Иногда я задумывался: Почему итальянская кухня так распространена в мире? Почему несмотря на санкции она популярна в России? И почему так много неудачных локализаций?
Наверное все дело в людях. Чаще всего итальянский повар любит свою работу, является носителем культуры своего региона и готов щедро этим делиться.
Замена повара на грека или российского узбека приводит к потере нюансов технологии, к потере вкуса и эмоций.
В Vino di vino итальянцев много.
В зале было три гостя, что удивляло в этот дождливый питерский вечер.
Меню привлекает своей лаконичностью. И это прекрасно.
- Минестроне? Или особое предложение?
- Паста или ризотто? В итоге беру ньокки с Болоньезе :)
Соус идеален, хотя сами ньокки как чешские кнедлики, мягкие и сдобные. Возможно избаловали меня во Фриули
Антипаста и салаты уже выходили за мой бюджет ужина, поэтому ограничился кофе
Интерьер ресторана немного не дотягивает до того уровня, который заявлен. Мелочи, но почему-то режут глаз. И салфетки в туалете, и одежда возле столика, и отсутствие индивидуальности.
Но интерьер и локадьные зоны в зале идеально подходят к формату винного ресторана. Винная карта прекрасна, хотя ценовая сегментация не привлекает.
Я сказал бы, что ресторан должен иметь более высокое позиционирование, потому что без вина - деньги на ветер.
Сервис прекрасный. Очень личный и очень итальянский. Хотелось поговорить на итальянском, но все прекрасно знают русский.
Официант был невидимкой, блюда просто исчезали и появлялись.
Резюме: один из лучших итальянских ресторанов города, но скорее винный, чем региональный. Идеально подходит для семейного события или ужина с партнером.
О ресторане «Vino di Vino»
Адрес
пр. Московский 182/39
×
Электросила
Электросила
Средний чек
1900 (без напитков)
1900 (без напитков)
Время работы
- Пн: Выходной
- Вт–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
×
Время работы
- Пн: Выходной
- Вт–Вс: 12:00 — 23:00
Ресторан
Отзыв о ресторане «Vino di Vino»
18 ноября 2017 года
кухня и винная карта, сервис
нет изюминки