отдельная песня. А еще привезла домой улов из соседнего "Бизе".
Скоро весы перестанут меня узнавать.Сервис впечатлил, чиз в Штуках лучше.
Пока еще не попробовала у них чиз, ведь там так глаза разбегаются.
Он другой, я специально пишу, что их сравнивать низя! Как борщ с том ямом.
Тогда, значит, я не тот пробовала. Кстати, творожный был.
Конечно начинайте Карина и заканчивайте там же. Но попробовать, безусловно, нужно несколько вариантов, для того чтобы Ваш выбор был осознан. выбор вообще всегда далжен быть осознан.
Обязательно начну, это даже как-то необычно пробовать нелюбимые десерты и составлять из них рейтинг.)
Борь, не распространяйте дезу, в ВШ нет никаких девиаций, там сырный чиз. Если Вам кто-то сказал, что мол неправильный у них чиз кейк, не классический, не обращайте внимание - это зависть.
Просто подход другой, нетривиальный так сказать, не с сайта Гастроном.
Взять сливочный сыр, че нить подмешать, вылить в форму и запечь до состояния каучука, это дело нехитрое, это все умеют....Вы это скажите ДЕУШКАМ за стойкой! "Сырно-творожный, комбинированный". Пусть Кирилл займется.
Здравствуйте Борис.
Немного ошибаетесь и Вы и ВКУС, комбинация в моем чиз кейке есть, но творога не было, нет и не будет. Потому, что не хочу я из творога делать сырный десерт.
Уважаемый ВКУС, постараюсь удовлетворить ваше любопытство:
- Про фасад все понятно. Отметила, как факт. Хотя, по моему мнению, наступил уже тот момент, когда в него, увы, пора вложить какие-то средства. Но это мое личное мнение.
- По интерьеру выставляла оценки из расчета: 1 – ужасно, 10 – идеально, 5-6 (находящиеся посередине) – не вызвал особых эмоций (5 - похуже, 6 - получше). Интерьер у меня, действительно, бурных эмоций не вызвал, а оценка снижена за бидон-цистерну и тряпку-полотенце, но об этом ниже.
- Минус – потому что этот предмет не украшает интерьер, а портит его. И моих знаний достаточно для того, чтобы понять, что ему здесь не место. Значит и не должно его здесь быть, это же не склад! А если Вы не поняли, о чем я говорила, то вы не можете утверждать, что это не минус. Может быть, представитель ВШ прокомментирует эту емкость?
- Мое недоумение заключается в том, что висящая тряпка (пусть даже это и полотенце), по моему мнению, очень портит впечатление, это неаккуратно и не способствует возбуждению аппетита. Я не против тряпок, но считаю, что это не предмет гордости заведения, чтобы выставлять ее на всеобщее обозрение. И, конечно же, вы обратили внимание на то, что ее белый цвет я оценила в положительном смысле.
- Отсутствие этой надписи на продукции я воспринимаю либо как то, что в ней содержатся красители и консерванты, либо как то, что ВШ перестраховываются. Они что же сотрудничают с недобросовестными поставщиками, которые пообещают сначала натуральные ингредиенты, а потом, злодеи, обманут?
- Чиз-кейк мне, правда, понравился.
- Как раз наоборот, шоколад я люблю, но (в этом моя вина) люблю хороший шоколад. И абсолютно точно знаю, что шоколад (настоящий шоколад) тает во рту, не оставляя ощущения жира. Другой продукт я шоколадом назвать не могу.
- Хоть тут наше мнение полностью совпало, мне приятно.
- Я не считаю, что морковный торт был старым и засохшим. Однако его мягкая, пористая структура была сухой, а сырно-сливочная прослойка, видимо, настолько тонкой, что ваше замечание о ее существовании поставило меня в тупик. По моему мнению, просто неудачная рецептура.
В заключение: если бы не косточка из финикового торта, я бы поставила оценку 7. И считаю, что это хорошая оценка.Спасибо за ответ.
Вы меня неправильно поняли по поводу оценочных критериев.
Вы ставите за интерьер-4. Мне хотелось узнать кому бы Вы поставили 5?Я бы поставила 5 ВШ, если бы увидела бидона и тряпки. Из других заведений могу назвать, например, Оливу или бар Grossen Strasse, но это уже другой формат.
Grossen Strasse - разве не прикрыли??
Возможно. Я уже давненько не была.
Михаил из "Патрика", вроде говорил.
На рестоклабе висит, как действующий.
Добрый день, Мелочь!
Благодарю Вас за отзыв, примите мои извинения за финиковую косточку.
Маленькая цистерна - это кег с пивом Бланш де Брюссель, к сожалению размеры и конфигурация помещения не позволяют спрятать все, что не каждому глазу приятно.
Что касается интерьера и материалов, то здесь я совершил непростительную ошибку, сохранив на 80% интерьер кофейни, располагавшейся до нас в этом помещении. Этого нельзя делать никогда, ни в коем случае.
Решил не то чтобы сэкономить на ремонте, а просто открыться быстрее. Вы не представляете как я теперь кусаю локти…
За полотешко девочек своих сильно ругать не буду, уж простите, люди ведь работают, бывает. Хотя я и сам крайне не люблю неаккуратность и беспорядок.
Фасад последний раз был отреставрирован в августе прошлого года, так что судите сами, тем более зима была не приведи господи.
Что касается отсутствия красителей, консервантов и прочей нечисти, то полностью я могу нести ответственность только за свою продукцию вне зависимости от своей уверенности в поставщике.
За Чиз кейк спасибо, приходите на Шоколадный, по-моему он удался.
Марципановая трубочка покрыта 75% натуральным шоколадом, так что не знаю.
А вот за Морковный обидно, ну почему же сразу неудачная рецептура, всем нравится. Может быть он просто не в Вашем вкусе?
В любом случае, простите если что не так, надеюсь все таки придете к нам еще не раз.
С уважением, Кирилл.Кирилл помните мне тоже не понравился морковный! Так что как минимум двоим!
Уважаемый, Кирилл! Благодарю Вас за Ваш комментарий. Очень приятно, когда с рестораном устанавливается оперативная и адекватная обратная связь. Морковные торты я очень люблю, и, честно говоря, впервые мне не понравился морковный, очень жаль. А о Вашем шоколадном чиз-кейке уже многое слышала, поэтому, видимо, придется заехать!