1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Vilnis»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Vilnis»
О ресторане «Vilnis»
Адрес
ул. Ленина 18
 Петроградская
 Чкаловская
Петроградская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 23:30
Сегодня до 23:30
Vilnis
Ресторан
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о ресторане «Vilnis»

Elvira Ria
316 отзывов 10537 «Нравится»
21 сентября 2019 года
Кухня8
Интерьер9
Сервис9
8.7
Много
Ремонт дороги напротив. Но это временно.

Давно не брала я в руки шашку...
Но сегодняшний завтрак в Vilnis навёл меня на мысли, что надо бы тряхнуть стариной или показать подрастающему поколению, как надо есть!
Итак, ресторан выбран мной не случайно. Это одно из немногих мест на Петроградке, куда я хожу чаще других и сейчас объясню почему:
Во-первых, нормальная понятная еда. Литовская ее часть присутствует, но она лишь обособленный раздел. В основном, блюда хорошей Европейской кухни, из которых не надо изобретать в уме «велосипед».
Во-вторых, их литовский бранч по субботам и воскресеньям, всего за 790₽, любого бывалого едока сразит наповал.
С 13 до 17 все хиты литовской кухни без ограничения в подходах ждут гостей ресторана. А какая там рулька. Как принято говорить - отвал башки.
Плюс, завтраки каждый божий день с 10 до 13 часов, где любой найдёт себе блюдо по вкусу.
Сегодня у меня была:
"Каша из семян амаранта с кокосовым молоком, яблоком и мятой". Очень интересная на вкус и мега полезная
.
"Сырники" - само собой. Три огромных сырника, румяных и воздушных. Такие не стыдно советовать и смело надо брать!

В основном меню рекомендую не пропустить:
"Шалтибарщай" - холодный борщ с обжаренным картофелем на кефире. От него невозможно оторваться, просто потрясающий.

"Цеппелины". В меню два варианта с мясом и с творогом. Они как большие клецки и подаются с соусом бешамель и шкварками.

"Кинибай с фазаном и кроликом". Пирожки и бульон из петуха, где все из фермерских продуктов, которые выращены на собственной ферме ресторана.

"Домашняя литовская колбаса с пюре, тушеной квашенной капустой и хреном". Как сказала
одна известная, в ресторанных кругах, барышня, «хрен просто какой-то «не человеческий»!

"Салат с лососем горячего копчения и яйцом пашот". Не буду вдаваться в подробности, как эротично растекается яйцо по кусочкам лосося, выдавая совместно потрясающий вкус.

Без десертов не закончу свой спич:
"Крем-брюле". С чудесной нежной корочкой.

"Карамелизированный острый ананас с сорбетом из чёрной смородины". Отличный лёгкий десерт, после плотный сытных литовских блюд самое то.

И обязательно пробовать литовское пиво, в том числе - безалкогольное! Очень вкусное. Хотя и не люблю пиво, это поразило вкусом.
В общем, место однозначно стоит посетить, тем кто все пропустил, Национальных кухонь у нас не так много, а литовская очень интересная. Хотя, корме неё там есть куда разбежаться.
Ну и памятуя, что про интерьер с сервисом тоже надо вставить пять копеек, замечу:
Сервис выше всяких похвал. Очень приятные и барышни и молодые люди. Рекомендуют уверено и смело, все приносят уносят молниеносно, да и ещё улыбаются так искренне.
Интерьер, за счёт обилия шикарного дорогого дерева, очень приятный. Ничего не отвлекает от еды, только создаёт уют.
Короче, для возвращения много букв, ресторан хороший - надо брать!

13 комментариев