Современный литовский ресторан на улице Ленина. Проект запустил петербургский ресторатор Алексей Сергеев, владелец средиземноморского ресторана «Монтенегро» и проекта «Таверна Гролле». Часть продуктов в «Вильнис» привозят с собственной фермы, расположенной в Псковской области: в хозяйстве разводят бресс-гальских петухов и барневельдерских куриц, фазанов, уток, кроликов и выращивают сладкий перец, огурцы, помидоры, сладкую морковь. Концепция кухни завязана на национальной литовской кухне. Например, готовят шалтибарщай — традиционный холодный борщ с обжаренным картофелем на кефире; выпекают пирожки кибинай с мясной начинкой и картофельную запеканку кугелис с копчеными ушами. Параллельно действует европейское меню с ризотто, стейками и легкими салатами. В винной карте упор сделали на классические образцы Старого Света, в списке — сицилийский шираз, эльзасский гевюрцтраминер, тосканское санджовезе.