ИНТЕРЬЕР.
Красное-белое-черное. Люблю контрасты. На этом плюсы заканчиваются.
При входе парадные полусдувшиеся, покрытые городской дорожной пылью, шары, висящие, видимо, еще с открытия. Непрезентабельно.
Неудобные по соотношению человеческого роста и уровня столы-стулья-«диванчик». Раcстановка мебели тоже довольно странная: где-то свободно, а где-то просто людям придется ютиться, вжимаясь в десятиметровый пролет между столиками.
В ожидании заказа ловлю себя на мысли, что не покидает ощущение диссонанса: копчение – это же дорогостоящий процесс, а процедуру «поглощения» предлагают проводить в дешевеньком, «ИКЕевском» интерьере, начиная со входа с шарами, уровня стол-стул, листовок меню, стаканами, приборами.., и, заранее извините, самыми дешевыми туалетной бумагой и бумажными полотенцами..
КУХНЯ.
В меню- предложение «Курица из топки»: ГРУДКА, НОЖКА, ПОЛОВИНА, ЦЕЛИКОМ и КРЫЛЬЯ по 3, 6, 9 шт. Хотели взять «Курицу целиком» (550), но выяснилось, что в наличии только Грудка и Крылья.
«Грудка» (280) и «Картофель домашний с розмарином и чесноком» (100) с рекламацией от официанта, что это обжаренный бэби-картофель с розмарином и чесноком.
Подано все вместе, на деревянном подносе.
Визуально неаппетитно.
Половинка усушенной вусмерть, несоленой, куриной грудки, нарезанной на пять ломтей; половинка маринованного огурца, кругляши халапеньо, капустный салат, два соуса, два кусочка хлеба с тыквенными семечками, четыре картофелины не «Baby» «в мундирире», без малейшего намека на жаренье, розмарин и чеснок..
Впечатление следующее.
№-ое количество дней назад была приготовлена целиковая курица, за выходные (посещение было в понедельник) продали ножки и крылья, осталась грудка..
То же самое касается и остальных ингредиентов, подаваемых в качестве гарнира, на вид, на вкус, даже не «вчерашние», а «позавчеравнишие».
Вопрос только один: в этом заведении знают, что нельзя относиться к людям как к свиньям, оставляя осколки костей в курице, а в картофеле - «глазки», что нельзя продавать блюда под эгидой « все сожрут»?!
ПИВО разливное.
Представлено 6 видов. На вопрос, кто производитель, барышня – официантка дала пространственный ответ, что российские.. Какие именно? Растерялась. Позвала на помощь..
Пиво «Топка вишня» (240-0,45). Названного мне, такого производителя не знаю, поэтому и не запомнила, и не записала..
Это не пиво. Отвратильно. Навязчивый химический привкус синтетической вишни, как в пакетированных соках. Подают опять же в стаканах из ИКЕи)).
В ожидании счета ловлю себя на мысли, что никакого диссонанса-то и нет: здесь как в плохом «театре» – все начинается с плохой «вешалки»..
P.S. Интересно, сколько времени просуществует этот проект с таким отношением к гостям??
О кафе «Топка»
Адрес
Большой проспект П.С. 50
×
Чкаловская
Чкаловская
Средний чек
800 (без напитков)
800 (без напитков)
Время работы
Заведение закрыто
Кафе
Всего 11 отзывов о кафе «Топка»
Добавить отзывОбщая оценка
- 2 апреля 2019 годакрасное, белое, черноекухня