Впервые за долгое время в игре игроки что-то выиграли. Произошло чудо, или у нас теперь началась эпоха честных выборов, то есть игр, конечно. Потому как дальше по-старому продолжаться не могло: в близких далях замаячил взрыв народного негодования и голодный бунт. Хотя тут все, как «мы любим»: здороваются, предлагают гардероб и провожают. Так что кухня не могла не понравиться.
Все аномально вкусно. Без исключения. Так должно быть, но так давно уже не бывает. Оказывается, бывает. Как мы соскучились по грузинской кухне, осознали только за столом. Духовные скрепы. Бывают они, оказывается, заразы… И того хочется, и другого. Что взять сейчас, что оставить на потом - проблема выбора. Обычно наоборот: прочитаешь меню и нечего взять. А тут не знаешь, что схватить в первую очередь. В общем, жизнь налаживается.
Сервис отличный. Воодушевление начинается с нетривиального сайта. Буквально пятизвездный круговорот приборов и свежей посуды при подаче в стол. Скатерти и даже подкладки под них. На втором этаже вас не забудут ни на секунду, ни разу не возникла ситуация, когда официант нужен, а он куда-то делся. Все продумано и предусмотрено, что не предусмотрено, обсуждено при заказе.
«Ложка дегтя» одна. Безумно мелкий кегль на красном фоне в меню. Практически не разобрать текста. Про заезды на колясках все помнят, а про плохое зрение, что встречается намного чаще, не очень. Там настолько нечитабельно, что, мне думается, сложно и с «единицей».
Чисто, удобно, просто, уютно, вполне ресторанно. Не «Эль Селлер де Кан Рока» на Обводном, но тоже ничего. Без перебора, камерно, пастельно, спокойно, размеренно и даже под «Разрушенные мечты» от Urselle.
Разный интерьер: на первом этаже хочется посидеть у печи тонэ, от которой идет тепло. Но это ближе к холодам. Пока погоды стоят теплые лучше на втором.
Кухня ресторана – заповедник, в который следовало бы пускать по пропускам. Чтобы не портить случайной публикой.
Харчо (320) – никогда и нигде я не пробовала лучше. На фото половина порции (разделили, чтобы не обессилеть и выдержать до конца).
Чихиртма (300) – те же эмоции.
Хачапури по-аджарски (250) – образец для подражания.
Хачапури из тонэ (200) – идеал.
Лаваш (шоти) (50) – живой, теплый, замечательный.
Кубдари из тонэ (250) – после увиденного на сайте не заказать невозможно, а получить точно такой же, как на фото – бесценно. В данном случае я за меню с картинками.
Гебжалия (250) – многозначимая фраза в меню про ожидание 35-40 минут, поэтому брать обязательно и ждать. Сколько нужно.
Долма (300) – все остальное компромисс, только здесь.
Хинкали с бараниной (250 за 5 шт.) – золото во всемирной хинкальной олимпиаде.
Шашлык из свинины (380) – кладет на лопатки любого скептика.
Люля-кебаб из баранины (360) – все, что вы хотели получить от этого блюда, но никогда не получали ранее.
Купаты по-имеретински (300) – доведены до совершенства. Всегда до сих пор от купатов было ощущение, что они сделаны из отходов. Тут ничего подобного.
Цыпленок табака (700) – цена и ожидания на ее фоне несколько завышены по отношению к результату.
Соусы (100 рублей, если отдельно или бесплатно, например, к шашлыку) сацебели, ткемали - рукотворные и прекрасные.
Эспрессо (120), Сан Пеллегрино (250 - 0,75).
И приятный комплемент с «фишечкой» - чурчхела в красной фирменной коробочке с QR-кодом.