136 комментариев
язык с чечевицей-шедевр. За ним и езжу. А вообще странно, чего это они так к Вам, меня там любят и ждать не заставляют. Странно!но что скажет Леонид?!
Спасибо за тёплые слова, Сергей. Ждём в гости снова
но что скажет Леонид?!
А зачем оно надо? Мне и ему?)))))Добрый вечер (после саммита МБГ), Яков
Мне надо. Вы мне только что сказали, что у меня ребёнок среднестатический, а я, знаете, с этим в корне не согласен. По пунктам:
1. Спасибо что зашли
2. Кофе (тем более американо) и портвейн LBV на аперитив - моветон. Рецепторы убиваете. Рислинг надо было брать немецкий от Basserman-Jordan, с остаточным сахаром. Вам Настя (официант) именно его рекомендовала (Вы же послаще просили), но Вы решили остановиться на Портвейне. А зря. Отличный рислинг. И всего 300 рублей за бокал. И больше нигде в городе его не попробуете. Зачем Вам сомелье, если Вы всё равно выпьете портвейн, судя по Вашему творчеству на данном ресурсе?
3. Сервис 7 - Вам спектакль не понравился? Дык я за репертуар Мариинки не отвечаю. Про понравилоси у Вас спрашивали. Я знаю. Может быть не про все блюда, но опытный официант иногда не спрашивает видя пустую "вылизанную" тарелку. Товарищ ел лосось, когда Вы ели десерт - у него было три "курса", а у Вас с девушкой по два. Курсы Вы получали одновременно. Поэтому третий курс шёл "в одиночестве". Или Вы ожидали по шарику сорбета перед горячим? Так я не Fine Dining, знаете ли...
4. Любить сырой цуккини (а не кабачок), подмаринованный в оливковом масле и жгучем перце или не любить - Ваше право. В меню гарнир указан. Хотите другой гарнир - можем.
5. Про помидоры - минус балл принимаю. Ловим последние дары лета, да уже всё сложнее с каждым днём, чай не сентябрь. А вот то что Фету не распознали как овечью - плохо. Отличная фета. Долго искали, между прочим
6. На родине спагетти ложкой не пользуются, когда их (спагетти) закручивают. Может запамятовали?
7. Дома оно всегда вкуснее, хотя есть на ночь тоже моветон. Пришлите хоть фотографии десятибальных отбивных. Может кому в меню понадобятся?
8. Что у нас плохого с интерьером? Вытяжка в курящем зале?
P.S. Светильник - это кто? Абажур? Хорошее место, согласен. Вижу частенько Вы там.
Эльдару привет передавайте, если, конечно, увидите
Хорошего Вам вечера,
Леонид1. На здровье
2. Мочетон указывать мне на моветон. И да,предпочту портвейн самому наиредчайшему вину-мое право.
3. Я на спектакль не ходил. В любом месте после каждого блюда спрашивали. Ну ваше место-ваши законы. Халявы не жду. Но лосось так долго готовится...
4. Мое право не только выбирать гарнир,но и попробовав то что дали,выразить свое мнение.
Не наблюдаю цукини
5. Фету распознали,просто переспросили
6. Плевать. Утрирую.
7. На здоровьесомневаюсь в нужности))))
8. А где написано про плохое? Вытяжка похоже не очень.....
9. В нем самом)) Конечно передам,когда откроется на Петроге))))
"Поучайте своих паучат'
Все любят когда хвалят))))
С вашей манерой ответов знаком))))) потому фиолетово.
Успехов.Хвальбы не жду, а жду объективных оценок, Яков. И когда по существу
А если фиолетово - надо ли писать?Вы считаете что все должны офигенно во всем разбираться и пить правильное вино и ставить верные вывереные оценки. Ая уверен в том что хочу и буду пить портвейн на дижестив и апперетив тогда когда хочу. Никакой об`ективности-только суб`ективно. Я люблю вкусно поесть. Вывод:что вижу то и пою))) я не собираюсь разбираться в тонкостях кухни и правильности выноса курсов. Я вижу что человек сидит и смотрит как мы едим-неправильно это)))
И фиолетово мне т.к ваш тон пренебрежительно поучителен и свысока. А я парень простой, не нравится вам такой персонаж- не приду больше))) и вам хорошо и парню что ел лосося не хворать.....И еще)))) вино рекомендовала!!!!! Вроде у вас сомелье имеет место быть? Девушка ваша не рекомендовала,а что то ответила на мой вопрос.... Я был весь внимание, рекомендаций типа 'вот это хороший рислинг' не воспринимаю. НО убедить меня не сложно)))) есть безотказные способы для всех
Но это же не ее профиль? Потому спросил про портвейн и она радостно мне открыла страничку
Сервис,сервис... Не давили бы авторитетом,а спросили бы спокойно((
Иногда полезно слушать не персонал а адекватных гостей. Я ведь не бот сегодня зареганый))))Сомелье у меня нет, (куда мне он), кроме меня самого - мог бы помочь. Только у Вас беседа про бокал вина завязалась - тут не только официант, тут ребёнок разберётся, так?
