Уподобимся великому Довлатову, который не употреблял в одном предложении два слова, начинавшихся на одинаковую букву и введем нумерацию для обозначения профильного продукта в данном тексте, ибо изобилие синонимов образующему рецензию термину не придумать и получается тогда, что весь отзыв будет состоять лишь из одного сумчатого гриба. В лучшем случае из плодового тела, а на край из апотеция.
На старт предлагают серый хлеб помакать в отменное оливковое масло с №1. Запах исходит изумительный.
Тартин с №2 икрой «Брюмаль» и лардо. Небольшой бутерброд с вычурным салом был бы чудесной закуской «на зубок» к стопке условного французского бренда в какой-нибудь манерной рюмочной за пару-тройку евро. Но тут водки нет, да и с ценой за бутер в 550 рублей на масштабные подвиги не тянет. Вздохнул горько, помечтал и с тоской взглянул на дождливый город, жуя «золотой сэндвич»…
Тартар из говядины с кремом из пармезана и №3 «Брюмаль». Плотная, крупная нарезка. Крем в яичной скорлупе, вытягиваем его на бордовую массу и нежно перемешиваем. Хоть и нет в наличии различных дополнительных ингредиентов к тартару, едим с удовольствием.
Ризотто с №4 икрой. Очень хорошо. Узрел в процессе поедания некую интересную соль в блюде, которая лопалась на зубах отдельно от риса. Обычно соленость чувствуется связно, а тут как-то соль стремится к сепаратизму, держится особняком.
Спагеттини с №5 икрой и летним №6. Люблю я самый тонкий вариант пасты особенно в сливочном соусе в сочетании с №7. Помню, за три дня в Дюссельдорфе съел четыре порции. Еще в пушкинском итальянском ресторане была акция в течение, что ли, месяца – там объедался. Здесь тоже достойный продукт, правда, слегка слипается по дороге к столу, а притягательность аромата по пути нивелируется.
Говяжьи щечки с томлеными овощами и №8 соусом «Грибиш». Самое неоднозначное блюдо. Почти вареное мясо с припущенными овощами. Присутствует небольшое количество легкого бульона. Соус на майонезной основе с маринованными огурцами и яйцом немного радикален для неплотного обеда.
Сервис у стола замечательный. Девушка была сама любезность и чутко реагировала на всевозможные ситуации. Вот только никто не встретил при дверях – некоторое время потыркался об косяки и углы. Поскольку администратора нет, а встречают и провожают официанты, то пришлось подождать пока они освободятся.
Интерьер истинно французский. Светлые тона, всё чинно и благородно, а значит и дорого. Ресторан для ярких событий. Часто не походишь, а то №9 из ушей будет торчать всеми своими клубнями, ненароком возненавидишь труды поисковых друзей человека.