16 июля 2017 года
Неплохая реклама (раз я на нее попался), хорошее место расположения. Вежливый персонал.
Убогое по составу и оформлению меню, неопрятная обстановка, невкусные, мало съедобные блюда.
17 комментариев
- Дорогой Сергей, здравствуйте! Спасибо, что поделились своим впечатлением. У Холдинга Ginza Project 49 ресторанов в Санкт-Петербурге разных по меню, интерьеру и ценам, рекомендуем вам в следующий при выборе обратить внимание на рестораны Восточного направления там и меню большое, и картинки, и кальян все везде есть. А для того, чтобы избежать несоответствия ожиданиям на нашем сайте размещены: меню, фотографии интерьеров и подробное описание ресторанов. Хорошего Вам дня, ждем в гости!
- Спасибо за ответ, Полина, но он - не по существу. Вы, как и многие комментаторы моего отзыва (простите, если он излишне язвительный), зациклились на моей реплике о картинках. Да черт с ними, с картинками, не они же лежат в тарелках! Была бы приличная еда - никто бы о них и не вспомнил! В конце концов, есть официант, который пояснит и расскажет. Проблема-то у вас совсем в другом: невкусно, неопрятно, убогий выбор блюд. И я вовсе не любитель фастфуда, восточной кухни, а уж тем более - кальянов (не выношу любого курева). "Бахрому" я в комментариях привел как пример большого разнообразия блюд (не только восточной кухни, кстати), хорошо оформленного помещения и просто бережного отношения к посетителям. И я, прежде чем пойти к вам, довольно долго читал отзывы про ваш ресторан, смотрел фото. Проблема-то в том, что эти отзывы, на мой взгляд, не объективны и, мягко говоря, не в полной мере соответствуют действительности. Смотрите комментарии к моему отзыву - есть люди, которые со мной согласны в части оценки по существу. Про фото я уже написал. Если же вы считаете, что у вас в "The Repa" все идеально, а меня с моим отзывом надо послать подальше (к примеру, в "Бахрому"...) - что ж, это ваше право. В конце концов, голосует за вашу правоту/неправоту посетитель, своим кошельком. Время и уровень процветания вашего заведения покажет, кто был прав...
- Шедеврально, однако. По другому сказать не могу.
- В целом согласен во всем. Но только "шалманы" печатают фото в меню.
- Наверное, вы правы в части элитных заведений, куда ходит соответствующая публика с хорошим достатком и знанием ресторанных блюд. Этим знатокам картинки действительно не нужны. И, согласен с вами, в Европе это тоже не очень распространено. Но я посещал много весьма неплохих заведений у нас и за рубежом (например, ресторан "Золото" в Астане - весьма высококлассное заведение, совладелец - Светлаков из "Нашей Раши") - в них целые альбомы в качестве меню! Да та же "Бахрома" на Сизова - разве это "шалман"?
- Иван Дулин , скоморох Шнуров. Не попасть в данное заведение вы не могли изначально.
- Любое приличное фастфудовское кафе - гастрономический рай по сравнению с ним.
Людям, привыкшим к фастфуду, не надо и начинать ходить в приличные рестораны.- Ну зачем так строго? Просто надо идти от простого к сложному - от комиксов и книжек с иллюстрациями до трудов с одними только буквами. Хотя, лично мне, хорошие картинки иногда тоже нравятся))
- Боюсь, что этот случай слишком запущенный)
Я даже не про картинки, в некоторых ресторанах в Японии перед входом стоят
муляжи блюд и это кому-то помогает сделать выбор.
Я про вкус, испорченный фастфудом, который 2 раза упоминается в отзыве в качестве эталона.
Сергею надо было вести русского американца в бургерную, которых много развелось, в том числе более- менее приличных, и не жаль было бы времени и денег, а только сплошное Wow.- Варвара, я попросил бы вас быть более вежливой и менее высокомерной в части намеков на запущенность. Потому что вы - не профессор Преображенский и даже не доктор Борменталь. И вы не поняли, о чем идет речь, сосредоточившись на словах "картинки" и "фастфуд". Фастфуд упомянут в моем отзыве не как эталон качества и предел моих гастрономических мечтаний (слова "эталон" я не употреблял), а как весьма невысокая планка качества, которая, тем не менее, данному заведению оказалась не по плечу (по моему скромному разумению). Не более того. Вы понятия не имеете, где я был и где не был, поэтому не нужно рассуждать про мой вкус и про то, чем он якобы испорчен. А тем более приписывать мне любовь к употреблению Wow. Вот Швондеру было безразлично, в каком месте кушать, а мне, простите - нет. Хочется, чтобы было чисто и опрятно. И вкусно. Если вы считаете это признаком испорченного вкуса - вопрос о запущенности, наверное, не ко мне, правда?
