1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Топка»
Топка
Заведение закрыто
Кафе
6.6
Неплохо
6.6
Неплохо

Телефон заведения

Адрес
Большой проспект П.С. 50
 Чкаловская
Чкаловская

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с кафе «Топка»

Кафе-бар с собственной коптильней на Большом проспекте П.С. Интересное решение в планировке «Топки» — отсутствие стойки, разделяющей бар и основной зал. Лаконичное оформление пространства строится на контрасте цветов — белого, черного и красного. Концепция кухни завязана на копчении. Главные специалитеты в меню — брискет и рваная свинина. Также в списке есть домашние колбаски, сэндвичи и пара легких салатов. Акцент в барной карте сделан на пиво от зарубежных производителей. Всего представлено чуть больше 40 позиций, среди них — немецкие лагеры, шотландские эли, английские стауты, бельгийские ламбики и сидр. Еще из напитков — небольшая винная подборка и крепкий алкоголь.

Цитаты из меню кафе «Топка»

Закуски и салаты

Зеленый салат с овощами и курицей230 
Зеленый салат с овощами и курицей 230 
Омлет с брискетом240 
Омлет с брискетом 240 
Сэндвич со свининой290 
Сэндвич со свининой 290 

Супы и горячие блюда

Бобовая похлебка с копченым мясом250 
Бобовая похлебка с копченым мясом 250 
Рваная свинина390 
Рваная свинина 390 
Брискет430 
Брискет 430 

Десерты

Копченый чизкейк190 
Копченый чизкейк 190 
Шарлотка яблочная190 
Шарлотка яблочная 190 

Всего 11 отзывов о кафе «Топка»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.6
6.3
Кухня
6.7
Интерьер
6.7
Сервис
7Положительных
0Нейтральных
4Негативных
  • 5 января 2020 года
    Кухня1
    Интерьер6
    Сервис7
    4.7
    Местоположение
    Еда

    Интерьер неплох, обслуживание очень быстрое, правда чек нам принесли с другого стола, но извинились и тут же заменили. Внутри вкусно пахнет, но холодно, по крайней мере у стола возле окна.

    Еда не очень. Посмотрите на фото бургера, видете мясо? А оно есть. Причём дают одноразовые перчатки, но с бургера ничего не течёт, он вообще не сочный, чувствется один хлеб ☹️ Стоит 340р.

  • 24 ноября 2019 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    отличное пиво, хорошая еда
    -

    Катастрофически влюбилась в пиво, заказанное по совету официанта. Бархатистое такое, плотное по вкусу напоминающее квас. Еда тоже доставила удовольствие. Тыквенный крем-суп, приятной консистенции, вкус ровный умеренно сладкий. Ролл с брискетом получился симпатичным, мясо нежное, дополнительные ингредиенты вкусные и в тему. Ещё можно заказать бобовую похлебку с копчёным мясом, тигренку очень понравилось.

    Интерьер лаконичный, не обременённый излишними декорациями. Сервис оперативный и вежливый.

    Резюме: мясная составляющая добротная, а пиво требует отдельного дополнительного визита.

  • 8 ноября 2019 года
    Кухня1
    Интерьер2
    Сервис3
    2.0
    Соус, но скорее всего он покупной
    Все , меню еда и обслуживание

    Лучше пройти Мимо. Интерьер стандартный. Меню скромное. Еда просто без вкуса! Муж заказал перепёлку, оказалась на вкус и вид как подошва, как вообще в коптильне можно приготовить сухое и жёсткое мясо?!!! А подать к ней склизкую не соленую пшёнку! Выдав за элитный гарнир! Это просто жесть! Я заказывала грудинку с пюре, грудинка просто сало, без мяса! Только сало! И пюре поданное на бумаге! Жесть ! на бумаге, которая на мокла и вилкой поддевалась вместе с пюре! В итоге ешь пюре с бумагой, каким идиотом надо быть , что бы так подать блюдо. А в итоге зря потраченные деньги за еду которую невозможно есть.

