1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Варвара»
Варвара
Заведение закрыто
Кафе
8
Отлично
8
Отлично

Телефон заведения

Адрес
ул. Рубинштейна 3
 Маяковская
Маяковская

Средний чек

300  (без напитков)
300  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с кафе «Варвара»

Винный бар с русскими закусками и ранними завтраками на Рубинштейна. «Варвара» — проект петербургского ресторатора Александра Затуливетрова, который известен как идеолог «Бутерbrodbsky bar» и «МыЖеНаТы». В меню акцент сделан на комплексные завтраки, среди которых есть пара национальных сетов с русскими кашами и ближневосточной шакшукой. Есть закуски к российскому вину. Например, подают маленькие пирожочки вупи. Их начиняют помадками, паштетами и тартарами.

Цитаты из меню кафе «Варвара»

Закуски и салаты

Кубанские томаты с душистым васильком, ялтинским луком и ароматным маслом390 
Кубанские томаты с душистым васильком, ялтинским луком и ароматным маслом 390 
Тартар из говяжьей вырезки с воздушным хреном и брусникой420 
Тартар из говяжьей вырезки с воздушным хреном и брусникой 420 
Татаки из лосося с тартаром из груши210 
Татаки из лосося с тартаром из груши 210 

Супы и горячие блюда

Вуппи315 
Вуппи 315 
Камамбер в золе, брусника, мед490 
Камамбер в золе, брусника, мед 490 
Утиная грудка с печеным яблоком и анисовым пряником670 
Утиная грудка с печеным яблоком и анисовым пряником 670 

Десерты

Клубничный чизкейк220 
Клубничный чизкейк 220 
Наполеон220 
Наполеон 220 
Медовик220 
Медовик 220 

Полное меню кафе «Варвара»

Всего 4 отзыва о кафе «Варвара»

Добавить отзыв

Общая оценка

8
7.4
Кухня
8.8
Интерьер
7.8
Сервис
3Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • 27 октября 2018 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    свежесть блюд, приятный персонал, демократичные цены
    не обнаружены)
    X9VY9gDNSGk.jpg

    Это заведение ждало меня уже давно, ещё с лета, но планы постоянно менялись, и в итоге я выбирала для встречи что-то другое. В этот раз, когда приехала моя подруга издалека, решила - хватит откладывать! Судя по описанию, кафе идеально для уютного вечера за неспешным разговором. Мы побывали в гостях у "Варвары" в среду вечером, заранее забронировав столик. "Скобари", соседнее заведение ресторатора Александра Затуливетрова, очаровали меня в прошлый визит. Несмотря на то, что места абсолютные разные по духу и концепции, они оба буквально дышат свежестью продуктов и разнотравьем, российских полей. Нас встретил, к слову, тот же официант, который был в Скобарях - яобрадовалась ему как старому знакомому)) Нас ждал самый комфортный, как мне кажется, столик - на диване в углу. Оттуда можно прекрасно обозревать интерьер миниатюрного уютного заведения - будто комнаты подруги. Приятный пудровый цвет, зеркальный потолок с налётом старины, цветочная стена у входа - нет перебора с "розовостью", всё в меру.


    Особенно радуют ироничные цитаты той самой Варваре, весло подмигивающий с картинки на стене. Ирония сквозит и в посуде - не розовые, а чёрные тарелки, "советские" кружки - но на розовых блюдечках. В середине зала - будто шатёр Шахерезады, очень необычно - и интимно, и в то же время среди остальных гостей, чувствуешь пульс заведения.



    Мы начали изучать меню - но не нашли в нём меню завтраков. Удивились, уточнили у официантки - и оказалось, действует оно только до 18.00. Но видя, как мы расстроились, с улыбкой сказала: "Думаю, можно будет что-то сделать!" В итоге подруга выбрала сет "Россия": пшённая каша с тыквой, топлёный творог с земляничным мороженым и тёплая ржаная краюшка (390 руб. с напитком на выбор-чай/кофе/сок).



    Творог изумителен, напомнил тот, что делала мне бабушка в детстве. С насыщенным вкусом молока, в сочетании с лёгкой кислинкой и холодком мороженого - безумно вкусно. Ароматная, согревающая тыквенная каша тоже была хороша - подаётся в миниатюрной кастрюльке.
    Не могу не упомянуть чудесный напиток из осеннего меню - Облепихово-имбирный чай. Невероятно пахучий, с густой взбитой пенкой облепихи и пряными нотками имбиря - согревающий и очень вкусный!



    И, конечно, сырники (260 руб)- как же без них? Необычные по форме - вытянутые бруски, с аппетитной корочкой, в меру сладкие, с чудесной жирной домашней сметанкой и ягодным вареньем (клубника, вишня и, кажется, смородина) - просто идеально, в числе моих новых фаворитов!
    Итог - несомненно, лучшее место для встречи с подругой на Рубинштейна.


    Спасибо за чудесный вечер, "Варвара"! Непременно зайду ещё!