Профиль любого официанта - разбираться в любой позиции, которая есть в продаже.
Я слушаю и персонал и адекватных гостей. И даже неадекватных. Любое мнение важно.
А парень я тоже простой, так, к словуНу блин. Не знаю кто разберется))) Спросите у Блестящего,как он разбирается.... легко,вальяжно,не парясь..... Я захожу уже на бокал за стойкой,а не за кофе)))
Блестящий - это Эльдар что ли?
Вы удивительно прозорливы))
Он от России едет на WOSA World Cup of Sommeliers 2015.
Можно поставить цель, но нужно ли.
Я хочу получать удовольствие от этого напитка. И поэтому хожу к Лёне, и за едой тоже!
Куда заходите?
Заходил в Абажур)))
Сейчас и не хожу практически. Так,с девушкой поздороваться))) кофеек,бокальчик сладкого. Ушел Эльдар-ушла аура его((((
Спасиб. А то я уже начал паниковать, не вернулся ли на родину.
ждем открытия)))
Не понял... А куда Эльдар ушел?
Что за антикварный браузер? А инфа интересная))
Я все еще на 6.1.2)))
Консерватор.
Вот новый миник с 7 возьму и посмотрю. Понравится- перейду))))
Спасибо, буду знать. А в Абажуре уже больше не будет? Или все ж таки курирует?
так, может, новое место тоже для smokernazi? и добираться проще...
Не будет.
Ах, ну почему так? ((
Приходите на мою Лекцию "Психология Гостя" в ТРК континент 16,00 16 ноября 2013. Расскажу как похорошел и возмужал Э.!
Спасибо, Борис. Я бы с удовольствием. Но, незадача! На руках билеты в театр на то же число! Слушатели удружили...:)
в какой Континент?
Щас посмотр... Бухарестская.
там их два
Метро Бухарестская.
Второй у нас, на Байконурской.
Нет, я не Ласковый май, вторым составом на Байконурской выступать.
Друзья, я тут икаю!
Яша, уверяю тебя, я в вине, по сравнению с Леонидом, вообще не разбираюсь, так на уровне нравится-не нравится.А я не про разбираюсь)))) а про другое.....
если на мэйл.ру еще обращались, то вот...
еще не
отлично, спасибо1
да, чепуха! совершенно не стоит благодарности! что, в результате, помогло?..
глоток воды
надеюсь, должным образом отструктурированной?..
Яшенька, что организм требует то и пей)) А эти пидорастические замашки корые советуют, оставь для советчиков))
Мне еще никто не советовал пить, то , что я не хочу.
Любить дите надо, но оценки высочайшие! Но вы зря обиделись. "10" ставить вменяемым гражданам запрещено. "9" - небеса и лучшее в городе (двух быть не может). 96 по Паркеру. "8" - perfectly, excellently, superbly, admirably, brilliantly, nicely, splendidly, finely, wonderfully... и 93-94 по паркеру. Получите три десятки - цена их будет в сотню раз ниже, чем от "8"к.
Борис,вечер добрый
Я взял на вооружение шкалу ценностей ЕА и более менее ее придерживаюсь. Мне нра. Времена "10" кончились))))
Вообще хотел ставить середину между 7 и 8,может 7.8))А где мне почитать шкалу Эмпорио Армани и лично госпожи ЕА?
7,8 и есть "8". Или 4 сами знаете где.Здорово.
- Комментарий удален редакцией
Какая смешная коса из кабачка!
Мы об`смеялись, похоже на фунчоза в хреновом, китайском местном заведении. Когда лапши мало и трут огурец. Потом попробовали,не поняли,спросили,удивились и не стали есть.
Правды я правда так и не узнал,что это? На сайте написано кабачок,Леонид пишет цукини,а что в меню написано?Яшенька, если меня попросит Леонид, я сочту за честь написать про все это...
Хотя пока я про это соберусь написать, оно наверное закроется)))На откуп Леониду))))
Мне сначала показался огурцом. Но, м.б., цуккини и есть. Так он что, сырой?
Утверждают что да,еще и жгучий перец!!!! Попробовали мы его все: спутница крайне негативно на перченость(тем паче жгучесть)реагирует-даже не поморщилась. Я наоборот,люблю когда горит))) ничего не почувствовал...
Ээто точно что то сырое,но не огурец)))Ну, наверное, цуккини. Похож, вроде. Подача смутила. Мне неудобно было бы есть. как, резать эту "косу" поперек или что?
"Так видит повар"
Видимо резатьВсё уже порезано. Про то, что неудобно есть - от гостей ещё не слышал
Так оно же длинное! Производит такое впечатление, что это цуккини весь целиком порезан на "веревки", а в "голове" -связующий элемент. Или мне кажется?
Связки нет. Но длинные веревки.
А почему все таки пробовать не стали?
Мы попробовали. Все трое.
Не, это кажется. Обман зрения :)
Прямо, как у Хармса - оптический обман :)
Цуккини - это тот же кабачок, в общем-то. Из википедии :)
Дорогие рестоклабовцы, Вас разводят как лохов с вином))) Предлогая пить то или другое, сомелье в ресторане это РАЗВОДКА !!! Придет время и Вы это поймете.
Пейте то вино, которое Вам нравиться, и Вам всегда будут говорить, что ХОРОШИЙ ВЫБОР.
Вино- это удивительный продукт и только Вы хотите пить, то что Вам нравиться, а то, что Вам навязывает сомелье- в помойку.
Что хочу то и пью!!!
А ВЕЛИКИЕ ПАРЫ, как Вам предлагают, это все ЧУШЬ."Придет время и Вы это поймете"(с)
Бггг)Давно в курсе)))Брат Ли, но кто бы сомневался)))
А не скажут Хороший выбор- минус мильон от кармы!
ЯШ, я имею сейчас доступ к погребу, где вино имеет год 1970 )))) И мне не одна ПАДЛА, не скажет, что я выбрал не ТО)) Вино - это отдельный и ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ продукт !! И не одно ЧМО не имеет право, привязать его к тому, что готовит дебил в ресторане в 2013 году.
Ну привязок я тоже не понимаю. Ересь. У всех свои вкусовые предпочтения. Кто то рислинг к ягненку,а кому и молочный суп с селедкой в радость...
Хороший год,мой))))- Комментарий удален редакцией
Выбирайтесь из погреба)
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
Убежал скатов пиццей кормить)))
Но ВИНО, это тот продукт, который смешивать с нашим гавном нельзя, это отдельный продукт.
Все убежал, но обещаю вернуться.возвращайтесь! в патруль пойдем хунвейбинствовать и гомочипы извлекать...
Пойдём, пойдём))
ВОСХИТИТЕЛЬНО!:)
Сомелье должен *угадать* пивуна, еще лучше увлечь, и если человеку это интересно, он сам найдет свои пары. Если просят портвейн (т. Е. Уже нашли свои напиток на вечер), то надо накормить голодного человека, и отправить домой довольным.
К сожалению, фразы: могу ли я вам помочь в выборе,я не слышал,ни про вино,ни про еду
Ориентир на чистые/вылизанные тарелки))) может я под стол выбросил или собачке завернул. Шучу)))Вот-вот, позволили выбрать все самому, ничего не посоветовали, и ругаются что кабачки с портвешком моветон, вот я бы спросила - действительно ли это Ваша великая пара?
Не слушайте никого, доверьтесь только своему ВКУСУ. Он Вас не предаст, хотите водку - пейте, более тонкий - выбирайте вино к тому или иному блюду, но не привязывайте его, это отдельный продукт заслуживающий аплодисментов.
Все верно.
Только,чур, чай Ваш, а вина наши)Не претендую, но и не люблю когда мне навязывают гавно, особенно новое)))
Пропадает планета. Мы уже не спорим. Вы правы.
Выбрать бокал вина под вкус гостя официанту вполне по силам. Яков даже задумывался над бокалом белого, но так и не рискнул, препочтя хорошо знакомый портвейн. Или меня обманывают?
Мне так предлагали,что не рискнул. Вот рислинг. Он хороший. Так не продают)))
Если бы официант сказал про 87 баллов в Wine Spectator, могло бы быть ещё печальнее :)
"Мне так предлагали,что не рискнул. Вот рислинг. Он хороший." - что Я.Ш. отпугнуло? Вино не еда. То что официант не соображает ни чего это факт.
Леонид, какой степени степени подготовки у вас официанты, что они сами могут выбрать вино за гости? Они там все перепробовали у вас?Боюсь, что да
:))
Леонид безмерно щедр...
)))))
Официант не заинтересован в продаже. Спросили. Ответила без оптимизма. На сайте вашем порто не отмечено(каца), и когда я сказал:портвейна же нету,вот радость у нее и наступила- есть! Она облегченно ушла,я облегченно пил свое)))
ПС. Тереть одно и то же поднадоело. Вы свое продавливаете- меня не слышите,не читаете.... Ведь ситуация из пальца. Решение банально. Надо бы было ей продать мне вино-продала бы. Я хотел выпить))) Не особо и хотела... Еще думаю, немаловажным фактором являлось закрытие ресто! Ну вы поняли)))
Со своей стороны я все сказал.
Процветания вам.Если бы на сайте был прописан портвейн- мучений бы не было))))
Выбрать бокал вина под вкус гостя официанту вполне по силам
Ну если живешь с этим официантом то ДА))) А так откуда он может знать про вкус гостя?
Не хотел бы вступать в полемику, но это сильная заявка! Я бы даже сказал заявка вечера!
500 рублей пробкового сбора - это тоже РАЗВОДКА?На сомелье нужно смотреть с разных ракурсов, предлагаю посмотреть на него как на продавца товара. )))
Посмотрите, как на покупателя. Ненуачё?
Основная задача сомелье помочь гостю с выбором вина, по скольку "винных знатоков" у нас мало... (тем более в дорогих напитках).
Я уж промолчу какие вопросы задают гости (винного бутика/ ресторана/ магазина) при выборе... страшная сказка на ночь.
Но в каждом ресторане политика своя.
Сейчас сомелье профессия, которая набирает "обороты", но это громко сказано - в ресторанах это винный консультант на том уровне, вино которое представлено в ресторане.
И безусловно тот кто в вине понимает тому подсказка в выборе не нужна.И в вине-то вы разбираетесь..
Я "расстраиваюсь", что ко мне такие официанты даже подходить со своими советами бояться...
Спасибо,Капитан Очевидность!!
Вот это знание!!!Вот это сила!!Основная задача сомелье продать ВИНО. Видели бы его ГЛАЗА, когда подзываешь его и говоришь:
- Ну и что ты мне подсунул друг любезный? Это же пить нельзя, хреновый выбор, хочу другое.Минимум безразличие, максимум, неудовлетворенность проделанной работой.
А если открытая бутылка дорогая - ее куда?
Как куда, заказ вина ответственное решение, и принимает его гость. Вино не испорчено, надо выпить.
ОК, клиент Филипп Киркоров...доверился заказу винного консультента и вдруг отказался.... хотя вино не испорчено...просто каприз звезды... - не так понят заказ.... такое бывает(((
Точно бывает! Надо две бутылки сразу забить, а потом удалить одну, с извинениями. :-)))
А кто решает какие забить?
... если бутылка открыта еще не удалишь ни куда...Анечка, забей любые))
A VAS - пьет КVAS! (c)
))), как хорошо зарифмовал, а вообще A VAS - не любит квас, уж лучше минералку...
Это одна из задач сомелье-не открывать для умничающих лохов дорогие бутылки)))
Погодите, я не очень понимаю смысла данной полемики. Сомелье не заказывает вино для кого бы то ни было, в ресторане гость ссам заказывает вино, сомелье, если наличествует, рассказывает о некоторых винах из винной карты. выбор остается за гостем. Притом в любом случае. Последовать совету сомелье или пить знакомые напитки.
Да ладно! Арина Бублик все ради гостя)))
Вот и говорю - сомелье- продавец, а выбор за покупателем и ответственность то же.Тогда, в ресторане все продавцы, и пусть получают удовольствие. Это определенный тип и вид. Если есть сомелье, то он покупает вино в винную карту. Чтобы всякие умники, выбирая вино из винной карты, говорили, не без гордости, а вот ведь хорошее вино Я выбрал.
Ну или всё те же умники говорили бы, что как им не повезло с вином)))
Если это всё те же умники, то это уже к доктору, причем здесь ресторан и сомелье. )) А в целом, картина более чем ясна. Разница подходов.
Я именно про всё тех же умников!
http://youtu.be/6ST5bgikgDk
гость сам заказывает вино
В общем-то да.Но Вы же в курсе,что он после формирования ВК в бОльшей мере отвечает за отношения с компанией(ями) поставщиком(ами) и скандалы со списаниями в эту стройную схему ну никак не помещаются))
Приведите примеры ситуации, чёт я не понял.
В ЛС
ОК
А если Гость дорогой? Его куда?
А я тут как-то пастис на дижестив пил, и Леонид меня не осудил. Золотой человек! :)
Вы сами себя осуждаете, зачем Вам Леонид.
А Вы как всегда сурьезны донельзя.
Посмотрев ответы Леонида на негативные отзывы гостей я все поняла про сервис в Винсенте, и даже написание очередного казалось бы утратило смысл, но все же во имя спасения пятничных вечеров потенциальных посетителей...
Я бы назвала своё сочинение "Как мы поужинали в курилке".
Но не хочется тут заворачивать эссе со сложносочиненными, тем более, ресторан этого не достоин, поэтому напишу тезисно:
1. Пришли в Винсент после Мариинского в прекрасном расположении духа и надеждой сделать вечер еще более волшебным. Сразу увидели, что в зале банкет. Милая официантка чуть не в ноги пала, чтобы мы не дай Бог не ушли, сказала, что есть еще залы и там есть места. Мы повелись - на улице прохладно, идти на поиски не хотелось. Сняли пальто. Официантка поинтересовалась, курим ли? Услышав решительное НЕТ повела в некурящий зал и вместе с нами обнаружила, что все столики там на резерве. Бросилась уговаривать на курящий зал, мол "сядете подальше от тех, кто курит...бла-бла-бла". Согласились (настроение-то хорошее... было). Сделали заказ. И тут началось самое интересное: все курящие люди с банкета пришли в курящий зал, поставили пепельницы на соседний столик и начали курить, громко обсуждая перипетии личной жизни. Нужно ли объяснять, что через 5 минут мы уже не только не слышали, но из-за дыма и не видели друг друга. Мы подозвали администратора, чтобы как-то решить вопрос. На что получили шедевральный ответ: "А в чем дело? Вы же сидите в курящем зале!". Во-первых: курящий зал и курилка - не одно и то же. Во вторых: могли бы предупредить. В-третьих: если вы берете банкет, то закрывайте ресторан.
2. Заказали среди прочего тыквенный суп с белыми грибами. Грибы оказались шампиньонами. На вопрос официантка ответила "у нас кроме белых в меню ничего нет". А разве официанты не знают все блюда из меню наизусть? Шампиньоны там есть! Шеф-повар был очень занят банкетом - подойти не смог. Забили. Проехали.
3. Увидели в меню "ягодный суп". Спрашиваем у официантки - из каких ягод. Ответ - черника. Отлично! Приносит, пробуем - черная смородина! Уже не стали подзывать, потому, что, судя по всему, для нее нет разницы между шампиньонами и белыми, черникой и черной смородиной.
В общем, испорченное настроение... и даже не из-за курящих, не из-за шампиньонов и смородины, а из-за общего подхода сотрудников ресторана, во всех репликах которых читалось "ну вы же сами именно этого захотели, мы не виноваты, сами дураки!"
Господа, почитайте же уже специальную литературу про сервис и как делать гостей клиентами на всю жизнь и друзьями заведения. Не заставляйте нас чувствовать себя занудами, подзывая официантку каждые 5 минут и выговаривая ей свое недовольство. Ведь платим мы в ресторане не за тыкву, а за то, какое удовольствие она нам доставила именно в вашем заведении.
Резюме: жители и гости Петербурга, пожалуйста, поберегите нервы, в Винсент ни ногой!)))) вот так из зала для курящих делают курилку в Хванчкаре
Но то забегаловка!!!То же шампиньоны курили?)))
Фз))
Аааааа, Вы тяжелые предпочитаете? Но мы то больше по ягелю как олени, нафига нам лосиные блохи)))
Я ваще в завязке))
Ну да, я на сегодня то же))))