  • 26 сентября 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    вкусно, быстро, демократичные цены
    нет

    Приходим с друзьями уже не первый раз. Очень нравится, как здесь готовят мясо, а еще здесь очень вкусное пиво, которое вы негде не попробуете, кроме этого места. Обслуживающий персонал работает отлично - не нужно по полчаса ждать, пока вынесут заказ. Цены довольно демократичные, можно отдохнуть компанией за небольшие деньги.

  • 22 сентября 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Цены, атмосфера, обслуживание
    Нет как таковых

    Заведение где мы ужинаем, но чаще обедаем в компании коллег) Уютно, светло, оригинальный интерьер - находится и возвращаться приятно. Вкусные мясные блюда, порции не маленькие, всегда наедаешься. Хороший выбор пива. Цены приемлемые для того типа заведений.

  • 1 сентября 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    вкусные мясные блюда
    нет

    Узнал об этом баре от друзей и решил сходить с девушкой. Забронировал на всякий случай столик через сайт. Хочу отметить, что атмосфера располагающая, а официанты работают шустро. Но кухня - это отдельный разговор. Такой вкусной телятины я не кушал еще никогда. Всем, кто еще не был - рекомендую, Вы не пожалеете.

  • 12 августа 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    готовят вкусные блюда из мяса
    не обнаружено

    Уже несколько раз с друзьями посещаю этот бар и впечатления остались только позитивные. Здесь готовят очень вкусные блюда из мяса, особенно мне нравится ассорти из топки - это брискет, свинина и курица. Порция такая, что мы с друзьями хорошо перекусили. Еще очень вкусный эль. В общем, классный бар.

  • 11 августа 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    вкусно готовят мясо
    нет

    Недавно был с супругой в баре Топка первый раз. Впечатление остались только положительные. Атмосфера в помещении довольно уютная, а вот кухня - просто пальчики оближешь, особенно это касается мясных блюд. Себе я заказал порцию рваной свинины, а супруга - говяжьи ребра, также салаты и пиво. Порции подают такие, что не накушаться не возможно! Нам понравился этот бар, будем заходить еще.

  • 27 мая 2019 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис1
    4.3
    Не выявлено, неплохая кухня
    Отвратительное отношение персонала

    Пришли с друзьями в бар попить пива и вкусно покушать, все было прекрасно, до одного НО,
    пока мы не попросили счёт.
    Изначально персонал проявил себя приветливо, нам понравилось обслуживание, пустые бокалы и тарелки убирались вовремя, напитки предлагали обновить и т.д. То есть к сервису не придраться.
    кухня на меня не произвела особого впечатления, но сказать, что было невкусно тоже не могу. Норм.
    У нас были купоны с бумбейта, мы все сделали заранее, позвонили и забронировали стол, от 5 человек сервисный сбор - 10%. Ок, нас предупредили по телефону и в баре, так что с этим тоже не возникло проблем.
    Когда мы попросили счёт, то у нас возникли проблемы. Как я уже говорила, нас было 5 человек, и только одному нашему другу в счёт было вбито правильное количество позиций. Он пил меньше всех, и видимо у официанта не хватило наглости вбить ему больше позиций. Нам вбили на 2 бокала больше каждому. Если я в этом вопросе менее внимательна, то моя подруга обратила сразу на это внимание, т.к., рассчитывала на другую сумму. Поскольку наш официант уехал, то нам пришлось ещё минут 20-30 ждать, пока он приедет , чтобы разобраться с ситуацией. Он начал нас переубеждать, что такого быть не может, что мы действительно столько выпили, мы попросили доказательства с камер, чтобы объективно разрешить проблему, даже предлагали вызвать милицию, но в этом нас было отказано. Тогда моя подруга стала возмущаться, поскольку опаздывала на последнюю электричку (живет она в Колпино). После этого нам наконец-то удалось заплатить по счёту. На выходе официантка крикнула моей подруге в догонку « не опоздайте на электричку, хахаха».
    По итогу: вечер испорчен, настроение тоже. Естественно сюда больше не придём, рекомендовать никому не будем.

