Прекрасное заведение с отменной грузинской кухней.
Чудесный осенний денек пришелся на воскресенье, совпав с последним днем для посещения Тонэ. Обстоятельства сложились наилучшим образом, и наша боевая тройка оказалась у заветной двери.
Даже с улицы заведение производит впечатление приличия и благопристойности.
Радушная встреча, вещи - в гардероб, проходим мимо ее величества печи тонэ на второй этаж.
Если отдельно рассматривать детали интерьера, то можно пообсуждать, а, может, и поосуждать выбор полосатых обоев "с искрой", потолочных светильников известнейшего шведского производителя, где скапливаются мелкие мушки и мошки (передумала покупать себе такие на дачу, что тоже благо), да мало ли что еще. В целом же интерьер приятен глазу, светел, этнически нейтрален и располагает к тому, чтобы сосредоточиться на главном - еде. Музыкальный фон столь же классичен. Туалетное помещение - на первом этаже у входа, поддерживается в идеальной чистоте, расходники - на месте. Диспенсер мыла и кран - бесконтактные.
Меню неперегруженное, читабельное. Винной карты, как я поняла, нет. Есть меню с напитками. Также на столах буклет спецпредложений - слегка портит серьезный интерьер неоновым цветом завлекательных строк (что-то про голень ягненка на мангале 100 рублей 100 грамм).
"В стол" заказано: 3 лаваша, сациви, пхали, гебжалия + кувшин клубничного лимонада + облепиховый лимонад для меня + домашнее грузинское вино (белое, по совету нашего замечательного официанта).
Не успела запечатлеть презентацию пхали и гебжалии: наш заботливый официант все аккуратнейшим образом разделил и нежно разложил по нашим тарелкам. Разве что слюнявчики нам не повязал. Такой душка.
Все стартеры были потрясающе вкусны: гебжалия - нежнейшая, сациви - с теплой свежеприготовленной курочкой, пхали - душистые и пушистые. Все по канонам. Аутентик и прЭлесть. Лаваш из тонэ - пробовать обязательно. Чего стоит один аромат, проникающий на второй этаж от печи этажом ниже! А каково макать его в соус баже!
Конечно же я не смогла себе отказать в удовольствии обожраться хинкали:
Огромная порция из пяти штук. Спасибо подруге, помогла с одним. Остальные - сама!
Прекрасная начинка, правильное тесто. Вот взяться за пипку сразу не получалась - скользкая такая, зараза. Но когда взялась, испытала..короче, его. Баранина, сок, аромат. Зачет. Разумеется, хинкали были заботливо присыпаны свежемолотым перцем, не успела я раскрыть рот на эту тему.
Кучмачи с жареной картошкой - выбор мужа.
Вот он в восторге не был, хоть и знал, что заказывает потроха. Попробовала я какой-то потрох - не смогла понять что это было, может, легкое.. В целом ароматно и неплохо, но жирно и не понятно. Едали мы кучмачи и покучмачистее.
Овощной салат - выбор подруги.
Качественная вещь с огурчиками и помидорчиками, напоминающими бакинские. Немного не хватило вкуса и духа (опять же, есть непобедимый эталон).
Вино своеобразное, что-то в нем определенно есть. В следующий раз попробую красное.
Прекрасный насыщенный клубничный лимонад по коммунистической цене в 350 рэ за литр, с тонами ванили и приятной степенью газации. Облепиховый морс - моя прелесть.
Выкатились довольными колобками. Спасибо.
P.s.: оплата по карте прошла благополучно. Снялось столько, сколько должно было сняться.