1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Vincent»
Vincent
Заведение закрыто
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Телефон заведения

Адрес
пл. Театральная 16
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном и винотекой «Vincent»

Элегантный винный ресторан у Мариинского театра. Vincent находится в историческом центре Санкт-Петербурга в доме, где создавали свои произведения композитор Михаил Глинка и художник-маринист Лев Лагорио. Винная карта, созданная совладельцем заведения и одним из ведущих сомелье города Леонидом Стерником, насчитывает сотню тщательно отобранных сортов, привезенных из лучших винодельческих регионов мира: Бургундия, Тоскана, Сицилия, Риоха. К ним без труда подберут идеальную гастрономическую пару, в меню сделан акцент на средиземноморской кухне.

Цитаты из меню ресторана «Vincent»

Закуски и салаты

Рийет из утки с хрустящим багетом450 
Рийет из утки с хрустящим багетом 450 
Тар-тар из тунца с бонито и томатами760 
Тар-тар из тунца с бонито и томатами 760 
Краб салат с авокадо и фенхелем830 
Краб салат с авокадо и фенхелем 830 

Супы и горячие блюда

Курильские гребешки с пастернаком720 
Курильские гребешки с пастернаком 720 
Телячье щеки с пюре из копченного сельдерея650 
Телячье щеки с пюре из копченного сельдерея 650 
Фланк стейк940 
Фланк стейк 940 

Десерты

Анна Павлова460 
Анна Павлова 460 
Семифредо москато с ягодами520 
Семифредо москато с ягодами 520 
Наполеон380 
Наполеон 380 

Напитки

Сбитень350 
Сбитень 350 
Малиновый глинтвейн350 
Малиновый глинтвейн 350 

Всего 22 отзыва о ресторане «Vincent»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.3
7.8
Кухня
8.7
Интерьер
8.2
Сервис
19Положительных
1Нейтральный
2Негативных
  • 29 декабря 2021 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    изумительная кухня, шикарная винная карта
    небольшой размер блюд

    Vincent стал для меня одним из любимых ресторанов Питера. Поразило разнообразное меню. Ресторан оформлен очень изысканно, главный атрибут декора связан с вином. Повсюду на стенах бутылки, что неудивительно, ведь это винный ресторан. Кстати, выбор вина здесь просто огромный. Из еды очень понравился стейк из тунца с молодой морковью и кориандром, рыбка просто тает во рту, ел бы каждый день.

  • 9 ноября 2020 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис7
    8.0
    месторасположение ресторана
    "-" по тексту

    Давно мы не были в Vincent'е и поэтому придложение в VK заинтересовало. Еще бы !Обещали эксклюзивные блюда от шеф-повара и изысканные вина от сомелье.
    Тем более что слухи о новом закрытии всего и вся, которые как осенние тучи летают над Питером, не способствуют медлительности в принятии решений.
    Обновленный интерьер, удобные кресла, не очень понятная расстановка столов (поперек помещения), так что официантам весь вечер пришлось лавировать между столами, как корабликам в южно-китайском море между островами. Негромкая музыка. Столик сервирован, но жаль нет меню вечера.
    Вот и первый сет - «Амис-Буш». Amuse bouche (Амюз буш) - дословно переводится с французского как « веселящее рот, развлечение для рта», «блюдо» очень маленького размера, буквально «на один укус».
    Почему-то заявленный ведущим вечера, как комплимент от шефа? Хотя это значилось в меню вечера и комплиментом поэтому быть не мог. Красивая подача, но слишком, на мой взгляд, траурная (по цветовой гамме). На черной тарелке, черная салфетка и на ней серая хрустящая подушечка с грибным наполнением и легким ароматом трюфеля. Миниатюрная закуска, которая, действительно, только подразнила. Сопровождалось приятным Prosecco брют, но почему-то не охлажденным. Prosecco налили за 15 минут до выноса «подушечки»: долго.

