1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Топка»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Топка»
О кафе «Топка»
Адрес
Большой проспект П.С. 50
 Чкаловская
Чкаловская

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

Топка
Заведение закрыто
Кафе
6.6
Неплохо
6.6
Неплохо

Отзыв о кафе «Топка»

Алексей
1150 отзывов 23491 «Нравится»
3 апреля 2019 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0
Приличное мясо некоторых видов за вменяемые деньги. Сюда же и супы.
Однообразная подача мясных деликатесов. Сюда же и шоколадный чизкейк.

Виртуальный запах коптильни заставил пересечь Неву, но, вот проходя мимо просто ногами, честно говоря, вряд ли бы обратил внимание на ступеньки вниз. Я, вообще, ступеньки не почитаю, но те, которые ведут под землю не люблю особливо.

Просто закусочная. Название соответствует формату. При входе поленница. В конце обеда подумал, что если подобный калибр вместо всякого рода восточной байды за тюлем окольцевал город, то стало бы лучше, ибо смотришь на шалман с мигающими огнями в рядом расположенном ДК им. Шелгунова и судьбоносная встреча со ступеньками воспринимается уже не так превратно.
Как такового разделения на зоны ответственности нет – планировка свободная - окно выдачи пищи, рядом барные причиндалы, холодильник с напитками. Застольное размещение всевозможных форм, высот и длин, имеется даже мягкая мебель по правой стенке.

Барышня с расписной рукой (знакомое лицо – расспрашивать, где могли встретиться не стал) мне понравилась больше парня. Все четко и по делу. Правда, тот тоже был деятельным, но все эти его уменьшительно-ласкательные обороты вызывали, в лучшем случае, недоумение: супчик, салатик, водичка… Тьфу. Игра «половой-господин»? Тогда словоерса в окончании не хватает.
Еще вот сзади сидела некая девица из персонала, видимо, пиар-менеджер и гундела не переставая всю дорогу, чем вызывала у меня повышенное выделение желчи и желание излить эту желчь методом гавканья в ее сторону, но смог победить сей приступ, чем остался несказанно доволен. Культура, мать…

Меню среднего наполнения – мне хватило на один раз. Литровый самодельный черносмородиновый морс в стеклянной бутылке весьма самобытный. Гарниры, сопровождающие мясную продукцию, одинаковые. Различия только в соусах-горчицах. Можно было и «поиграть окошечками» (как мне когда-то втирал преподаватель на лекции по архитектуре при рисовании фасада). А-то: Коул Слоу, маринованный огурец, халапеньо, черри, поджаренный белый хлеб… Скучная ты вещь – однообразие…

Супы достойные. Мне больше понравилась бобовая похлебка с копченым мясом, товарищу – сливочный с мясом не менее копченым. Но оба одного уровня, тут уж вступает в дело вкусовщина. К похлебке идут кусочки брискета, в сливочном крем-супе взяли из трех возможных вариантов для диверсификации курицу. Я бы, конечно, все перчил дополнительно, но, напротив сидящий Шрайбикус отрицательно мотал головой, задевая и роняя при этом, окружавшие его полешки. Шляпа…

Из горячих блюд второго курса прибыли брискет, рваная свинина, домашние колбаски из баранины. Про гарниры отметил выше. Может быть чуть больше отдаю предпочтение брискету перед свиной рваниной. Колбаска, завернутая почти кругом, была пересушена. Да и бараниной отдавала едва ли.

Десерт шел без желания, но что не сделаешь для полноценного восприятия картины. Чизкейк, разумеется, копченый из шоколада. Вторая вариация – сливочный, кой, понимая задним умом, и надо было заказывать. Шоколад невзрачный и сухой. Заточили без удовольствия.

Народ заходит, интересуется, разглядывает меню. Одни остаются, другие ретируются. Жизнь кипит. В закусочной иначе быть не должно.

9 комментариев