1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «The Repa»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «The Repa»
О ресторане «The Repa»
Адрес
пл. Театральная 18/10
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая
Чаевые нетмонет

Средний чек

2700  (без напитков)
2700  (без напитков)

Время работы

  • Пн: Выходной
  • Вт–Пт: 17:00 — 00:01
  • Сб–Вс: 14:00 — 00:01
Откроется в 17:00
The Repa
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «The Repa»

Сергей
4 отзыва 12 «Нравится»
16 июля 2017 года
Кухня2
Интерьер2
Сервис6
3.3
Неплохая реклама (раз я на нее попался), хорошее место расположения. Вежливый персонал.
Убогое по составу и оформлению меню, неопрятная обстановка, невкусные, мало съедобные блюда.

Нужно было поужинать со старым товарищем-одноклассником, который уже более 20 лет живет в Калифорнии и с которым все это время не виделись. Захотел его удивить хорошим питерским рестораном вроде бы хорошей сети Ginza и 23.06.17 повел его в этот ресторан. Удивил, блин...В первую очередь - самого себя: искренне был уверен, что не осталось таких "ресторанов" с меню на одной страничке и мизерным выбором съедобных блюд, особенно в этой сети. Увы, "их есть у нас..." В итоге - жуткое разочарование и стыд за себя и за город. Плюс мощный приступ изжоги.
Во-первых, так называемое "меню", на замызганной бумажонке формата салфетки. Все "обилие кухни" - на одном развороте. Ну, строк 20 максимум. Классно, да? Товарищ резонно заметил, что приличные заведения (даже в фаст-фуде) печатают цветные фотографии блюд, чтобы пользователь понимал, что он заказывает. Увы, мне пришлось покраснеть за страну и город.
Во-вторых, немыслимое для нынешнего времени убожество выбора. Салатов нет как таковых, как класса!! На мое недоумение по данному поводу официант мужественно ответил, что у них эту роль выполняют холодные закуски (типа, чего кобенишься - возьми рыбки и не возникай тут!).
Обилие гарниров - под стать салатам. Онли картошка!!! Странно, что не репа - было бы логичнее...В общем, жесть!
Рыбная закуска была...оригинальной! Рис, облитый чем-то черным, похожим на нефть, имел своеобразный вкус. В общем - резковатое, супероригинальное и недешевое блюдо, но удовольствия от его поедания - ноль.
Далее - горячее. Взял что-то типа стейка (остальное не рискнул ввиду все той же "супероригинальности" кухни и "широкого выбора"). Принесли переперченный и пересоленный кусок довольно твердого мяса, с пересоленной и намазанной чесноком картошкой. В итоге на следующий день я снова встретился с вроде бы вылеченной изжогой и теперь вновь жру таблетки и глотаю фосфалюгель. Впрочем, другие люди с абсолютно здоровым желудком это, наверное, могли бы вынести без последствий. Но здоровая пища "по-домашнему" - явно не профиль данного заведения.
Обстановка - удручающая. Косметического ремонта там не было, наверное, лет 15, если не больше. Старая краска и штукатурка на стенах (фото в рекламе - обманчиво, ибо его "отфотошопили"), на оконных рамах какая-то писанина, как в подъездах при совке. В общем, внешне - неубранный, неопрятный гадюшник. Я понимаю, что танцующие балерины на стене - шедевр и визитная карточка заведения, но хоть немного прибраться и освежить остальные стены и окна нужно, наверное?! Противно кушать в такой обстановке.
Обслуживание, в целом, неплохое. Хостесс и официанты вежливые, честно и героически пытаются сделать хорошую мину при таком убогом меню, давя на эксклюзивность блюд. Но, увы, для приличного ресторана этого мало.
Я, если честно, вообще недоумеваю - как в одной ресторанной сети могут сосуществовать такие разные по качеству еды заведения: отличные "Плюшкин", "Бричмула", "Царь", "Бахрома" - с одной стороны, и эта убогая канцерогенная харчевня - с другой?!
Моему товарищу несколько скрасило впечатление от данного "ресторана" появление в нем Сергея Шнурова. А мне было странно - что хорошего он там нашел?! Наверное, по традиции туда ходит. Либо его, как знаменитость, кормят чем-то другим, ибо слабо верю, чтобы он стал есть ЭТО...
В общем, в эту "Репу" я больше ни ногой. Жуткое место. Любое приличное фастфудовское кафе - гастрономический рай по сравнению с ним. Очень жаль здоровья, времени и денег.

