1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Vino di Vino»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Vino di Vino»
О ресторане «Vino di Vino»
Адрес
пр. Московский 182/39
 Электросила
Электросила

Средний чек

1900  (без напитков)
1900  (без напитков)

Время работы

  • Пн: Выходной
  • Вт–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Vino di Vino
Ресторан
8.9
Отлично
8.9
Отлично

Отзыв о ресторане «Vino di Vino»

john5r
224 отзыва 2915 «Нравится»
6 июня 2024 года
Кухня9
Интерьер9
Сервис9
9.0
итальянская кухня и ничего лишнего
электронное меню ужасно

Ресторан в неочевидном месте для итальянской кухни, на углу Благодатной и Московского. И если мимо проезжать, не заметить за зеленью деревьев. Меж тем он тут уже 11 лет, в зале итальянец-владелец, на кухне итальянцы. Это, кстати, само по себе не гарантия. Но тем строже спрос.

Не знаю, справилось ли описание блюд, следующее ниже с задачей, но основная идея этого обзора в том, что паста тут просто отвал головы и на голову выше подавляющего большинства итальянских мест города.

Вителло тоннато - полностью укрытый одеялком из тунцового соуса ростбиф, 9 каперсов, 9 кусочков стебля сельдерея. Последние, впрочем, не так важны, как плотный солёный в меру резкий соус на вполне живом и сочном мясе.

Карпаччо с шпинатом - шпината много и он... довольно-таки бесцеремонно перетягивает на себя внимание. Мясо и сыр и лимонный сок хорошо работают вместе, и тут приходит шпинат и говорит "нет, во рту я должен занять все рецепторы".

Томатный суп - неожиданно большая порция, с непривычки как будто в два раза от обычной среднегородской порции. Положили листики базилика и базиликовое песто. Консистенция очень приятная, есть томатный суп который как "банку пасты развели", а тут хороший, с ощущением перебитых спелых томатов.

Паста тут только фреска, поэтому некоторых привычных видов вообще нет. Карбонары нет. Это ЛОГИЧНО, потому что не делают карбонару на свежей пасте последние 50 лет. А что есть?

Спагетти китара альо э олио э пеперончино. То есть. Спагетти, сделанные на "гитаре" - тесто продавливается через параллельные струны, так что получаются толстые и квадратные в сечении спагетти. Соус самый простой - оливковое масло, чеснок, петрушка, красный перец. Остро! Конечно, не азиатски остро, не мексикански остро, но по меркам итальянских заведений петербурга точно остро. И масляно. Может не так чесночно, как хотелось бы. Но по сумме - просто прелесть и откровение, что кто-то ещё делает простую пасту так хорошо и без лишних выкрутасов.

Из меню с блюдами дня паппарделле с рагу из конины. Раз из конины, точно надо брать. Широкие ленты плотной, аль денте пасты, соус практически как густой мясной бульон и мелкие кусочки мяса. Да, та паста, про которую многие скажут "ну, макароны с тушенкой, и это итальянская кухня?" Как будто хорошие макароны хорошо приготовленные с тушенкой это плохо!

Тальятелле с рагу болоньезе - тут ленточки пасты уже, а рагу богаче, в болоньезе и овощное софрито, и томат. Во вкусе рагу, впрочем, доминирует мясо.

В итальянские рестораны мы ходим в первую очередь за пастой - до горячих блюд редко доходит, но все же стоит что-то попробовать. Сальтимбокка с полентой. Три тонких отбивных, укрытых прошутто, купол поленты с вкраплениями сыра. Сытно, просто, вкусно за счёт продуктов, а не хитрых соусов или специй.

Тирамису. Банка, полная белого (ну, понятно, не на желтках) крема, официант (он же по совместительству владелец) напоминает, что ложкой надо зачерпывать сразу все слои до дна, я черпаю и с интересом смотрю - жидкость есть там? Какая жидкость в тирамису? Кофе! Кофе должно сочиться из савоярди. И тут оно есть, потому что хорошо пропитали (аллилуйя). Почему все ленятся сделать тирамису с нормальным количеством кофе? Ведь ничего сложного же, вот vino di vino умеет. И все умеют, но думают "и так сойдёт". Тирамису окончательно сделало из меня адепта этого места. Им тут не всё равно!