    Второй сет слегка ввел в заблуждение названием. Сегодня, конечно, можно названия не придумывать, а заимствовать, но все же до определенного предела. Мильфей — это кондитерское изделие. Но не буду столь критичным к словам. Закуска получилась. Баклажан хрустел, томаты были вкусны, грана падано (жаль не пармезан) - хорош и соус был густой. Что приятно- соус не успел пропитать баклажан. Этим и ограничилось сходство с мильфеем. С сопровождением вышла задержка: красное вино со склонов Этны было отличным (хотя эти склоны не самый лучший для винограда терруар), но оно запоздало, его начали разливать после подачи.
    Третий сет утиная грудка с сезонными корнеплодами и французское красное вино из винограда Каберне Фран. И если подкопченная грудка была хороша, то этого нельзя было сказать ни о корнеплодах ни о вине. Сомелье сказал, что сейчас наступило время ренессанса для Каберне Фран. Может быть, но «папаше» Кабфран'у далеко до его «сына» Каберне Совинтон'a. Так что разговор о ренессансе не более чем модные рассуждения — не более.
    Четвертый сет — это был, на мой взгляд, успех этого вечера. Томленое говяжье ребро с глазурью из черной смородины и пастернак, в сопровождении калифорнийского вина – отличный сбалансированный купаж (Каберне Совиньон, Мерло, Мальбек, Пти Сера и. др. красные сорта). Мясо просто таяло во рту, вино добавляло приятных ощущений.
    Пятый сет — десерт. Тыквенный пирог с мороженым из облепихи — и здесь маленький «косяк» то ли мороженое было не слишком замороженное, то ли посуда была слишком теплая, но пока несли десерт от кухни до столов мороженое поплыло.... А про не винное сопровождение можно сказать только одно - ЭТОТ «СИДР» БЫЛ АБСОЛЮТНО НЕ УМЕСТЕН.

    Резюме: Даже для такого небольшого помещения и не шумной компании, ведущий вечера должен либо громче говорить, либо иметь техническое средство для того чтоб его было слышно всем. Подача блюд и вина должна быть более согласованной, желательно чтобы вино уже дышало в бокале и только после этого выносили само блюдо и белые вина охлаждайте.

    • Анастасия
      Официальный ответ
      Анастасия  11 ноября 2020 года
      Представитель заведения
      Добрый день!
      Благодарим за ценный конструктивный отзыв! Указанные Вами моменты проанализированы и над ними провели работу.
      Мы уверены, что Ваш следующий визит оставит только тёплые воспоминания! К слову, будущий наш ужин 20 ноября, посвящённый Калифорнии, будет представлен винами и только винами знаковых хозяйств. О которых подробно и красиво расскажет приглашённый амбассадор под уникальное сопровождение от нашего шеф-повара.
  • 29 июля 2020 года
    Кухня2
    Интерьер10
    Сервис2
    4.7
    Наверное красиво
    Все остальное.

    Отвратительно, просто отвратительно. Была заказана доставка из этого ресторана. 3(!) часа. Друзья, 5 блюд можно сделать за 40 минут, за 30 минут сделать доставку. Менеджер ресторана чушь прекрасную несла о том, что Яндекс еда виноваты и все блюда готовятся индивидуально. Довольно забавно) Надо полагать, что все это время они варили заказанный язык. Варили так, что не заправили вообще(!) салат, не положили приборов в принципе, да вообще, кроме своих блюд, ничего умудрились не положить. Класс заведения проявляется при заказе на вынос, в том числе. В этом случае атмосфера, обслуживание и прочее, что может сглатить негатив, исчезает и остается профессионализм. Его нет. Король не то что голый, а бы даже сказал стыдливо голый. Место, как видно, с пртензией, но без всяких на то оснований. Стыдно, девушки!

  • 23 ноября 2017 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    Обслуживание,карта вин,уютный интерьер.
    Стройка метро рядом с рестораном

    Зашли с подругой после театра на кофе с десертом,а остались
    до закрытия, приговорив 2 бутылки вина)))
    Очень душевно посидели.
    Карта вин суперическая!!!
    Вернёмся ещё!!!