17 комментариев

  • Полина Бриг
    Официальный ответ
    Полина Бриг   → Сергей  17 июля 2017 в 16:19
    ПредставительCapuletti
    Дорогой Сергей, здравствуйте! Спасибо, что поделились своим впечатлением. У Холдинга Ginza Project 49 ресторанов в Санкт-Петербурге разных по меню, интерьеру и ценам, рекомендуем вам в следующий при выборе обратить внимание на рестораны Восточного направления там и меню большое, и картинки, и кальян все везде есть. А для того, чтобы избежать несоответствия ожиданиям на нашем сайте размещены: меню, фотографии интерьеров и подробное описание ресторанов. Хорошего Вам дня, ждем в гости!
    • Сергей
      Сергей  → Полина Бриг  19 июля 2017 в 11:00
      Участник
      4 отзыва 12
      Спасибо за ответ, Полина, но он - не по существу. Вы, как и многие комментаторы моего отзыва (простите, если он излишне язвительный), зациклились на моей реплике о картинках. Да черт с ними, с картинками, не они же лежат в тарелках! Была бы приличная еда - никто бы о них и не вспомнил! В конце концов, есть официант, который пояснит и расскажет. Проблема-то у вас совсем в другом: невкусно, неопрятно, убогий выбор блюд. И я вовсе не любитель фастфуда, восточной кухни, а уж тем более - кальянов (не выношу любого курева). "Бахрому" я в комментариях привел как пример большого разнообразия блюд (не только восточной кухни, кстати), хорошо оформленного помещения и просто бережного отношения к посетителям. И я, прежде чем пойти к вам, довольно долго читал отзывы про ваш ресторан, смотрел фото. Проблема-то в том, что эти отзывы, на мой взгляд, не объективны и, мягко говоря, не в полной мере соответствуют действительности. Смотрите комментарии к моему отзыву - есть люди, которые со мной согласны в части оценки по существу. Про фото я уже написал. Если же вы считаете, что у вас в "The Repa" все идеально, а меня с моим отзывом надо послать подальше (к примеру, в "Бахрому"...) - что ж, это ваше право. В конце концов, голосует за вашу правоту/неправоту посетитель, своим кошельком. Время и уровень процветания вашего заведения покажет, кто был прав...
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Сергей  16 июля 2017 в 23:12
    Гурман
    116 отзывов 5917
    Шедеврально, однако. По другому сказать не могу.
  • PinkRabbit
    PinkRabbit   → Сергей  16 июля 2017 в 23:18
    ПредставительRestoRoom
    В целом согласен во всем. Но только "шалманы" печатают фото в меню.
    • Сергей
      Сергей  → PinkRabbit  17 июля 2017 в 00:05
      Участник
      4 отзыва 12
      Наверное, вы правы в части элитных заведений, куда ходит соответствующая публика с хорошим достатком и знанием ресторанных блюд. Этим знатокам картинки действительно не нужны. И, согласен с вами, в Европе это тоже не очень распространено. Но я посещал много весьма неплохих заведений у нас и за рубежом (например, ресторан "Золото" в Астане - весьма высококлассное заведение, совладелец - Светлаков из "Нашей Раши") - в них целые альбомы в качестве меню! Да та же "Бахрома" на Сизова - разве это "шалман"?
  • Ефрем Амирамов
    Ефрем Амирамов  → Сергей  17 июля 2017 в 18:46
    Ценитель
    3 отзыва 509
    Иван Дулин , скоморох Шнуров. Не попасть в данное заведение вы не могли изначально.
  • Варвара
    Варвара  → Сергей  18 июля 2017 в 00:31
    Ценитель
    88 отзывов 1544
    Любое приличное фастфудовское кафе - гастрономический рай по сравнению с ним.

