61 комментарий
ВЫВОД: всё время говорят, нельзя кушать в пышечных/пирожковых/шаверме и т.д. на вокзалах, для себя можем отметить "и в ВАЛХАЛЛе ".
В Царе тоже нельзя кушать ? Вы поставили 6 баллов...Еда в Царе не понравилась, преследовал вкус хрена. Кушать там точно не будем. Это только наши впечатления.
А Антонио Бандереса там не видели? "Говорят", ему в Царе так понравилось, что он даже посещал ресторан на прошлой неделе, несколько раз.
Почему бы нет, ходят слухи, что это самый красивый ресторан в городе.Нет, Бандераса не видели.
Самый красивый?! Слухи, всё слухи. Красота она для всех разная.А какой Вы посещали самый красивый ресторан?
Интерьер и у Царя на уровне.Не думаю что самый красивый,но уровень чувствуется.
Самый красивый,хм... даже и не знаю. Я выделяю несколько.Самый красивый,хм... даже и не знаю. Я выделяю несколько.
Ну, и какие кроме "Царя"...Эривань, Тройка.
*Тройка, мы были в малом зале...
Тройка, мы были в малом зале
Эривань, Малая Тройка, надо зайти, сравнить с Царём.Как можно сравнивать?! Это абсолютно разные места.
Для НАС данные рестораны КРАСИВЫЕ. Эривань полностью отвечает заданной тематике, интерьер не перегружен, всё в меру, качественно, КРАСИВО.
Тройка, малый зал, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, мы там не кушали, хотя могли, ждём официального открытия.
Царь, не супер, отложился в голове только подсвечник. Мы сидели рядом с портретом Павла 1, подписано на картонке формата обычной визитки, вложенной в позолоченную рамочку, "визиточка" вылетала, дунь и она улетит, шрифт, как в меню, так и на "визиточках" не вяжется с царским.Мы сидели рядом с портретом Павла подписано на картонке формата обычной визитки, вложенной в позолоченную рамочку, 1"визиточка" вылетала, дунь и она улетит
А с самим портретом Павла, всё впорядке?Точно Павел) Больше сказать не смогу, не эксперт.
Ого! Разведчики!
спалились)
Попросили помощи в выборе еды. "Свекольник", редиска, зелень, картошка... "а он у Вас с мясом?", уверенное "НЕТ", через 30 секунд, "ой-ой-ой, с мясом, с карбонатом, мясо и в окрошке есть" Жаль что не дождались супа.Просто интересно,свекольник или окрошка?
не удивились бы, если принесли окрошку))
*После Валхалла забежали в БЛП, грешно не зайти, быстро выпитый мной дайкири базиликовый и лимонад, холодный, сильно газированный, с имбирем и лимончиком (оживляет после ночи шашлыков на природе) для Давидки, быстро поставили нас на ноги.
Валхах, неплохой ресторан раньше, мне нравилось в нём бывать, посещал даже знаменитое шоу- кабаре с Егором Дружининым.
Любил там Шашлыки с томатным шашлычным соусом.
Но однажды, лет 7 назад мы пришли поздно посе 12 ночи, голодные, ресторанчик был пустой, никого не было, мы заказали пельмени. Долго ждали около часа.
Пельмени оказались только что слепленные, это ощущалось по вкусу теста. Начинка фарш был из остатков шашлыка, мясо как бы маринованное, варёное с дымком и с сильным привкусом шашлычного соуса.
С тех пор, как вижу вывеску ВАЛХАЛ, мне она напоминает эту историю, стараюсь рядом не проходить.
Текучка кадров+набранные дополнительно на летний сезон персонажи.
Невский. Поток, гарантированный поток одноразовых гостей обеспечивает план.
В следующий раз, когда"хотелось новое место"
Вы ходите в новое! Банальность, но, первый месяц-три месяца, хоть как то старается любая дыра, любая галиматья.понято :) вот-вот начнем походы)
Поток, гарантированный поток одноразовых гостей
воть. именно такие ассоциации. ресторан опущен до уровня привокзальных ларьков.Вы ходите в новое! Банальность, но, первый месяц-три месяца, хоть как то старается любая дыра, любая галиматья
Кроме новых.
Просто покушать предпочтительней ходить в проверенные рестораны, где стабильно качественно, и предсказуемо. Тоже меню, те же блюда.