  • 17 июля 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    сплошные плюсы
    нет минусов

    Праздновали день рождения. Все было изумительно, вино, подача блюд, кухня, обслуживание... Прекрасное совпадение по критерию цена-качество. Атмосфера живая, люди ходят разговаривают, кроме официантов персонал ресторана (сомелье, администратор и т.д.) в обычной одежде - это создает домашнюю атмосферу. Заказали торт. Когда заказывали, администратор его очень хвалила и даже сказала, что к ним часто приходят именно за этим тортом. Удивились, ресторан-то винный... Даже подумали, что перехваливает, но нет! Торт великолепен, я тоже теперь тот человек, который не раз придет за ним специально. Моя любовь навсегда - морковный торт из ресторана Vincent. И это я не перечислила еще ни закуски, ни горячее (ножка ягненка заслуживает трех восклицательных знаков !!!). Девушки официантки - большие умницы - профессионализм и деликатность.

  • 31 марта 2017 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7
    отличное расположение, распологающий интерьер
    не очень понравилась детская комната

    Проводили деловую встречу. Еда средиземноморская, качественно приготовленная. Осталось исключительно положительное впечатление.
    Были днем и без детей, но со стороны детская комната произвела несколько пугающее впечатление.
    Надеюсь что ее уже сделали повеселее :)

  • 22 марта 2017 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Много
    Нет

    Была на свидание. Ресторан очень располагает к интимной обстановке. Брала карпаччо из говядины, а на горячее-морского волка. Рыба изумительная, карпаччо было немного замороженное, но не катастрофа! Молодой человек брал Тартар из ягнёнка и голень ягнёнка, очень был доволен. Хочется отметить, обширную винную карту. Есть из чего выбрать и по приемлемой цене. Остались довольны!

  • 27 февраля 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис6
    8.7
    кухня, винная карта
    хамство администратора Марии

    25.02 отмечали день рождения в вашем ресторане. Отличная кухня и богатая винная карта. Уютный интерьер, приглушённый свет, атмосфера очень располагает. Попросили счёт и собирались закончить сие мероприятие с самыми положительными эмоциями, как в 00.10 влетела разъярённая администратор Мария и с недовольным лицом прокричала : "Девушки! вообще то мы до 12 работаем! наше заведение уже закрыто!". И сделав ещё более недовольнее лицо, понеслась к гардеробу поскорее выдавать нам одежду. Мы оделись и вызвали такси. Такси задерживалось. Все 15 минут, что мы его ожидали, Мария всем видом показывала как она торопится домой, закатывала глаза, и когда мы ей сделали замечание, что ведёт себя она по меньшей мере некорректно, Мария изрекла : "Ну выгнать то конечно я вас не могу..." и в очередной раз закатила глаза.
    Мне не очень понятно поведение администратора. Выглядело это как будто мы весь вечер пили чай, а не оплатили праздничный ужин на не малую сумму. А если даже и так?! А даже если бы и счёт был гораздо скромнее?!! Где элементарные нормы приличия и этикета?!! Даже если гости немного задержались и ожидают такси, даёт ли Вам, Мария, кто-то право так себя вести, всем видом показывая своё пренебрежение?!
    Очень хочется снова посетить ваш ресторан, но на месте администратора Марии, увидеть более этичного сотрудника.

  • 5 февраля 2017 года
    Кухня5
    Интерьер7
    Сервис1
    4.3
    теперь нет
    хамство персонала

    Отвратительное отношение к клиентам. 4-го февраля для моих гостей был забронирован столик, с предупреждением, что с нами будет фотограф. Когда дело дошло до фотосессии красиво одетых сударынь, сидящих за своим столом, подбежавшая менеджер, начала орать и возмущаться "неприличным действом", запрещая делать фотографии, что противоречит федеральному закону об информации. Поэтому, будущие гости сего заведения, решившие себя запечатлеть, мотайте на ус - требуйте бумагу с официальной причиной запрета фотосъемки и далее оформляйте жалобу во все возможные инстанции.

  • 4 февраля 2017 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис10
    8.7
    Великолепная винная карта, местоположение, Леонид
    Кухня чуть хромает

    Великолепный ресторан для тех, кто хочет выпить прекрасное вино

Представитель «Vincent»Представитель ресторана

Анастасия
Представитель заведения
Анастасия
Представитель заведения