    Людям, привыкшим к фастфуду, не надо и начинать ходить в приличные рестораны.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Варвара  18 июля 2017 в 08:27
      Гурман
      116 отзывов 5917
      Ну зачем так строго? Просто надо идти от простого к сложному - от комиксов и книжек с иллюстрациями до трудов с одними только буквами. Хотя, лично мне, хорошие картинки иногда тоже нравятся))
      • Варвара
        Варвара  → Отец Натрий  18 июля 2017 в 09:59
        Ценитель
        88 отзывов 1544
        Боюсь, что этот случай слишком запущенный)
        Я даже не про картинки, в некоторых ресторанах в Японии перед входом стоят
        муляжи блюд и это кому-то помогает сделать выбор.
        Я про вкус, испорченный фастфудом, который 2 раза упоминается в отзыве в качестве эталона.
        Сергею надо было вести русского американца в бургерную, которых много развелось, в том числе более- менее приличных, и не жаль было бы времени и денег, а только сплошное Wow.
        • Сергей
          Сергей  → Варвара  19 июля 2017 в 11:12
          Участник
          4 отзыва 12
          Варвара, я попросил бы вас быть более вежливой и менее высокомерной в части намеков на запущенность. Потому что вы - не профессор Преображенский и даже не доктор Борменталь. И вы не поняли, о чем идет речь, сосредоточившись на словах "картинки" и "фастфуд". Фастфуд упомянут в моем отзыве не как эталон качества и предел моих гастрономических мечтаний (слова "эталон" я не употреблял), а как весьма невысокая планка качества, которая, тем не менее, данному заведению оказалась не по плечу (по моему скромному разумению). Не более того. Вы понятия не имеете, где я был и где не был, поэтому не нужно рассуждать про мой вкус и про то, чем он якобы испорчен. А тем более приписывать мне любовь к употреблению Wow. Вот Швондеру было безразлично, в каком месте кушать, а мне, простите - нет. Хочется, чтобы было чисто и опрятно. И вкусно. Если вы считаете это признаком испорченного вкуса - вопрос о запущенности, наверное, не ко мне, правда?
          • Толик Тронин
            Толик Тронин  → Сергей  19 июля 2017 в 18:31
            Новичок
            0 отзывов 11
            Сергей, не обращайте внимание на высокомерность и хамство. Это у местного блохерского сообщества зело развито. Поверьте московскому гостю. А отзыв Ваш классный! Браво! Так оно и есть в этом городке, и Вы, как его житель, подтверждаете исключение из правил о питерской спеси, наглости и бесцеремонности!
            • Варвара
              Варвара  → Толик Тронин  19 июля 2017 в 20:25
              Ценитель
              88 отзывов 1544
              В моем случае вы ошиблись - я как раз из "понаехавших" и мне очень жаль, что по непонятным причинам вы разжигаете на этом сайте пошлое противостояние бордюров и поребриков, но из-за таких "московских гостей" тень падает на всех.
          • Ефрем Амирамов
            Ефрем Амирамов  → Сергей  19 июля 2017 в 18:40
            Ценитель
            3 отзыва 509
            Отвечу за Варвару. Помимо фастфуда вы осознанно или нет произнесли имена двух персонажей . Оба шуты и скоморохи. В какой именно степени они для вас мерило ? Я бы сразу ушел, увидев их
            • Сергей
              Сергей  → Ефрем Амирамов  21 июля 2017 в 02:29
              Участник
              4 отзыва 12
              Да ни в какой! Странный вопрос. Равно как и рекомендация уйти. Я сижу в ресторане, туда пришел Шнуров. И что, я должен после этого уйти?! Только потому, что вы считаете его скоморохом? Не думаю, что это разумно. Вы ведь тоже, по-моему, артист, и вас одно время можно было видеть и слышать на ТВ (если написанные имя и фамилия соответствуют действительности). Нравится вам это или нет, но Шнуров сегодня - знаменитость. Я не его поклонник, но глупо отрицать то, что он нравится многим. Да и по уровню образованности Шнуров - отнюдь не примитивный матершинник, а очень грамотный и знающий человек. По поводу "Ивана Дулина" - все еще проще: принимающая сторона в Астане пригласила меня на обед в ресторан, который выбрали хозяева. Встретили, обслужили и накормили - выше всяких похвал. Ну, было фото Светлакова на последней страничке меню - и что? Тоже встать и уйти?! В конце концов, шутовство в искусстве - тоже определенный жанр, и вы, как артист, это знаете лучше меня. Ну, конечно, Светлаков - не Луи де Фюнес - он погрубее, похамовитее. Ну, что есть - то есть, дитя своего времени. Поэтому давайте постараемся обойтись без ярлыков и поступков напоказ.
          • Варвара
            Варвара  → Сергей  19 июля 2017 в 20:16
            Ценитель
            88 отзывов 1544
            Я не отреагировала бы так на ваш отзыв, если бы была в этом ресторане только 1 раз, как вы.
            У меня были когда-то претензии к сервису, который вы хвалите, поскольку в фастфуде его нет. А парочка "невкусных, мало съедобных блюд", названия которых вы не приводите, 1 закуска и 1 горячее, еще не повод называть ресторан "убогой канцерогенной харчевней".
            В последний раз я водила в Репу разновозрастную компанию из 6 человек, не было ни одного блюда, которое бы не понравилось :
            Похлебка из белых грибов

            4c5e7c92442cd705f0a01d61dc30710a

            Вонголе с бульоном из петуха

            6352b40302341fc6237bc1f9c3d382c9

            Холодный суп из жёлтых томатов

            bfdfbb27d0fe8319c52b5b74394855b3

            Молодая запечённая свекла

            68e36bd172b3a8e997e5303f2565f73d

            И ещё много всего вкусного:

            686ee79cab9214d25f87ca73606f40ea9e400e1de8ca704ef4fc1a52ba69276380fee4acee3d9e4c2e5eb217fa9551c7aa14f96a83a134b06a76b73ecd959b5ceda927c52b4f26697104c8a3eed23fdd47f287cd96b59f460a9008f252e0cddf3f2ec5aa47f19a8b87d647a1d1457fc5b889f052e9af34ec3f878f657f11167ab977f80289cd48b5b31b617feff3f98d648eeba1af020993058acb209df67b8a9ea5a5a227a0c067f1bc21717692ada299041e844caef573df721fa118c0c6d4


            Необычный дизайн и бетонные стены с автографами могут понравиться не каждому, это дело вкуса, но с меню и фото интерьеров можно познакомиться заранее на сайтах ресторанов.
            Вы ошиблись в выборе ресторана, но это не повод называть его "неубранным, неопрятным гадюшником".
            • Сергей
              Сергей  → Варвара  21 июля 2017 в 02:12
              Участник
              4 отзыва 12
              Варвара, вы же сами в своем отзыве о данном ресторане назвали меню "лаконичным", намекая на очень небольшой выбор блюд! Повторюсь, вообще нет салатов - разве это нормально для ресторана? Мы тогда ходили на ужин, поэтому первое не смотрели, а на горячее там кроме этого "псевдостейка" и пары рыбных блюд было реально ничего не выбрать! Вы правы в том, что не стоит без крайней необходимости употреблять обидные слова типа "гадюшник" - это перебор. Ну, не сдержал в себе эмоций, грешен. Приведенные вами фото мало говорят о вкусе блюд, к тому же там по большей части - десерты. Если они вам понравились - я рад за вас. Я не считаю себя большим ценителем ресторанов и знатоком кулинарных изысков, но отличить удачно продуманное и хорошо приготовленное блюдо от пересоленного-недоваренного-неудачно скомпонованного - поверьте, смогу. Даже с учетом того, что вкус, как известно - понятие индивидуальное и потому во многом - субъективное. Так что даже если убрать резкие выражения из моего отзыва, то суть его не изменится: более чем скромное, невзрачное по оформлению меню, спорный вкус блюд (заказанных нами), неопрятная обстановка. Я, кстати, просмотрел другие отзывы об этом ресторане - во многих из них я нашел те же замечания. Но раз это место кому-то сильно нравится - да ради бога! Как говорится, каждому - свое. Но люди имеют право знать и альтернативную точку зрения.
  • Cristiano
    Cristiano  → Сергей  18 июля 2017 в 20:00
    Ценитель
    1 отзыв 141
    Шнур рядом живет, через дом.