Говорят Борис хочет устроить игру " Борис" в одном из хороших "старичков", где стабильно качественно и вкусно.Да я тоже слышал что-то про этого Бориса, но, разобрать не смог, какая-то белиберда, что все обленились, и не хотят ехать далее Садового кольца, даже за НАСТОЯЩИМ. Если ресторан в центре Садового Кольца получает 7 отзывов, что же будет с пр. Просвещения?
Бесплатные маршрутки. Вот решение вопроса.)
Собираете всех в кучку и йуххху, рейд по старичкам.)Ага, а автобус разукрасить веселой символикой! Но, это противоречит самому духу Игры.
А как же коллективный дух?
Привнесем нового в Игру)А еще можно устроить тур под названием "Борисинг". )
Самые злачные места Спб за 5 часов.
Прям своего рода готовое предложение для туристиков.)Работать с туристами нельзя, пока в город не сформируется поток ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ТУРИСТОВ. Поток ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ТУРИСТОВ не сформируется, пока не будет рождено предложение, ОТЛИЧНОЕ от других. Эксклюзивное. Когда в городе появится не бумажный, А НАСТОЯЩИЙ РЕСТОРАН АВТОРСКОЙ КУХНИ. Блюда, которые делает только один человек. Когда появятся региональные специалитеты, НЕ НЕПОВТОРИМЫЕ в другой точке карты России или Мира. Все то, зачем народ прется в Париж или путешествует по винодельням.
При всем уважении, городской общепит, от "Дворянского гнезда" до "Макдональдса" может предложить только утоление жажды калорий. В моих планах есть и продюсирование "Концепт№3" - петербургский ресторан - НИКТО НЕ ХОЧЕТ пока. Всем интереснее руколой с креветками торговать и сушами. И создание туристических карт "20 самых интересных мест". Тут самый "исторический камин, а тут самые вкусные щи, приходит, едим щи и идем дальше, в место, где где троны в туалете". Так никто не хочет.Как можно водить экскурсии, если первая точка всех экскурсий - "Бухарин", ресторан, который имел шанс стать РЕАЛЬНЫМ эксклюзивом, закрывается от одной крикливой бабки? Пострадает ли туристическая отрасль, если Казанский собор нафигн снести ради жалобы гр. Мухиной из Дома №1 по Казанской: "мине по утрям солнце это говно заслоняить"? Ааааа?
"А это зал суши-бара, тоже наше"...., - гордо сказала официантка в Валхалле. Я то про себя всплакнула (тем более начиталась уже про наши "суши")
Такое впечатление, что причмокивание, получение удовольствия от еды туристы придумывают себе сами, дабы не огорчать себя, ведь они пришли в "самое лучшее", "самое вкусное" и т.д., и т.п. Правильно Вы писали про действие рекламы.
только утоление жажды калорий
Нужно поощрять, разнообразить, выдавать «Звезду Борис» наиболее активным участникам.
обленились, и не хотят ехать далее Садового кольца,
Устраивать Игру не только в новых, но и самых популярных старых, к примеру, по местам боевой славы Мера города, или кого-нибудь повыше. Летом и загород съездить. за второе кольцо.
Тогда глядишь у «Борисовцев» будет стимул и за первое «Садовое кольцо выезжать.
игра БОРИС а-ля 1988
1.Универсаль
2.Нева
3. шашлычная Вардзия
4.Невский
5.Метрополь
6.Тройка
7.Кавказский
8.Демьянова уха
9.Восток
10.Приморский (Чваново)
11.ресторан на Московском вокзале
12.кафе Север
13.кафе Ленинград
14......
в какой из старичков ? :)Уважаемая, Правdивая! Создайте Вы уже свою игру и будет всем счастье. Прекратите стоить догадки.
*строить
Уважаемые Давид и Люба!
Мой родной город заслуживает того,чтобы любить его историю.
Обретите чуство юмора и кое-что в данном списке вы увидите :)Вуаля, по взмаху волшебной палочки обрел...
Перечитал коммент, смеха не вызвало)
Действительно интересная идея
игра БОРИС а-ля 1988лень искать телефонный справочник за 1988 :(
Помогите вспомнить, какие еще
Кронверк...Висла,
Адмиралтейский (на Герцена),
На Фонтанке (первый кооперативный)
...Первый кооперативный бал на Средней Охте - Полесье.
