1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «У причала»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «У причала»
О ресторане «У причала»
Адрес
В.О. пр. Большой 91
 Василеостровская
 Приморская
Василеостровская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

У причала
Заведение закрыто
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «У причала»

93 отзыва 2395 «Нравится»
15 сентября 2011 года
Кухня9
Интерьер7
Сервис9
8.3

Этническая кухня.


Манговое Ласси мне напомнило те времена, когда манго было настоящим, яркого насыщенного незабываемого вкуса. А сейчас можно и не отличить вкус современного манго от вкуса картошки, если есть с закрытыми глазами.
С Индийской кухней я хорошо знаком чуть ли не с детства, а первый раз её попробовал на выставке достижения народного хозяйства в Москве, в бывшем СССР. На фестиваль Индийской культуры приехали лучшие повара из дружественной нам Индии.
Как мне показалось даже в Лондоне с трудом можно найти Индийский или Пакистанский ресторан, где бы так вкусно готовили.

Тихий малоизвестный ресторанчик, кухня, как и 10 лет назад, такая же
Узнав, что в ресторане работают всё те же индийские повара, мы решили в нём пообедать.
Самому ресторану, наверное, уже лет 50. В Советское время он назывался «У причала», затем в 90х стал Индийским рестораном «Свагат», а недавно опять ему вернули прежнее название.
Помимо Индийской кухни, теперь здесь есть Грузинская и Европейская. Наверно правильно, мало кто сможет выдержать такую экзотику.

В Ресторане не совсем удачный Евроремонт, чисто, всё блестит и сверкает, не то, что раньше, клеёнчатые скатерти, потёртый видок.
Хоть время было не для посещения ресторанов, 5 часов вечера, но было занято несколько столиков, за одним из столиков вальяжно, по-свойски сидели, разбросав руки с сигаретами по спинкам стульев, несколько колоритных мужчин.
В зале громко звучал пошлый шансон, мужчины, чтобы их было лучше слышно, старались перекричать музыку.
Я вежливо поинтересовался у девушки, нельзя ли прекратить это безобразие, сделать музыку тише.
А ещё лучше выключить её нафиг.
Девушка тут же исполнила мою просьбу, сначала убавила звук, а потом поменяла её на приятный блюз.
Стало уютно и спокойно. Если здесь разумно, и умеренно подойти к блюдам индийской кухни то можно получить высочайшее эстетическое наслаждение. Но, изголодавшись по индийской кухне, мы заказали много и необдуманно, что-то даже только попробовали и потом забрали с собой.. так как порции блюд оказались чуть больше средних.
Самса вегетарианская ( 2 х110р) 10 баллов. Орехи кешью, нут, овощи, специи. Навряд ли теперь я буду заказывать Самсу в других местам, то, что я раньше считал хорошей Самсой, оказалось, что я очень глубоко заблуждался.

Мург Чаат (300р) 9 баллов, фарш и овощи
Похоже на Ларп в Тайской кухне. Нежный вкус.
Фиш Панжаби (350р) 7 баллов кусочки рыбы в каком-то неопознанном тесте выкрашены в ярко пурпурный цвет, какой-то специей. Качественно приготовлено, но сама рыба не лучшая. На следующий день, на завтрак, причём холодные, они были почему-то вкуснее.
Суп Джинга Шорба (300р) 10 балов идеально сбалансированный вкус. Шафрановый бархатистый цвет супа с изумрудными травками.
Совершенно новые для меня пряности, или их сочетание, вызывающие с каждым глотком супа состояние нирваны.
Хлеб Нан (100р)10 баллов на подобие фокаччо только с умеренным количеством ярких по вкусу специй.

Основные блюда подали в медной, узорчатой индийской посуде с необычными приборами.
Ягнёнок карри(490р) коричневый соус в меру острый, мягкий ягнёнок. Невозможно оторваться. Но чрезмерно калорийный.
Тандури праут Креветки из печи Тандур. Качественные креветки, идеально приготовленные Пряностей в меру, вкус креветок не забит.
Рис пулао (350р) нежный, воздушный плов гамма тонких вкусов, таял во рту.
Некоторые блюда, счастью не все, портит их подача на пресловутых салатных листьях и почти везде помидоры огурцы в виде украшений. Совершенно не типично для кухни этого региона.
Но вкус свежего огурца немыслимый, толи такие растут в Индии или чем-то их экзотическим поливают. Они были достойны отдельного блюда..

Редкое, малоизвестное место. Картинки блюд в меню и на сайте отпугивающие. Не вызывают желания их попробовать. И такое ощущение, что большинство блюд залили майонезом, надеюсь индийским.
Не понравился обычный солёный Ласси( 100р), жидковатый йогурт сухие травки.
Не хватает здесь блюд из окры, один из самых популярных в Индии. Единственный овощ, который почему-то не появился у нас, из редких экзотических овощей популярных в Европе и Америке.
Пожалуй, это единственный у нас этнический ресторан, из всех Азиатских регионов, включая узбекские.


- Кроме вторника в ресторане можно заказывать индийскую кухню.