1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Винегрет»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Винегрет»
О ресторане «Винегрет»
Адрес
наб. Морская 9
 Приморская
Приморская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
Винегрет
Ресторан
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о ресторане «Винегрет»

Медовая
33 отзыва 219 «Нравится»
18 марта 2014 года
Кухня10
Интерьер9
Сервис9
9.3



Это мой любимый ресторан, и ниже расскажу, почему)) Однозначно лучший ресторан в этой части Васильевского острова, если не на всём острове) Интерьер просторный, стильный, не перегружен тысячей мелочей, много дерева, света, легко и свободно дышится; прекрасные высокие потолки с драпировками и большое расстояние между посадками. Столики укомплектованы мягчайшими диванами и креслами, с которых не хочется вставать)) Ещё огромный плюс - в ресторане тихо) Меню тоже оформлено с большим вкусом, что порой бывает редкостью, и шрифт, и цвета - всё гармонирует с общим настроением места. Снаружи ресторан кажется небольшим, стеклянная пристройка к жилому дому, но внутри пространство организовано так, чтобы грамотно расположить все необходимые зоны. При входе гардероб, затем основной зал и лестница на второй этаж, ведущая к другим двум залам. Для некурящих советую подняться и пройти прямо и направо, там есть отдельный небольшой зал, столики со стульями, тихо и спокойно, и расстояния между посадками ещё больше, чем в основном зале. Соседей не слышно и не видно вовсе))

Меню небольшое, но разнообразное. В каждом разделе несколько позиций, выбор есть на любой вкус, но при этом не теряешься среди набивших оскомину блюд или пугающих своей смелостью сочетаний продуктов. Хочется попробовать всё, со мной такое впервые. :)) Я не встретила избитых названий, и при этом всё просто и понятно. Всё для человека и удобства, и это замечательно. Пишу по итогам трёх посещений, причём с каждым разом нравилось всё больше и больше. :))

Салаты.



Салат острый из говядины "По-тайски" (360) - освежающий, бодрящий, приятно-острый и согревающий салат с нежнейшим мясом и хрустящим салатом, оригинальное и запоминающееся блюдо. 10 из 10! Восторг!

Салат «Оливье» с мясом цыпленка, языком и раковыми шейками (260) - привычный оливье, а в нём упругие шейки и язык, необычная интерпретация, ингредиенты дополняют друг друга, и знакомое блюдо заиграло новыми красками)

Азиатский салат с хрустящим цыплёнком и стеклянной лапшой (290) - салат с цыплёнком, огурцом, слайсами кабачка, капустой и лапшой; концепция схожая с салатом "По-тайски", но более бледное, не острое исполнение. Салат с говядиной намного ярче и вкуснее)

Винегрет классический с ароматным маслом (170) - свежий винегрет)

Горячее.



Медальоны из телятины с соусом из белых грибов (490) - мягкое и сочное мясо, переложенное ломтиками цукини, ненавязчивый соус, подчёркивающий вкус каждого из продуктов. Очень вкусно и ярко.

Шашлык из свинины (390) - сервируется с лавашом, соусом и шашлычком из овощей. Мясо показалось суховатым, второй раз не возьму)

Куриные котлеты с грибным жульеном (280) - две круглые, аккуратные, волшебно мягкие и сочные котлетки с шайбой пюре и грибами, вкусно и нежно. :))



Манты с бараниной и говядиной (290) - сочные, насыщенные, мясные-мясные, в упругом тесте, внутри божественный бульон) Единственный минус, они ОЧЕНЬ долго готовятся! Но это чудо стоит подождать, можно в буквальном смысле проглотить язык))

Лазанья Болоньезе с мясом и овощами, запеченная с сыром (380) - многослойная, сытная, с отчётливым вкусом каждой из начинок, щедро полита сыром) Порция кажется небольшой, но на самом деле её достаточно, чтобы утолить голод.

Стейк из сёмги с пюре из сельдерея (460) - стейк из сёмги)

Кролик тушёный в сметане с молодыми овощами (490)

Солянка мясная с домашней сметаной (280) - солянка)

Десерты.