Создайте свой пост. Зачем на чужой ветке ностальгировать?Мы не ностальгируем!
В коллективных муках рождается новая тема для Бориса!
Он нам потом отвалит за нее :) Или поляну накроет :)Он нам потом отвалит за нее :) Или поляну накроет :)
Звезду дастЧего-то рыбка пока не клюет ;)
Ждем...
Садко с Крышей, возле Сытного рынка грузинский (кооперативный), в гостинице Россия новый ресторан открывался. А еще на Гороховой и Толмачева кафе-столовые нового типа с пирожными. Витязь в Пушкине битком был.
Точно! :)
приотельники вылетели из головы!
А помните "щель" между АСТОРИЯ и Англетер?
там еще газовая реклама на стене была -контуры рюмок:)
Правда в 1988 вместо Англетера был пустырьЛитературное Кафе,ессно :)
Его еще Горбачев в 1985 посетил (не там ли ему в голову перестройка,ускорение,гласность и интенсификация-90 ударили в голову?!)Да, было дело, хаживали между Амиралом и щелью.
Амиралом
адмиралом
Помогите вспомнить, какие еще
+
Литературное кафе
Европа
У причала
Белые ночи
Чебуречная на Вознесенском
-
Метрополь закрылся пару лет назад
Кавказ бар в 1988 год его не было
В 988 в городе было 43 ресторанана месте Стокмана был Кавказский (на углу Невского и Плеханова)
...я неправильно понял. Думал речь о тех, которые, дожили до сегодняшних дней, в те годы и Баку был как лучший в Ленинграде, У лукоморья, Москва
Надо выкристаллизовать идею. Что было-что стало.
Тройка-Тройка
"Щель"-решетка,а за ней ведра со швабрами
Универсаль-ТАКАО
Адмиралтеский-Христофоръ
Невский-4 этажа ТК Атриум
Кавказский - ТК Стокманн
...
Хорошо.
А Океан помните? Потом его отремонтировали, переставили и назвали Акварелью.
Теперь вернули старое название.
в какой из старичков ? :)
Новыми, Борис называет те рестораны, которым отроду нет года, остальные все старички.
Конечно не такие древние как по Вашему списку.Старички - от ПОЛУГОДА.
Давид и Люба, хотелось бы извиниться за некачественное обслуживание. Я сама работаю в этом ресторане от силы месяц и этот инцидент произошел на моих глазах. Да, Вы правы насчет формы,это - большой минус ( ее нет в основном у новеньких официантов по той причине что она еше сшьется, но обещали что через 1-2 недельки все будет готово). Насчет Сока, да фреш из киви был похож на пюре....но на то он и фреш разбавить его мы не могли никак....тут наверно больше поблема в самих фруктах- не сезон).
Да драники может с виду кажутся невзрачными, но они безумно вкусные...мне лично нравятся драники с беконом и грибами...пальчики оближешь...<<это не реклама а свое мнение :)
Еще раз извините, никак не хотели испортить Вам вечер.Т.е. у Вас есть свежий сок из киви, серьёзно? Может и красный шабли имеется? Так на всякий случай. В чувстве юмора ресторану не откажешь.
Спасибо за извинения!
Про фреш: сами фреш делаем и прекрасно знаем каков он должен быть на вкус. Не сезон? Я в окее покупала киви по цене 80 руб. за кг, кислыми и зелеными (я не про цвет самого фрукта) они не были.
Проблема не в сезонности, проблема в наплевательском отношение.
Здравствуйте, уважаемые Давид и Люба!!
Я официант ресторана "Валхалл" (не Алёна), хочу принести Вам извенения за испорченный аппетит и настроение, а так же за плохое обслуживание!!
Даже не знаю как Вас можно уговорить посетить наш ресторан снова. Очень хочется Вас вкусно накормить и хорошо обслужить.
На самом деле у нас очень вкусная домашняя кухня, а насчет соков.. извените но вышло недоразумение.
Еще раз хочу принести Вам извенения за плохое обслуживание нового официанта.
Приглашаю Вас посетить наш ресторан снова, мы Вас больше не разочаруем!!извените
извенения
:)