- Сергей, не обращайте внимание на высокомерность и хамство. Это у местного блохерского сообщества зело развито. Поверьте московскому гостю. А отзыв Ваш классный! Браво! Так оно и есть в этом городке, и Вы, как его житель, подтверждаете исключение из правил о питерской спеси, наглости и бесцеремонности!
- В моем случае вы ошиблись - я как раз из "понаехавших" и мне очень жаль, что по непонятным причинам вы разжигаете на этом сайте пошлое противостояние бордюров и поребриков, но из-за таких "московских гостей" тень падает на всех.
- Отвечу за Варвару. Помимо фастфуда вы осознанно или нет произнесли имена двух персонажей . Оба шуты и скоморохи. В какой именно степени они для вас мерило ? Я бы сразу ушел, увидев их
- Да ни в какой! Странный вопрос. Равно как и рекомендация уйти. Я сижу в ресторане, туда пришел Шнуров. И что, я должен после этого уйти?! Только потому, что вы считаете его скоморохом? Не думаю, что это разумно. Вы ведь тоже, по-моему, артист, и вас одно время можно было видеть и слышать на ТВ (если написанные имя и фамилия соответствуют действительности). Нравится вам это или нет, но Шнуров сегодня - знаменитость. Я не его поклонник, но глупо отрицать то, что он нравится многим. Да и по уровню образованности Шнуров - отнюдь не примитивный матершинник, а очень грамотный и знающий человек. По поводу "Ивана Дулина" - все еще проще: принимающая сторона в Астане пригласила меня на обед в ресторан, который выбрали хозяева. Встретили, обслужили и накормили - выше всяких похвал. Ну, было фото Светлакова на последней страничке меню - и что? Тоже встать и уйти?! В конце концов, шутовство в искусстве - тоже определенный жанр, и вы, как артист, это знаете лучше меня. Ну, конечно, Светлаков - не Луи де Фюнес - он погрубее, похамовитее. Ну, что есть - то есть, дитя своего времени. Поэтому давайте постараемся обойтись без ярлыков и поступков напоказ.
- Я не отреагировала бы так на ваш отзыв, если бы была в этом ресторане только 1 раз, как вы.
У меня были когда-то претензии к сервису, который вы хвалите, поскольку в фастфуде его нет. А парочка "невкусных, мало съедобных блюд", названия которых вы не приводите, 1 закуска и 1 горячее, еще не повод называть ресторан "убогой канцерогенной харчевней".
В последний раз я водила в Репу разновозрастную компанию из 6 человек, не было ни одного блюда, которое бы не понравилось :
Похлебка из белых грибов
Вонголе с бульоном из петуха
Холодный суп из жёлтых томатов
Молодая запечённая свекла
И ещё много всего вкусного:
Необычный дизайн и бетонные стены с автографами могут понравиться не каждому, это дело вкуса, но с меню и фото интерьеров можно познакомиться заранее на сайтах ресторанов.
Вы ошиблись в выборе ресторана, но это не повод называть его "неубранным, неопрятным гадюшником".- Варвара, вы же сами в своем отзыве о данном ресторане назвали меню "лаконичным", намекая на очень небольшой выбор блюд! Повторюсь, вообще нет салатов - разве это нормально для ресторана? Мы тогда ходили на ужин, поэтому первое не смотрели, а на горячее там кроме этого "псевдостейка" и пары рыбных блюд было реально ничего не выбрать! Вы правы в том, что не стоит без крайней необходимости употреблять обидные слова типа "гадюшник" - это перебор. Ну, не сдержал в себе эмоций, грешен. Приведенные вами фото мало говорят о вкусе блюд, к тому же там по большей части - десерты. Если они вам понравились - я рад за вас. Я не считаю себя большим ценителем ресторанов и знатоком кулинарных изысков, но отличить удачно продуманное и хорошо приготовленное блюдо от пересоленного-недоваренного-неудачно скомпонованного - поверьте, смогу. Даже с учетом того, что вкус, как известно - понятие индивидуальное и потому во многом - субъективное. Так что даже если убрать резкие выражения из моего отзыва, то суть его не изменится: более чем скромное, невзрачное по оформлению меню, спорный вкус блюд (заказанных нами), неопрятная обстановка. Я, кстати, просмотрел другие отзывы об этом ресторане - во многих из них я нашел те же замечания. Но раз это место кому-то сильно нравится - да ради бога! Как говорится, каждому - свое. Но люди имеют право знать и альтернативную точку зрения.
- Шнур рядом живет, через дом.