Торт "Наполеон" с ванильным соусом (210) - идеальный наполеон! Наконец-то я его нашла! Спасибо Вам за него огромное! Пропитанный, с идеальной плотностью кремом, в меру сладкий, плотный!!! Вкуснейший!!! Восторг!)))

Торт "Сметанник" из свежей клубники (200) - воздушный, сладкий десерт.

Эклеры со сливочным кремом (чёрный и белый) - эклеры к сожалению в кадр не попали, так как к тому моменту, когда вспомнили про фото, они уже были жестоко разрезаны и помяты)) Эклеры вкуснейшие, с мягким тестом, с густым кремом, сладкие, но не приторные.



Пиво - пиво)
Глинтвейн - глинтвейн)
Чай зелёный с жасмином - просто зелёный чай)
Чай "Palm Beach" - фруктовый чай со смородиной, вишней)



Сервис. В первое посещение (17 марта) на фоне улыбающейся и приветливой хостесс наша официантка выглядела хмурой, но для меня главное, чтобы обслуживание было своевременным, то есть быстрым, поэтому нареканий никаких нет. Во второй раз (1 апреля) официантка попалась активная, на все вопросы отвечала подробно, всё обстоятельно объяснила, бодро обслуживала) Даже делала нам замечания)) В последний раз (3 апреля) обслуживал молодой человек, очень быстро, без единого нарекания, расторопно, ненавязчиво, идеально. :) Соотношение цены-качества удивительное, весьма демократичные цены и при этом вкусное и необычное исполнение. Думаю что для всех, кто как и я обитает в пешей доступности, ресторан станет любимым))

9 комментариев

  • Медовая
    Медовая  → Медовая  3 апреля 2014 в 23:15
    Гурман
    33 отзыва 219

    Обновление от 1 и 3 апреля)

    • русалочка
      русалочка  → Медовая  4 апреля 2014 в 01:05
      Гурман
      70 отзывов 1480

      Там еще витает вкусный запах тиковой мебели?

    • русалочка
      русалочка  → Медовая  4 апреля 2014 в 01:06
      Гурман
      70 отзывов 1480

      И еще, уважаемая Медовая, забыла спросить. А парусину на потолок вернули? Без нее совсем что-то не то со звуками в ресторане.

      • Медовая
        Медовая  → русалочка  4 апреля 2014 в 01:24
        Гурман
        33 отзыва 219

        Дорогая Русалочка, здравствуйте! :)) Рада Вас видеть!
        Запаха тиковой мебели к сожалению уже нет, но звукоизоляция хорошая! Правда я всегда сижу на втором этаже в дальнем зале, и там потолок обыкновенный))
        И ещё - давайте дружить! :)) Я ещё маленькая для уважаемых ;))

        • русалочка
          русалочка  → Медовая  4 апреля 2014 в 01:48
          Гурман
          70 отзывов 1480

          Здравствуйте, дорогая Медовая, я Вас не хотела как-то взрослить! :) Давайте дружить, о чем разговор! :) Жаль, парусину не рассмотрели! Её судьба меня волнует! Там, в основном зале благодаря ей был такой хороший звук!

          • Медовая
            Медовая  → русалочка  4 апреля 2014 в 03:02
            Гурман
            33 отзыва 219

            :)) Нужно посмотреть! Это прекрасный повод заглянуть лишний раз и проинспектировать состояние потолков. :)) А насчёт звукоизоляции с Вами совершенно согласна, в ресторане хочется общаться и гармонизироваться в относительной тишине)

            • русалочка
              русалочка  → Медовая  4 апреля 2014 в 11:41
              Гурман
              70 отзывов 1480

              Вы же рядом живете? Загляните, пожалуйста, посмотрите. Правда, любопытно.:)

  • русалочка
    русалочка  → Медовая  4 апреля 2014 в 23:37
    Гурман
    70 отзывов 1480

    Удачи!!!