  • 3 апреля 2019 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    Приличное мясо некоторых видов за вменяемые деньги. Сюда же и супы.
    Однообразная подача мясных деликатесов. Сюда же и шоколадный чизкейк.

    Виртуальный запах коптильни заставил пересечь Неву, но, вот проходя мимо просто ногами, честно говоря, вряд ли бы обратил внимание на ступеньки вниз. Я, вообще, ступеньки не почитаю, но те, которые ведут под землю не люблю особливо.

    Просто закусочная. Название соответствует формату. При входе поленница. В конце обеда подумал, что если подобный калибр вместо всякого рода восточной байды за тюлем окольцевал город, то стало бы лучше, ибо смотришь на шалман с мигающими огнями в рядом расположенном ДК им. Шелгунова и судьбоносная встреча со ступеньками воспринимается уже не так превратно.
    Как такового разделения на зоны ответственности нет – планировка свободная - окно выдачи пищи, рядом барные причиндалы, холодильник с напитками. Застольное размещение всевозможных форм, высот и длин, имеется даже мягкая мебель по правой стенке.

    Барышня с расписной рукой (знакомое лицо – расспрашивать, где могли встретиться не стал) мне понравилась больше парня. Все четко и по делу. Правда, тот тоже был деятельным, но все эти его уменьшительно-ласкательные обороты вызывали, в лучшем случае, недоумение: супчик, салатик, водичка… Тьфу. Игра «половой-господин»? Тогда словоерса в окончании не хватает.
    Еще вот сзади сидела некая девица из персонала, видимо, пиар-менеджер и гундела не переставая всю дорогу, чем вызывала у меня повышенное выделение желчи и желание излить эту желчь методом гавканья в ее сторону, но смог победить сей приступ, чем остался несказанно доволен. Культура, мать…

    Меню среднего наполнения – мне хватило на один раз. Литровый самодельный черносмородиновый морс в стеклянной бутылке весьма самобытный. Гарниры, сопровождающие мясную продукцию, одинаковые. Различия только в соусах-горчицах. Можно было и «поиграть окошечками» (как мне когда-то втирал преподаватель на лекции по архитектуре при рисовании фасада). А-то: Коул Слоу, маринованный огурец, халапеньо, черри, поджаренный белый хлеб… Скучная ты вещь – однообразие…

    Супы достойные. Мне больше понравилась бобовая похлебка с копченым мясом, товарищу – сливочный с мясом не менее копченым. Но оба одного уровня, тут уж вступает в дело вкусовщина. К похлебке идут кусочки брискета, в сливочном крем-супе взяли из трех возможных вариантов для диверсификации курицу. Я бы, конечно, все перчил дополнительно, но, напротив сидящий Шрайбикус отрицательно мотал головой, задевая и роняя при этом, окружавшие его полешки. Шляпа…

    Из горячих блюд второго курса прибыли брискет, рваная свинина, домашние колбаски из баранины. Про гарниры отметил выше. Может быть чуть больше отдаю предпочтение брискету перед свиной рваниной. Колбаска, завернутая почти кругом, была пересушена. Да и бараниной отдавала едва ли.

    Десерт шел без желания, но что не сделаешь для полноценного восприятия картины. Чизкейк, разумеется, копченый из шоколада. Вторая вариация – сливочный, кой, понимая задним умом, и надо было заказывать. Шоколад невзрачный и сухой. Заточили без удовольствия.

    Народ заходит, интересуется, разглядывает меню. Одни остаются, другие ретируются. Жизнь кипит. В закусочной иначе быть не должно.

Вы представитель «Топка»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора