Начну с того, что в пятницу вечером мне навеяло как мы отдохнули весной прошлого года В Гоа)).
Одного отзыва не хватит описать.. время пролетело.. ностальгия замучила…. Довелось там мне отведать массу доселе незнакомых блюд: глаза радовались, вкусовые рецепторы были в шоке!
Поддержки единомышленников ждать долго не пришлось, отправились искать место, где могли бы ностальгии своей отдаться полностью.
Сразу могу сказать: завязан на мостах! В центр ехать, с учетом обратной пьяно-пряной дороги –
не хотелось.
Опять же, друзья-единомышленники, часто бывающие в том самом, рекомендованном мне заведении затащили именно туда.
Ну что ж… Рассказываю…
Вошли. В нос ударил запах знакомых палочек-вонючек, который сразу сбил с ног и отбил «послевкусие» озона Васильевского острова.
Встретил нас хостесс-индус, в белой выглаженной рубашке. Колоритный персонаж.
Провел нас в зал, естественно, в любом уважающем себя заведении - он разделен на зоны: курящий/некурящий. Мы здоровье не бережем, поэтому сели в первом.
Центральный зал довольно большой. Выполнено все в сине-бежевой цветовой гамме, много деревянных элементов, картины на стенах (почему-то морской тематики, как позже мне объяснили, этот ресторан менял названия, но вернул себе прежнее имя- концепт, знаете ли)
Принесли меню. Индус, встретивший нас на входе, нас и обслуживал. Белоснежная улыбка такая, что, на мой взгляд, он должен висеть на каком-нибудь билборде центральных улиц Петербурга
« 32 жемчужины. Все виды стоматологических услуг».
Индийское меню идет отдельно от основного. Меню понравилось, во всяком случае, очень удобно перечисление ингредиентов в блюдах, чтобы не получить неприятных сюрпризов. Напротив каждой позиции красочное фото, позволяющее понять общую картину.
В основном меню (назовем его так) остались пережитки, видимо, прошлых хозяев, а именно: представлены кавказские и европейские блюда. Порадовало из этого обилия выбора - мангал и все то, что на нем можно приготовить.
Ну да ладно. Мы пришли не за этим. Мы пришли за ностальгией!
Ассортимент предложенных блюд индийской кухни порадовал. В компании присутствовали вегетарианцы, поэтому начнем с них.
Аджки Сабжи 300 гр - 300 руб
(овощи, тушенные с индийскими специями)
Довольно сносно.
Джафрани кофта - 350 гр - 350 руб
(Шарики из домашнего сыра с сухофруктами, заправленные соусом)
Индийский домашний сыр – рекомендую. И все блюда с ним становятся как-то мягче и вкуснее.
Традиционная подача блюд, медная индийская посуда. Хотел было даже прихватить с собой, но вовремя остановился. Нехорошо как-то…).
Приносили все поэтапно, 10-15 минут в среднем ожидания.
Я взял себе Тандури Мург – 560 гр (500 руб).
Это вкусно, господа! Цыпленок, маринованный в соусе на основе йогурта с имбирем/чесноком, запеченный в тандуре. Что-то подобное я ел на Гоа. И могу Вас заверить, здесь даже лучше.
На «первое» не смог отказать себе в Муллигатани (чечевичный суп со свежим кокосом, травами и специями). Визуального эффекта ноль, но желудок ликовал!
На гарнир выбрали Джинга Пулао (400 гр.) 450 руб (плов с креветками и острыми специями) – взяли на всех, потому как порции большие.
Хлеба из тандура (наан/ батер наан) взяли немеренно. Одними индийскими лепешками можно в принципе наесться.
Винная карта в ресторане присутствует, позиции знакомые, но выбрали вино из Индии (белое, п/сух). Нормальный ценник за хорошее качество.
Настал момент «Х», когда уже ничего не хочется, но глаза голодные – пришла идея напоследок отпить чайку. Руки задрожали от счастья, слюна активно начала вырабатываться, я принял вид человекообразного при виде КАШМИРСКОГО САМОВАРА. Да-да! Кто знает – тот поймет!
Аутентичный медный чайник, скрепленный проволочками, ручная работа. Даже чайный порошок «принцесса Нури» из такого чайника покажется Вам райским напитком.
****
Резюмируя, проведенный в этом ресторане вечер, могу сказать - кухня достойная.
По словам друзей- знатоков, цитирую: «Пожалуй, лучшая индийская кухня в Петербурге». Наверное, соглашусь, поскольку им я доверяю. Но все же проверю!
Всем удачи в выборе мест и здорового пищеварения!
С Уважением.
tristan
Послесловие*
…Лучше всего акклиматизируется та кухня, которая в Новом свете идет на небольшой подлог, убирая лишнее. Индийские рестораны уменьшают количество пряностей, китайские прячут от впечатлительных клиентов змей, корейские – собак, украинские – сало. Французские же рестораны прячут цены!