  • 26 октября 2018 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис9
    9.0
    Интересное маленькое кафе внутри большого города
    -

    Была здесь уже два раза.
    Один раз завтракала в одиночку. Мне очень понравилось, выбор хороший, всего так много. Оладушки с риккотой, класс. Воздушный омлет с хрустящими тостами, мне тоже очень понравился.
    Сытно вкусно, недорого и аппетитно.
    Второй раз зашли с подружкой вечером. Апероль Шприц (как мне кажется хит этого лета в Европе), здесь отдают за адекватные деньги. Плюс лёгкий симпатичный десертик, балдёж.
    Надеюсь история этого места будет продолжительной и насыщенной.

  • 4 сентября 2018 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис7
    8.0
    Еда, расположение, стиль, обилие завтраков, свежесть и щедрость, пробуждающая мысли обстановка, приемлемые цены
    Не было сырников, довольно долго готовят, так и не разобралась с сущностью Варвары
    20180904_140105.jpg

    Надо было сюда прийти до момента опубликования записи про лучшие завтраки СПБ. "Завтраки и вино" и "Домик повзрослевшей Барби" - это просто и без прикрас об идеях "Варвары". Открывается раньше (вроде бы в 9), чем желанные и недостижимые "Скобари" по соседству. Завтраки актуальны целый день.

    Заведение бесконечно изящное. Может, меня не особенно зацепила подчеркнутая женственность концептуального персонажа по имени Варвара (выраженная в меню и цитатах на стенах), но интерьер понравился.
    Здесь много зелени во всех ее проявлениях - и растения, и цвета оформления. Мне этот цвет близок, и магия его способствует качественной релаксации. Свет очень интимный, места располагают к уединению. Особенно столик в центре - вроде должен быть у всех на виду, а так удачно задрапирован, что даже самая огромная толпа не будет помехой обменом тайнами. Есть мягкие банкетки, есть и огромное кресло- одновременно и в духе музея, и в духе девичьей комнаты. Вновь цветы на стенах- мне определенно везет на них. Столы зеркальные, потолок тоже, но с эффектом винтажа. Что должны отражать все эти зеркала? То, как мы меняемся или тех, кем мы не являемся?
    В любом случае, к горлу подступает рефлексивный комок. Это очень полезно для бара, он должен давать пространство для попыток разобраться в себе. Я бы предположила, что это место для раздумий, а не для шумных посиделок.




    На стойке красуются круассаны. Они входят в сет "быстрый завтрак", который обещают подать за 10 минут или бесплатно. Интересная идея, но там действительно нечего готовить) Остальные сеты очень яркие и обильные, особенно атмосферный русский - с пшенкой и тыквой, творогом и домашним мороженым, краюшкой. Некоторые блюда доступны и для отдельного заказа. Есть несколько классических десертов, отчасти из "Мементо". Возможно взять кофе на растительном молоке, что неожиданно и приятно для не-кофейни. Очень зацепил смузи, хоть он всего один - с отрубями, йогуртом, чиа и овсяным печеньем. Вроде просто, а вроде и смелое решение. Воду подают в элегантных бокалах. Порции приятные, цены довольно демократичные. Главная мысль о меню, которую я стремлюсь выразить - в нем нет ничего лишнего, оно отвечает ожиданиям.

    Даже если забыть о том, как безумно я люблю пробовать сырники в разных заведениях, сегодня мне очень хотелось творога. Но, к сожалению, сырников в наличии не оказалось. Однако уходить я не собиралась. Мой выбор - яичница с пряной зеленью и шпинатом. Готовили не сверхбыстро, учитывая, что я была единственным гостем, но зато не остается сомнений, что блюдо вышло непосредственно из-под ножа.



    Яичница мне понравилась своей компактностью и воздушностью. Но лука зеленого было многовато, и соль слишком отчетливо ощущалась. Зато посудина, в которой ее подали, долго сохранила нужную температуру блюда. В сопровождение шли теплые мягкие питы.

    На сладенькое была рисовая каша на кокосовом молоке с манго. Вкус тропиков, столь неожиданный для такого вдумчивого места.



    Приятным сюрпризом оказалось присутствие огромных кусков манго, а не просто манго-соуса. Очень сытно и ароматно. Однозначно в ряду каш-фаворитов.

    Из персонала удалось повидаться с официанткой, недавно здесь работающей и с молодым поваром. Они были довольно сдержанны, но по-своему очаровательны.

    Вердикт: любителям завтраков поход сюда категорически показан. Любителям винишка, возможно, тоже. Мне это место кажется одним из уютнейших на Рубинштейна, что невероятно важно.

  • 1 мая 2018 года
    Кухня1
    Интерьер10
    Сервис9
    6.7
    Интерьер
    Кухня, еда. Принесли латте с кислым молоком. Яйца Бенедикт не вкусные совсем, отказались даже от десерта, потому что все не понравилось

    Интерьер заведения привлекает ещё с улицы.

Представитель «Варвара»Представитель кафе

Потапенко Александр
Представитель заведения
Потапенко Александр
Представитель заведения