Некоторые считают, что каждое новое поколение, непременно хуже предыдущего. Но даже внуки мои, если, когда-нибудь таковые народятся, будут знать, что не существует в природе «салат Цезарь по классическому итальянскому рецепту».
Между тем, именно каверзная позиция эта, неожиданно стала причиной нашей бурной дискуссии с Джованни, колоритным фронтменом, уже довольно давно, нежно любимого питерцами, ресторана Vino di vino (любые обсуждения с итальянцами могут быть только бурными).
Победа по очкам, разумеется, справедливо досталась… эээ, ну хорошо, хорошо, никому она не досталась.
Под ласковый шёпот переливаемого в декантер благородного напитка, от которого (шёпота) адамово яблоко у настоящего мужчины начинает заходиться в судорогах, была зафиксирована почётная для обеих сторон ничья. Джованни признал американское происхождение названия, а также повальную приверженность янки к куриным грудкам, как причину возникновения «нептицы» в блюде, а я итальянское первородство изобретения салата в виде травы с заправкой ( да и то правда, что стоящее могут изобрести эти пиндосы?)).
Ресторан у Джованни получился действительно отменный. Без игры в простецкость, и без бесячего пальцезагибного пафоса. Всё основательно, по-взрослому и в меру забавно. Хотя, если честно, из забавного только сам Джованни. Вечно возбуждённый, всклокоченный, как правило, в живописных брюках-трениках, уважающий их явно сильнее чем более привычные банальные джинсы.
Ресторан, конечно в первую очередь семейный, но и дружеские посиделки, и обед в режиме «тихо сам с собою», и первое (а также второе, третье... десятое) свидание ( далее см. "семейный)), впишутся сюда, как бутылочка упоительного Кьянти в сытную итальянскую трапезу.
Кстати, о вине. Винная карта, как мне кажется позволяет выбрать напиток на любой случай, бюджет, вкус и вредный нрав. Официант, если его вовремя не остановить, объяснит всё максимально подробно, начиная от нюансов происхождения сырья (на родине кого из сотрудников ресторана созрели сочные грозди) и заканчивая едва уловимыми оттенками вкуса и аромата. Если обмен мнениями затянется, прискочит буйный Джованни, и вы дополнительно просветитесь на предмет замысловатости процедуры ввоза вина в Россию, и неразрывно связанной с этим проблемы ценообразования.
Меню не поражает воображение ни количеством страниц, ни загогулистостью названий, однако всё что там можно увидеть, можно, вскорости узреть и на своей тарелке. В мои посещения, со стоп-листом столкнуться здесь не довелось.
Одно из лучших, если не лучшее из еденных мной вителло тоннато, отличнейшие пасты, брускетты, образцовое ризотто с белыми грибами…
А тортелли или равиоли с трюфельным соусом… ААААааа!!!
Вы, живёте в радиусе двадцати километров от места, где кормят этим чудом? Вы, НЕ пробовали? Дальше можете не читать, лайкайте отзыв и бегите! Хорошо, хорошо…просто бегите, да побыстрее. Спасибо скажете, когда вернётесь. Джованни на всех не хватит, а трюфелей и подавно!
Хотя собственно, у меня и так, всё.
Нет.
Забыл расстроить пицеедов. Пиццы здесь нет ни в каком виде…
Да, и вот ещё, что. Если Вам, что-нибудь говорит слово Swarm, то знайте, что мэр этого места, Яяяя!)))
4 комментария
- Мне, почему-то, больше в кайф сидеть за столом у окна, выходящего в аккуратный, чистенький дворик. Вокруг стола диванчик, а вокруг меня аура лукавого, чистосердечного уюта!))
- Таких столов там два, но приглянулся мне второй, дальний от входа и кухни))
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеНовичок
2 отзыва 5С заведениями, которые открывает Франко и компания - всегда проблема с поиском. Что Италия, что Амаркорд и Венеция... всё одинаковое. Вывеска если и есть, то очень номинальная- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю
- Итальянский флаг Джованни реет гордо и виден издалека!))
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю