Давно мы не были в Vincent'е и поэтому придложение в VK заинтересовало. Еще бы !Обещали эксклюзивные блюда от шеф-повара и изысканные вина от сомелье.
Тем более что слухи о новом закрытии всего и вся, которые как осенние тучи летают над Питером, не способствуют медлительности в принятии решений.
Обновленный интерьер, удобные кресла, не очень понятная расстановка столов (поперек помещения), так что официантам весь вечер пришлось лавировать между столами, как корабликам в южно-китайском море между островами. Негромкая музыка. Столик сервирован, но жаль нет меню вечера.
Вот и первый сет - «Амис-Буш». Amuse bouche (Амюз буш) - дословно переводится с французского как « веселящее рот, развлечение для рта», «блюдо» очень маленького размера, буквально «на один укус».
Почему-то заявленный ведущим вечера, как комплимент от шефа? Хотя это значилось в меню вечера и комплиментом поэтому быть не мог. Красивая подача, но слишком, на мой взгляд, траурная (по цветовой гамме). На черной тарелке, черная салфетка и на ней серая хрустящая подушечка с грибным наполнением и легким ароматом трюфеля. Миниатюрная закуска, которая, действительно, только подразнила. Сопровождалось приятным Prosecco брют, но почему-то не охлажденным. Prosecco налили за 15 минут до выноса «подушечки»: долго.
Второй сет слегка ввел в заблуждение названием. Сегодня, конечно, можно названия не придумывать, а заимствовать, но все же до определенного предела. Мильфей — это кондитерское изделие. Но не буду столь критичным к словам. Закуска получилась. Баклажан хрустел, томаты были вкусны, грана падано (жаль не пармезан) - хорош и соус был густой. Что приятно- соус не успел пропитать баклажан. Этим и ограничилось сходство с мильфеем. С сопровождением вышла задержка: красное вино со склонов Этны было отличным (хотя эти склоны не самый лучший для винограда терруар), но оно запоздало, его начали разливать после подачи.
Третий сет утиная грудка с сезонными корнеплодами и французское красное вино из винограда Каберне Фран. И если подкопченная грудка была хороша, то этого нельзя было сказать ни о корнеплодах ни о вине. Сомелье сказал, что сейчас наступило время ренессанса для Каберне Фран. Может быть, но «папаше» Кабфран'у далеко до его «сына» Каберне Совинтон'a. Так что разговор о ренессансе не более чем модные рассуждения — не более.
Четвертый сет — это был, на мой взгляд, успех этого вечера. Томленое говяжье ребро с глазурью из черной смородины и пастернак, в сопровождении калифорнийского вина – отличный сбалансированный купаж (Каберне Совиньон, Мерло, Мальбек, Пти Сера и. др. красные сорта). Мясо просто таяло во рту, вино добавляло приятных ощущений.
Пятый сет — десерт. Тыквенный пирог с мороженым из облепихи — и здесь маленький «косяк» то ли мороженое было не слишком замороженное, то ли посуда была слишком теплая, но пока несли десерт от кухни до столов мороженое поплыло.... А про не винное сопровождение можно сказать только одно - ЭТОТ «СИДР» БЫЛ АБСОЛЮТНО НЕ УМЕСТЕН.
Резюме: Даже для такого небольшого помещения и не шумной компании, ведущий вечера должен либо громче говорить, либо иметь техническое средство для того чтоб его было слышно всем. Подача блюд и вина должна быть более согласованной, желательно чтобы вино уже дышало в бокале и только после этого выносили само блюдо и белые вина охлаждайте.
1 комментарий
- Добрый день!
Благодарим за ценный конструктивный отзыв! Указанные Вами моменты проанализированы и над ними провели работу.
Мы уверены, что Ваш следующий визит оставит только тёплые воспоминания! К слову, будущий наш ужин 20 ноября, посвящённый Калифорнии, будет представлен винами и только винами знаковых хозяйств. О которых подробно и красиво расскажет приглашённый амбассадор под уникальное сопровождение от нашего шеф-повара.- Нравится