1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Vilnis»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Vilnis»
О ресторане «Vilnis»
Адрес
ул. Ленина 18
 Петроградская
 Чкаловская
Петроградская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 23:30
Сегодня до 23:30
Vilnis
Ресторан
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о ресторане «Vilnis»

Алексей
1150 отзывов 23491 «Нравится»
17 октября 2020 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0
Очень сытно – румяно и круглолице.
Очень сытно. Ужин достался врагу.

Пару лет смиренно, покорно, не прилагая ровным счетом никаких усилий стремился сюда попасть – ссылка на ресторан в списке «Сохраненные» мозолила глаза немым укором, но нашим желаниям постоянно что-то мешает свершиться, то ли теория вселенского заговора, то ли доктрина мирового империализма имели место влиять на увядающие умы, кося лиловым оком. И вот собрав последнюю волю в слабеющий кулак и скрутив сопротивляющегося брыкающегося сотрапезника в подмышках светлый праздник приобщения к литовской кухне настал!

Встреча развеселая - в час дня желают «Доброго вечера!», потом сами же хохочут, настраивая сообщество на позитивный лад. Интерьеры ровные, насколько я понимаю директорат изначально намеревался остановиться на стандартной европейской кухне с ризотто, равиоли и томатным супом, но вовремя одумавшись, дал возможность реализовать свои детско-юношеские мечты прибалтийскому Шефу, за что им всем большое человеческое спасибо. Видимо, поэтому никаких национальных декоративных деталей в убранствах нет, но подобные нейтральность и сдержанность хороши – ничто не отвлекает от трапезы. Сервис у стола квалифицированный, так как незаметный в действиях, но с продуманными движениями. Несколько процедурных фраз в начале и окончательный расчет. Красота!

Прошлись исключительно по разделу с литовской кухней, из других цивилизаций лишь ограничившись космополитической «Aqua Panna» по удивительной, эталонной в эпоху развитого социализма цене в 250 руб. за 0,75 л.
Малосольная балтийская сельдь с горячим картофелем. Великолепное плотное начало. Изумительная рыба внятными кусками – в меру соленая, в меру жирная. Картофель понятный – румяный, «с пылу с жару». Замечательное салатное дополнение – в легком майонезе поструганные мини-кубиками яблоко, куриные яйца и репчатый лук.

«Жареные цеппелины с мясом». Жареные картофельные клецки с начинкой из свинины, подаются с соусом «Бешамель» со шкварками. Не менее великолепное продолжение. Солировала тут разухабистая подлива, сдабривая местами излишне картофельное наполнение. Чуть было не забыл поделиться с напарником, уже занеся вилку с ножом над его половиной порции. Можно было, конечно, и лишкануть… Не убыло бы у парня!
«Кугелис с копчеными ушами». Национальная картофельная запеканка с начинкой из копченых свиных ушей, подается со сметаной. Очень горячая обжигающая вариация – прохладная сметана, расположенная отдельно в плошке, действенно помогала понизить градус, впрочем не забывая выполнять свою основную функцию, внося разнообразие в шибко углеводную композицию. Несмотря на то, что цеппелины мне понравились чуть больше здесь я склонен согласиться с профессиональным соседом, заявившим, что сложносоставное блюдо, требующее несколько других разнородных усилий при готовке, должно иметь приоритет при условном сопоставлении искомых друг другу.

«Кибинай с фазаном и кроликом» 2 шт. Литовские пирожки с начинкой из фермерского фазана и кролика, подаются с бульоном из фермерского петуха. В меню малость запутанная транскрипция – по факту готовят именно так как я написал. Насыщенный пламенный бульон – мечта для снятия похмелья. Бездрожжевое тесто имеет слегка ломкую структуру, толика консоме из пирожков пытается высвободиться на волю вольную. Сами по себе пирожки может быть не запредельно феерические, но вкупе с залихватской куриной жидкостью уходят влет. Черт подери, какое снятие… Водки сюда!
Домашняя литовская колбаса с пюре и тушеной квашеной капустой. Плюс целое соцветие свободно отделяемых головок печеного чеснока. Добротное качественное блюдо с сочной колбасой и горчицей-хреном в одной розетке да еще и с большущей обязательной безапелляционной претензией на ледяной Švyturys, заявленный в барной карте как единственное разливное пиво.

Впервые за длительное время мне захотелось вернуться обратно еще не покинув пределы заведения. Вернуться за каркой, шалтибарщай, жемайчу блинай и парочкой прочих специалитетов.

5 комментариев

  • Борис
    Борис  → Алексей  17 октября 2020 в 11:43
    Гурман
    238 отзывов 5940
    Ресторану Vilnis год, а до этого, европейский V открылся в феврале 2019.
    • Алексей
      Алексей  → Борис  17 октября 2020 в 11:53
      Небожитель
      1150 отзывов 23491
      Вот значит смиренно настраивался прямо с открытия, хотя мне кажется, что литовская направленность там фигурирует несколько дольше... мы уже карантиним восемь месяцев, а ведь я еще до этого знал о нем какое-то достаточно длительное время.
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  17 октября 2020 в 17:21
    Гурман
    116 отзывов 5917
    Пару лет смиренно, покорно, не прилагая ровным счетом никаких усилий стремился сюда попастьВы сейчас прямо сформулировали девиз вей моей жизни: "Приди к успеху ничего для этого не предпринимая!"
    Очень сытно.Сомнительный минус для заведения общепита, особенно, если оно с литовским креном.
    • Алексей
      Алексей  → Отец Натрий  17 октября 2020 в 23:52
      Небожитель
      1150 отзывов 23491
      Сомнительный минус для заведения общепита, особенно, если оно с литовским креном.
      Вы меня иногда так бесите, дядя Витя, аж не передать... Что, епта, по смыслу фразы-то непонятно?? Вот хочется послать, а не могу, ввиду нежного к Вам отношения...
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Алексей  18 октября 2020 в 09:24
        Гурман
        116 отзывов 5917
        Да не, все правильно. У каждого ресторана свой минус. В рыбном много рыбы, в пекарне горы сытной выпечки, итальянцы жирных макарон наложат, мама не горюй, чего уж с литовцев спрашивать - с их картохой и мясным фаршем - дикие люди, кормят до отвала. Но в любом случае спасибо. Вам и им.